Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Pavelina продублирую тут, а то неизвестно, может, личка снова где-то по дороге потерялась)) Дочкины фотки можно ставить, а меня лучше не надо. Я потом в отшитом пробнике здесь покажусь, вид более приличный будет :)

Сколько я уже для себя нового узнала! Девочки, спасибо вам большое, что делитесь своим опытом, своими мыслями!
-------------------------------

От Т.В.: Выделена в отдельную тему ветка по важному вопросу:
Критерии хорошей посадки Положение бокового шва?

С мерками та же песня. Ну вот как тут намерили 2 см Пх ???(мерки и фото пост №55)

Там и один то еле-еле, только для приличия. И бока. Невооруженным глазом видно - фигура песочные часы с ярко выраженной талией. А намерено Бх - 3.5! Смотрите сами! post-35-1250981462_thumb.jpg

Pavelina, спасибо большое, что указываете на ошибки. Сегодня перемеряла фигурку подружки, действительно 3,5 и близко нет, 5,2 см как вы и показали на фото.
Чертежик интересный получился.
post-7496-1251224654_thumb.jpg
Так боковую выточку никогда прежде не оформляла, очень интересно какой будет результат. Завтра модель прийдет на примерку пробничка.

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

Боковые линии надо сделать более выпуклыми, больно уж они прямые... И вытачки отнести подальше друг от друга. на 1 см как минимум.

Пока я в ожидании примерки предыдущей юбочки,
Вот еще одна на мой взгляд интересная фигурка.
От -78
Об – 98 с учетом выступа живота -101
d – 21
D – 26.4
ДП – 94
ДБ – 98
ДЗ -97
Пх -0 эта мерка в данном случае для меня проблематична, по отношению к талии живот не выступает, он заканчивается где-то под грудью. На фото этого не видно а в жизни такое впечатление что девушка беременна. Обратите внимание на квадратик со стороны спинки его сторона ровная а со стороны переда идет волной, как я не старалась чтоб он был ровный со всех сторон не вышло, квадратик заваливается (не знаю как правильно сказать) "в ямку".
Бх -6,7; Бу – 24
Зх-4,8;Зу-18
post-7496-1251258056_thumb.jpgpost-7496-1251258192_thumb.jpg

Энне Бурда.

Наконец-то я сфотографировала пробничек
фото фигурки - пост #55,
чертеж - пост #79
Извините за то, что немного примята ткань, пришлось идти на работу и делать примерку там. У девочки никак не получается прийти на примерку, а у меня уже нет терпения ждать.
Вот что у меня получилось, фотографирую телефоном, фото далеко от совершенства.
post-7496-1251542050_thumb.jpgpost-7496-1251542331_thumb.jpgpost-7496-1251542680_thumb.jpg
так как в теме много внимания уделяется расположению бокового шва. я сфотографировала вид сбоку поближе
post-7496-1251543060_thumb.jpg

Энне Бурда.

Pavelina а вот моя любимая фигурка, уже штук сто кадров я забраковала, фотографы у меня плохие. Неделю уже не могу прийти в себя от увиденного, в жизни ведь не видно что бедра очень не симметричные а при внимательном рассмотрении ужас, как я еще двигаюсь. а окружающие еще и говорят, что у меня красивая фигура. Если фото не подойдут буду мучить фотографа дальше.
post-7496-1251546207_thumb.jpgpost-7496-1251547014_thumb.jpg
ОТ – 76
ОБ – 106
d – 19
D – 22.1
ДП – 112.5
ДБп – 115; ДБл – 113
ДЗ – 114
ПХ – 1,1; ПУ – 4,7
БХл – 4,2;БУ – 22,8
БХп – 7,8; БУп – 24,7
ЗХ – 5,7; ЗУ – 14,7
жду с нетерпением расчеты для двух фигурок

Энне Бурда.

Натали, не нравится мне боковой шов. Расскажите как делали поправку на асимметрию и делали ли.. Хочу видеть другой бок тоже. Там так же шов на спинку уезжает в районе талии? Тогда где-то значит в мерках - расчетах ошибка. Если на левом нормально, значит это проблемы асимметрии... Но дальше пока не будем двигаться, пока тут не поймем. И мне кажется, что в бедрах можно делать плотнее. Или мне кажется?

Натали, не нравится мне боковой шов. Расскажите как делали поправку на асимметрию и делали ли.. Хочу видеть другой бок тоже. Там так же шов на спинку уезжает в районе талии? Тогда где-то значит в мерках - расчетах ошибка. Если на левом нормально, значит это проблемы асимметрии... Но дальше пока не будем двигаться, пока тут не поймем. И мне кажется, что в бедрах можно делать плотнее. Или мне кажется?

Никаких поправок я не делала. Другой бок сфотографирую выложу завтра. В бедрах действительно можно плотнее.

Энне Бурда.

Натали, фотографии, конечно, далеки от совершенства, нельзя гарантировать, что сделаны абсолютно ровно, и самое странное, что на первых фотографиях, с которых снимались мерки, асимметрия совершенно не видна. Но вот сейчас у меня очень большое подозрение, что бока разные. Посмотрите на приложенное фото. ______2.jpg Переснимите мерки на всякий случай, измерьте и Бу с обоих боков, и Зу с обоих ягодиц.

Pavelina, добрый вечер!
Вот фото юбки, построенной по Вашей методике.
Правый шов уходит вперед, левый - слегка. Все остальное мне понравилось (это мое мнение - не специалиста). Вы знаете, это уже третья основа - и она села с самого начала лучше двух предыдущих! Это меня приятно удивило.
Жду Вашего профессионального мнения!
СПАСИБО!

post-9482-1251644240_thumb.jpg

post-9482-1251644248_thumb.jpg

post-9482-1251644257_thumb.jpg

post-9482-1251644276_thumb.jpg

Вот еще обратила внимание, на спинке по бокам какие-то заломы. Это может быть из-за тонкой ткани?
Если нет, какие надо внести коррективы?

Для Павелины. Если можно, возьмите и меня в расчеты. Во вложении - мои мерки по методике Злачевской. Если будет необходимо фото фигуры, выложу, но будет страшно. Не могу сообразить, как сделать 2 вытачки, а требуется. При измерении у меня получается линия талия сзади выше, чем спереди и сбоку и резинка никак горизонтально не держится, поэтому оставила так. Спасибо.

___________.zip

Happy-life, проблема, конечно в мерках в первую очередь. В асимметрии во вторую. Хорошо, что прочертили вертикали и горизонтали. Наверное и сами видите какой бок надо поднять повыше? Вопрос у меня- а делали ли вы корректировку на асимметрию, как я писала? Из-за неправильно заломанных припусков трудно это понять по фотографиям. Припуски должны быть заглажены по всей длине в одну сторону. Ну и спинку надо поднимать чуть чуть. Сантиметра полтора хочется срезать со спинки - тогда и боковой выровняется. Заломы, мне кажется, от излишнего натяжения ткани на бедрах. И еще посмотрите, как зашиты вытачки Для Вашей фигуры, они от талии должны идти сначала параллельно осевой, а только затем как обычная вытачка.

Натали, фотографии, конечно, далеки от совершенства, нельзя гарантировать, что сделаны абсолютно ровно, и самое странное, что на первых фотографиях, с которых снимались мерки, асимметрия совершенно не видна. Но вот сейчас у меня очень большое подозрение, что бока разные. Посмотрите на приложенное фото. post-35-1251630471_thumb.jpg Переснимите мерки на всякий случай, измерьте и Бу с обоих боков, и Зу с обоих ягодиц.

Так как фотографии далеко от совершенства, напрашивается вывод: каким бы ни был хорошим телефон, фотографии для таких точных снимков ни годятся.
Я попросила фотоаппарат на прокат, сделала новые снимки, изображение уменьшила.
На этих фото конечно асимметрия просматривается притом очень даже сильно
post-7496-1251771279_thumb.jpgpost-7496-1251771367_thumb.jpg
post-7496-1251771740_thumb.jpgpost-7496-1251771602_thumb.jpg
Мерки
БХп - 7,2; БУп - 22,4
БХл - 5,1; БУл - 19,8

ЗХп - 6,6; ЗУп - 24
ЗХл - 6,2; ЗУл - 20

Чтоб лучше было видно куда какой шов направлен я проложила контрасную нить по центру спинки, переда и боковым швам

post-7496-1251772302_thumb.jpgpost-7496-1251772464_thumb.jpg
post-7496-1251772679_thumb.jpg

Энне Бурда.

Happy-life, проблема, конечно в мерках в первую очередь. В асимметрии во вторую. Хорошо, что прочертили вертикали и горизонтали. Наверное и сами видите какой бок надо поднять повыше? Вопрос у меня- а делали ли вы корректировку на асимметрию, как я писала? Из-за неправильно заломанных припусков трудно это понять по фотографиям. Припуски должны быть заглажены по всей длине в одну сторону. Ну и спинку надо поднимать чуть чуть. Сантиметра полтора хочется срезать со спинки - тогда и боковой выровняется. Заломы, мне кажется, от излишнего натяжения ткани на бедрах. И еще посмотрите, как зашиты вытачки Для Вашей фигуры, они от талии должны идти сначала параллельно осевой, а только затем как обычная вытачка.

Pavelina, спасибо!
Мерки переснять не могу, извините - или очень не скоро (девочка занята).
Поднять надо Правый? Корректировку делала, но, возможно, не совсем правильно. ПРипуски заглажу, извините.
Вытачки переделаю и на бедрах ткань выпущу - припуски позволяют.СПинку попробую поднять, хотя, признаться, не очень поняла, как это сделать.
Отчет - до конца недели предоставлю

Добрый день.
Вот что у меня получилось

post-7318-1252068129_thumb.jpgpost-7318-1252068142_thumb.jpgpost-7318-1252068153_thumb.jpgpost-7318-1252068163_thumb.jpg

Почему-то левый бок косит, может из-за того, что я там "застежка", наверное надо было сзади по центру "застегнуть".

Почему-то левый бок косит,

Такое впечатление, что вы бока перепутали. А если надеть на изнанку, также будет косить?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

На изнанке тоже косит, но меньше.
Посмотрела по отутюженному среднему шву, нет не перепутала.
Строила выкройку как на симметричную фигуру.

post-7318-1252072151_thumb.jpgpost-7318-1252072182_thumb.jpg

Посмотрите, пож., вроде симметричная попа ).

Бельчонок, левое бедро круче и есть некоторая асимметрия в левом "ухе". Проиложите к экрану листочек непрозрачный и двигайтесь вниз от талии перпендикулярно.
IMG_0025.jpg

_ Sine ira et studia _

Конечно, нолики, потому что данные были как на симметричную фигуру. Теперь в эту основу можно внести изменения "вручную". Посмотрите какой бок круче и насколько. Выполните корректировку на асимметрию Сюда можете выложить новые мерки - я пересчитаю .
К сожалению, я осталась дома без интернета. Пишу с работы, а тут много не напишешь...

Павелиночка, когда у Вас интернет появится посмотрите пост 91 я там новые фото и мерки заново измеренные выставила.

Энне Бурда.

Доброго времени суток! :) Pavelinaчка, спасибо большое за расчеты! Моя юбка будет чуть позже, пока выкладываю дочкину. Левый бок немного со сборками - плохо сделала "застежку", а вообще при совмещении линий он красивый. Дочь сильно удивилась, узнав, что эта "юбка" не для того, чтоб ее носить. Реакция была такая, что нужно будет все-таки вставить молнию:))))
На мой взгляд по вытачкам все замечательно, только надо будет срезать низ спереди (или добавить сзади :) А может, при пришивании пояса все на место станет? Похоже, надо превратить этот пробник в полноценную юбку :) И вопрос с боковым швом - может, чуть-чуть (не больше сантиметра) сместить на талии к переду? Именно на талии, от бедра так и оставить вертикально, т.е. линия получится слегка изогнутая. Наверное, это из той области, что Фрося рассказывала, - сейчас мне в профиль кажется, что пузик великоватым выглядит))) Девочки, что скажете?
http://s57.radikal.ru/i156/0909/f8/29e9dc056f83t.jpghttp://i057.radikal.ru/0909/f7/4acfa07c06bet.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/0909/ac/430086ae6945t.jpg
Простите, фото переда получилось размазанное :(

Изменено пользователем Чья-то мечта

Вот в данном случае я бы сместила боковой шов от уровня бедер и до низа в сторону спинки на 1 см и может на 0,5 к переду на уровне талии. Нарисуйте на этом же пробнике линию как нравится. Данная фигура выходит за рамки стандарта, как видите. Перед действительно хочется сделать короче, хоть это и не по правилам:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...