Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Pavelina ,хорошо хоть я у вас спросила.
А то я ведь уже построила чертёж выкройки и перенесла на кальку.И опять, ну не пойму я никак:5-8 это же вытачка боковая (может быть 6-8).Но.... я сделала как написано в тексте ниже 0,5 Шпп,у меня получилась вытачка 13,5 см от центра.Правильно?
Правда передняя вытачка на реальном чертеже получилась действительно мизерная и коротенькая, и я её на ткани наверно не буду делать.Думаю некрасиво получится.Пока просто оставлю никуда не добавляя и не убирая. А вот заднюю вытачку я построила всё-таки одну, вроде бы она тоже небольшая (3,6см).А вы как считаете?

Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!

Ой, простите... 5-6, конечно, а не 5-8! Завтра исправлю в сообщении, чтобы никого не путать в будущем.
13.5 от центра - нормально, но, как уже говорила, расположение передней вытачки дело и вкуса и моды.

И всё -таки ,Pavelina,меня как-то смущает сам факт отсутствия передней вытачки.Т.е.. довольно большая (одна или две) вытачки сзади,боковая вытачка и всё ровно спереди.Какая -то странная юбка у нас получится. Я ,таких юбок(имею ввиду без передних вытачек ) ещё не видела.Столько юбок перешила и перемоделировала и все обязательно были с вытачками.Это я на будущее, как моделировать перед ,если передних вытачек не будет?Юбка-недотрога (без будущего моделирования получается)?Ну ,что ж посмотрим во что это выльется на пробнике.Очень интересно!

Какая -то странная юбка у нас получится. Я ,таких юбок(имею ввиду без передних вытачек ) ещё не видела.

Часто встречаю в журналах такие юбки :) Даже когда-то шила, мне кажется, такую - все нормуль...

Pavelina, здравствуйте! Не знаю насколько актуален Ваш эксперимент, но если да, то я с удовольствием приму участие. Юбка на Вашем фото, заставляет это сделать, идеальная посадка! Я начинающий любитель, хотя очень давно шила , но скорее по интуиции, чем по правилам. Ценю любой приобретённый опыт. Сейчас плотно учусь по Мюллеру.Жду Вашего ответа, по поводу зачисления меня в эксперимент :-))! И ещё, индивидуальные мерки нужны все, о которых говорится в посте или стандартные( От, Об, Ди, Вб.)? Благодарю.

Ещё раз посмотрела мерки. Линейка Злачевской необходима или можно каким- нибудь другим способом обойтись...? У нас жара 40, боюсь не дойду до канцтоваров, чтобы линейки купить....

Я ,таких юбок(имею ввиду без передних вытачек ) ещё не видела.

Обычная история. Очень часто встречаются фигуры, где передняя вытачка на юбке настолько мала,что ее заменяют припосадкой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Todessa, я всем рада. Как раз вторая методика и призвана построить "родную" выкройку без сложных измерений и вычислений. Все мерки, которые нужны, описаны в посте 116.
Скачайте там табличку для удобства. Линейки вам тогда не понадобятся, опираться будем на привычные обхваты и два непривычных дополнительных измерения.
Мне сейчас интереснее как раз вторую методику опробовать на разных фигурах. С первой уже как бы все ясно:)

Ну вот ,Павелина, смотрите что получилось в результате совместных усилий.Вытачки по 0,9 см спереди не закрывала и не прибавляла к боковым вытачкам.
http://s52.radikal.ru/i138/1007/4d/b851c850af79t.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1007/a0/8735ff09054at.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1007/c8/4fc0aadc5ca5t.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1007/24/a2d6761dd244t.jpg

Ну, по-моему вполне! А как самой? Нравится?
По виду сзади сейчас кажется, что правое полупопие (уж простите за терминологию) чуть побольше левого. Хорошо бы замерить линейками Зх прав.и Зх лев. Если мне не кажется, то надо сделать соответствующую корректировку. Но в целом, считаю что пробник удачный. Система работает! Что меня, как изобретателя велосипеда, очень радует :)

У меня нет линейки Злачевской,а самой очень сложно эти величины измерить.И ...юбка - пробник сшита не на машинке,а лишь намётана.А как без линейки (если это дефект) исправить? Может быть сравнить Ваши лекала (по новым меркам-если не сложно пришлите пожалуйста) с моими построениями.Может быть что не так построила я?Ну,а в целом этот пробник, конечно,удачный(в том были большие прибавки,я как правило больше 2 см не делаю,а там прибавка была 3 см).И вытачки по переду,как вы считаете куда лучше убрать?Спасибо.

Да,Павелина,и очень интересный вопрос .А как в дальнейшем проводить моделирование этой юбки без передней вытачки.Виртуально я представляю,а вот реально не всё понятно мне.

Вытачка на моделирование никак не влияет. Совсем!
Построение выполнено нормально, я считаю. Замерить Зх можно и самой и без линеек. Хотя и изготовить их не сложно. Все же описано! посмотрите эту тему. Собщение №2
Я тут подробно делилась опытом:)

Павелина,мы с Вами решили не делать заужение .А если его делать,то нужно ли в этой модели и как лучше:через задние вытачки или по боку?

Павелина , здравствуйте , наконец получилось выложить фото , прошу прощения что плохо отутюжено (долго висело на вешалке)
Мне очень понравился результат ! Жду Вашего мнения!
Разместив фото , увидела что задние выточки выглядят разной длины , на самом деле они абсолютно одинаковые
http://s42.radikal.ru/i097/1007/a2/ff4bf6839232t.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1007/2e/0787e15667bet.jpg
http://i045.radikal.ru/1007/ac/3e1b14939d1ft.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1007/a7/e809bbe7a014t.jpg

Изменено пользователем vila

Pavelina, вот и я пришла... Простите мою невнимательность, т.к. свои мерки я давно написала - но не сюда (т.е. в тему построения юбок), а в свою тему. Но желание построить выкройку по Вашей методике никуда не пропало.
Вот мои мерки:
Окружность талии - 72 см
Участок талии переда от одного бокового шва до другого - 34 см.
Окружность бедер без учета выступа живота - 98 см
Участок переда на уровне окружности бедер - 49 см (у меня заметно выпуклая передняя поверхность бедра).
Длину от талии до пола спереди - 101 см
Длина от талии до пола сбоку - 103 см
Длина от талии до пола сзади - 102 см
Длина юбки сбоку - 55 см (прикрывает колени)
Все мерки снимались в туфлях на каблуке, которые я ношу чаще всего (на работу).
Не знаю, стоит ли зауживать юбку книзу, по крайней мере, мне не хочется :-)

Фанатка белых блузок

Здравствуйте, Holya. Рада Вас видеть. Но меркам Вашим не поверю :) Не может быть у Вас промер талии переда меньше, чем промер спинки. Вот в этом и состоит вся сложность методики - правильно померить:)
По просьбам трудящихся, так сказать, я наконец-то описала как могла построение и сделала табличку экселевскую для облегчения расчетов. Все выкладываю . Ловите. Упрощенное построение Jubka_Pavelina_Graf.zip На все вопросы по -прежнему отвечаю с удовольствием.

Pavelina, скажите, пожалуйста, а что значат в таблице рассчета E, S и Ep? Я тему пролистала, но не увидела!

E- сумма всех глубин
S- сумма всех растворов вытачек
Ер - сумма всех глубин рассчетная. Это просто для таблицы, чтобы формулы короче писать.

Девочки, хоть кто-то попробовал? Или хомячите про запас? Лучше сразу спросите кому-что непонятно, а то я потом увлекусь изобретением нового велосипеда...

Pavelina, про запас, вроде пока не спрашивали. Интересная основа! Люблю карандашик!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Я буду пробовать :)))) Пока разбираюсь, выбираю и ... тренируюсь на ночнушках и прихватках :)))))

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Подводя некоторые итоги, хочется сказать Спасибо всем участникам. Нет, я не закрываю тему. Просто поудаляла те файлы с расчетами, которые были сделаны индивидуально на каждого. Чтобы не скачивали и не пытались пошить, потому что фигура похожа. Фигуры индивидуальны при всей своей похожести.
Благодаря этой теме методика окончательно отшлифована, ошибки учтены, поправки внесены. Еще раз благодарю всех за участие.

Pavelina! Громадное Вам спасибо за методику. Сегодня построила наконец себе основу юбки! Сначала эсперимент: одну половинку - Вашу, вторую по Нью-Луку. Села великолепно передняя половинка Нью-Лук наклонная вытачка, а задняя половинка с двумя вытачками - Ваша методика!!! Ничего не пузырится под вытачками, не заламывается, не провисает, боковой шов не заруливает вперед к талии! Суперсимбиоз! Так бы за раз и брючную основу построить, а то и по-миланскому крою пыталась и по-Злачевской и перемерять с готовых брюк.., сплошные подгонки, а все не то.

Спасибо. Честно говоря я не очень представляю себе эту помесь ежа и ужа, ну да ладно....
Зараз построить брючную основу - это вполне достижимая мечта , но надо знать что делать (касается любой методики). Для этого надо грамотно оценить свою фигуру и внести коррективы в выкройку . Можно на этапе построения, можно потом. Без фотографии фигуры, к сожалению, никаких рекомендаций дать нельзя. У меня есть поправки и к Миланскому построению, и к Мюллеру. Сейчас я перевариваю Ковальчика. Как переварю - так и поговорим. Вот не могу пока сама решить то ли покроить будущие брюки по Милану с поправками (лекало уже распечатала, а потом увлеклась Ковальчиком), то ли не полениться и сделать сразу по Ковальчику.... Простынки для пробников я все перевела, а брюки мне нужны пока только одни. Вот и маюсь....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...