Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

Люся, а почему галактику видите только без рукавов? Слишком интимно для меня (имею ввиду именно эту ткань). Хочется хоть как-то прикрыть самую верхнюю часть руки.

А не знаю так вот привиделось по первости. Если ткань долго рассматривать может и еще что привидится :) А зачем рукав,я на фото посмотрела руки то красивые.

Gecuba я в каком-то журнале видела платье, не помню чье, но идея мне понравилась. Юбка просто прямая, верх достаточно свободный от плеча задрапирован (как по мне то в маленькую складку) к поясу с напуском,рукав слегка спущеный (кажется) середина переда зашита не была, но это на любителя. Самое главное в цветовом решении : половина верха и юбка - одного цвета (в оригинале бежевый), вторая половина верха - сочетание голубого и темно синего. Предлагаю: в ткани с галактикой сделать похоже, половину верха сделать сочетанием двух цветов зеленый и цвет морской волны (или другие, вам цвет ткани более понятен), которые встречаются в вашей ткани в малых кол-вах, вторую половину и юбку из ткани в галактики. Смотреться должно красиво.

платье похоже на это, если верх продолжить до пояса http://www.antiquedress.com/consgnblckspaghidress.jpg

Шить хорошо, хорошо шить еще лучше

Gecuba, присоединяюсь к совету сшить из гобелена с вьющимися цветами жилет. Шила из подобного, выглядело бесподобно благородно, как часть камзольчика, потом еще подруга у меня его забрала и носит до сих пор.
А про камзолчик - еще лучше. А то, что будет разрезан узор - и не парьтесь. Они, когда их носили, спокойненько резали рапорты и не беспокоились, На общлага, воротники шли семметричные кусочки, а по шву на спине рузали, не дрогнув. Вон в музеях такого полно, и очень даже неплохо. А что делать, если надо по фигуре, а раппорт большой? Мне вообще кажется, что это придаст пущего "историзму" туалету.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девушки, жилет - это отличная идея! - НО!!! из остатков от пальто -))

Гекуба ведь написала - 1,5м х2,6 м. Многовато только на жилет.

Гекуба, разумеется летнее пальто, а жилет или юбка(на что хватит ткани) его красиво дополнят.

Девушки, жилет - это отличная идея! - НО!!! из остатков от пальто -))

Гекуба ведь написала - 1,5м х2,6 м. Многовато только на жилет.

Гекуба, разумеется летнее пальто, а жилет или юбка(на что хватит ткани) его красиво дополнят.

Присоединяюсь, а если сочетать с кожей или с джинсом то и не летнее получиться, все таки шторный гобелен достаточно жестковат. Жарковато будет наверно летом.

Вернувшись к цветочным рисункам, хочу показать, что я намучала в свое время увлечения пиджаками в цветочек. Видны попытки совместить цветы по рельефным и заднему швам, или из 2-х разных сделать один.
Также видно как плохо, когда это не получается.

post-873-1217259237_thumb.jpg

post-873-1217259296_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Видны попытки совместить цветы по рельефным и заднему швам, или из 2-х разных сделать один.

Перед - на 5++++ уравновешено... гармонично
Спинка не столь удачна... я что подумала, а м.б. в таких случаях, когда цветы ну никак не удается совместить на ткани, применять прием "продолжить недостающую часть цветка его аппликацией"? ИМХО иной раз можно получить интересный эффект. Правда, ваш красный пион сзади, Yadviga, я не вижу способа "вытянуть" :)
-----------------------------------------------------------------
А помните такую рекомендацию? :)
"О силуэте в целом... если вас не устраивает четкаий контур фигуры.
Попробуйте "разбить" объем и линии границ крупным асимметричным рисунком."
Толстушкам на заметку
http://season.ru/img/moda/tolstush/cher_kras.jpg

Спасибо, я очень старалась. Ткань естесвенно была в крошечном остатке, и я все силы бросила на полочки и средний шов спинки, посчитав это необходимейшими условиями. Тем не менее видно, как этот резанный пион портит картину.

Вопрос:
Вот такое платье. Кто как думет: цветы хорошо расположены или нет и помешали ли швы общему восприятию платья?
post-1427-1217275703_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Для меня абсолютно приемлемо. На превьюшке показалось не очень, увеличила - вполне понравилось.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Зимняя, мне тоже кажется что это вполне приемлемо.
Возможно в этом случае очень помог рисунок, он на столько абстрактный что все это сооружение не похоже платье из цветов.
Выглядит как что-то пятнистое и один большой цветок.
Интересно получилось

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Рисунок настолько крупный, что вверху смотрится как некая абстракция гармонично перетекающая в цветочный мотив. Я бы тоже так сделала.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лили, очень красивые платья и ткани. На их основе прямо сейчас можно начинать учиться совмещать узоры. :)

-----------------------
Милые дамы!
Я полностью с вами солидарна, что с платьем все в порядке.
Но вот сейчас я хочу пояснить причину почему я поместила это платье.
Как верно заметили TAHR и Кадрен, цветочный узор настолько крупный и стилизованный, что при рассечении его он превращается в абстрактный рисунок. То что это все-таки цветочный узор, мы догадываемся только по единственному целому цветку внизу платья.
А вот если бы не рассекли узор, взгляните, где мог оказаться бы цветок...
там где ему не следовало бы быть (я дорисовала цветок там, где была половина).
Так что рассечение рисунка - не всегда во вред.
post-1427-1217384871_thumb.jpg

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Не согласна.
Смотрите: тут 3 особенности.
Даже порезаные и скомбинированные, это огромные розовые цветки похожи на самих себя. У них есть черная сердцевина и какие-то розовые лепестки по периметру.
Далее, расположены и резаные и нерезаные цверки квадратно-гнездовым методом, чередуясь по диагонали то есть. Самый нижний полноценный цветок задает, как надо их воспринимать - цветками, а не зверушками или геометрическими абстракциями.
И третье - маленький фокус - идеальная состыковка темно-розового фрагмента по линии середины лифа дает иллюзию цельного нерезаного полотна.
Узнаваемость цветков, их регулярное расположение и бонус - розовый лепесток, который залез с левой части на правую - все это позволяет воспринимать это платье как цветочное, красивое и приличное. Так положить крупные цветки на 3 шва со складками - очень непросто , и потребовало уймы усилий.

Мне показалось что обсуждаемое платье цельнокроенное, вытачки совмещены со складками, поэтому вариант, который предлагает Зимняя физически получить невозможно. Если попытаться сдвинуть складку вправо по полотну так, чтобы слегка убиралась середина цветка, то может получиться чуть лучше, но может и пострадать центральный фрагмент из-за горизонтальных перепадов рисунка. Мне вот больше мешает горизонтальный обрыв на правой лямке.
Это, видимо, массовое изделие, поэтому над идеальным совмещением никто не бился.

_ Sine ira et studia _

хоть купон уже обсудили, но не могу не показать этот костюм, очень понравился
post-65-1217492662_thumb.jpg

очень грамотно разбили клумбу посередь поля :)
post-65-1217494004_thumb.jpg

купон уже обсудили, но не могу не показать этот костюм, очень понравился
Классс... особенно юбченка в складочку понравилась в сочетании с похожими манжетами :)
разбили клумбу посередь поля :)
Сама "клумба" - не очень, крупновато ИМХО, а как шейка из отстающей стоички "вырастает" - понравилось и как шнуром выложили поле жакетика - тоже

Немного отдохнув, и снова войдя в привычную колею, я снова тут:-) Всем привет!

По платью, которое показала Зимняя, у меня родилось ещё одно предположение: а ведь в итоге получилось платье, где цветочный рисунок методом кроя превращён и совмещён с геометрическим. Интересное сочетание получилось.

Лили, спасибо за такой шедеврический купон!

И так...продолжение:
Рисунки на ткани
Геометрия

опредделимся для начала с терминами
Что называть геометрическим рисунком?

Я так думаю, что любой рисунок, не подпадающий под название клетка, полоска, горох.
То есть: ромбы, треугольники и сложные геометрические фигуры, образованные правильными и неправильными многоугольниками, а так-же геометрически выстроенные линии и любые известные нам фигуры.

Примеры геометрии

геометрический рисунок, выстроенный линиями
2548139457_3b6627ffee_o.jpga415efaef0feb425c2.jpg

геометрия, выстроенная при помощи кроя, из сложных негеометрических рисунков
19bd814fe754bf1b5a.jpg3656f02ac8d00b2081.jpg

геометрия , выстроенная только при помощи кроя ( её рассматривать мы не будем, но ради интереса)
2521971600_8a9d51cda9.jpg

Кто ещё какие примеры геометрии может привести?

Точно...насобираем картинок и начнём разбор полётов...а то у меня вечные трудности с подбором к той или иной иллюзии или закону...а с выбором будет проще:-)
Спасибо, девушки.
И чем "ненормальнее" будет геометрия, тем больший круг вокруг неё мы очертим;-)
тафтоложничаю поманеньку:-)
...интересно, это слово от слова "тафта"...или фата... а терь флудю, но ведь слегка;-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...