alina23 0 Опубликовано: 6 августа 2009 Рассказать #1 Опубликовано: 6 августа 2009 Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!никак не могу придумать, как сделать жалюзи на окно!!!!выкладываю фото моего окна, к сожалению еще не доделанного(((заранеее извиняюсь качество фото) я не боюсь своей смерти, я просто не хочу при ней участвовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riska 0 Опубликовано: 6 августа 2009 Рассказать #2 Опубликовано: 6 августа 2009 Римская штора? не хотите? Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alina23 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Рассказать #3 Опубликовано: 7 августа 2009 ой, конечно если есть варианты, пожалуйста пишите!!!!!очень признательна за ответ)) я не боюсь своей смерти, я просто не хочу при ней участвовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusya 3 Опубликовано: 5 декабря 2010 Рассказать #4 Опубликовано: 5 декабря 2010 Подниму тему про жалюзи. Купила в IKEA деревянные LINDMON на одно окно коричневые на второе естественного цвета. Очень довольна видом. По здешним ценам недорого. *жалюзи своими руками* вряд ли возможно, это очень трудоемко на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dafna 4 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать #5 Опубликовано: 13 мая 2011 Вот еще дачный вариант, на кухне-тканевые... Бумажные, на подоконнике можно сидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mangosweet 0 Опубликовано: 13 мая 2011 Рассказать #6 Опубликовано: 13 мая 2011 здравствуйте! хочу тканевые жалюзи такие на окна! Те, что вы обозначили "дачными". Это ваши жалюзи, или это найдено в просторах инета? Как раз была сегодня в салоне жалюзи, и мне сказали, что квадратный метр таких жалюзи будет стоить от 6 тыс. руб., мне думаю обойдутся в тысяч десять, там правда фурнитура какая-то, но если бы можно было самой сделать, было бы очень классно! как интересно сделать такое плиссе? и чтобы не съезжало вниз и держалось??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dafna 4 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать #7 Опубликовано: 14 мая 2011 Это мое "произведение", тоже как-раз после посещения салонов.Ткань легкая, хорошо нажелатиненная и заглаженная, без пара! А то мягкой становится. Сверху и снизу тонкая деревянная реечка. Уже в сложенном виде обрезала по размеру и просверлила самым тонким сверлом . Из бумаги делать было легче! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mangosweet 0 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать #8 Опубликовано: 14 мая 2011 Спасибо за отклик! А как ткань желатинить??? Я впервые слышу о таком.. Скажите рецептик пожалуйста )) Т.е. Вы обработали желатинным составом ткань, и ее можно без обработки края отрезать просто? И будет складка держаться? И как там с бумагой? Откуда вы ее взяли такую красивую? И как так ровно все умудрились согнуть? Может технология есть какая? И шторки реально держатся на любой высоте если их поднимать-опускать?Уже было начала изучать подробно как шить шторы римские, но эти шторки, как у Вас мне нравятся больше, т.к. меньше травмируется само окно, не надо рейки, карнизы и крючки прибивать. И на кухне я их хочу соорудить, мне там они нужны чисто для того, чтобы вечером в окне на всю улицу не сверкать. Подоконник глубокий, и нужен доступ постоянный, ну и с такими удобнее окно в режиме форточки открытым держать летом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муха 49 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать #9 Опубликовано: 14 мая 2011 Dafna, какие шторки класные! Я то с первого раза подумала, что они покупные) А потом присмотрелась. Очень понравились!присоединяюсь к вопросам mangosweet))) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dafna 4 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать #10 Опубликовано: 15 мая 2011 У меня ушло 2 пачки желатина на большой стакан воды, граммов на 250, так, чтобы ткань намочить, но лишнего не осталось. Желатин замочить, когда набухнет-разогреть, чтобы разошелся, не кипятить. Ткань хорошенько промочить и высушить. У меня когда высохла, то стояла колом и хрустела, но от манипуляций с утюгом немного размягчилась. Потом за линеечку и карандаш, полоски с изнанки остались, на лицевой не прочерчивала, пополам складывала. Рейки на клей, крючки из обычного хоз. магазина. Бумагу покупала в магазине для рукоделия, немецкую с травой. Края не расползаются, главное-ровно отрезать. Вот вроде все... вниз не сползают, главное-дыру большую не высверлить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Кости и Сени 0 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать #11 Опубликовано: 27 февраля 2012 у меня есть вопросик..... за что держится верх такой шторки, каким образом регулируется высота(низ)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 67 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать #12 Опубликовано: 11 июля 2016 Простейшие жалюзи "Павлиний хвост". Идея из интернета, исполнение от моей мамы :) Понадобиться немного фактурных обоев под покраску, веревка, стопперы и концевики. Складываем лист обоев гармошкой, посередине, через все слои, пробиваем отверстия и закрепляем один конец веревки. Клеим полосу двухстороннего скотча. Потом с помощью него будем крепить наши жалюзи на раму. В нижней части жалюзей на одну половинку складки клеим полосу двухстороннего скотча и соединяем с другой половиной. Одеваем на веревку стоппер и концевик.Крепим жалюзи на окно. Готово! Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaLosss 652 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать #13 Опубликовано: 11 июля 2016 О!!! У меня точно такие же "жалюзи" из обоев в мастерской на окне висят уже 2 года :-)))! Класс!!!П.С. Но делать на самом деле не так уж быстро ;-). Еще из подводных камней. Со временем под собственной тяжестью (особенно если жалюзи подняты) центральная часть, там где веревка, начинает отходить от стекла. Даже самый липкий и широкий двусторонний скотч не удерживает. Ну если захочется сменить жалюзи или просто снять, отодрать от стекла липкую часть скотча весьма проблематично.Мне в прошлом году пришлось менять жалюзи на новые, т.к. соседи залили нас и бумажные жалюзи получились с жуткими потеками:-))). Так вот скотч от стекла я отдирала полдня с .... вопчем не злым тихим словом :-)))). Но все-равно опять повесила такие же и опять на скотч ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бел.К.А. 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать #14 Опубликовано: 11 июля 2016 OlgaLosss, клей от скотча легко можно удалить жидкостью для снятия лака или бензином. столкнулась с такой бякой на зеркало реб наклеил, все легко отошло. Ксения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаТаня 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать #15 Опубликовано: 11 июля 2016 OlgaLosss, клей от скотча легко можно удалить жидкостью для снятия лака или бензином. столкнулась с такой бякой на зеркало реб наклеил, все легко отошло.Или средством для мытья окон, я стараюсь брать с нашатырным спиртом, он не оставляет белесого налета. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мята 3 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать #16 Опубликовано: 11 июля 2016 Можно и я со своей находкой. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 67 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать #17 Опубликовано: 12 июля 2016 Мята, красивая идея. Ну если захочется сменить жалюзи или просто снять, отодрать от стекла липкую часть скотча весьма проблематично.Можно феном нагреть и снять полоску. Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 67 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать #18 Опубликовано: 18 июля 2016 Можно и я со своей находкой.А вот и кружева готовы :) Опять мама постаралась.Картофельный крахмал + тюль. И на горшочек хватило :) Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаТаня 0 Опубликовано: 19 июля 2016 Рассказать #19 Опубликовано: 19 июля 2016 Картофельный крахмал + тюль.А в каком виде крахмал? его варить надо? как раньше клей для обоев варили? или просто развести? А то я уже тюль купила, вот прям сегодня хочу приклеить))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаллна 4 Опубликовано: 19 июля 2016 Рассказать #20 Опубликовано: 19 июля 2016 Танечка, рецепт есть в посте 16. Удачи!!! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас