Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

проволочный манекен

Рекомендуемые сообщения

Привет! Форумчане и форумчаночки. Я новичок на сайте. И увидев идею проволочного манекена, загорелась. Кто-нибудь пробовал? Идея заманчивая, так как позволяет быстро и качественно снимать фигуры разных людей. Откликнетесь экспериментаторы!!!

Ау-у-у!!! Люди! но ведь откуда-то взялся этот материал? Неужели, нечего сказать... Вы только представьте, сидите шьете, никому не мешаете, клиента не гоняете по пустякам.

Делают их несколько художников, они скорее плетутся. Относятся они скорее к искусству, а не к манекенам - идея прозрачных таких людей. И стоят они поэтому немереных денег. У нас на Большом проспекте в дико дорогом магазине интерьеров такая сидела на ванне.
А вот для жизни - сама сейчас заинтересовалась - а почему нет? Промерять себя как глобус сеткой и сплести. Только одна огромная сложность - не удастся точно учесть все нюансы изгибов. То есть диаметр будет соблюден, а вот круг это или эллипс - поди угадай. И помнется он так же быстро, как и сделается...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Про проволочный манекен было на старом форуме - это специальное устройство из проволочной сетки, которое подключается в сеть, проволока становится более мягкой, "запоминает форму", при остывании форма сохраняется. Как снимать - не спрашивайте, не помню.
Особого счастья, имхо, тут нет - булавки втыкать некуда. Для шьющих на заказ вообще бесполезная вещь, потому что клиентов поток, регулируемый манекен удобнее.

_ Sine ira et studia _

Спасибо, что откликнулись! Куда иголки втыкать я бы нашла, т.к. обтянуть его не проблема. В старом форуме рылась - рылась не нашла. Как человек несколько знакомый с электротехникой очень заинтересовалась типом кабеля, т.к. в своей практике не сталкивалась с подобным. У меня есть регулируемый манекен, но осанку и прочие индивидуальности воспроизводить иногда очень сложно. С женским еще куда не шло, так как с совсем плоскими животиками встречаются редко, а бюст надставить бюстгальтером нужного размера можно, а с мужским - беда, пузатиков много, или наоборот - атлеты...

Спасибо, Tatiana, я там и увидела... И озадачилась... Ой, чувствую, придется в магазинах электротоваров мальчиков разводить.

Юнна
Не думаю, что что-то найдете: это заметочка из одного из первых журналов на русском языке (т.е. конец 80-х), и с тех пор никто про это чудо-юдо не слышал... Так что ИМХО лучше не тратить время.

Про удар током пациента... Да, это была первая мысль моей мамы. Однако, мы каждый день пользуемся фенами и пр. шнуровыми устройствами - и ничего. Изоляция и еще раз изоляция! Меня например смущает, как бы клиент не сварился в нагретом каркасе. А еще в годах так 80-х была такая семья армянских портных. У них было ноу-хау. Некий жилет из рулетки с фиксаторами на перекрестках. Только сколько не искала в нете - увы, нету. Помню, интервью с ними по ТВ показывали. Он говорил: а зачем мне лекала, а расскрываю свой жилет по таким-то линиям и сразу на ткань".
Полны головы наши идей, да, коротка память.

Про это дело у нас целая тема есть, живая вполне:
Женский жилетно-макетный метод, Делимся знаниями и опытом

_ Sine ira et studia _

Да, желетно -макетный метод это немножко другое, я много читала о нем. На мой взгляд подходит для простых и строгих форм. А мне бы для примерочки чудо- конструкций.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...