Арника Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня племянница два года назад училась на парикмахера, их учили делать украшения из волос. Мы несколько сделали. Поищу фотки, выставлю. Я ремесленик, но сейчас учусь шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 2 декабря, 2009 Классно... Красивые, необычные работы. Я и не предполагала, что такое бывает. Из волос покойника - жутковато, конечно...но можно использовать в качестве домашнего мини-памятника. Волосы - это память. В волосах скапливается энергетика человека, поэтому, чтобы изделие не несло в себе энергетику смерти, лучше подстричь любимую бабушку, к примеру, заранее... Уххх..! И так жутковато, стричь бабушку, зная, что уже готовишь ей памятник... Ужас.В наше время всё можно найти, включая искусственные волосы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сельма Лагерлеф "Перстень Левеншельдов":"Спустя несколько дней после возвращения полковницы Экенстедт из Корсчюрки в Карлстад явилась очень красивая далекарлийка-коробейница со своим неизменным кожаным мешком за плечами. Но в городе, где держали лавки настоящие купцы, ей запрещалось заниматься ее обычным промыслом. Поэтому коробейница оставила громоздкий мешок на квартире, где она стояла, и вышла на улицу, подвесив на руку корзинку, в которой лежали изготовленные ею браслеты и часовые цепочки из волос.Молодая далекарлийка ходила по домам, предлагая свой товар, и, разумеется, не прошла мимо дома Экенстедтов.Ее искусные поделки привели полковницу в совершенный восторг, и она предложила коробейнице пожить несколько дней в ее доме, чтобы изготовить сувениры из длинных белокурых локонов, которые полковница срезала у сына, когда он был ребенком, и с тех пор тщательно берегла." Локон в медальоне носили... Я думала, младенческие локоны в каждом доме есть... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сельма Лагерлеф "Перстень Левеншельдов":"Спустя несколько дней после возвращения полковницы Экенстедт из Корсчюрки в Карлстад явилась очень красивая далекарлийка-коробейница со своим неизменным кожаным мешком за плечами. Но в городе, где держали лавки настоящие купцы, ей запрещалось заниматься ее обычным промыслом. Поэтому коробейница оставила громоздкий мешок на квартире, где она стояла, и вышла на улицу, подвесив на руку корзинку, в которой лежали изготовленные ею браслеты и часовые цепочки из волос.Молодая далекарлийка ходила по домам, предлагая свой товар, и, разумеется, не прошла мимо дома Экенстедтов.Ее искусные поделки привели полковницу в совершенный восторг, и она предложила коробейнице пожить несколько дней в ее доме, чтобы изготовить сувениры из длинных белокурых локонов, которые полковница срезала у сына, когда он был ребенком, и с тех пор тщательно берегла." Локон в медальоне носили... Я думала, младенческие локоны в каждом доме есть... Точно! Хорошая идея! Надо сплести что-нибудь из сыновьих кудряшек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 3 декабря, 2009 Каждое время диктует свои законы...Не всегда они подходят нам, хоть нынешние люди, битком набитые сведениями из инета, и не страдают излишними комплексами...Не могу представить на себе украшение из волос, хотя где только не работала и брезгливостью практически не страдаю..тут, видимо, дело совсем иного плана. Как рукодельница - могу повосхищаться работой с волосом в музее, и только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 3 декабря, 2009 А ведь волосы используются очень широко сейчас - наращивание волос, например, там ведь используются настоящие волосы, причем делятся по расовому признаку (как мне объяснили, красивее всего азиатские), но для естественности лучше волосы своего типа.А дублерин на конском волосе? А набивка кресел конским волосом?Так что, действительно, вопрос в точке зрения и, конечно, в качестве и состоянии исходного материала. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashulechka Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2009 А я если честно подумала что из конского волоса плетут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 февраля, 2010 волосы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 7 февраля, 2010 Ну надо же!Чего только не существует на свете!А у меня практический вопрос.Лежит моя коса в коробке уже лет пятнадцать.Пока дочки маленькие были потрепали малость, а так жалко выбрасывать.Знаю что раньше шиньоны плели как-то, может кто богат инфой-как оно делается?Я бы сплела из остатков что-то подобное...Арника, Вы хотели выложить фотки, не нашли? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 7 февраля, 2010 Нашла на одном сайте, вполне симпатичные плетения из волос и для волос. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арахна Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 13 февраля, 2010 какая интересная тема, немного жутко , но красиво.впечатляет.кстати , а помните "Унесенные ветром" тоже упоминается о колье из волос усопшего:" Вдова обязана носить омерзительное черное платье без единой ленточки, тесемочки, кусочка кружев, - даже цветок не должен его оживлять, даже украшения, - разве что траурная брошь из оникса или колье, сплетенное из волос усопшего. Черная креповая вуаль должна непременно ниспадать с чепца до колен, я только после трех лет вдовства она может быть укорочен до плеч. Вдова ни в коем случае не должна оживленно болтать или громко смеяться. Она может позволить себе улыбнуться, но лишь печальной, трагической улыбкой. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения