LusyaNsk Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #1576 Опубликовано 10 марта, 2014 Фотки с бала.Вот ни в обиду другим девушкам, но ваша доченька выглядит как "тургеневская девушка" среди "сбежавших невест". LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #1577 Опубликовано 10 марта, 2014 Вот ни в обиду другим девушкам, но ваша доченька выглядит как "тургеневская девушка" среди "сбежавших невест".Думаю не обидятся, каждая старалась в меру своих сил, и каждая по своему прелесна. А то что "Сбежавшая невеста", не только ваше сравнение, дочка так же себя ощущала среди других дебютанток. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1578 Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня у меня БАЛ!Очаровательный образ. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1579 Опубликовано 11 марта, 2014 Оля, очень понравился образ! В свете того, что буквально 2 марта довелось побывать на балу, есть с чем сравнить и далеко не в пользу московского бала ))) И ещё, судя по твоим фото и тому, что я видела на балу, ампир самый подходящий вариант по всем параметрам, тем более для хрупких юных девушек) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1580 Опубликовано 11 марта, 2014 В свете того, что буквально 2 марта довелось побывать на балу, есть с чем сравнить и далеко не в пользу московского бала ))) Боже, какой ужас ((((( А бедный Гагарин там с какого боку вообще??? OmeLa, какая же прелесть! Если бы я не знала, что это сшили Вы я бы подумала, что это взято из театральных костюмерных или какого-то музея! Мне только в образе не хватило более лаконичной прически, а в целом очень мило и соответствует эпохе! Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1581 Опубликовано 11 марта, 2014 Боже, какой ужас ((((( А бедный Гагарин там с какого боку вообще???Бал, в конце концов, посвятили не А.С. Пушкину, а Героям и, в частности, юбилею Ю.А. Гагарина. Оля, сорри за офф в твоей теме) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #1582 Опубликовано 11 марта, 2014 довелось побывать на балу, есть с чем сравнить и далеко не в пользу московского бала ))) Боже, какой ужас (((((Да уж ужас присутствует, уж простите меня за столь резкое слово, но это полная безвкусица. Во всяком случае по тому что видно на фотках. Мне только в образе не хватило более лаконичной прически, Мне то же хотелось её слегка поправить, но не я делала прическу, увы и одевала барышню. Прическу похоже просто не вытянули молодые руки парикмахера. Вот как он проходил у нас http://dontr.ru/vesti/kultura/3720170-v-ro...proshlykh-vekovhttp://vk.com/club62020238http://rostovchanka-media.ru/%D0%9D%D0%BE%...0%90%D0%9B.html Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #1583 Опубликовано 14 марта, 2014 OmeLa , не могу промолчать, ваша дочка так выделяется, изумительно хороша! Большинство, как уже выше заметили, и впрямь - "сбежавшие невесты". Кажется, кроме 2-3, остальные из свадебного проката платьица. И причёска у вас прекрасная, грех жаловаться. Какая очаровательная юная леди. — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #1584 Опубликовано 22 марта, 2014 OmeLa, замечательное платье и бал!А историчность платья...конечно далека...Но это Вам и не нужно, поверьте!Главное ,что дочка самая красивая! остальное ерунда.) Ваши украшения просто вызвали восторг у меня!Какие ручки у Вас золотые! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #1585 Опубликовано 22 марта, 2014 Боже! какая нежность!!!! не могу налюбоваться Наташей Ростовой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #1586 Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня пошилась жилеточка. Меховая, кроличья. Это переделка из шубы 52рр, на 44 жилетки. Шубка из кусков 10-15см, местами не плохо сохранилась, хотя есть места которые полностью ушли в брак. Здесь я показывала из чего она сотворилась. Это почти полностью перед, и столько не из-за износа а сколько из-за подраного застежкой, и очень жаль что рукава были подогнуты на 15см и самый неизношенный плотный кусок пришлось убрать из-за залысин по сгибу. В работу пошли спинка и рукава, что были выше сгиба. Конечно же шкурка кролика немного нежная тонкая. Снимала старый дублеж, после скроя дублировала заново. Нехватку по швам восстанавливала полосками кожи по 1,5см. Каждую выкройку стачивала из 2-3 кусочков. Пасьянс на раскладке сходился с трудом, но практически вошла в старые шкурки, вырезая старые швы. Шилось все вручную, ох и долгооо. Смотрится конечно на фотках как бы драненько, но черное еклмн.... много кусочков разных мастей, но лучшие на плечах и переду достались. По плечам не стала резать мех и кожу ставила с ... как бы правильно объяснить....смотрим фото, там сразу станет понятно. Застежка на жилетке встык на средне- крупные крючки, их 6шт и их почти не видно. Ну конечно изнанка должа быть не хуже, так что постаралась как то украсить. На обтачки поставила продублированный атлас, чтоб жилетка была полегче. Частично из практических соображений прошлась бисерной строчкой по застежке. Жилетка будет носиться под широкий кожанный пояс и как вариант пояс из крупной золотой цепи. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #1587 Опубликовано 19 апреля, 2014 Шилось все вручную, ох и долгооо. дааа... не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть:)! Ты молодчинка!Жилетка- игрушечка! Очень понравилась обработка. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #1588 Опубликовано 22 апреля, 2014 Очень удачно вписалась брошь-заколка сделаная к днюшке родной сестренке хозяйки жилетки. Вот так они и дружат ))))) Брошка из натуральной итальянской кожи, вроде 12см а выглядит на все 15см. Брошка и жилеточка имеют разных хозяек. ---------------------------------------------- не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть:)Спасибо Олечка! ну до подвига еще далеко, да и героизма мало, пока что только опыт нарабатываю с мехом. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1589 Опубликовано 22 апреля, 2014 только опыт нарабатываю с мехом.Удачи тебе! Брошечка очень красивая. Действительно подружилась с жилеткой:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fialkals Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1590 Опубликовано 22 апреля, 2014 Брошека просто восхитительная, Вы просто кудесница! Вот бы мастер-класс по ее изготовлению.... Людмила, и можно на "ты"."Мои дизайны" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1591 Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот бы мастер-класс по ее изготовлениюприсоединяюсь к просьбеОля как ты делала жатые лепестки? Брошка-фирменная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1592 Опубликовано 22 апреля, 2014 Брошка из натуральной итальянской кожи, вроде 12см а выглядит на все 15см. Отличная брошь! Приходите показать ее в "Цветочную мастерскую", в тему "Цветы из кожи и замши" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #1593 Опубликовано 23 апреля, 2014 МК пока наврядли получится вот с таким разгромом, это то что осталось от домика и моей мастерской. Очень сейчас грязно и времени просто не хвататет. Строим новое! Оля как ты делала жатые лепестки?Куся, вот здесь прочла то как это делается, принцип тот же, я делала так же. А из опыта, кожа как и ткань, её надо почувствовать, и знать саму кожу, толщину мягкость, как ведет себя, овчинка или КРС, на все своя практика нужна. В этой темке "Цветы из кожи и замши" Есть разница, клей бывает и строительным и канцелярским, от плотности скручивания и уровня сушки результат разный, можно и совсем склеить )))) В коже есть жребтовая и брюшина, эластичность в этих местах разная, потянуть не везде можно. Главное пробовать и творить.Я каждый раз как с ней творю как новое что то осваиваю. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1594 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну и разгромище Оля!!!!Я конечно предполагала но не до такой степени )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #1595 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну и разгромище Оля!!!!Я конечно предполагала но не до такой степени ))))))Ага Куся, я тоже не предполагала, но сижу по уши в пыли. Все утимся на кухне, благо она 20кв. Там же и мои машинки и бисер частично. Все остальное по спальне и детским распихано. Но уже ставят стены, это даже радует, выложили уже погреб небольшой, у меня его не было 16лет, старый то обсыпался. Так что такими темпами я скоро и с крышей буду, а там и отделка сразу пойдет. все стараемся сделать быстро, к лету. А пока что охочусь на камни, что от фундамента старого дома остались, и радую себя созданием альпинария из первоцветов. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #1596 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну, если гора не идет к Магомеду (с) )))Показала вашу брошь из кожи в теме "Цветы из кожи и замши" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #1597 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну, если гора не идет к Магомеду (с) )))Спасибо newaga , спасибо мой дорогой Магомед )))))), я пока как та гора, стою на месте. )))))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #1598 Опубликовано 26 мая, 2014 Всем здрасте! )))Пока мой разгоромище продолжается но уже с наименьшим количеством пыли, меня мои клиенты не забывают. Платье за один день. Только из-за его особенной простоты и взялась за работу. Большего в принципе, в этом ярком принте, особенно и не нужно. Пояс лепила из остатков той же клиентки платьев, впритык хватило чтоб застегнуться. Все остатки востребованы как видите, остаются на жилье у меня же. Да-да еще те хомячьи лоскутки )))Пошив ну наипростецкий, юбка трапеция в пол, ткань стрейч подбила на облипочку,ткань легкая абсолютно не мнущаяся, обтачка стандартная, змейка потайная в боку, низ юбки из косой + московский шов.Всё, а теперь марш в лето гулять, по данной жаре взрывать цветом и искушать из ткани из тонкой вискозы самый тот момент. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #1599 Опубликовано 29 мая, 2014 На обладательнице шедевра )))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1600 Опубликовано 30 мая, 2014 На обладательнице шедевра ))))Цветы очень в тему.Красочно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения