OmeLa Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #726 Опубликовано 13 июня, 2011 Платье, легкий тонкий поплин, можно сказать что шелковистый. ткань мнущаяся, но жуткого вида не оставляет. На подкладе ( трикотажной подкладочной) с рюшей. Здесь фигура у девушки с особенностями, основу делала сама. ------------К платью заказан кулон в цвет пуговиц, из варисцита. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #727 Опубликовано 20 июня, 2011 Всем доброго вечера!У меня сегодня отшилось вот такое Выпускное платье цвета изумруд. На корсете до талии, драпировка или качельки, назовите как хотите, в виде запаха, платье 2-х слойное, низ ассиметричный, сзади переходит на общую длину. Ткань самая не располагающая к этому фасону - шифоновый шелк без единой стрейч ниточки. Шилось трудно и нервозно, ибо бюджет ограничен,ткань из моих запасов, ткани было очень мало 2м при ширине 140 , потом вылазили эти недостатки легким напряжением ткани, первый слой стачной, шелк жутко скользкий, изначальный фасон платья был другой, изменили потому что ткань не легла в задуманную драпировку( это был караул!) Корсет переделывался, принесли чашки на размер меньше самой груди. Оочень короткий срок пошива для этой модели, и далеко не пунктуальной оказалась моя девочка, что вело к вынужденному простою и ночным посиделкам. Что из плюсов очень красивый перелив ткани, и платье будет очень заметным. Планируется на лиф небольшое блестящее украшение. А по хорошему я очень им НЕдовольна, его б еще полизать и отточить мелочи.... но боюсь моих нервов на него не хватит, мне его еще стирать и приводить в порядок. Критику по платью принимаю любую, ну чтоб я его еще больше любила)))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 20 июня, 2011 Идея платья мне очень понравилась - маленькое коктейльное платье притягательного цвета. Асимметричный крой ещё один плюс. Теперь затребованная критика :) Линию верхнего среза хотелось бы почище и поинтереснее - сейчас она смотрится простовато. Конечно ясно, что это платье для молоденькой девушки, которым не к лицу всякие "замудрения", но фасон платья просит "изящных решений". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 21 июня, 2011 Вкусные у Вас цвета последних моделей - и нежно-розовый, и замечательные оттенки зеленого!)))По выпускному платью: очень интересное решение с цветом и драпировкой. Но, имхо, такой вырез декольте слишком оттягивает на себя внимание, напрашивается прямой срез (наверное, и в обработке был бы проще))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 21 июня, 2011 Цвет просто потрясный! Девушка обязательно будет выгодно выделяться из массы выпускниц.Одного украшения на лиф,которое планируется,будет достаточно,на мой взгляд,не люблю перегруженности на юных девушках.Когда я вижу платья на внутреннем корсете,понимаю,какой это труд,Вы просто герой,что справились с такой сложной тканью,а чувство неудовлетворённости своим трудом знакомо каждой пытливой портнихе,стремящейся к совершенству. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #731 Опубликовано 21 июня, 2011 вырез декольте слишком оттягивает на себя внимание, напрашивается прямой срез (наверное, и в обработке был бы проще))).Ещё как проще! Если изначально выбрать эту модель, то такое декольте я б не сделала. BriNa спасибо за критику, :) "замудрения" мне понравилось это сравнение, с чистотой линии даже не спорю, там чего то не доработано постараюсь как смогу подчиститься, и над "изящными решениями " работаю. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 21 июня, 2011 Оля, мне очень нравится!Цвет самодостаточный - добавить аксесссуаров (что логично :) и вперед! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 21 июня, 2011 Когда я вижу платья на внутреннем корсете,понимаю,какой это труд,Вы просто герой,что справились с такой сложной тканью +100))Хотелось бы понять, как "организована" драпировка... у переда - 2 "отлетных" детали, одна из которых запАхнута к боковому шву? Платье двухслойное?Есть "прототип" у данной модели? Буду благодарна если вы расскажете подробнее о составных частях этого платья и их крое... все детали по долевой или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 21 июня, 2011 Очень необычная и интересная драпировка. Цвет платья замечательный. Платье получилось ярким и запоминающимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #735 Опубликовано 21 июня, 2011 Хотелось бы понять, как "организована" драпировка... у переда - 2 "отлетных" детали, одна из которых запАхнута к боковому шву? Платье двухслойное?так и есть, 2 "отлетных" детали, только обе запахнуты с глубокими складками одна на другу, и подшитыми к бокам уголками. а на декольте наложение противоположенное, с подгибом чтоб строчки не было видно. Нижняя часть прямое платье с выточками по лифу, сзади стачное. Кстати типаж моей девочки схож с оригиналом.Прототип вот такой. Если б было ткани больше можно было сделать и так но я не выкладывалась косую на 45 градусов(((((( а в другом угле ткань не легла, а углы отвисли аж на 9см сходу, пришлось тулить как есть. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) платье очень мне нравится, с этими запахами, то что я люблю, поэтому тоже сильно присоединяюсь к вопросу Т.В., и хочу уточнить, так как кроятся запахи, тех рисуночек или выкройку сфоткать прошу, и еще как спинка кроится - в один слой или... хочу что-то такое сделать, очень люблю такое. а край декольте возможно можно заклеить стразами в тон платья, неровности скроит...или как на синем платье плотными рядами жемчуга... Изменено 21 июня, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 21 июня, 2011 Так нежно при Таком цвете...Очень красиво. Про пояс можно подробней? Не разберу..какой цвет? Ткань-шифон? Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #738 Опубликовано 22 июня, 2011 Платье забрали, выпускница довольна и ей очень нравится. Лиф от декорировали тесьмой с камушками. Девочка моя третий день с ангиной ,с температурой , чуток схуднула ((( ну надеюсь что ниже талии платье все же не упадет :-)) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #739 Опубликовано 22 июня, 2011 присоединяюсь к вопросу Т.В., и хочу уточнить, так как кроятся запахи, тех рисуночек или выкройку сфоткать прошу, и еще как спинка кроится - в один слой или... хочу что-то такое сделать, очень люблю такое. irina_st я отвечу на все вопросы схемку дам этого платья, но чуть позже, убегаю.... Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 22 июня, 2011 ей очень нравится. Лиф от декорировали тесьмой с камушкамиНа девочке платье смотрится чудесно и органично... поздравляю!)Будем ждать подробностей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 22 июня, 2011 В живую платье хорошо смотрится. Лучше чем на манекене)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 22 июня, 2011 Девушка очень хороша в платье, буду ждать подробности ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #743 Опубликовано 23 июня, 2011 Обещанные подробности к зеленому платью.Платье двухслойное. Нижнее - приталенного силуэта без талиевых выточек. Верхнее - спинка аналогично нижнему, перед .... т.к у нас прошли изминения в фасоне то по очередности..... Выкройку взяла с того же корсета, прибавка по верху 1см,в области талии просто плавная линия переходящая в юбку, клешение юбки ок. 6см. Перед - совместила выточку лифа по верху + 1см приб., линию бокового шва сместила в сторону полочки, удлинила линию декольте на драпировку 18см. Долевая пришлась на линию середины переда. Косая пришлась на нижнюю боковую часть юбки, её то и повело, отвис в итоге составил больше 12см. Верхняя юбка короче нижней на 5см, выкраивала одной длины, но из-за отвисов и того что нет времени на дальнейшую возню с выравниванием низа, сделала сзади небольшой хвостик вровен с нижней юбкой. как раз к передним неровному краю.На фото ( извините нарисовано от руки, но зато с чертежного рисунка) Основа -синяя, красная линия -корсет, зеленая - платье ( !)) я не специально, что было под руки тем и нарисовала))) А теперь как и что получилось . Видя что драпировка не ложится , после приступа Караул все пропало! я методом наколки стала подкалывать отвисшие углы платья перекладывать их туда сюда и поиграла с образовавшейся качелькой. Складки зашиты на уровне бедер, отлетные части отмерила нужное состояние провисания, сложила уголочек и подшила на уровень талии, Одна часть нашита к боковому шву, а другая вшита между передом и спинки тем же уголком, качель и хвостик в свободном движении. На примерки уточнили точное их положение. на лиф сделала обратный нахлест край подветнула на 2см. Край юбок по косой оттянула утюгом и отстрочила в край.Когда отдавала платье не очень понравился как сидит лиф на одной груди, идет залом, думала все косяк, приплыли))) и тут меня поставили в известность что присутствует разный объем и асимметрия грудных желез. :-0 (...а я все на себя все время пинала, что не могу точно поставить чашки). На примерках получается был один период цикла, а когда забирали платье естественный, извините за такие интимные подробности, но в нашем шитейном деле оказалось без них нельзя. Теперь у своих клиенток буду снимать не только мерки но и спрашивать календарь женского цикла.......... Как всегда вышла из положения - железной спиральной косточкой, это хорошо что они у меня лежат. Распорола подклад и поставила в нужную грудь, благо были кулиски, прям в нужный натяг получилось. Добавлю одно такое платье пойдет не всем типам фигур. На фигуры с выраженными бедрами и талией этот вариант может и не быть хорошо........все остальное описывала выше, повторяться нет смысла ;-) ========================Милые девушки-рукодельницы что хочу вам сказать и посоветовать лично, НИКОГДА не беритесь за срочные заказы, тем более менее чем за 10 дней!! вам это будет дороже в первую очередь нервами, ночными работами и не всегда они оправдают себя в заработке. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо, большое,OmeLa, за столь подробный рассказ....все изучила, записала, хочу уточнить, нагрудную вытачку на деталях с нахлестами Вы перевели вниз в расклешение... ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #745 Опубликовано 23 июня, 2011 irina_st я рада что мой рассказ вам помог. Выточку перевела вниз, в расклешение Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #746 Опубликовано 23 июня, 2011 Еще одно платьице, нежно коралловое, для гостьи на свадьбу. Моя первая клиентка, в то время нашей первой встречи была еще молодой девушкой, сейчас уже молодая мама. Работать с ней одно удовольствие. Шифон пр-во Япония тончайший легкий, не капризный, такое блаженство в рука, такая релаксация ))). Трудность только в одном точный расчет и подогнать все рюши на косой. Шовчики, воланчики змейка все отлично по работалось. Платье получилось очень легким и невесомым, грамм 150 весит!! Итогом я очень довольна. ну и подробности шовчик все от Natamoda А вот так в движении Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NattaN Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 23 июня, 2011 очень красивые платья! очень! зеленое- цвееееет, драпировки....мммммммммечта! на девочке сидит прекрасно и очень ей идет. Коралловое- такое... танцевальное.. в нем только всю свадьбу кружиться.. порхать, прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 24 июня, 2011 Кораловое оооооочень нравится. Все эти рюши так в движении красиво колышаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 24 июня, 2011 Нежно и воздушно платье смотрится )Трудность только в одном - точный расчет и подогнать все рюши на косой. Перед тем как дать на него анонс в спец. тему Платьев с воланами хочу уточнить - как кроились воланы и какой они у вас ширины приблизительно (все одинаковые?). Они вшивались в основу платья из другой ткани того же цвета (что за ткань)? Именно основа платья скроена по косой? Выкройку сами строили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #750 Опубликовано 24 июня, 2011 Т.В. ткань шелк но с матовой поверхностью . Воланы вшивались в основу платья, платье прямое. Все воланы разной ширины, с одним коэффициентом сборки, кроены по косой от 20,5 до 31 см, верхний волан круговой. С одного бока воланы одной длины с другого каждый больше предыдущего. нижний кроен по прямой. везде вшита леска, и вытягивлась на наибольший натяг ткани. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения