Перейти к содержанию
1 / 1

Размеры и пропорции гардероба

Рекомендуемые сообщения

Цвета следует подбирать так, чтобы они подошли к любому вашему платью.

Это наверно чёрный имелся ввиду...

В какой-то статье из модного журнала была фраза примерно такого содержания:
" Глубокое заблуждение, что черные туфли и сумка подходят ко всем цветам одежды. Они подходят только к чёрному - да и то не всегда".
Мне понравилось.

У себя уличных сумок насчитала 12 штук. Все, голубушки, натурально кожанные ил натурально лаковые. Кроме сумки олимпийской сборной.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Про черное склонна согласиться. Тоже часто замечаю, что черное бывает более капризно, чем цветное.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Я этот список привела просто так, все же ему полвека. Про брюки там вообще молчок. Зато все поместится в небольшой шкаф и места останется много!

Я этот список привела просто так, все же ему полвека. Про брюки там вообще молчок. Зато все поместится в небольшой шкаф и места останется много!

:))
точно - нормы расписывались под хрущевские квартиры :)
а теперь нам нужны такие шкафчики, как эти квартирки:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Про белые туфли
У Лии Фелдон есть фраза о том, что туфли белого цвета лучше не покупать. Они кажутся дешевыми и клеенчатыми вне зависимости от стоимости и качества. Она советует или босоножки где много ноги и мало обуви или белый с каким то оттенком (золотым, серебряным, перламутровым)
Каждый день в будни забираю племянника из школы.
Наблюдаю за обувью родительниц и детей.
Первоклашки в своих белых туфельках и белых колготочках еще ничего. А вот мамы в белой обуви выглядят странно.
Большинство белой обуви выглядит очень дешево. Единственная приличная пара была с доминирующей отделкой цвета очень тусклого золота.
Главная проблема любой, даже самой чистой обуви- посеревшие нитки швов. Хорошо смотрится только обувь с заранее черной оторочкой и черными деталями(есть там одна готомама)

Всем добра и котиков!

Порылась в своем шкафу. Насчитала: джинсы разных цветов 5 шт, брюки зимние 3шт, брюки летние 2 шт, капри, бриджи и шорты 5шт, юбки летние 6шт, юбки зимние 4шт, верхи с коротким рукавом 15шт, блузки и кофточки с длинным рукавом 12 шт, толстых свитеров - 3шт, платья летние - 4 шт, платья зимние 3шт, платья коктейльные 2 шт, 1 комбез, 1 туника зимняя, два жилета, 1 костюм жакет-юбка, вельветовый жакет 2 шт, плащей и ветровок штук 5. До сих пор нечего носить.

Изменено пользователем ZOO!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Читаю о ваших девченки гардеробах, в той части где регулярно носимые и завидую белой завистью. У меня летний сезон прошел так:
блузки 2; топ 1; брюки 2 джинсы белые на выход и темные на работу; жакет 2.
Работаю сутки через 2 приходится с собой тянуть тормозок, предметы личной гигиены. Работаю кассиром АЗС, оденешся как положено в офис нужно лезть на бензовоз. Круг замыкается вся нарядная одежда просто состаривается в шкафу другими словами кормит моль.
сумки 2 коричневая на зиму подумываю о новой кофе с молоком на лето.

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

А я вот сижу и думаю, толку то, что вещей много? Я вот нашиваю себе кучу всего, а надеть вечно нечего. Потому что шью, то что нравится, как говорится "в шкаф". Половину вещей не с чем носить, или некуда, надену раз и все. А то и ни разу. А на антресолях еще столько же, или подружкам роздано. Или понравится что то оригинальное очень, а потом не носится, потому что сумку особенную надо, или обувь или еще что-нибудь. Извините, что так сумбурно, накипело, решила завтра весь шкаф разобрать, навести порядок и список составить, что к чему дошить надо или докупить. А может лучше подарить кому то,кому нужнее. А то подружки вечно мне говорят, что я только жалуюсь, что носить нечего, а у самой шкафы битком. А мне правда носить нечего )))

Изменено пользователем ZOO!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ZOO оказывается я не одинока, пару раз одену и в шкаф, пока сестра младшая не попросит. Грусно.

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

ZOO оказывается я не одинока, пару раз одену и в шкаф, пока сестра младшая не попросит. Грусно.

Очень грустно, и обидно, сначала ткань ищешь, покупаешь, потом шьешь и... убираешь в шкаф. Муж круглыми сутками на работе, никуда почти не ходим. Одна тоже не пойду. Изменено пользователем ZOO!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Почитала - почитала, да, решила высказаться. Видимо я минималистка в одежде. Нет, часто хочется чего-нибудь энтакого. Отрисую, ткань куплю... А потом спохвачусь, ну и куда я в этом пойду? Красиво - да, актуально - да, практично - увы... Единственная моя слабость - это обувь, жалко мало что могу подобрать на себя, колодки часто не мои. Но уж купила - пригораю так, что чуть не плачу, когда из строя выходят. Смешно сказать все лето проходила со следочками в сумочке, на случай примерки, и не даром.

О да, практичная удобная и в то же время Красивая обувь - это проблема. Я не могу ходить в искусственной обуви, только в натуральной. А магазины наводнены дешевой китайской обувью, которая и сделана и выглядит отвратительно. А если обувь приличная, она стоит..... Тоже все время хожу со следками в сумке, если посчастливится попасть на распродажу хорошей обуви и "отхватить" что нибудь по хорошей цене.
P.S. Извините за офф, поделюсь радостью - купила вчера две пары прекрасных туфель по отличной цене. Рада до безумия!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Про белые туфли
У Лии Фелдон есть фраза о том, что туфли белого цвета лучше не покупать...

Еще говорят, что белые туфли - исключительно для лета, осенью (в самом начале, когда еще тепло) они уже "не смотрятся"...

Дааа, почитала, свекровь вспомнила - то же самое, шкафы полны, каждую весну нечего надеть. А оотого, что всё покупалось наскоком, увидела, схватила, а потом как моя бывшая соседка - " Матерь Божья, шо я купила???????"
У меня раньше тоже так было, особенно в Германии, когда после талонов приехала и давай.... а в итоге одеть-то и нечего. Я свой гардероб не считала, но вот купила недавно с хорошей скидкой вельветовую лиловую юбку под сапоги, к ней нашла трикотажную кофточку от Esprit белую с лиловыми цветами, как будто специально друг для друга сделаны. С лиловым красиво жёлтый и оливковый, даже оливково-зелёный, на холод хочется теплый трикотаж,

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

а как же белые сапоги?

Сложно это... зависит и от стереотипов восприятия еще. У нас сапоги все-таки вещь сезонная "по определению". А как бы воспринялась девушка в сапогах среди лета - в топике-маечке, мини-юбке и с голыми коленками над обрезом голенищ? Странно, наверное :) А в более теплых странах сапоги - просто модный аксессуар, и часто носятся именно так :) Но при этом и их теплой зимой (дневная т-ра ок. 20град) белые туфли не носятся - только летом! :)

В моём источнике об элегантности и хорошем вкусе говорится, что белой обуви а городе не место, даже в августе. Ещё и потому, что нога в светлых туфлях кажется просто гиганткой.
С моим 35-м, я, конечно, не жалуюсь :), обладаю мокасинами белыми с синим кантом, красно-синей репсовой тесьмой и пряжкой светлого металла - в моряцком стиле - для прогулок в выходные вдоль берегов Невы :), ещё две белых пары строго для курортов.

В сапогах летом у нас девушек навалом, особенно весело выглядят сапоги без "носочка", педикюром на обозрение :)

_ Sine ira et studia _

Ну насчет того, что белый увеличивает позволю себе с вами не согласиться. Все зависит от формы обуви, а не от цвета. Принято считать что белое полным противопоказано, потому как полнит (во мнгих книгах такое читала), но как поправилась поняла, в белом выгляжу не хуже, чем в черном.
А вот проблема белой обуви, как кто-то писал выше, что после двух-трех выходов, даже самая чистая не производит впечатление дорогой и опрятной.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

А вот проблема белой обуви, как кто-то писал выше, что после двух-трех выходов, даже самая чистая не производит впечатление дорогой и опрятной.

Белые туфли моете щеточкой со стиральным порошком, сушите.
Ободрыши подклеиваете любым клеем.
Потом в какой-нибудь маленькой плошечке делаете смесь из белого лака для ногтей и корректора для исправления опечаток ( в бутылочках продается с кисточкой) нужной густоты и плотности.
Полученная смесь великолепно закрывает царапинки и ободрыши.

Я, кстати, и цветную обувь, вклучая золотую и серебрянную подкрашиваю лаком для ногтей, подходящим по цвету.

Ханума

Хотела посчитать верхи и низы, но бросила... :(
МНОГО, очень много...
Обуви еще больше, верхней одежды тоже...
У нас огромный шкаф... и не один... и только сейчас я поняла, что это ужасно... иметь столько шмоток... :(

Пора делать чистку гардеробов...

По поводу белой обуви... имею босоножки с золотой отделкой... смотрятся отлично, хотя и лак... но т.к. обуви много, то надеваю я их не так и часто...
Есть молочные ботики... или серо-белые... даже и не помню, надо достать и носить, кстати...
Есть белые ботинки на белой высокой танкетке с серебристым носом и пяткой, а кожа обработана лазером с золотым и серебряным напылением... В них хожу с лета до зимы...
Смотрятся хорошо, никакого диссонанса... если в одежде присутствует еще белый цвет...

Я, кстати, и цветную обувь, вклучая золотую и серебрянную подкрашиваю лаком для ногтей, подходящим по цвету.

Эхх, не догадалась... выбросила любимые и очень удобные золотистые туфли, как только появились царапинки на носах... :(
Цепляю иногда в машине за педальку...

Я уже весь Архангельск научила этой "лакотерапии".

Покупаю недавно туфли золотые для ребеныша - а мне продавщица говорит - Вы не расстраивайтесь если девочка их поцарапает, можете лаком закрасить. Эх, надо было 10 лет назад ноу-хау зарегистрировать...

Ханума

У дочки есть замшевые белые летние сапожки с серебрянным напылением. Конечно же от пыли стали серыми, но это отчистилось каким-то спреем, а вместе с грязью слезло и серебрение. Был куплен баллончик с серебрянной краской для стен и сапоги успешно забрызганы. Стали лучше чем новые-))). Брызгала она их на улице на крылечке, уже два месяца по краске ходим, дождь поливает, а ее не содрать))).

Очень грустно, и обидно, сначала ткань ищешь, покупаешь, потом шьешь и... убираешь в шкаф. Муж круглыми сутками на работе, никуда почти не ходим. Одна тоже не пойду.

Такая же история!Решила, если шить и наряжаться хочется, а ходить некуда и некогда (работа на дому), то нельзя себе в этом отказывать! Шью себе одежду для дома, но не халаты и спортивную одежду, а действительно красививые наряды для дома. Хожу выбираю ткани, мучаюсь с выбором фасона и т.д. и дома выгляжу так, что те, кто приходит неожиданно, думают, что поймали меня буквально на пороге.

А у меня домашней одежды нет :-).
Дома всегда жара, ходим в полном неглиже.
Зато, когда раздается неожиданный звонок в дверь, начинается паника в джунглях - всё истерически ищут штаны, юбки и футболки.
Не успевшие прикрыть тельце прячутся в дальней комнате и оттуда жалобно поскуливают - а кто к нам пришёл? а принесите штаны/юбку!

Рабоче-офисный, прогулочно-кофеешный и ресторанный гардероб занимает два битком набитых шкафа.

Когда шью новую вещь из перых двух категорий - месяц ношу её в хвост и в гриву, даже самой смешно - как-то я без неё ведь раньше обходилась? Потом под настроение. Могу вещь пятилетней давности вытащить из закромов и опять активно выгуливать начать.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Нежно люблю белую обувь. При возможности обновляю каждый
сезон.
Зимой носила белые сапоги на "тракторной" подошве с декором из состарен. метала в комплекте с белоснежным свитером, тёмно-синими узкими джинсами и короткой дубленкой "джинсового" цвета.
Сестру ( гостья на свадьбе) принарядила так: бел. сапоги - каблук, высокое голенище "в цветочек"(перфорация) и бархатное платье чернильного цвета с бел. кружевной отделкой по рукавам и вороту. Дело было в конце октября, все отметили удачный "не избитый" вариант праздничного наряда.
Про белоснежные кроссовки и летние туфли молчу. Это моя слабость.
Белая обувь - имхо- из нат.кожи смотрится лучше, чем из других материалов. Понятно, что она должна быть идеально ухожена.

Изменено пользователем И-Ва

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...