Фиалковая Феечка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2009 От модератора: Ветка выделена из темы Волан, конский хвост и розовый кролик ------------------------------------------------------------------------------------------ про низы я, я такая!!!!Встретила довольно умную мысль у Собчак в книжке, что чаще всего у нас не хватает одежды для той части тела, которую мы недолюбливаем. Я вот попой своей и ногами всегда недовольна поэтому маечек, топиков, блузочек, футболочек у меня мнооооооооога, а вот низов можно по пальцам пересчитать.Тут правда есть еще такой момент что с моей фигурой верх купить можно а вот низ можно только сшить. А шью я на себя долго) Поэтому 6 юбок- это про меня... сходила пересчитала..у меня их даже меньше...не скажу сколько... надо сшить себе юбку))) Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2009 Вот, кстати, да есть зерно "про низы", мои подсчёты выявили аналогичные тенденции. Да и кажется мне, что соотношение 1 к 4 близко к "норме", а вот 50 низов - перебор :), даже если все они отменного качества. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2009 чаще всего у нас не хватает одежды для той части тела, которую мы недолюбливаем. Я вот попой своей и ногами всегда недовольна поэтому маечек, топиков, блузочек, футболочек у меня мнооооооооога, а вот низов можно по пальцам пересчитать. интересные наблюдения про любовь к верхам и низам:)у меня почему-то наблюдалась всегда обратная тенденция - штаноФФ и даже юбок - море, очень разных, замысловатых, а верх - всегда лаконичный и аскетичный был...и количество меньше чем низов - кратно...до недавнего времени...выходит, у меня к своей попе всегда любовь и симпатия наблюдалась? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2009 Присоединяюсь к Феечке: у меня верхов - с перебором, а низов... Трудно на себя подобрать, есть штанцы, купленные, но неносимые, т.к. красиво, но оказалось неудобно (бегать по городу в них еще нормально, но высидеть 5-8 часов перед компом - нереально). С юбками была другая загвоздка, но благодаря теме НЛ у меня появилась нижняя юбка, которую я теперь поддеваю под все имеющиеся ;). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2009 Ну вот и пробил час :), потревожим моль, распахнём сундуки :) - обсудим размер гардероба. Сколько-же вещей необходимо, а сколько уже и в памяти держать сложно, не то что успевать носить. В "розовом кролике" мы затронули момент соотношения "верхов" и "низов", что думаете по этому поводу? Предпочитаете ли Вы вариант "чем больше, тем лучше, больше выбора и комбинаций" или "вот это одно идеально сочетается с десятью другими"? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2009 Предпочитаете ли Вы вариант "чем больше, тем лучше, больше выбора и комбинаций" или "вот это одно идеально сочетается с десятью другими"?Я за оба варианта...!только хочу оговориться сразу,что "за оба", потому что Я-шьющая...мне тот или этот свой каприз-желание воплотить не проблема...даже будучи "вольной птицей",то есть не сидящая по 8 часов в конторе,имею не одну лаконично-деловую вещь в своем гардеробе...потому как-пусть было и не раз пригождалось...в моем шкафике одна юбка цепляет другой жакетик...жакетик тянет за собой брюки...брюки хороши вон с той сорочкой и так до бесконечности...вещи между собой "дружат",то есть легко комбинируются...у окружающих мнение такое,что у меня одежды больше ,чем у английской королевы...не больше.но и не меньше. а моль Я гоняю все лето...а моль только ухмыляется...и права же,зараза...оно что получается...кусочки,вытряхнутые из комода никуда же не деваются...а просто из кусочков получается что-то,что потом вешается в шкафчик и жуй себе ,не хочу!... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moriza Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2009 интересные наблюдения про любовь к верхам и низам:)у меня почему-то наблюдалась всегда обратная тенденция - штаноФФ и даже юбок - море, очень разных, замысловатых, а верх - всегда лаконичный и аскетичный был...и количество меньшеВо-во, и у меня тоже самое-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2009 У меня гардероб разделен на голубой, черный и остальной.Сероголубые и синие цвета - мои любимые. Вся эта куча одежды шьется-покупается по принципу - беру все, что нравится. Все равно в куче голубых верхов найдется не меньше 3х, к сшитых голубым афгани из понравившейся ткани. еще бы белья голубого было много в магазина, вообще было бы хорошо Пара темно-синих костюмов, десяток трикотажных кофточек (1.20 ткани и 2 часа времени) Черный гардероб более зимний или выходной. Хорош тем, что декольтированная блузка от гот-наряда может быть дополнена прямой офисной юбкой и выгуляна на милонгу. Остальной:Розовая винтажная юбка в цветок. Отрезана от настоящего нью лук платья, которое кто-то неудачно перешивал на подростка ростом 140 см. - с ней сочетаются ровно две розовых блузкибордо юбка. бордо блузка в китайском стиле и бордо футболка.Пестрые афгани и штук пять ярких верхов к ним. Серый сарафанЧерный узкий сарафанЧерный широкий сарафан все))))) Работаю контенщиком из дома. В офис езжу раз в неделю и офис у нас в борисково ( кто знает - тот поймет, это район строительных баз и речного порта, где выгружают ОПГС, песок и щебень) Итого Низов - 5 юбок, трое афгани, одни тренировочные штаны Верхов - штук "писят" Три сарафана, которые с любым верхом. Не хватает - теплой спортивной зимней одежды. Чтобы на лыжах. Чтобы с горки. Чтобы погулять в ноябре-марте. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2009 У меня гардероб <>Феечка, интересно, а в обуви у Вас "фишки" и предпочтения какие? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2009 ЧернаяОбувь-2 пары почти одинаковых лодочек на небольшом каблуке. Поклонницам нью лук бАльшой привет! Одну можно бы уже выкинуть, но у них такой бантик милый, что у меня рука не поднимается и они такие уже расптоптанненькие, что в них можно долго гулять.Одна пара элегантных туфель. Тоже довольно удобных. Черные кожаные сабо черные ( уже требуют замены) черные открытые туфли на плоском каблуке в 1 см.Черные кеды Голубая обувь - кеды((. Больше нет. Найти голубые-синие босоножки или элегантные туфли у меня на мою ногу не получается. Пару раз мне казалось повезло, но туфли не прожили даже месяца. Бежевые босоножки на огромном каблуке - подарок мамы. Ношу редко. Я гулять люблю.А с них еще и ремешок с пятки спадает. Розовые балетки - куплены на распродаже - ну тапочки тапочками Кеды - покупаю несколько ярких дешевых каждую весну. Выкидываю в августе. Ну и все))) У меня проблемная нога. Я бы покупала себе много обуви, но это очень тяжело. У меня длинный большой палец. Выступает на см от всех остальных и очень широкая в районе пальцев нога. Высокий подъем. И узенькая пятка. В итоге то что мне подходит в носке - с пятки все время сваливается и натирает. Я себе ролики не могу купить. Та пара что фиксирует пятку стоит всего 9 тыс( и даже сейчас на нее нет никаких скидок). А то что демократично, безбожно болтается в области пятки. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2009 Кеды - покупаю несколько ярких дешевых каждую весну. Выкидываю в августе.Вот это очень понравилось! :) я раньше, когда еще тетенькой не была, покупала себе в "Детском мире" настоящие детские сандалики кожаные, разного цвета, на лето - было классно. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2009 Читаю и начмнаю ужасаться размерам своего , как мне казалось весьма скудного гардероба:джинсы - 2штбрюки льняные голубые, юбки джинсовые - 2 шт. Юбки классика - 2 шт. Черная и белая. Юбка желтая с воланом длиная, юбка бордовая с воланом до колена, бриджи, брюки классические серые, блузочек насчитала около 20-ти и четыре шелковых классических блуз. Плюс два летних костюма (юбочных) , 6 платьев ... и о ужас!!! 14 сумок на все случаи жизни. И почти столько же обуви. Белая, желтая, голубая, на каблуке и без... И столько еще всего хочется... В итоге:низ - 11 единицверх - порядка 25-ти единицПлатьев - 6В гардеробе ярких вещей и вещей спокойных тонов 50/50, поэтому вариантов для комбинирования немало. Ну и законченность ансамлям придают сумки/обувь/акессуары. В общем Носить нечего, а вешать некуда. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2009 в моем шкафике одна юбка цепляет другой жакетик...жакетик тянет за собой брюки...брюки хороши вон с той сорочкой и так до бесконечности...вещи между собой "дружат",то есть легко комбинируются...Аналогично..у шьющих себе персон так и бывает зачастую..Вот прикупила себе красивущего шоколадного батиста - ну ужас как захотелось блузочку с кружевами - так в магазине был последний кусок чуть больше 2м - пришлось весь забирать..а этого для одной блузочки на меня многовато..ну и что пропадать добру что ли? - конечно нет - тут же в соседнем магазинчике - кружевца добираю,а тканька двусторонняя,мы ее перевернем - и шью уже не одну,а две вещи - блузку и топик,и имею уже два "верха"..а надоест - есть подружки,с открытыми ртами глядящие на то,что я шью и ношу - их порадую..но все равно - 200 блузок это что-то,альбина права,что умолкает внутренний голос,твердящий о незакрывающемся шкафу.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) я раньше, когда еще тетенькой не была, Барышня)) Во дает)) Тоже мне тетенька))) такая же тетенька, как я кубинский революционер. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2009 я раньше, когда еще тетенькой не была, покупала себе в "Детском мире" настоящие детские сандалики кожаные, разного цвета, на лето - было классно.Нью-Лукoffка,счас такие вот сандалики Кларкс шьют,уже пару сезонов..смотрятся уморительно,особенно лаковые голубые.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Незнакомка!!! И прочие с сумкой больше трех. Расскажите, как организуете их?Велорюкзак- ключи, кошелек,если за город - то паспорт........+велоключ, велоаптечка, насос и трос с замком.Большая сумка - танцевальная-спортивная-пляжная, с ней же на рынок за продуктами - ключ, кошелек, губка для обуви. А дальше начинается трубаЕсть маленькая черная сумка - в офис и на свиданияЕсть большая белая - подарена мамой...к голубым афгани и к розовой одеждеЕсть черная корзинка с бабочкой - сшила сама,горжусь безмерно, удобно и ношу вездеЧерная торба со скелетом кошки. Шилась для второй обуви на какое то гот мероприятие. Оказалось удобно... Одна из вечных проблем - как все это развесить в прихожей и где сейчас мой телефон и кошелек. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2009 Сезонных сумок у меня, обычно, 2-3 - это те, которые в активном пользовании, висят на спец. крючке в прихожей, остальные ( для другого сезона, под один-два варианта одежды, старые, временно выпавшие из употребления ) ждут своего сезона в "гардеробной кладовочке", в тканевых мешочках. Вечерние отдельно, на полочке в шкафу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2009 Ну у меня с этим тоже проблема. В сумках полный хаос. Прихожая у меня и так маленькая, не развернешься (в однокомнатных хрущевках места под гардеробы обычно нет). Все в основном лежит на полке в шкафу и из одной в другую перекладывается непосредственно перед выходом. Тоже хотелось бы понять как все это хранить, чтобы мало места занимало и удобно было пользоваться. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2009 Подсчитала: -активно носимых юбок 5, ещё 5 использую гораздо реже;одни джинсы, одни классические брюки ( распорола средний шов, потому что надо ушить ), ещё 3 штуки находятся в неносимом, потому что надо ушить, но не срочно, к следующему лету :);-верхи я подсчитать затрудняюсь, порядка 25-ти активных и видимо, столько-же ещё где-то на антресоли;- платья, 10 штук с вечерними и с десяток "исторических", которые я храню как образцы и память о проделанной работе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2009 Девочки, читаю и улыбаюсь....А вспомнилась мне песенка которую мне маленькой пела бабушка. И запомнилось же! ...Хороша я, хорошаплохо лишь одета...Никто замуж не беретдевушку за это...(песенка начала 19 века) Песенка явно не о портнихах ;))))))))))) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2009 Кака тема хорошая , ни одного комплекса по поводу гардероба не осталось , наоборот , мне к моим 30 верхам и 10 низам , не считая платьев , срочно требуется пошить еще столько же : -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2009 Девочки, читаю и улыбаюсь....А вспомнилась мне песенка которую мне маленькой пела бабушка. И запомнилось же!...Хороша я, хорошаплохо лишь одета...Никто замуж не беретдевушку за это...(песенка начала 19 века)Песенка явно не о портнихах ;))))))))))) У меня батюшка её пел. И еще мужской вариант: Ах если б не имел я шапку, скорей похожую на тряпку.Я был бы парень хоть куда, я б кавалером был тогда. Еще бы мне пальто при этом:Одно зимой, другое летом...Я был бы парень хоть куда, я б кавалером был тогда. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moriza Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2009 Сумки условно делю на летние и зимние. Зимних -три, черная, и две коричневых, одну правда наверное уже носить не буду, мне кажется неактуальна, летних, ох))), тоже три, две светлых, одна замшевая оливкового цвета и корзинка из соломки. Да, и еще клатч, один, темнобронзового цвета. Не знаю, меня обилие сумок напрягает, я к ним, как ни смешно звучит, привязываюсь что-ли, покупаю кожаные, носятся долго, если надоедают- выбрасываю, или если кто берет -отдаю. Храню в тканевых мешочках в плетеном сундуке (специально приобрела-))) ). От хаоса внутри спасаюсь тремя К- кошелек, косметичка, ключница. В кошельке правда храню только мелочь, деньги в карманчике сумки. Еще пенал с ручками и пр. , но это в портфеле с бумагами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2009 Девочки, читаю и улыбаюсь....А вспомнилась мне песенка которую мне маленькой пела бабушка. И запомнилось же!...Хороша я, хорошаплохо лишь одета...Никто замуж не беретдевушку за это...(песенка начала 19 века)Песенка явно не о портнихах ;))))))))))))))))))))) мне папа ее в детстве пел)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2009 Из книги по домоводству !959г. Зимний гардероб женщины, минимальный набор вещей, не касаясь одежды для улицы:1.Короткий халат, заменяющий домашнее платье.2.Шерстяное платье.3.Платье-костюм (жакет с платьем)4. Юбка с 2-3 блузами. Платье-костюм для торжественных мероприятий лучше шить из черной шерсти, жакет можно одевать с другой юбкой или платьем. Шерстяное платье можно сделать их цветной ткани, фасон должен быть достаточно строгий и простой, если платье одно. Для театра туфли черные резные или лодочки, черная сумочка без навязчивых украшений или ярких вышивок. Для работы сумка и туфли должны быть утилитарными-туфли удобными, сумка вместительной. Цвета следует подбирать так, чтобы они подошли к любому вашему платью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения