Siberia Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2009 Увлекает меня исторический костюм, жить спокойно не дает, живу в глубокой провинции, по профессии историк, по призванию портной.Посмотрите, чего делаем вместе с детьми, работаю в Центре детского творчества. Фотографии в альбоме Siberia в галерее. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2009 Молодцы!Я совсем не разбираюсь в исторических костюмах, в том смысле, что не смогу определить эпоху, особенности кроя и т.п., но на мой взгляд - очень красиво! Наверное, и чувствуешь себя совсем по-другому в платьях иных эпох? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2009 Красота-то какая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2009 Как красиво ! Каждая девочка , наверное , мечтает одеть платье принцессы ( я точно мечтала ) а Ваши воспитанницы могут это сделать ! Очень хочется посмотреть на другие работы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tigeress Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2009 обалдеть! очень красиво! умницы просто :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2009 Красотища-а-а-а!!! И такие девочки...аристократки!!Грациозные!!! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2009 .Cибериа, просто дух захватывает, очень великолепно!...Что мне кажется ОЧЕНЬ удачным.1.Ткани и гамма цветов. Вам удалось найти такие расцветки и фактуры, которые не режут глаз своей современностью - прям как натуральные красители. А это очень редко удаётся.2.Для исторического костюма, на мой взгляд, типично большое разнообразие декора и техник отделки в одном наряде. Тут и вышивка, и аппликация, и разное кружево, и жемчуга-камни... В современных повторениях такое разнообразие техник можно увидеть нечасто, и это режет взгляд.Ваши же костюмчики украшены очень разнообразно! Не менее разнообразно они скроены.3.Выбранная эпоха - Беатриче, Лаура, Джульетта... - так замечательно подходит к прелестной юности девушек - или они подходят к эпохе?:) Словом, глаз не отвести! И девушки носят костюм очень естественно, что также просто так не получается, требует тренировки, таланта, вкуса! Да и вообще они просто красавицы! ...Мне было восемь, Биче девять лет,Когда у Фортинари мы впервыеС ней встретились... - Ваши, конечно, чуток постарше:). Из кроя меня заинтересовало спадающее с плеч декольте на двух платьях. Как-то в голове не отложилось, что так носили... Что послужило первоисточником? И чем Вы вдохновляетесь, какими образами, и как создаёте выкройки, пользуетесь готовыми или есть какие-то материалы? Расскажите, пожалуйста! И ещё: а девчонкам это очень нравится?:) Они сами шьют?Как живёт Ваш театр? Всё интересно!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2009 Спасибо всем за отзывы. Девочки у меня фантастические, но они в прошлом году закончили школу и разлетелись от родителей и от меня. Юная смена подрастает. Сейчас смотрела на них, даже слезы навернулись...Коллекция эта собиралась целый год из всяких немыслимых бабушкиных скатерок и занавесок. по большей части все- натуральное, то, что выбивалось из цветовой гаммы-красили,красили,красили. Если кидаешь в чан с краской разные по составу ткани, получается то, что надо: немного различные оттенки.Девочки,конечно, тоже работают с энтузиазмом, очень любят наряжаться, но в большинстве шить терпеть не могут. Такая педагогика... У этих костюмов есть глобальный недостаток- их практически нельзя стирать- я их тщательно вытряхала(или вытрясывала?) и вымораживала в морозилке по необходимости. Почему? Вся жесткость конструкции достигнута за счет пропитывания дублирующей прокладки крепким настоем ПВА. Когда делали , не думали, азарт- штука серьезная. Эпохи определенной, конечно же, здесь не просматривается. Я перевернула много литературы , живописных работ , потом спустя какое-то время села и нарисовала эскизы. По части выкроек, не могу сказать, что здесь какой-то крой сложный. разрезали выкройку лифа, и все. Я, честно говоря, не сильна в моделировании, все по интуиции. Спрашивайте, все, что интересно, я с большим удовольствием отвечу. Работаю с детьми уже 8 лет, разные были коллекции, не все удачные. Но все же есть 3-4. которые не стыдно показывать. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2010 Это фотосессия в моем огороде. Костюмы ведьмочек и "детей" из спектакля. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2010 и ещё. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо....очень глаза отдыхают, глядя на вас.Качество фото и постановка - сразили. Кто фотограф этого прекрасного тихого рая? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 октября, 2010 Siberia! Как здорово!!!! Вы - счастливая! Придумываете и делаете! Девчонкам повезло, что в их жизни такой человек встретился!Удачи!Еще что-нибудь покажете? Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2010 Снимала сама. Очень хорошая камера Nikon. Девчонок чуть не заморозила, на улице было 3 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2010 Nikon....то-то сразу почувствовала родную душу...У Вас взгляд художника во всём.Спасибо, что нашли нас и радуете...Если Вам не сложно, можно увидеть Ваши эскизы? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateros Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2010 Очень впечатляет!!! Очень хочется посмотреть на эскизы. Спасибо за доставленное удовольствие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2010 Можно я рядом постою, поахаю? Красота-то какая... эх-ма, кабы денег тьма :-) ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо за тёплые слова. Эскизов в эл.виде не имею, надо бы отснять, да всё некогда. Пашу на трёх работах. Сейчас работаем над норвежской темой, шерсть и бело- молочно- сине- голубая гамма, отснимем- покажем. Хотели браться за стилизацию русского костюма, да вдохновение не посетило. Может не созрела ещё. Костюм шаманки. Doc1.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 февраля, 2012 Siberia, замечательные работы!спасибо! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения