SkY Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 24 июня, 2010 Восхищаюсь! Безумно красиво!Нравится и синий костюм и персиковое платье, не буду выбирать. А как представлю сколько труда - даже страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 24 июня, 2010 да-да присоединяюсь ко всем восхищениям очень хочется посмотреть платье на девушке. оранжевое платье росто свело сума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waska Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 24 июня, 2010 Мастерице-волшебнице: браво, браво, браво. Просто убили. Особенно синим. Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #479 Опубликовано 24 июня, 2010 И чуть подробнее хотелось бы остановиться на крое юбки - нижней её части: из чего, сколько слоёв, в виде воланов-углов-ромбов : какой формы? Или просто ромбы пришивались за верхние уголочки? ... :-) и прочее, что по фото не удаётся рассмотреть.Отвечаю подробно, ибо столько всего что по быстрому и не расскажешь)) О самом платье мы начали говорить еще в апреле, искали фасон. Девушке хотелось "много юбки и чтоб они летали", что то типа как на фото, а вот весь расчет и уголочки были взяты вот отсюдаhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=7721&st=20http://leko-key.ru/h/2003.html Но у нас встал вопрос о том что такое платье не совсем выпускное, и с небольшой грудью это будет выглядеть не совсем как надо., Клиенка сама нашла себе лиф. я полностью согласилась, с тем условием что углов в юбке уже такое количество будет не нужно, а там посмотрим.....Вот сам прототип лифа Сама юбка сделана просто по рельефам, спереди 3 клина, сзади 4 со средним швом, т.е простая шестиклинка. Идет прилегание по талии к бедру, а от бедра идет расклешение. На сколько хватало при крое ткани, так и клешила. Первоначальная окружность низа юбки составила 2,75, было многовато, после примерки , убрала её в каждом клине где то на 5см, от линии бедра. Тут сделала хитросТИ, немного отступаю от последователности объяснения))) после согласования четкой длины юбки, не стала резать полностью клин, а как бы сделала годе на оставшуюся часть от приблизительной линии нижнего ряда уголков. А чтоб край шелка ( это уже далее по технологии пошива было) не перекашивало от косой, а проклеила полосой в 1см флизилина край, оверложила и отстрочила, очень и очень ровненько получилось, при этом получилась необходимая легкая волнистость и жесткость края. Далее был расчет нужного количества и объемности и цветовой гаммы шифоновых уголков. Все неоднократно раскладывалось на полу и выкладывалось и складывалось в нужную картину. Делилось на ряды пришива уголков. Расчетная длина начала уголков была от колена, это прим. 58см от талии, и далее через каждые 5 см сначало расчерчивалась с изнанки,и потом прометывалась эта линия, получилось 7 рядов, и далее уже нашивались по лицу уголки. Линии пришива не доходили до низа юбки длину равную средней короткой длине уголка. Сами углы были 50*42см. всего 24шт. Длина внутренней окружности заготовки уголка 50см. ОТшивались углы на 2-х ниточном оверлоке, нитками 50-ки, Гутерман, ролевым подрубочным швом. 2 катушек не хватило, пошли в ход обычные, ну это уже последние схалявила, разницы почти никакой)))) Отстрачивались только углы, а по окружности уже оплавляла зажигалкой. Настрачивала от края 0,7см, и снизу вверх. Была дилема что делать с верхним рядом ? не оставишь же опаленный край, и нашить ничем не нашьешь. и если срезом вниз, светится некрасиво(((. Вот здесь пришла придумка из остатка 1м ткани по косой сделать имитацию углов. На словах долго объяснять покажу эскиз.Середину сгиба изначально прометав, обрезала углы, стыки идут в нахлест по бокам. Зафиксировала середину строчкой, слегка припосадив, и по ней же пришивала к юбке. Уже на самой юбке скорректировала нужную длину углов, чтоб симметрично были. И ничегошеньки не светится даже при ветре излишне не вздымается, и чистенько выглядит. После последней примерки решили все же убрать 2 ряда углов, тяжеловато юбка стала и перенести нижний ряд. Шифоновые углы вытянулись по косой. и телепались по полу. Нижний ряд я перенесла поверх второго снизу ряда,и нашила на ширину лапки. А так как у нас два вида шифона то по расчету получалось 3 ряда светлого и 4 ряда красного оттенка. Вот средние ряды убрали. А еще пришлось решать сколько уголков идет на один ряд, а т.к у нас трапеция так сказать, то количество равным быть не могло. Удачно получилось половинки делить на ряды, прям по ходу пришивания, и тут же оверложила и подшивала нужную половинку . Отходов и недостач не было. Вот в принципе и усЁ и рассказала))) Будут вопросы задавайте смело. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 24 июня, 2010 OmeLa, я читала Ваш рассказ, как захватывающий фантастический триллер:-)Очень интересно подходят к любому процессу люди творческие... не стандартно и не боятся переделывать, и это - нормально:-)Мне всегда нравилось, когда в результате творчества получается не копия ( хотя иной раз копия тоже бывает мастерски выполнена - лучше оригинала), а другая совершенно модель.Конечно, хотелось бы узнать и про драпировки. Как они первоначально крепились? их (драпировок) 3 "ТРЕУГОЛЬНИКА". Шифон драпировался на каждом по отдельности или это это одно целое полотно, задрапированное, а потом перекрещённое лямками...? Или все 3 детали по отдельности задрапированы и скреплены между собою, а потом соединены с "лямками"...я затрудняюсь назвать каким-то термином эти перемычки под бюстом, расшитые... Чем мне понравилось это платье...тут углы...углы, подтверждённые углами...и именно этим оно интересно отличается от оригинала - здесь усилен эффект.------------дописано: перечитала всё 3 раза...и не могу ещё раз не восхититься - придумкой верхнего волана и половинками квадратов - воланов, которые тоже шли в ход...здорово!Спасибо за подробный рассказ...я думаю, многим пригодится - впереди пора свадеб: осень... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #481 Опубликовано 24 июня, 2010 я читала Ваш рассказ, как захватывающий фантастический триллер:-)да чет увлеклась))) вроде все просто а как написать так стока заковырок нашла.И самое главное забыла сказать!!! В юбке вытачки за счет прилегания все же присутствуют, они в рельефах, а рельефы плавно от талии вверх, смещены в бок , как бы расходятся в углы лямок полукруга. На фотках не совсем видно этого эффекта. В первую очередь шился пробник из бязи, и на самой клиентки выгоняла все линии. Удачно получилась основа, подгонки было мало. Конечно, хотелось бы узнать и про драпировки. Как они первоначально крепились? их (драпировок) 3 "ТРЕУГОЛЬНИКА". Шифон драпировался на каждом по отдельности или это это одно целое полотно, задрапированное, а потом перекрещённое лямками...? Или все 3 детали по отдельности задрапированы и скреплены между собою, а потом соединены с "лямками". Драпировка состоит из 2частей. Чашки и центральный треугольник все драпировалось отдельными частями. Чашки основу с шелком моделировала на манекене, как ложилось сборка и ткань так и формировала драпэ. Основа треугольника очень жесткая, дважды проклеена жестким дублерином поверх шелка проклеенного флизелином. Шифон по косой тянулся неравномерно, видать из-за напыления ткани, приходилось выбирать угол наклона. Шифон сначала туго собрала на строчку, на большом куске ткани, а потом разводила складки по основе. Когда сшила с лямкой весь треугольник, сняла сборную строчку, и мне не очень понарвился эффект, именно эту часть распарывала аккуратно по стежку и поправляла драпэ, чуть более натянув ткань, и сразу заметывала. Здесь не угадаешь как ляжет пока не сделаешь. Все лямки идут отдельными деталями. Стачивались тоже поочередно. Сначала верхнюю часть угла с чашками, потом подшивался драпированный треугольник, а потом ко всей конструкции пришивался полукруг. Сначала лицевая часть пришивалась, а потом изнаночная пострачивалась но только до точек соединения с боковыми лямками. Плечевые лямки, спинка перед стачивались между собой, и вместе, но до точек крепления лифа, лиф вшивался в лицевую часть лямки . Все подчищалось, как положено, в конце работы вставлялась чашка. Остальное все пришлось закрывать вручную. Вот описывать уже легко, а так все по 10 раз металось, заметывалось, распускалось и переделывалось что ни морщи ни заусенца. При этом для облегчения себе работы, заметываюсь разными нитками, чтоб знать что и где. Строчки старалась делать единожды, а где выходило слишком грубо, порола и браковала саму себя. Так что поработать было над чем, но только с радостью делала эту работу.)) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 25 июня, 2010 OmeLa, спасибо, что не пожалев своего времени, Вы так подробно всё рассказали. Бывает иной раз легче сшить, чем рассказать, как это сделано:-)Надеюсь, что после столь подробного рассказа, многие любующиеся этим платьем, смогут его повторить, не задавая уже вопросов. Очень понятная и хорошо изложенная технология.Успехов Вам ! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо вам пребольшое за подробный рассказ по созданию... проанонсировала эту работу в спец. теме - ваш опыт будет там особенно интересен :) Как кроить платье с драпировками на чашках, технология Буду ждать еще платье "вживую"! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #484 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Спасибо всем вам девочки за ваши отзывы, для меня это много значит и очень приятно и радостно читать ваши слова. Нашла фотки с поэтапного пошива лифа с драпировкой. Специально для показа не фоткала, и абсолютно не рассчитывала на большую публику)), делала для себя чтоб не забыть какую нить мелочь. А так глянешь на фото и вспомнится. Ну коль всем понравилось платье , и так понравился мой рассказ)))) то с удовольствием поделюсь своими наработками и небольшим фоторепортажем, может кому пригодится..... Изменено 25 июня, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Восхищена Вашим терпением и трудолюбием! Работы СУПЕРРРРР! Изменено 26 июня, 2010 пользователем Ильсияр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #486 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Фотки с выпускного. Королевы и Прынцессы пусть постоят в сторонке!!!! Изменено 27 июня, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #487 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) И фотки с еще одного выпускного одеть цветок забыли((( остаили одну)))))) Изменено 27 июня, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 27 июня, 2010 Замечательно !Оля,молодечик !вон сколько радости на личиках Девочек,и самый большой лучик той радости-твой ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateros Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 27 июня, 2010 Красота то какая!!! А наша выпускница в персиковом- ЛУЧШАЯ!!!! :-)))) И спасибо большок за мастер- класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 27 июня, 2010 БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lenatro Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 27 июня, 2010 Ой, красотищщщааа-то какая! Весте с 2хлетним сынишкой сидим перед монитором и хлопаем!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 27 июня, 2010 Огромное спасибо за показ процесса! Платья замечательные! В живую на фигуре- очень здорово выглядит! Лучше чем на манекене. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна45 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 27 июня, 2010 Великолепные наряды! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 27 июня, 2010 Красота неимоверная! Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 28 июня, 2010 Я вот заметила что девушки красавицы были в одно время в одном месте-стоят спинка к спинке обе и в апельсиновом и в синем нарядах! Обе красивые-красивые и счастливые-счастливые , а спасибо мастеру что они себя такими королевами ощущают! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Я вот заметила что девушки красавицы были в одно время в одном месте-стоят спинка к спинке обе и в апельсиновом и в синем нарядах! Обе красивые-красивые и счастливые-счастливые , а спасибо мастеру что они себя такими королевами ощущают!Ну вот и заметили! да они вместе везде на праздниках! а как же еще быть сестричкам-двойняшкам!!!Ну а до мастера мне еще далековато, но все равно Женя Спасибо что так оценивайте мои работы! Изменено 28 июня, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 28 июня, 2010 OmeLa, брависсимо!!! Сплошное удовольствие от просмотра!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 29 июня, 2010 Великолепно!Такае красивые платья, такие счастливые дети!Отдельное спасибо за фото процесса создания лифа! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 29 июня, 2010 ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 29 июня, 2010 спасибо за мастер- класс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения