Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом besvet

Рекомендуемые сообщения

Мой совет. Детали вышивки лучше сканить ( если есть сканер) получится гораздо чище и резкость лучше не бывает. Глубина резкости сканеров порядка 3 см,. вполне достаточно для передачи вышивки. Цифра хороша только не в мыльном исполнении

КАЛЯКА,буду очень благодарна если уточните,что вы имеете ввиду - правильно ли я понимаю,что вы предлагаете сканировать вышивку. прямо накладывая ткань на сканер,или я чего-то недопонимаю????
Если это действительно так,я конечно попробую,только сканер у меня формата А4,маловат для многих вышивок

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Да, просто аккуратно расправить на стекло сканера, можно прижать чем-то, если изделие будет сползать на сторону. Я вставляю иногда внутрь просто толстую картонку.
Маленький пример применения из старых работ. У меня цифровой нет, а показать иногда все же хочется. Сканер - тоже А4.
Вот майка, сканирована и составлена из нескольких сканов ( но для этого у вас есть цифровая, уже легче), и деталь вышивки покрупнее. Вполне дает представление о технике.Такое качество от трудно до невозможно получить мыльницей без макрофункции, а на сканере дело пары минут. Обработки никакой на было, ткань несколько светлее чем на картинке.
http://g.foto.radikal.ru/0611/1bad25759809t.jpg-http://g.foto.radikal.ru/0611/3b27f5d62860t.jpg
;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

КАЛЯКА,спасибо огромное,обязательно учту ваш опыт.

Обратите внимание на костюм с ручной отделкой, что появился в Альбоме!
1235565422

Вопрос - что за нитки использованы и почему нельзя было для ускорения декора использовать строчку зигзаг с большой длиной стежка?

Люблю ручную работу :)) - одна из причин почему не машинная строчка, длина стежка около 8мм - моя машина такое не умеет, нитки обычные армированые 35ЛЛ в шесть сложений,такой толщиной ниток моя машина тоже не прошьет. Вещь делала для подруги,люблю для близких людей делать, вещи, которые бы хранили тепло рук и души - все это есть в ручной отделке. Кропотливо,кто-то скажет неоправдано долго - но я это делала с удовольствием и подруга осталась очень довольна.

Изменено пользователем besvet

Вы сами моделировали это платьице? Интересно распределена припосадка по горловине, хорошо гармонирует с присборкой по центру и цветком :)

1235565422

Очень броский наряд :) Белье специально одето контрастное?
А вот сапоги, подозреваю, как-то специально отдизайнены, чтоб так идеально подойшли к платью... Я права?

1235565422

Золотистое платье- модель придумала клиентка, я лишь подобрала ткань и воплотила в жизнь,честно говоря - это тот редкий случай,когда вещь самой мне понравилась безо всяких Но,как-то так получилось,что совпало все. и ткань - натуральный шелк, и модель,простенькая,но такую не пропустишь, не обратив внимания,очень жаль,что клиентка засмущалась и не позволила выставить ее фото, платьеце село очень хорошо,при построении лекал использовала методику опять же Галии Злачевской.

второе,розовое платьеце, чисто новогодняя идея для встречи Года свиньи - розовый с золотом,то что рекомендуют в этом году.
Сапоги покупались специально под наряд,никаких спецэффектов на фото я не применяла :)))) Просто сейчас в Питере найти можно все!!!:))) Белье контрастное получилось не специально,просто ребенок приехал из Питера и его сразу привезли ко мне на примерку,подумать о белье забыли,пришлось сфотать так:), но ,кажется, в этом тоже что -то есть.:)))

Besvet, оёёй какое розовое платьице!
Девушка ну просто как Золушка на балу, но только в хрустальных сапожках, а не туфельках!
Белья никакого не заметила :)

Юлико.согласна - девушка очень хороша,модель тоже придумывала она сама и совершенно спонтанно,просто мы случайно вмесите оказались в магазине тканей - результат перед вами.

Посмотрите, какая обалденная и сложная юбка для дамы получилась из костюмки в тонкую полосочку:
1235565422

Расскажите про крой подробнее и как выглядит юбка сзади...

Жаль, что фото темное, я его высветлила, чтоб рассмотреть "верх" получше :)
"Верх" тоже вы шили? Можно подробнее что и как, если он ваш?

Высветленная фотка:

post-4-1167295663_thumb.jpg

Добрый день Светлана, посмотрела все ваши работы. Очень хороши. У вас удивительная работоспособность.
Еще понравилась ваша улыбка на личном сайте. Поднадоели безликие ники.

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

Верх шила тоже я - это трикотажная блуза,очень простая в крое с отделкой шелком,расшитым бисером вручную

На юбке - ткань натуральный шелк,но ткань очень плотная,наподобие репса,поэтому жестко держит форму, спинка юбки аналогична переду,если позволите,чуть позже сделаю лекалку в каде и фотку лекал покажу здесь

Спасибо за добрые отзывы

вот покрупнее фото блузы и спинка юбки,правда кадр не очень удачный,но о модели дает представление

post-1198-1167308247_thumb.jpg

post-1198-1167308261_thumb.jpg

post-1198-1167308310_thumb.jpg

Ну вот,сдала последний новогодний заказ и быстренько набрасала моделирование юбки,спинка моделируется аналогичным образом в зеркальном отображении,естественно учитывая стыковку по боковому шву.
1.Чертим первую рельефную линию и закрываем одну из вытачек на талии
2.Чертим вторую рельефную линию, не доводя ее до бокового шва на некоторое кол-во сантиметров,которое вы планируете отдать на три боковых клина годе
3. Разбиваем нижнюю часть полотнища юбки на клинья,которые затем слегка заужаем к линии клешения и расклешаем симметрично на 5 см в каждую сторону
4Окончательная отделка – вышивка стеклярусом по ломанной линии нижний рельеф-часть клина годе-часть верхнего рельефа
Собственно по чертежу все будет гораздо понятнее,чем на словах

post-1198-1167439319_thumb.jpg

post-1198-1167439333_thumb.jpg

Добрый день, besvet.

Очень понравилась отделка на ваших изделиях.Все очень оригинально.
Я хотела бы узнать, как вы выполняли отделку обьемным шнуром:как раскладывали на изделии, как закрепляли.

честно говоря,когда отделываю изделие шнуром почти не рисую рисунок на ткани,выкладываю сразу и уже в процессе работы постепенно рождается сам рисунок,пришивать шнур люблю в ручную,на машине шнур слишком сильно "расплющивается",но если это сутаж,то лучше использовать методику,которую описывала Мурзилка в своей теме,я ее советами тоже пользуюсь часто.
Спасибо за добрые слова

несколько последних работ на моей страничке http://besvet.e-hosting.com.ua/image/index

Несколько интересных работ появилось в Альбоме:

Посмотрите, какая "юбка, по мотивам идеи Nika" Фото можно увеличить

1235565422

Есть нарядный ансамбль:
1235565422

А из чего такая юбочка прикольная?
У меня первое впечатление - кольчуга (вот было бы здоровско, хотя конеш носить юбочку-кольчужку под силу разве что богатырям!

Хи,хи,
Юлико.-это очень пластичная тканька,двусторонняя,почти трикотаж - так хорошо тянется и драпируется,но не трикотаж - тканая,тяжеленькая,но не кольчужка,весит много меньше,шила для подруги на зиму под дубленку коротенькую,говорит тепло,уютно.

besvet, ну вот, прям как из сказки загадка: приезжай во дворец ни голая ни одетая, ни пешком ни на лошади, ни с гостинцем но и не без подарочка :)
Отличная юбка, и Нике респект за красивый эскиз!
А вот там где как будто поясок - это правда поясок или имитация?

У Ники,по-моему,идея с ремнем. проходящем в клине,но т.к. у меня клиентка была не очень хрупкая,большую пряжку на животе делать не стали,так что - имитация,один клин поперечный проходит через боковой,хотя очень хотелось именно идею Ники претворить в жизнь с пряжкой и широким ремнем.Думаю на ком-нибудь все же это попробую.
Хочется сказать огромное спасибо NIKе, все ее эскизы просто завораживают и не отпускают,хочется абсолютно все претворить в жизнь,у нее настоящий талант :))
------------------
От Т.В.: Речь про эти эскизы:
Юбки сложного кроя

Изменено пользователем Т.В.

Спасибо вам большое за желание поделиться :)
besvet пишет:
"Всем доброго времени суток,мне в личной почте несколько раз задавали вопрос по поводу изготовления розочек для отделки костюмов"
Ее фоточки с методикой изготовления я вынесла в отдельную тему, ищите:
Технология изготовления розочек, для декора одежды

я просмотрела наконец-то всю эту тему ... это нечто удивительное... почему так давно нет продолжения ? :-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...