Татьяна Стец Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 13 июля, 2009 :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) таки никто не хочет обсуждать само платье.как я предлагала в сообщение 37 ...... я лично обсуждать не буду, почему мужчинам иногда удобнее в платье.. Вот, пожалуй, с этого я и начну:) Браво! Действительно, что тутобсуждать - так бывает и никуда от этого не денешься. И в колготках бываеточень комфортно, и даже в хождении на каблуках есть своя прелесть(только это уже совсем другая тема). Огромное спасибо за ссылку на блог! Колоссальный материал дляразмышлений и сопоставлений. Причём там почти всё при желании можно подвергнуть тотальной обструкции, как некоторые здесь мои фото. Но зачем? Это тоже эксперименты, какими нелепыми быни казались многие из них, они будят мысль и воображение, двигаютнас вперёд. В том числе и на отрицательных примерах. Уважаемые Torry Kratch и Татьяна Стец! Повторяю (кажется, уже в третий раз), что я не собирался обсуждать наряды, представленные на моих фото. Это мои личные эксперименты, "кухня", если угодно, ипоказаны они только для того, чтобы дать представление о моейвнешности. По той же причине и лицо скрыто. Вы же понимаете, что раз мне не слабо так выйти в город, то дело не в сомнении. Просто фото в полном виде, с лицом - моя собственность и разрешения на их копирование и использование я пока никому не давал, вот и всё. Так что давайтебольше так грубо не оффтопить. Если нечего сказать по теме (перечитайте сообщение 1), то спасибо, ваша позиция мне понятна. Татьяна Стец, мне не вполне ясен Ваш подход к различениюмужского и женского образа. Т.е., насколько я понял, у Б. Питта на приведённых мною фото образ сугубо мужской? Но ведь он там тожев ЖЕНСКИХ платьях. А если на него ещё колготки надеть? Сразу станет"девушкой" из джаза? И как вы поймёте, мужские они или женские, если через юбку не видно, есть ли у них ширинка?:) Извините, получаетсяне очень логично. А вообще мужественность/женственность образаопределяется отнюдь не колготками и не юбкой, а тем, как человексебя держит. Мне, например, показались крайне несимпатичнымиманеры молодых людей, демонстрировавших коротенькие юбочки(эти фото здесь уже приводили). С другими моделями и впечатлениебыло бы совершенно иным. Ну и последнее - по используемым полемическим приёмам:>>Про ужимки и поведение... Ну, тут уж вообще мы ни как по фото судить не можемЗнаете, утверждать, что фотография внизу вызывает хоть какие-тоассоциации с сюсюкающими и неуклюже семенящими на каблучкахгероями упомянутой выше комедии, - это слишком похоже на сознательное передёргивание. Вы и бороду, конечно, не разглядели? Какой макияж? Извините ещё раз.http://img0.content.foto.mail.ru/mail/lycra_tv/675/i-744.jpg Изменено 13 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 13 июля, 2009 испортили всё-таки тему, флагомахатели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 13 июля, 2009 Хорошее слово -толерантность. Плохое, не русское какое-то, хотя я очень даже к людям--- помягче, и на вопросы---ширше. но зачем же? Хельга, клиента надо воспитывать(в хорошем и добром смысле слова), а не браться за всякий заказ (это моё мнение, а не нравоучение (я очень младше Вас)). P. S. Наш клиент найдёт к нам дорогу. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 13 июля, 2009 Хельга, клиента надо воспитывать(в хорошем и добром смысле слова), а не браться за всякий заказ (это моё мнение, а не нравоучение (я очень младше Вас)).P. S. Наш клиент найдёт к нам дорогу. Я сама была такою ... триста лет тому назад:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 13 июля, 2009 Одеваемся в Фотошопе! Видео-урок CD_Playerпосмотрите сюдаСделайте себе фотку в белье и экспериментируйте сколько угодно....Без всяких материальных затрат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 13 июля, 2009 То есть, изначально не определились - чего хотим достичь? Цели не понятны. На словах декларируется одно, а, судя по фото, - требуется другое :((Сместились понятия, определения, цели.... "Смешались в кучу кони, люди..." И вполне правомерен в данной теме вопрос - "Для чего человеку это надо?", "Что он хочет этим выразить?", "Какое начало платьем он хочет в себе подчеркнуть - мужское или женское?" Вне зависимости от своего внешнего вида. И уже, в зависимости от ответов на поставленные вопросы, могут быть даны какие-то советы/ответы/рекомендации.Татьяна, в постановочном посте однозначно сказано, какое начало требуется выразить. Даже если наряды на выложенных мною фото,на Ваш взгляд, смотрятся по-женски (мы это договорились болеене обсуждать), забудьте о них, они с темой не связаны. Не в брюкахже фотографии мне было показывать, если мне нужно платье! Перечитайте описание. И сапоги там предполагаются без каблуков, кстати. Да, я хочу носить его с колготками - по той простой причине,что это будет осень. Почему они Вас так смущают? Колготки давноперестали быть только женской одеждой. Отвыкайте:)Остальное я постарался высказать выше. Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 июля, 2009 Сделайте себе фотку в белье и экспериментируйте сколько угодно....Без всяких материальных затрат Спасибо! Думаю, это полезнаяпрограмма. Хотя, конечно, многое приходится постигатьсамостоятельно. И ощущения, когда целый день проходилтак по городу, и реакцию окружающих..:)А главное - и тут Вы меня, кажется, поддержали - я понял,что хватит искать прототипы в женских магазинах, пора делатьчто-то своё. Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 13 июля, 2009 у Б. Питтана приведённых мною фото образ сугубо мужской? Да, сугубо мужской. И, увы, дело тут думаю. даже не в колготках или отсутствии таковых :(сознательноепередёргивание. Вы и бороду, конечно, не разглядели? Какой макияж? Честно, как на духу - сознательно не передёргивала :) А бороду, опять же честно, пока не ткнули - не заметила.Ой! Только не бейте меня. Вот с бородой, да в этом одеянии... Образ ещё более карикатурный. Моё, только моё ИМХО...Опять, повторюсь. Фактура - классная. А, если ещё и с бородой, то, наверное, вообще - +++. Но - одеяние смешное. Ассоциация. однозначно, не "мужчина в МУЖСКОМ платье", а "мужик непонятно зачем вырядившийся в ЖЕНСКОЕ одеяние"... Согласна, может, неудачное фото. Ну дайте тогда просто вашу фотографию без всяких юбок, в нормальном мужском виде (ой! только не ню!), можно даже с квадратиками и без бороды. А уж платья (мужские) девчонки вам придумают. И будете вы ни на йоту не хуже Бреда Пита. Думаю, даже лучше (фактура позволяет). Только, пожалуйста, именно мужское. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 13 июля, 2009 Есть еще такое дело: ФИГУРИНЫ.Очень удобно. Будит творческую мысль.Фигура на шаблоне, сверху прикладываете листок бумаги и творите, прорабатываете варианты. Работаете мягким карандашем, Итоговый вариант обводите тушью 0,2-0,5 мм /ручкой тушевой можн - ен знаю как это правильно называется), делаете пометки, коментарии на полях.. и.тд.Несколько дней продуктивной работы даже новичку поможет опредилиться со стилевым направлением или с конкретными моделями.Поотм будет о чем разговаривать у пoртного, если сами не шьете. не могу найти эти фигурины, но у меня есть свои и женские и мужские, если ен найдев инете и если Вам нужно - сделаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Я за толерантность. Если мужчина на протяжении многих веков терпит женские прибамбасы - посмотрите вокруг, начиная от голых неприглядных пупков, излишнего голубого-зеленого макияжа, раздутых гелем губ, силиконовых имплантантов и т. д. и т. п., господи, чего только мы женщины себе не позволяли, как себя только не уродовали и успешно продолжаем. Исходя из этого можно позволить поносить мужчине колготки, поверьте, это не диагноз. одно ввергает в ужас, если это массово, да на улицах, как различаться будем? Да, а после фильма в главной роли Саша Барон Коэн, возможен прорыв в массы. Изменено 13 июля, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 13 июля, 2009 Ура! На пятой странице мы приходим к взаимопониманию! Сделаем сексапильного мужчину в МУЖСКОМ платье? Я ж не зря вспоминала про МУЖСКИЕ колготки? А? Представляется гладиатор или спартанец, только в современной интерпретации... Думается, не менее сложно, чем придумать фасон, будет подбор соответствующих аксессуаров. Чтоб не проколоться. Чтоб образ однозначно, не вызывал ни каких "побочных" ассоциаций :). Чтоб было конкретно видно и понятно - это не мужик. одевшийся в женское одеяние, а, напротив, это - самодостаточный мужчина, который одет так, как ему в этот момент комфортно и удобно.Ищем идеи? Предлагаем варианты? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 13 июля, 2009 Ищем идеи? Предлагаем варианты?я что мешало начать это делать на 2 странице?...о люди.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 13 июля, 2009 ...о люди..Вот, такие мы, увы :(, люди :))Пока не докопаемся до сути, не поймём, что и за чем. Наверно, потому что мы - просто люди ... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Настоящего мужчину юбкой не уничтожишь... Только шеловыми чулочками можно попытаться...Я как-то и с колготами с трудом связываю образ... ммм....мужчины.Грешна, ношу брюки, но только из большего тепла в них, чем в колготках.Так что осень и отсутствие холодоустойчивости обычно ведет к смене колгот на брюки, а не наоборот. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 13 июля, 2009 CD_Player Внимательно прочитала первые страницы .Меня на вашей фотке смутила только юбка-гофре.И фсе!!!.Я очень хорошо представляю себе платье на мужской фигуре.Мне кажется все дело в пропорциях.Нужна определенная длинна и обьем по низу платья.надо это как-то грамотно решить.Ну и обувь конечно что-то более брутальное.Можно приколоться? И типа-саблю,чтобы как у горцаhttp://s7.rimg.info/a14f94e457dd08375b807157ca1b6888.gifмне кажется,что вы дадите фору мущщинке в джинсах,надетых ниже попы,и позиционирующем себя как сильный пол.Настоящего мужчину видно,во что бы он небыл одет.Будь то платье,или брюки. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 13 июля, 2009 Есть такая марка Comme des Garcons, тему мужской юбки дизайнер затрагивает на протяжении многих лет, юбки а-ля килты я не стала сюда помещать. Присмотритесь для начала к складчатым юбкам-брюкам, аналогу того, что самураи носили, тут и тема защиты от холода будет логично проработана и комбинирование с остальной частью гардероба может оказаться интересным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 14 июля, 2009 CD_Player, а хитон Вам не хотелось бы примерить? И платье, и мужественно, и вариантов может множество, просто полигон для фантазии. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Сделаем сексапильного мужчину в МУЖСКОМ платье? ..... Чтоб было конкретно видно и понятно - это не мужик. одевшийся в женское одеяние, а, напротив, это - самодостаточный мужчина, который одет так, как ему в этот момент комфортно и удобно. Ну вот - что и требовалось доказать!:)С самого начала я имел в виду именно это и ничего другого. Не думал, что моифотографии так собьют с толку, ну да бог с ними - какими бы они неудачнымини показались с иных точек зрения - фактура там видна хорошо, так что уж новых вешать не буду:) Наряду с обсуждением вариантов и моделей придётся не раз возвращатьсяк некоторым общим вопросам, в последних постах они вновь затронуты.Хотя мужское платье и существует во множестве этнических иэтноисторических вариантов, оно как плод дизайнерской мысли концептуальноещё не разработано. Прежде всего - где здесь проходит грань междумужественностью и женственностью? Что допустимо и что нет? Какие линиисилуэта, материалы, элементы конструкции и отделки, аксессуары? Частный пример - колготки. В принципе, на уровне самой идеи, это абсолютно"унисексуальная" одёжка. Но в их разнообразии, конечно же, можно выделитьженские и мужские линии. Я не о гульфике, прежде всего, говорю,а о том, что определяет вид ног. Мужские колготки в целом менее тонкие ипрозрачные, им, как правило, не свойствен блеск и характерные нейлоновыепереливы; цвета более спокойные, исключены люрекс, цветочные и другие женственные принты, цветочные кружева, крупная сетка. Примерно так:) При всём при этом я согласен с теми, кто считает, что настоящего мужчинуюбкой не уничтожишь (Мэрлин-Марго, и шёлковыми чулочками, по большомусчёту, тоже:). Изменено 14 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Т.е., насколько я понял, у Б. Питта на приведённых мною фото образ сугубо мужской? Возможна некая засада со ссылками на фотографии актеров и подиумных моделей...Актеры не себя на этих фотографиях показывают, а создают некий образ, который и придуман не ими, и должен производить то впечатление,которое нужно или режиссеру, или модельеру или ещё кому...Кроме того, точное попадание в задуманный образ обеспечивается целым штатом профессионалов, которые внимательно смотрят и на актера, и на его фотографии, и соотносят то, что получается - с требуемым образом... и критикуют, кстати, если диссонанс бросается в глаза... Поэтому на мужественность образа Бреда Питта на этих фото "работают" все подробности...вплоть до разворота плеч, сигаретных окурков и пейзажа на заднем плане... Мне, например, показались крайне несимпатичнымиманеры молодых людей, демонстрировавших коротенькие юбочки(эти фото здесь уже приводили). С другими моделями и впечатлениебыло бы совершенно иным.Вот здесь Вы и сами написали об этом же...Вполне вероятно, что режиссер этого, несимпатичного Вам показа, имел свою идею,и вполне удачно - для своего замысла - её воплотил... но она производит отталкивающее впечатление на тех, кто не соотносит воплощение - с чужим или непонятным замыслом... То есть подробности и детали могут работать на создаваемый образ, а могут разрушать его...и порой это тоже входит в планы - вызвать впечатление, одна часть которого разрушает другую... Ваши фото и вызвали вопросы у некоторых участников обсуждения (включая меня), потому что разные их детали, по ощущению, работали на противоположные образы... а такой диссонанс восприятия в обычной жизни - не на сцене и не на подиуме,довольно сильно раздражает обычного человека - ну, вроде меня... не Вы раздражаете - раздражает тот самый диссонанс...и если Вы пытаетесь для обычной жизни использовать необычные приемы, Вам, наверное,нужно быть готовым к неоднозначности реакции... как готовы бывают к этому актеры... christi, impel, Хельга Посыл однозначно для женщин,в первом посте я подчёркивал, что платье не должно выглядеть женственно.Женщины и отреагировали, причем все одинаково... перечитайте первую страницу...там ведь об этом же и другие написали... Другими словами, при использовании необычных элементов одежды, например, платья для мужчины,может быть, стоит другими средствами - подчеркивать именно мужественность?... а то, когда сразу платье, и колготки, и женские сапоги - как-то теряешься... Изменено 14 июля, 2009 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #96 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Уважаемые участники, всё, что вы пишете - невероятно интересно, буду стараться отвечать, только не всегда получается быстро. Есть еще такое дело: ФИГУРИНЫ. Спасибо, я поищу в Сети!Интересная вещь, слово тоже занятное.. А где ударение?Мне уже тут лезут в голову всякие фигурины у Кристины etc. :)) VeraPravda, да, чаще замечаешь именно отдельные ухищрения,элементы образа. Редко встретишь такую красоту, которая заставляетзабыть о них и не даёт расчленять себя, воспринимается как целое.Ну а различия.. в брюках же мы успешно различаемся:) А какойфильм Вы имели в виду? Tilla, относительно брутальной обуви. И в других постах это было.Меня не оставляет ощущение, что дизайнеры, экспериментируя с мужскимиюбками и прочей "женской" одеждой, всё время исподволь испытываютнеловкость за вторжение в чужой гардероб и разрушение традиционногомужского образа, пугаясь собственной смелости и стремятся компенсировать"женские" черты гипертрофированной маскулинностью, в том числеи в обуви. Получается зачастую очень дисгармонично. Я думаю, это детская болезнь роста, которая пройдёт. Или берут к юбке обычные мужскиетуфли с обычными носками (socks). Выглядит и убого, и смешно.Мой вывод - мужская обувь под юбку и платье нуждается в полнойпереработке, это будут совершенно отдельные линии. Я сапоги к этому платью, скорее всего, тоже буду шить на заказ, как это ни накладно. Изменено 14 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 14 июля, 2009 Брина, классное предложение, - "эх, я б такого полюбила коль была бы молода" :) ...особенно приятно, что по сути темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) .. Или берут к юбке обычные мужскиетуфли с обычными носками (socks). Выглядит и убого, и смешно.Мой вывод - мужская обувь под юбку и платье нуждается в полнойпереработке, это будут совершенно отдельные линии. Я сапоги к этому платью, скорее всего, тоже буду шить на заказ, как это ни накладно.Точно -точно, я тоже про это же думала. Сейчас например, у женщин очень популярен округлый носок на любой форме обуви.А для мужчин так и просится квадратный с округлыми краями, но явно кавдратный.Или есть такая очень интересная форма, я своим мальчишкам в детстве покупала только ейти ботинки, т.к. они очень комфортные и позволяют ноге расти. ...ПС. довыростались до 45 :) почитайте здесь о пропорцияхhttp://www.phantomgallery.64g.ru/pyramid/pyr1.htmhttp://www.phantomgallery.64g.ru/pyramid/izo/izo2.gif сапоги носок хотелось бы потупей :), но это кста. мужские сапоги Изменено 14 июля, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 14 июля, 2009 Здесь есть мужск. фигуриныhttp://freenet-homepage.de/fason/man.htmТема со старого форума:Для чего нужны фигурины!На этом форуме:Ищу рисунки, фигурины... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 14 июля, 2009 http://bp1.blogger.com/_fxbmnpbaRd4/RjDRxWOSp3I/AAAAAAAAAVU/M3pYVuKGqNI/s400/st%D0%93%D1%91vler.JPGэх, тетя тут свои сапожки пристроила... а нам бы они пригодились померить :) Здесь есть мужск. фигуриныО! Т.В., Вы - фея ...я уже думала, что придется сканировать сапоги - мокасины...ммм. ...мечта настоящего индейца:)http://www.western-outdoor-wear.com/gfx/al...kte/xl56468.jpg http://www.western-outdoor-wear.com/gfx/al...kte/xl56651.jpg еще мужские сапоги из кожи на замке - существуюшие в реальности :))) В этом что-то есть!!! весьма футурично.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения