Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Размеры и пропорции гардероба

Рекомендуемые сообщения

От модератора: Ветка выделена из темы Волан, конский хвост и розовый кролик

------------------------------------------------------------------------------------------

про низы

я, я такая!!!!
Встретила довольно умную мысль у Собчак в книжке, что чаще всего у нас не хватает одежды для той части тела, которую мы недолюбливаем. Я вот попой своей и ногами всегда недовольна поэтому маечек, топиков, блузочек, футболочек у меня мнооооооооога, а вот низов можно по пальцам пересчитать.
Тут правда есть еще такой момент что с моей фигурой верх купить можно а вот низ можно только сшить. А шью я на себя долго)

Поэтому 6 юбок- это про меня... сходила пересчитала..у меня их даже меньше...не скажу сколько... надо сшить себе юбку)))

Всем добра и котиков!

Вот, кстати, да есть зерно "про низы", мои подсчёты выявили аналогичные тенденции. Да и кажется мне, что соотношение 1 к 4 близко к "норме", а вот 50 низов - перебор :), даже если все они отменного качества.

_ Sine ira et studia _

чаще всего у нас не хватает одежды для той части тела, которую мы недолюбливаем. Я вот попой своей и ногами всегда недовольна поэтому маечек, топиков, блузочек, футболочек у меня мнооооооооога, а вот низов можно по пальцам пересчитать.

интересные наблюдения про любовь к верхам и низам:)
у меня почему-то наблюдалась всегда обратная тенденция - штаноФФ и даже юбок - море, очень разных, замысловатых, а верх - всегда лаконичный и аскетичный был...и количество меньше чем низов - кратно...
до недавнего времени...
выходит, у меня к своей попе всегда любовь и симпатия наблюдалась? :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Присоединяюсь к Феечке: у меня верхов - с перебором, а низов... Трудно на себя подобрать, есть штанцы, купленные, но неносимые, т.к. красиво, но оказалось неудобно (бегать по городу в них еще нормально, но высидеть 5-8 часов перед компом - нереально).

С юбками была другая загвоздка, но благодаря теме НЛ у меня появилась нижняя юбка, которую я теперь поддеваю под все имеющиеся ;).

Ну вот и пробил час :), потревожим моль, распахнём сундуки :) - обсудим размер гардероба.
Сколько-же вещей необходимо, а сколько уже и в памяти держать сложно, не то что успевать носить. В "розовом кролике" мы затронули момент соотношения "верхов" и "низов", что думаете по этому поводу? Предпочитаете ли Вы вариант "чем больше, тем лучше, больше выбора и комбинаций" или "вот это одно идеально сочетается с десятью другими"?

_ Sine ira et studia _

Предпочитаете ли Вы вариант "чем больше, тем лучше, больше выбора и комбинаций" или "вот это одно идеально сочетается с десятью другими"?

Я за оба варианта...!
только хочу оговориться сразу,что "за оба", потому что Я-шьющая...мне тот или этот свой каприз-желание воплотить не проблема...
даже будучи "вольной птицей",то есть не сидящая по 8 часов в конторе,имею не одну лаконично-деловую вещь в своем гардеробе...потому как-пусть было и не раз пригождалось...
в моем шкафике одна юбка цепляет другой жакетик...жакетик тянет за собой брюки...брюки хороши вон с той сорочкой и так до бесконечности...вещи между собой "дружат",то есть легко комбинируются...
у окружающих мнение такое,что у меня одежды больше ,чем у английской королевы...
не больше.
но и не меньше.

а моль Я гоняю все лето...а моль только ухмыляется...и права же,зараза...оно что получается...кусочки,вытряхнутые из комода никуда же не деваются...а просто из кусочков получается что-то,что потом вешается в шкафчик и жуй себе ,не хочу!...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

интересные наблюдения про любовь к верхам и низам:)
у меня почему-то наблюдалась всегда обратная тенденция - штаноФФ и даже юбок - море, очень разных, замысловатых, а верх - всегда лаконичный и аскетичный был...и количество меньше
Во-во, и у меня тоже самое-)))

У меня гардероб разделен на голубой, черный и остальной.
Сероголубые и синие цвета - мои любимые. Вся эта куча одежды шьется-покупается по принципу - беру все, что нравится. Все равно в куче голубых верхов найдется не меньше 3х, к сшитых голубым афгани из понравившейся ткани. еще бы белья голубого было много в магазина, вообще было бы хорошо Пара темно-синих костюмов, десяток трикотажных кофточек (1.20 ткани и 2 часа времени)

Черный гардероб более зимний или выходной. Хорош тем, что декольтированная блузка от гот-наряда может быть дополнена прямой офисной юбкой и выгуляна на милонгу.

Остальной:
Розовая винтажная юбка в цветок. Отрезана от настоящего нью лук платья, которое кто-то неудачно перешивал на подростка ростом 140 см. - с ней сочетаются ровно две розовых блузки
бордо юбка. бордо блузка в китайском стиле и бордо футболка.
Пестрые афгани и штук пять ярких верхов к ним.

Серый сарафан
Черный узкий сарафан
Черный широкий сарафан

все)))))

Работаю контенщиком из дома. В офис езжу раз в неделю и офис у нас в борисково ( кто знает - тот поймет, это район строительных баз и речного порта, где выгружают ОПГС, песок и щебень)

Итого
Низов - 5 юбок, трое афгани, одни тренировочные штаны

Верхов - штук "писят"

Три сарафана, которые с любым верхом.

Не хватает - теплой спортивной зимней одежды. Чтобы на лыжах. Чтобы с горки. Чтобы погулять в ноябре-марте.

Всем добра и котиков!

У меня гардероб <>

Феечка, интересно, а в обуви у Вас "фишки" и предпочтения какие?

ЧернаяОбувь-2 пары почти одинаковых лодочек на небольшом каблуке. Поклонницам нью лук бАльшой привет! Одну можно бы уже выкинуть, но у них такой бантик милый, что у меня рука не поднимается и они такие уже расптоптанненькие, что в них можно долго гулять.
Одна пара элегантных туфель. Тоже довольно удобных. Черные кожаные сабо черные ( уже требуют замены) черные открытые туфли на плоском каблуке в 1 см.Черные кеды

Голубая обувь - кеды((. Больше нет. Найти голубые-синие босоножки или элегантные туфли у меня на мою ногу не получается. Пару раз мне казалось повезло, но туфли не прожили даже месяца.

Бежевые босоножки на огромном каблуке - подарок мамы. Ношу редко. Я гулять люблю.А с них еще и ремешок с пятки спадает.

Розовые балетки - куплены на распродаже - ну тапочки тапочками

Кеды - покупаю несколько ярких дешевых каждую весну. Выкидываю в августе.

Ну и все)))

У меня проблемная нога. Я бы покупала себе много обуви, но это очень тяжело. У меня длинный большой палец. Выступает на см от всех остальных и очень широкая в районе пальцев нога. Высокий подъем. И узенькая пятка. В итоге то что мне подходит в носке - с пятки все время сваливается и натирает. Я себе ролики не могу купить. Та пара что фиксирует пятку стоит всего 9 тыс( и даже сейчас на нее нет никаких скидок). А то что демократично, безбожно болтается в области пятки.

Всем добра и котиков!

Кеды - покупаю несколько ярких дешевых каждую весну. Выкидываю в августе.

Вот это очень понравилось! :)
я раньше, когда еще тетенькой не была, покупала себе в "Детском мире" настоящие детские сандалики кожаные, разного цвета, на лето - было классно.

Читаю и начмнаю ужасаться размерам своего , как мне казалось весьма скудного гардероба:
джинсы - 2шт
брюки льняные голубые, юбки джинсовые - 2 шт. Юбки классика - 2 шт. Черная и белая. Юбка желтая с воланом длиная, юбка бордовая с воланом до колена, бриджи, брюки классические серые, блузочек насчитала около 20-ти и четыре шелковых классических блуз. Плюс два летних костюма (юбочных) , 6 платьев ... и о ужас!!! 14 сумок на все случаи жизни. И почти столько же обуви. Белая, желтая, голубая, на каблуке и без... И столько еще всего хочется...

В итоге:
низ - 11 единиц
верх - порядка 25-ти единиц
Платьев - 6
В гардеробе ярких вещей и вещей спокойных тонов 50/50, поэтому вариантов для комбинирования немало. Ну и законченность ансамлям придают сумки/обувь/акессуары.

В общем Носить нечего, а вешать некуда.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

в моем шкафике одна юбка цепляет другой жакетик...жакетик тянет за собой брюки...брюки хороши вон с той сорочкой и так до бесконечности...вещи между собой "дружат",то есть легко комбинируются...

Аналогично..у шьющих себе персон так и бывает зачастую..Вот прикупила себе красивущего шоколадного батиста - ну ужас как захотелось блузочку с кружевами - так в магазине был последний кусок чуть больше 2м - пришлось весь забирать..а этого для одной блузочки на меня многовато..ну и что пропадать добру что ли? - конечно нет - тут же в соседнем магазинчике - кружевца добираю,а тканька двусторонняя,мы ее перевернем - и шью уже не одну,а две вещи - блузку и топик,и имею уже два "верха"..а надоест - есть подружки,с открытыми ртами глядящие на то,что я шью и ношу - их порадую..
но все равно - 200 блузок это что-то,альбина права,что умолкает внутренний голос,твердящий о незакрывающемся шкафу..

я раньше, когда еще тетенькой не была,

Барышня)) Во дает)) Тоже мне тетенька))) такая же тетенька, как я кубинский революционер.

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

я раньше, когда еще тетенькой не была, покупала себе в "Детском мире" настоящие детские сандалики кожаные, разного цвета, на лето - было классно.

Нью-Лукoffка,счас такие вот сандалики Кларкс шьют,уже пару сезонов..смотрятся уморительно,особенно лаковые голубые..

Незнакомка!!! И прочие с сумкой больше трех. Расскажите, как организуете их?
Велорюкзак- ключи, кошелек,если за город - то паспорт........+велоключ, велоаптечка, насос и трос с замком.
Большая сумка - танцевальная-спортивная-пляжная, с ней же на рынок за продуктами - ключ, кошелек, губка для обуви.

А дальше начинается труба
Есть маленькая черная сумка - в офис и на свидания
Есть большая белая - подарена мамой...к голубым афгани и к розовой одежде
Есть черная корзинка с бабочкой - сшила сама,горжусь безмерно, удобно и ношу везде
Черная торба со скелетом кошки. Шилась для второй обуви на какое то гот мероприятие. Оказалось удобно...

Одна из вечных проблем - как все это развесить в прихожей и где сейчас мой телефон и кошелек.

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Сезонных сумок у меня, обычно, 2-3 - это те, которые в активном пользовании, висят на спец. крючке в прихожей, остальные ( для другого сезона, под один-два варианта одежды, старые, временно выпавшие из употребления ) ждут своего сезона в "гардеробной кладовочке", в тканевых мешочках. Вечерние отдельно, на полочке в шкафу.

_ Sine ira et studia _

Ну у меня с этим тоже проблема. В сумках полный хаос. Прихожая у меня и так маленькая, не развернешься (в однокомнатных хрущевках места под гардеробы обычно нет). Все в основном лежит на полке в шкафу и из одной в другую перекладывается непосредственно перед выходом. Тоже хотелось бы понять как все это хранить, чтобы мало места занимало и удобно было пользоваться.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Подсчитала:
-активно носимых юбок 5, ещё 5 использую гораздо реже;
одни джинсы, одни классические брюки ( распорола средний шов, потому что надо ушить ), ещё 3 штуки находятся в неносимом, потому что надо ушить, но не срочно, к следующему лету :);
-верхи я подсчитать затрудняюсь, порядка 25-ти активных и видимо, столько-же ещё где-то на антресоли;
- платья, 10 штук с вечерними и с десяток "исторических", которые я храню как образцы и память о проделанной работе.

_ Sine ira et studia _

Девочки, читаю и улыбаюсь....
А вспомнилась мне песенка которую мне маленькой пела бабушка. И запомнилось же!

...
Хороша я, хороша
плохо лишь одета...
Никто замуж не берет
девушку за это...
(песенка начала 19 века)

Песенка явно не о портнихах ;)))))))))))

Мэрлин-Марго

Кака тема хорошая , ни одного комплекса по поводу гардероба не осталось , наоборот , мне к моим 30 верхам и 10 низам , не считая платьев , срочно требуется пошить еще столько же : -)

...
Хороша я, хороша
плохо лишь одета...
Никто замуж не берет
девушку за это...
(песенка начала 19 века)

У меня батюшка её пел. И еще мужской вариант:

Ах если б не имел я шапку,
скорей похожую на тряпку.
Я был бы парень хоть куда,
я б кавалером был тогда.

Еще бы мне пальто при этом:
Одно зимой, другое летом...
Я был бы парень хоть куда,
я б кавалером был тогда.

Ханума

Сумки условно делю на летние и зимние. Зимних -три, черная, и две коричневых, одну правда наверное уже носить не буду, мне кажется неактуальна, летних, ох))), тоже три, две светлых, одна замшевая оливкового цвета и корзинка из соломки. Да, и еще клатч, один, темнобронзового цвета. Не знаю, меня обилие сумок напрягает, я к ним, как ни смешно звучит, привязываюсь что-ли, покупаю кожаные, носятся долго, если надоедают- выбрасываю, или если кто берет -отдаю. Храню в тканевых мешочках в плетеном сундуке (специально приобрела-))) ). От хаоса внутри спасаюсь тремя К- кошелек, косметичка, ключница. В кошельке правда храню только мелочь, деньги в карманчике сумки. Еще пенал с ручками и пр. , но это в портфеле с бумагами.

...
Хороша я, хороша
плохо лишь одета...
Никто замуж не берет
девушку за это...
(песенка начала 19 века)

)))))))))) мне папа ее в детстве пел))))))))))))

Из книги по домоводству !959г. Зимний гардероб женщины, минимальный набор вещей, не касаясь одежды для улицы:
1.Короткий халат, заменяющий домашнее платье.
2.Шерстяное платье.
3.Платье-костюм (жакет с платьем)
4. Юбка с 2-3 блузами.
Платье-костюм для торжественных мероприятий лучше шить из черной шерсти, жакет можно одевать с другой юбкой или платьем. Шерстяное платье можно сделать их цветной ткани, фасон должен быть достаточно строгий и простой, если платье одно.
Для театра туфли черные резные или лодочки, черная сумочка без навязчивых украшений или ярких вышивок.
Для работы сумка и туфли должны быть утилитарными-туфли удобными, сумка вместительной. Цвета следует подбирать так, чтобы они подошли к любому вашему платью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...