Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

А меня идея мужского платья не сильно смущает - в конце концов все новое хорошо забытое старое :) И очень интересно посмотреть на современные варианты. Есть только мысль - достаточно ли смелы и зрелы мужчины, чтобы начать носить платья :) с колготками или без, с каблуками или босиком.

Думал---воспримите как шутку.

P. S. " В хокей играют..."

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

прочла все.
слов много.
но говорить можно долго, а смысл в чем?
главное, чтобы костюмчик сидел!

уважаемый автор, мне не претит мужчина в юбке. чтобы вопросов не возникало о гомофобии.
ежели это сущность мою женскую затрагивает, а именно это предполагается Вами, пойду следом за таким мальчиком и телефон дам.
там разберемся, кто, кого, чего и зачем и что по этому поводу думать, а может и не думать вообще.
но!
гомосексуальный Марк Джейкобс, чьи фото и фото его моделей часты в этой теме выглядит гораздо более гетеро, чем гетеро-автор темы.
хотя фигура Ваша очень даже ничего, мужчинская :)
вот так просто.
Вы уверены, что Вы уверены, а?
эээ... в ориентации, сорри, если что.

начните с простых вещей, не перегружайте и без того сложную задачу готовыми и трудно убиваемыми клешее и штампами.
вот в древний рим я бы не лезла. это голубая сцена тоже достаточно сильно "запатентовала". не надо о свободах и узколобии, о.к. Вы еще недостаточно темой владеете.
возможно позже, составив базовый гардероб в этом направлении и научившись с меньшим количеством ошибок комбинировать вещи, составляя задуманный образ, можно будет и к спартаку за помощью в вопросах стайлинга обратиться.
а пока начните с того, что уже обкатано.
с народов, чьи мужчины юбки носят (я бы к японцам обратилась на Вашем месте, вот кого в излишке женственности не обвинишь) и с уже обкатанных дизайнерских идей.
копирование - не всегда отсуствие мозгов. очень часто это просто хорошая школа.
и... руки проч от капрона. старый трик геев и даркквин для стройных ног.

от себя могу посоветовать простейшее комби.
если низ более короткий, летящий, легкомысленный , более женский в конце концов, как Ваша плессированная шотладка, например, то верх это рубашка или пиджак, грубая джинсовая куртка, а не футболка. и наоборот. к футболке, майке-алгоголичке лучше выбрать длинный, тяжелый, возможно кожаный низ.
иначе слишком много женственности в образе, не те сигналы излучаются.
удачи!

Изменено пользователем Elenushka

Феодальная знать брюк не носила, этот факт точно установлен. Брюки в виде шаровар встречаются только у крестьян.

Слово «брюки» тюркского происхождения, означает оно «сдвоенная юбка» или «двойная юбка». Уже в самом слове заключена история возникновения брюк. Последние родились из юбки и, фактически, представляют собой юбку на каждой ноге. Следовательно, юбка – первична, брюки – вторичны. И тот, и другой вид одежды был и в мужской одежде, и в женской...

Да, брюки оказались намного практичнее юбки, более приспособленными к темпу жизни, навязанному буржуазией. Поэтому мужчина Западной цивилизации скорее всего под давлением системы нравственных ценностей, установленных буржуазным обществом, отказался от ношения юбки на неопределенный срок и полностью перешел на использование брюк.

Если при феодализме одежда мужчин была показателем их богатства, то при капитализме показателем богатства мужчины стала одежда женщины – жены или любовницы, которую он содержал.
А сам мужчина как бы оставался в стороне, не афишируя свое состояние, а скрывая его под маской скромности в одежде. И брючный костюм явился удачным воплощением этой лицемерной скромности. Все гениальное просто до тошноты +145 :)))

http://afield.org.ua/fashion/fashion25_2.html
а также читаем последний абзац статьи :)

Ради удобства и удовольствия мужчины хотят носить юбки
http://life.pravda.com.ua/surprising/482bed618b9b9/

В гардеробе Доминика Моро - десяток юбок. Выше колена на лето, чтобы носить с голыми ногами или носками. Подлиннее - для зимы. Их носят с ботинками. Когда очень холодно - "колготки 70 den, чтобы спрятать волосы". А под колготками - "трусики".

"После долгих споров моя жена, которая поначалу меня поддержала, согласилась, чтобы я ходил в юбке в отпуске. Мне еще повезло, потому что у многих жены категорически против этого. Моя теща поначалу была очень удивлена, теперь привыкла. 90% моих друзей знают об этом", говорит Моро.

Однако, жалуется Доминик, работающий чиновником, пока не может быть и речи о том, чтобы ходить в юбке на работу. Ведь "западные общества очень консервативны в вопросах одежды".

мужские колготки -можно купить
Эти лучше предидущих[

Любопытное наблюдение - дизайнеры очень любят одевать
мужчин именно в длинные юбки. То, что было символом слабости
и беспомощности женщины, её зависимости от мужчины, вдруг
начинает выступать как атрибут мужественности. Я думаю, что в
данном случае действует скрытый страх перед "эротизированной"
демонстрацией мужских ног. Упаковать поглубже, зафутлярить,
чтобы и мыслей о них не возникло:)

лично мне нравятся именно длинные юбки готов (при соответствующем образе). Или наряд в стиле стимпанк как на огромной фотке в моем позапрошлом посте.

из укороченных юбок, наверное килты и вариации на их тему... с объемными гольфами крупной вязки и тяжелыми ботинками...
как на барабанщике вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=FCN81VQfU2c
буду дома, попробую сделать пару скриншотов с двд, а то фото не попадаются.

UPD - а вот вам мужских колготок в Москве - http://loretta.ru/?view=868

Изменено пользователем AstraC@t

Я для себя по личным причинам пока решила не писать длинных постов.
а "спасибо" можно только 1 раз сказать - жаль :)
Но я очень согласна с адекватными советами Elenushka.

начните с простых вещей, не перегружайте и без того сложную задачу готовыми и трудно убиваемыми клешее и штампами.
вот в древний рим я бы не лезла. это голубая сцена тоже достаточно сильно "запатентовала". не надо о свободах и узколобии, о.к. Вы еще недостаточно темой владеете.
возможно позже, составив базовый гардероб в этом направлении и научившись с меньшим количеством ошибок комбинировать вещи, составляя задуманный образ, можно будет и к спартаку за помощью в вопросах стайлинга обратиться.
а пока начните с того, что уже обкатано.
с народов, чьи мужчины юбки носят (я бы к японцам обратилась на Вашем месте, вот кого в излишке женственности не обвинишь) и с уже обкатанных дизайнерских идей.
копирование - не всегда отсуствие мозгов. очень часто это просто хорошая школа.
и... руки проч от капрона. старый трик геев и даркквин для стройных ног.
под каждым словом подписываюсь
+193!

Автор, прислушайтесь :)

сообщение 113 - ссылка на хакама

Изменено пользователем christi

Думал---воспримите как шутку.
Вы просто шутите не часто:)

Margo99 Смелость нужна на начальном этапе освоения нового, когда оно ещё встречается в штыки. Дальше проще:) Вопрос - какие свойства юбок и платьев могут оказаться привлекательными для мужчин - и, в конечном счёте, обеспечить спрос на такую продукцию.

Elenushka Знаете, уверен:) Это в ответ на Ваш сакраментальный вопрос.
Настолько уверен, что даже совершенно спокойно отношусь к геям. Вообще, думаю, что только очень уверенный в этом человек может позволить себе подобные эксперименты.

Ну да ладно.. темой, говорите, не владею? А кто ею вообще владеет, позвольте
узнать? Да, я не шью и дизайном не занимаюсь. Узнаю тут массу интересного по шитью, по деталям костюма, по разработке моделей - спасибо всем. При всём при этом, в работах самых что ни на есть профессиональных дизайнеров, вышедших на эту целину, я вижу грубейшие концептуальные ошибки. Потому что они сидят в традиционной парадигме мужского костюма и исповедуют его традиционную (для новейшего времени) философию и, как следствие, обременены комплексами, о которых я уже писал выше.

Кроме производных килта, носимых с ботинками и толстыми носками и представляющих собой одежду для пикника, лёгкого похода, для занятий на свежем воздухе, мне практически ничего не хочется надеть из того, что они накреативили. В жизни надеть, я имею в виду, - чтобы было удобно и комфортно. Ну не пойду я в город в грубых ботинках с носками на голые ноги под юбкой, как бы круто во всём этом ни выглядел гомосексуальный Джейкобс. (И, кстати, это расхожее заблуждение, что геи должны выглядеть женственно. Можно много лет с человеком общаться, не подозревая, что он гей) А вот в раскритикованном тут юбочном наряде было офигенно удобно и хорошо. Я просто шёл и отдыхал душой и телом. Рубашка с пиджаком, грубая джинсовая куртка? Помилосердствуйте:) Лето на дворе, хотя день и был не жаркий. И эта одёжка на 100% соответствовала моему тепловому комфорту.

***и... руки проч от капрона.
Что мы в таких случаях называем капроном? Полиамидное волокно как таковое? Или прозрачные колготки и чулки с блеском и переливами? Выше я уже писал, чем мужские колготки должны отличаться от женских. У меня нет ни малейших комплексов относительно этого предмета одежды - и я не считаю, что колготки как таковые умаляют мужественность.

***старый трик геев и даркквин для стройных ног.
Эээ... переведите, плз:)))

Ну и относительно излучаемых сигналов. Мои исследования привели меня к достаточно чёткому пониманию этого вопроса. Если наряд не содержит утрированных, карикатурных признаков женственности (специфические силуэты - например, юбка-карандаш; кокетливая отделка - принты, вышивка, стразы и т.п. в том же духе), то главным источником гендерно-ролевых сигналов служат глаза, выражение лица, мимика, жесты и походка. Всё, что делает явным внутренний психологический стержень человека как представителя своего пола. И если в костюме содержатся гендерно-конфликтные (с точки зрения текущей "нормы") элементы, то этот стержень подчиняет их себе, включает в систему образа, заставляет взглянуть по-новому. В этот момент и происходит элементарное событие эволюции гендерных стереотипов в костюме. Простите за сложность изложения - но и вопросы под стать.

Наберусь смелости заметить: для того, чтобы владеть этой темой, необходимо, наряду с известными профессиональными навыками и опытом, вырабатывать в себе "футурологический" взгляд на вещи - учиться смотреть и видеть не только с позиции существующих стереотипов, но и изменённых в том или ином направлении - представляя себе ситуацию, когда какая-либо пока ещё спорная вещь уже вошла в обиход. И мыслить системно, учитывая все объективные "за" и "против". Тогда есть шанс продвинуться.

От концепции своего платья я отходить не стану. А к профессионалам обратился потому, что не шью сам. Спасибо за добрые пожелания, и Вам удачи!

Всему есть мера, время и место

я очень согласна с адекватными советами Elenushka.

Автор, прислушайтесь :)

Ну вот, а я как раз тут с ней поспорил немного:) На длинные посты тоже совсем нет времени.. но я благодарен за возможность лучше сформулировать некоторые мысли по этим вопросам.

Самая яркая диспропорция наблюдается в мире моды, в котором женщина пользуется абсолютной свободой, а мужчина ограничен в правах до минимума. В то время как арсенал женской одежды расширен до необъятных размеров, арсенал мужской одежды ограничен только необходимым. Мне думается, что если бы в мире моды было равноправие между полами, то и не было бы такого явления, как трансвестизм, да и случаев транссексуализма было бы меньше.
То, что происходит в мире моды, как раз и подтверждает мою мысль о том, что зацикливание на эмансипации женщины может привести к противоположному результату: получится раскрепощение женщины за счет закрепощения мужчины. Тех мужчин, которые пытаются бороться за свою эмансипацию, сразу же записывают в клуб гомосексуалистов, не пытаясь даже вникнуть в суть происходящего явления.

"Ну да ладно.. темой, говорите, не владею? А кто ею вообще владеет, позвольте узнать? "

Понятно, что не боги горшки обжигают :)
Просто Вам трудно - Вы ж не шьете совсем, - поймите правильно.
Вам бы сколотить команду (гыыы...хоккейную :) из заинтересованных, но чтоб хоть кто шить умел,

2+2=5 - синергетика -> суммарный вклад больше вклада отдельной единицы.

Опять же, советы не исключают платья как такового.
И я лично, если кого-то мое мнение интересует, совсем не против него :)

ПС: А Вы думаете девушкам легко???!!!!!!!!!!!!! Вот так же каждую шмотку в муках рожаем :))) - сами себе дизайнеры...
Ну некоторым можно на аиста надеяться
...но это не наше, не здесь..
наше - творческие муки

Просто Вам трудно - Вы ж не шьете совсем, - поймите правильно.
Вам бы сколотить команду (гыыы...хоккейную :) из заинтересованных, но чтоб хоть кто шить умел,

2+2=5 - синергетика -> суммарный вклад больше вклада отдельной единицы.

Здорово, Вы всё прекрасно уловили! Спасибо за синергетику:)
Продвижение нового стиля - именно целостного стиля, а не отдельных авангардных опытов - всегда задача междисциплинарная и отдельный специалист в ней подобен флюсу:) Я сюда и пришёл за таким взаимодействием, платье, в сущности, лишь повод - хотя и абсолютно необходимый - надо же свои идеи реализовать хоть в одном экземпляре, иначе так и будет трёп:) И мало того, что не шью, так ещё и недостаточно образован, чтобы чётко объяснить замысел..

Статьи Бондаренко знаю давно; в своё время очень порадовали, поскольку независимо пришёл к тем же выводам. В принципе, очень не слабый наезд на всю нашу цивилизационную модель. Я не феминист, но мне самому крайне несимпатичен мир, в котором хозяйничают мужчины. Дохозяйничались... Впрочем, затыкаю себе рот, а то сейчас унесёт в социальную экологию:) Надо ли говорить поэтому, что меня тошнит от "мачизма", от чересчур агрессивных и грубых мужских образов, которые продолжают навязывать всем поголовно, заставляя "мучить себя по чужому подобью". Если бы люди одевались каждый в соответствии со своим психотипом, мы бы увидели удивительную картину... А ведь за этим - колоссальное, хотя и скрытое, психическое напряжение, стрессы и, на круг, - никаким золотом и нефтью не измеримое здоровье общества.

AstraC@t, с видео пока не очень, связь неважная у меня..
А длинные готические юбки со стороны и мне созерцать приятно. (Вообще счастлив встречать на улицах необычно одетых людей). Но самого меня в юбку такой длины калачом не заманишь:)))

Elenushka, нууу... Вы почти обиделись. Мы в разных областях сильны, я не подвергаю сомнению Ваш профессионализм. В узколобии (забыл ответить в прошлый раз) тоже вроде никого не упрекал. И вовсе не утверждаю, что у меня всё удачно подобрано на фото, про это в начале обсуждения довольно было сказано. Но и с рекомедациями нужна осторожность - и я это постарался показать на примерах - не как специалист, а как потребитель. Прежде всего, комфорт. Чтобы меня летом, да ещё и днём, впихнуть в куртку, температура должна упасть, самое меньшее, до 12С. Почему-то многое, что показывают на подиумах, существует словно в некоем "бестемпературном" и вообще бестелесном мире. Выход в мир реальный, без искусственного климата, сразу же всё портит. Или уже упоминавшиеся мною обычные мужские туфли и носки - с юбкой. Как будто у товарища украли штаны и пришлось срочно что-то придумывать:)

Поэтому о каких клише, о каких обкатанных решениях можно говорить? Кто обкатывал, где обкатывал? Этнические юбки/платья не в счёт, их носят "по Гумилёву" - каждый этнос по-своему, в соответствии со своей средой обитания. Воистину непаханое поле, ждущее своих граблей. Наверняка и я после себя накидаю. Но на оставленные немногочисленными предшественниками уж точно наступать не намерен:)
P.S. И что ж всё-таки имелось в виду под Dark Queen?

Изменено пользователем CD_Player

А правда, почему бы Вам не сочетать брюки с надетой поверх юбкой? Сделать разрезы в складках, через которые оные брюки будет видно. Мне думается. будет классно. Те же джинсы с джинсовой юбкой, например, кожа и так далее....оригинально, не каждый день встретишь, носибельно на улицу. Всё ИМХО

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

почему бы Вам не сочетать брюки с надетой поверх юбкой?

Припотеет парень, да и материалу пойдёть аршинов немерянно.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

И теперь ещё о платье. На юбке я уже здесь останавливался - с ней всё сравнительно просто. Основные отличия мужского платья от женского должны быть в устройстве лифа. В женском платье две дуги, сходящиеся книзу под ключицей, полукруглая пройма или V-образный вырез и всевозможные затеи вокруг него подчёркивают бюст. Даже если платье закрытое, какие-нибудь элементы, привлекающие к нему внимание, часто присутствуют. Мужской вариант мне видится закрытым (хотя мужественность Брэда Питта вполне выдержала испытание платьем на бретельках:) А вот в грудинной области хочется перевернуть "фирменный" женский силуэт и создать за счёт накладных элементов впечатление двух дуг или ломаных сходящихся под углом вверх, к той же ключице - стилизация рельефа грудных мышц. Здесь же уместен металл, например, ряд крупных стальных колец справа и слева. Рукава у плеч могли бы имитировать наплечники воинских доспехов, немного нависая над покатостью плеч и скрывая начало более узких длинных рукавов. Конечно, привлекателен и вариант с короткими рукавами и кожаными браслетами, но это сразу сдвигает всю конструкцию в область более летних температур, чем мне хотелось бы. Застёжка - молния и в данном случае сзади, хотя я предполагаю, что для мужских платьев в целом естественнее застёгиваться спереди:) Такие вот, очень предварительные, соображения по конкретизации образа.

Помните, miu mau показывала своего брата в юбке? Да здравствуют юбки и платья в мужском гардеробе!!! Мне оч нравится тенденция

post-230-1247850048_thumb.jpg

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

schmidti
Вот это кузнечик!:) Классный образ!

impel, я вообще много одёжек не очень люблю:) Действительно тепловато будет. И чисто зрительно я не в восторге от этого варианта. Возможно, дело в исполнении. Столкновение в одном комплекте форм, ранее развивавшихся раздельно, скорее всего, приведёт к их модификации. Например, брюки можно видоизменить, превратив в подобие леггинсов и т.п. Тут надо думать и пробовать. А обычные брюки с юбками - что-то тут не то..

Феодальная знать брюк не носила, этот факт точно установлен. Брюки в виде шаровар встречаются только у крестьян.

Феодальная знать носила бре - нижнее белье, от "треников" до появившихся в 15 в "плавок" - и шоссы - суконные или шерстяные чулки.
http://s05.radikal.ru/i178/0907/c3/81f1ad48b514t.jpg
Как ни странно, крестьяне ТОЖЕ носили бре и шоссы. Единственно, что крестьянская "мода" всегда сильно отставала от господской и возможно, такая форма бре, как ревет сохранялась и чуть позже 13 в.
http://i036.radikal.ru/0907/26/bc07150ba52f.jpg
Именно ревет с его обильными складками эээ между ног были похожи на шаровары. Но это не брюки, это нижнее белье.
Так что штаны в Европе появились достаточно поздно.
Кстати, поверх шоссов и бре одевали:
рубаху
http://i024.radikal.ru/0907/38/b9cfbac91b46t.jpg
коттарди
http://s14.radikal.ru/i187/0907/94/f4c3aac16c22t.jpg
упелянд
http://i004.radikal.ru/0907/1f/04e7383a486et.jpg
Практически платья...
(картинки первые попавшиеся)

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Феодальная знать носила бре - нижнее белье, от "треников" до появившихся в 15 в "плавок" - и шоссы - суконные или шерстяные чулки.

Кстати, поверх шоссов и бре одевали:
рубаху
коттарди
упелянд

Практически платья...

Спасибо, очень интересные подробности!
Кстати, в фильмах одежда тех времён выглядит несколько иначе, чем на этих реконструкциях. Как-то более стилизованно, идеализированно.

Одежду в фильмах чересчур приближают к современным понятиям мужественности, допустимости, возможно удобства, конечно дешевизны... Что-то мало в фильмах мужчин в правильных шоссах - как же, это же чулки! Лучше ходить в неисторичных узких брюках... Или же шоссы, сшитые по косой из нетянущейся ткани (изделие штучное и только для владельца) заменяются лосинами. А брюки 17-18-19 вв? Врядли они так хорошо сидели на бедрах, выкройки-то совсем другие были. В женских платья, кстати, тоже ну ооочень много косяков...
Правда я лучше знаю средневековую одежду, но сильные ляпы, типа фильма "Еще одна из рода Болейн" пропустить невозможно )))
Кстати, мужская рубаха 13 в (стилизация)
http://i057.radikal.ru/0907/84/2cf23983f4eat.jpg

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

А, с другой стороны, в фильмах встречаются колготки, по виду неотличимые от современных. Но ведь, наверное, это изделие сложновато для тех времён? Всё-таки интересно - сшивали вместе два чулка или нет?

А фильма, этого не видел, к сожалению...

***Кстати, мужская рубаха 13 в
Дааа, мы бы сейчас это однозначно платьем назвали:)

Сшивные шоссы XV в
Колготок не было, их в 20-м веке изобрели )
Чулки шили (из разных материалов), позднее могли вязать - в теме "послесредневекового" костюма я не настолько разбираюсь, чтобы знать такие мелочи ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...