Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужно сшить два платья... гость на свадьбе

Рекомендуемые сообщения

Плечевой скос, как видно из чертежа, строится под углом в 45 градусов. Предварительно нагрудную вытачку нужно перевести под пройму. Талиевые вытачки частично перевести в боковые, но чтобы они не были слишком глубокие. Засчет косого кроя ткань найдет свое место. Правило вытачек: глубина не должна быть больше 1/3 от длины. Т.е. если длина боковой вытачки ниже талии 18 см, то глубина до 6см. не больше. ( Кадрен )

Вот эта девушка вдохновила меня на пошив этого платья http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=13860&start=30

Только что сметала это платье и примерила. Сидит идеально. Мерки Ог-98, От-78, Об-102. Основу брала от Вилар. Перенесла нагрудные вытачки в бок, прибавки 0, Боковая вытачка 7см. или 3,5*2,. Но
по мне надо было бы сделать прибавочку по бедрам хотя бы 2 см.

Gexly, у меня программа Леко, в которой есть основы. Но вы можете взять любую основу. Здесь достаточно иметь только полочку. Ширина переднего полотнища Об/2, (это если Об>Ог) провести линию середины переда и зеркально отразить чертеж влево и вправо. Соединить шейную точку и точку середины талии на спинке (На чертеже т1), они должны оказаться на одной линии под 45 градусов.
Таким образом получается расстояние 1-1 равно Об/2+Об/4+Об/4=Об. Слева отчертить уголок согласно рисунку. Расстояние между линиями 2-4 и 1-5 равно Об/4.
Может вы неточно собрали платье? Та еще головоломка. Нужно разрезать по линии 1-2-3-4-5 справа. Левый угол 1-2-3-4-5 должен точно вписаться в этот разрез. Еще заметьте разрез образует прямой угол со срезом спинки и доходит до середины переда.
Здесь все геометрически настолько выверено, что любое нарушение может вызвать искажение.
Вот сейчас пришло в голову, если вы обузили бедра, то ткань из-за невозможности спокойно свисать может собираться вверху и образовывать мешок. Все-таки небольшая прибавочка по бедрам не помешает.
( Кадрен )

А я вытачки переносить не умею, если и буду шить то строго по чертежу...
А вот на счет ткани, что же мне теперь хорошую ткань покупать и пробовать, я так пожалуй разорюсь...или я не права, пробник делать нельзя?

Как жить без прекрасного?

Ляля, Вы возьмете для построения свою основу наверняка с нагрудной вытачкой, так? Чтобы перенести ее в бок, надо наметить линию на уровне груди до ее центра, разрезать, закрыть нагрудную вытачку, при этом у Вас откроется вытачка в бок. А с талиевыми вытачками проще, Вы их измерите и такую же ширину или почти такую же Вы отложите по талии от бокового шва, по переду и по спинке, и как сказала Кадрен ," глубина вытачек не должна быть больше 1/3 от длины. " Косой крой сродни трикотажному, там талиевые вытачки переносятся в бок, т.е. как бы Вы пропускаете талиевые втачки по переду и по спинке, а сбоку( - ов ) откладываете их глубину. Вам же бока надо тоже как-то обозначить, чтобы продемонстрировать извилистость линий Вашей фигуры !!! Вот почитайте статью http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Bodice/01.html[/url]
Пробник делать можно, а иногда и нужно, так Вы выработаете работоспособность, усидчивость, опыт и глаз-алмаз:) , чтобы потом делать все на раз, два, три :) Я свой делала из простыни :))))))))) А ткань для этого можно подобрать недорогую, просто чтобы струилась, так Вам будет лучше судить о результате.

Изменено пользователем Gexly

Вчера сделала пробник такого платья и пришла к выводу, что его нужно одевать без белья, муж сказал, что нам такое не подходит))) Да и сама я не готова так рисковать))) Так что буду искать более приемлемый вариант...а этот пока захомячу, для другого случая обязательно сошью...

его нужно одевать без белья, муж сказал, что нам такое не подходит)))

А почему не использовать этот совет? :)
Насчет бретелей, скажу, в бюстгальтере можно сделать бретели из той же ткани,что и платье, а в платье сделать такие же тонкие как на бюстике, будет такое впечатление, что просто на платье две бретельки.

Татьяна Владимировна, там очень открытая спина, и брители от бюстгальтера даже и прикрывать то нечем)))

А я видела на девочках бюстгалтеры с прозрачными(силиконовыми ) бретелями.. и ... прозрачные сзади(для открытой спины).Сама не пользовалась

Мэрлин-Марго

да и посмотрите на Gexly в этом платье - легко в нем представить и Лиз Тейлор, и Монро;) чем не нью-лук;)?

Я и подумала, что это фото какой-нибудь американской актрисы. Шикарно!!

Починяю примус (с) Довлатов

Ляля, показали бы пробник, а? Может все-таки с бельем можно чего-то придумать, вот у Део есть такой вариант

Picture_284.jpg

Изменено пользователем anfisa

Я одеваю свое с бюстиком Уондер Бра. Там дополнительный пояс пристегивается к застежке, крестом проходит по спине до талии и сходится впереди. Отличное решение для открытой спины! никто не догадается, что Вы - в белье:)

Изменено пользователем Gexly

Все муж сказал, что такое платье точно шить нельзя и вообще попросил сделать не на тонких брителях, сейчас покажу его вариант короткого платья для меня, как думаете стоит шить?
Другого фото пока нет, это платье было в журнале Креативное рукоделие №1

Позднее отсканирую страничку и выложу

post-5311-1246989484_thumb.jpg

Вот изображение платья получше, на счет цвета еще думаю...да и вообще думаю.

post-5311-1246990967_thumb.jpg

что-то грустное какое-то платье... муж наверное боится, что в более эффектном платье вас точно украдут!)))

Может быть, у меня ведь еще и требование главное, чтоб выкройка была и чтобы смогла сшить, но все на тонких брительках он отмел сразу...вот думаю может ткань немного с блестками, чтоб оно не такое скучное было, или кружева добавить...

Lyalya, побродите по теме Мое любимое платье (очень просто!)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3897
Из однотонного мягкого трикотажа (ок.3м) получается очень даже нарядный вариант.
Шить просто и быстро.
Способов ношения множество, от скромного до вызывающе-открытого, как завяжете, так и будет.

Мне вот первое черное нравится, прям моя мечта, но ведь не осилю я его и где выкройку взять?

а вы основу возьмите из бурды самое обычное платье "маечкой" и сделайте макетик. если воланчики, я думаю сообразите как их раскроить вы умничка, или тут подскажем в процессе. главное с моделью определитесь.

Да я определилась, хочу такое http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=63139

Но точно знаю что не сошью...

Изменено пользователем Lyalya

Ляля, из такого сможете переделать? Могу выслать выкройку.
http://www.burdafashion.com/content/viewer...32/000001332914
http://www.burdafashion.com/de/Download/Gr...68-1319054.html

Изменено пользователем anfisa

anfisa, если я правильно понимаю, там нужно использовать только полочку, без рукава, и немного ее раздвинуть, чтоб получились складочки, так? Потом пояс и юбка, думаю это полусолнце, или я не права... В принципе методом подгонки можно попробовать...а пояс можно трикотажным сделать?

Изменено пользователем Lyalya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...