Перейти к содержанию
1 / 1

Нужно сшить два платья... гость на свадьбе

Рекомендуемые сообщения

3. Я дочке на розовом платье-низ обрабатывала зиг-загом узеньким после подворота среза вовнутрь.
И не растянулось даже. Сначала опробовала на лоскуточке.

Мэрлин-Марго

Ляля, думаю, что лучше было бы, чтобы резинка-пояс была цельной, а не сшитой, и очень плотной, как в готовых поясах-резинках. А может даже лучше сделать Ваш пояс ввиде корсажа, из ткани платья продублированной, на косточках, сзади на крючках. Он будет плотно сидеть на фигуре, а резинка, тем более такая широкая будет заворачиваться, когда вы будете наклонятся, сидеть и т.д., но это мое мнение. Давайте спросим профи!

Изменено пользователем Gexly

Так и не поняла вы пояс поверху будете одевать или вшивать в платье?

Пояс буду одевать поверх платья.
думаю, что лучше было бы, чтобы резинка-пояс была цельной, а не сшитой

Я тоже так думаю, но другого выбора у меня нет(((
А может даже лучше сделать Ваш пояс ввиде корсажа, из ткани платья продублированной, на косточках, сзади на крючках.

Я такое шить не умею...а пояс мой буде тоже на крючках
тем более такая широкая будет заворачиваться, когда вы будете наклонятся, сидеть и т.д

Я уже опробовала дома, ничего не заворачивается и не сползает...)))

Спасибо огромное всем за участие, для меня это очень важно...
Вопрос об оформлении пояса остается открытым)))

Как жить без прекрасного?

Пояс буду одевать поверх платья.

Ага. Тогда такой вариант. Делаете пояс нужной ширины, то есть полной готовности, с пришитыми крючками. Затем берете подушку :)) обматываете ее махровыми полотенцами, формируя типа свою талию, вообщем того места, где пояс будет находится по объему. Дальше надеваете на это сооружение свой готовый пояс . Дальше за верхний слой , аккуратно не прокалывая резинку, пришиваете паетки или бисер, ИМХО лучше паетки, фиксируя каждую в отдельности.

Ляля, а готовой ткани с пайетками не искали? чтобы облегчить рабоу и сократить время.. Пояс-корсаж не трудно сделать, на форуме есть материал по изготовлению корсета. А у Вас только пояс. Можно сшить его из основного материала, скроив с вытачками, боковыми швами и т д , как положено, только от груди до талии, продублировать, а верх сделать из ткани с пайетками, если найдете, если нет, продается также тесьма с нашитыми пайетками. И вставить во внутренние швы косточки, тогда не обязательно, чтобы он был эластичным, все равно будет держать. И для низа платья как в модели Вам тоже тесьма пригодится:)

Изменено пользователем Gexly

Ну вот не судите строго...первая свадьбы была вчера и платье было выгуляно...есть конечно в нем минусы, но мне самой оно очень понравилось, да и друзьям тоже)))
Огромное спасибо хочу сказать Юлечке за помощь!!! И всем остальным форумчанкам за помощь и советы, принимайте работу...
Само платье из трикотажа масло, пояс отдельный собран из резинки шириной в 5см в три ряда и пристрочена тесьма с пайетками, вверху пайетки нашивала вручную...

и горловина поближе немного

post-5311-1251659032_thumb.jpg

post-5311-1251660278_thumb.jpg

Изменено пользователем Lyalya

Ляля, очень хорошо получилось, мне нравится. Красивое платье и вам очень идет.

.есть конечно в нем минусы

А можно поподробней?

А можно поподробней?

Ну мне лично не удалось сделать так, чтобы не было видно брителек от белья, и мой муж сказал, что пусть они будут задумкой дизайнера)))

и мой муж сказал, что пусть они будут задумкой дизайнера)))

Мужу 5+ :))
А не пробовали бюстик с отстегивающимися лямками на спине крест накрест застегнуть?
Еще можно петелички с изнанки сделать на горловине и через них продевать, чтоб не съезжали лямки. Изменено пользователем anfisa

Еще можно петелички с изнанки сделать на горловине и через них продевать, чтоб не съезжали лямки.

Так делали, но тогда почему то съезжала горловина у платья и оно не так хорошо сидело(((

А не пробовали бюстик с отстегивающимися лямками на спине крест накрест застегнуть?

Не смогла найти на свой размер с отстегивающимися лямочками...

Не смогла найти на свой размер с отстегивающимися лямочками...

Я в таких случаях сама делаю. Это ж не сложно. Обрезаю , но не под край, а чтоб петельку можно было сделать на бюстике, и на лямках делаю петлю с крючком.

Олечка, ты УМНИЧКА и пример для многих! Не имеея большого опыта, раскроить и пошить такое красивое платье, и так аккуратно все обработать (я наблюдала процесс)... не каждый мастер так требователен к своей работе как ты! А помнишь как переживала, что не справишься?! Все твои труды, волнения и бессонные ночи оправданы, ты выглядела потрясающе!!! Теперь есть стимул покорять новые высоты!

Девочки, спасибо вам всем огромное за похвалу и поддержку))) как только у меня появится свободное время, я обязательно буду покорять новые высоты и обращусь за помощью к вам)))
С 1 сентября я вышла на работу и поступила в университет получать второе высшее...а еще доченька, дом и недописанная диссертация...надеюсь время на творчество я найду))) Еще раз всем спасибо)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...