Перейти к содержанию
1 / 6

Шитье толстыми нитками

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Не могу настроить машинку на нормальное шитье толстыми нитками. Желание отстрочить джинсы превратилось в многочасовую пытку :-(( Чего только не перепробовала, меняла натяжение, иглы, нитки (имеется ввиду нитки разного качества, но все одинаково толстые), подкручивала винтик на шпульном колпачке, но результат всегда более или менее одинаковый - при нормальной верхней строчке, нижняя, корявый зиг-заг. Сказать, что я расстроена - не сказать ничего! Ведь в планах было не только дошить злополучные джинсы , но и на пальто хотелось бы замахнуться :-( Машинка вроде не самая плохая, Бернина 435, до этого момента не подводила... А может быть она вообще " не заточена" под шитье толстыми нитками?

Rany а вы и верхнюю и нижнюю нить ставите одинаковую. У меня тоже плохо шьет толстыми нитками. Ставлю толстые на шпульку, наверх обычные. Или наоборот. Пробуйте.

Rany
А что значит "толстые нитки"? Джинсы отстрачиваются обычно №30 (тогда как обычное шитье - чаще всего №50), и крутить шпульный колпачок не надо. Если вы пытались это делать №10 - это не для современных бытовых машин.
А при шитье плотных тяжелых тканей типа джинсы нужно прежде всего взять правильную иголку (№100, №110, а то и №120) и бывает нужно увеличить натяжение верхней нити - чтобы машинка смогла ее вытянуть через все слои и образовать нормальный стежок).
В вашей ситуации я бы попыталась сначала восстановить настройку натяжения нижней нити - взять обычные нитки, ткань типа тонкой х/б плащевки, соответствующие иголки - и добиться хорошей правильной строчки. А после этого уже взять толстые иглы и толстые нитки и попытаться добиться хорошей строчки на джинсе, работая только натяжением верхней нити и давлением лапки на ткань.

А ещё нужно взять иголку специально для джинсы. У неё ушко специально предназначено для толстых ниток, а сама иголка заточена под джинсовую ткань, более прочная на излом.

Elena 2907, интересный совет, попробую..

Tatiana, В своих «опытах» я использовала 20-ку и какие-то 70 ЛЛ для джинсы. Шпульный колпачек крутила для того, чтобы изменить натяжение нижней нити. Иголки, думаю, использовала правильные – Орган, номера последовательно пробовала от 90 до 110. Увеличивала натяжение верхней нити до 10 (это у меня max) , в результате имела более ровную нижнюю нить, но и верхняя тоже на изнанку вылазила, все равно красоты это не прибавило…Натяжение нижней нити восстанавливала, настраивала нормальную строчку нитками и иголками с меньшими номерами. В общем возвращала все к исходному состоянию и после этого вновь получала те же результаты…

Татьяна Стец, и джинсовые иглы есть в моем арсенале, но они, к сожалению не повлияли на результат.

yulyata777, угу, пробовала…

Мой Бразер шил нитками для джинсы, но очень тяжело.
Толстые нитки были и сверху, и снизу.
Строчка была вполне приличная (игла для джинсы №110, натяжение сверху увеличено), но стало жаль так терзать машину.
Следующие джинсы строчила джинсовой нитью, но снизу ставила обычную ЛЛ45.
Прочности вполне достаточно (разорвать ЛЛ45 руками ничуть не легче, чем джинсовую нить), качество строчки приличное, и машина шьёт значительно легче.

можно попробовать заправить две катушки нитокв иглу - тоже получиться декоративная строчка, правда не такая красивая как специальным декором, но я думаю тут проблема в самих нитях - плохо проходят через натяжители вверху и в следствие этого такие проблемы

Шить - значит жить !

Мой Пффаф нормально отстрачивает джинсу, джинсовыми нитками снизу и сверху, стандартной иголкой (никак не куплю джинсовую)..

Размер стежка 4 или даже 5.

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

КапуткА, Обязательно попробую, ээх скорее бы завтра :-)

Vanda, allbina. А как это? Прямо две нитки засовывать в одну иголку? Ниточки очень тоненькие берете? А какой номер иглы нужно брать в этом случае?

Элина, рада за вас! :-)

Цитата
Две нитки в отделке использую часто, особенно когда сложный цвет не подбирается, смешение дает нужный эффект.

Очень интересно. То есть вы смешиваете нитки раного цвета?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я тоже использовала способ смешивания ниток с разными цветами или близкими по цвету. Действительно выручает, только заправлять нитки как на двойную иглу, а в итоге две нитки входят в одну иглу.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Доброе утро! Отчитываюсь:-)
1. Попробовала шить толстыми нитками наверху и 40-кой внизу, иглу взяла № 100, материал довольно толстая джинса. Результат - почти хорошо:-), но вообщем, поиграв с верхним натяжением, можно достичь желаемого!
2. Использовала наверху две нити № 40-50 вместе, игла № 90, в шпульке все та же 40-ка, материал тот же. Эффект даже лучше, чем предыдущий, напоминает декоративный шов, на изнанке довольно ровная строчка. Если взять контрастные нитки, то получается интересный меланжевый эффект!

Спасибо за дельные советы!

А моя подруга для Хускварны покупала какой-то особый челнок, специально под это заточенный. И стало шить.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Rany сказал:

Элина, рада за вас! :-)

Что Вы! Это Я рада. Я ж такой любитель, что мне бы подкрутить винтик в машинке в голову не пришло! И подбирать сочетание - иголка/нитка - терпения бы не хватило. :) Я бы сразу на форуме спрашивать побежала:)

А две нитки вставлять в одну иголку - это совсем круто:) Иголку большого размера, или обычную? Обязательно попробую.

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Элина сказал:

) Иголку большого размера, или обычную? Обязательно попробую.

Номер иглы как всегда зависит от толщины ниток, которые получатся при сложении.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Можно взять иглу для металлизированной нити, у неё увеличенное ушко, более гладкое, нитка не так рвется. Еще хочу сказать, что использую 2 нити тогда, когда надо отстрочить нитками шелковыми. Они часто на толстых местах рвутся (у меня они такие хлипенькие). Ну или металлизированные с обычными швейными вместе. И крепко и красиво получается. А не пробовали двойной нитью атласные строчки? Красота получается.
На "Чайке" шила даже тонкой шерстью, мулине и ирисом. Правда, наматывала на шпульку, шила по изнанке. Вверх в этом случае вставляла двойную нить. На этой машинке не пробовала, жалко :))
И ещё. Если нитки толстые/ ткань вредная (толстая или плохо прокалывается), пока иголка проколет, нижняя нить не успевает вытащиться? А этот способ часто спасал. И на машинке, и на оверлоке: опускаю иглу чуток ниже

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
==============================
Сегодня вечером придет подруга зашить джинсовую одежду. Я купила специально для джинса нитки номер 50. Боюсь испортить машинку, вставив не ту иглу. Посоветуйте, пожалуйста, подойдет ли игла номер 90? И вообще, иглы универсальны для машинок разных фирм или нет?

Иглы универсальные. Продают специально для джинсы. Машинку не испортите, игла может сломаться на толстом месте. 90 для 50-ниток нормально, а вот джинса разная по плотности. Я бы взяла 110-120, они редко ломаются.
=========================
От Т.В.: Есть статья - Иглы для машин

36 номер джинсовых ниток ставлю сверху,вниз 50 идеал или дор-так.Иглы больше 100 пока еще никогда на домашних машинках не использовала(только строчила стропы парашютные еще на Чайке)А в такие красапеты- такие иглы жалко машинку,.Когда ставлю сверху джинсовку-натяжение увеличиваю.Лапку(давление)обычно не трогаю спецом для ниток.Просто давление выставляю если ткань толстая или ворсистая .
Пока-ТТТ,проблем не было.Но если честно-страшновато толстыми нитками строчить,может челночное дернуть.Хотя сама шью даже какими то кручеными,типа сапожных,точнее отстрачиваю.Не кидайте тапками.

Оказалось, что надо было подогнуть низ джинсов. Джинсовая ткань была немного тоньше чем обычная и не такая жёсткая, поэтому нитка номер 50 подошла. А подруга принесла иглу номер 110. В местах, где было три слоя, шила медленно. И всё вышло очень хорошо. Спасибо за советы, очень пригодились.

у меня на машинке 2 штырька для катушек с нитками сверху. я ставлю 2 катушки и заправляю 2 нитки сверху в одну иголку. а в шпульке всё как обычно.

Кто шил иголками для отстрочки, там где ушко как у штопальной иголки? Купила Schmetz, но еще не испытывала .
Не удается купить иглы с двумя отверстиями. Если у кого то есть опыт поделитесь.

Изменено пользователем Granny

Я даже не слышала,что есть иглы с двумя отверстиями!Или может,я не так поняла??? Или вы имели ввиду двойную иглу на общей колбе???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...