Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2009 В общем, начитавшись на сезоне приятностей работы с шелком, и сама накувыркалась от души))). Временами приходилось делать перерывы, чтобы решить, пора ли выкинуть или все-таки продолжить. Платье уже опробовано, гордо ставлю себе зачет. Еще раз благодарю всех мастериц, участниц данного ресурса!Итак, буду рада всем отзывам, особенно критическим, которые учту в следующей работе.Платье из натурального шелка, драпировка выкроена поперек, спинка долевая. В драпировку вошью две кнопки, чтобы на моей мощной груди она не елозила, а сидела в рамках приличий. Юбка со складками. По инструкции молния должна была быть до самого верха спинки, я молнию ограничила по высоте на уровне вытачек спины и вниз от линии талии опустила на те же 13 см, что и вверх от талии. Молния вшита вручную (сезонное влияние, разумеется).Низ подвернула 7 см, чтобы придать подолу объем (отдельное спасибо Строчке за идею). Подшила вручную мононитью. Платье придется удлинить, в нынешнем варианте теряется баланс, но это новый проект, на зиму.Драпировку муж прокомментировал "Навырост?". Итак, первое фото-образец, второе-что получилась. Голову пришлось отрезать, извиняюсь, мой фотограф-узкий специалист по съемке "с закрытыми глазами". Итак, начало http://www.aijaa.com/img/t/00175/4430823.t.jpgНа выходеhttp://www.aijaa.com/img/t/00819/4430836.t.jpghttp://www.aijaa.com/img/t/00180/4430838.t.jpgПыСы: если я разместилась в неправильном разделе, то, пожалуйста, модератор вмешайтесь. Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2009 Зачет :))) Чудесное летнее платье, сразу мысленно добавила крупные бусы. Яркие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Явная удача: красиво, очень хорошо сделано, интересно и при этом скромно! Изменено 1 июля, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2009 Зачет :)А знаете, мне нравится как есть - может и не надо удлинять?Сшейте еще нижнюю юбку: например, тёмно-лиловую с оборками в несколько рядов (чуть ниже колена)и кардиган в комплект + сапоги - у Вас еще и " зимний" вариант этого платья будет. Ваше платье мен нравится больше оригинала, т.к. у него более современное звучание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milochka1 Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2009 . Временами приходилось делать перерывы, чтобы решить, пора ли выкинуть или все-таки продолжить.Ах, мне это так понятно! У самой не раз так бывало.Платье просто замечательное!Скромненько и со вкусом-как говорится. По поводу второй юбки потдерживаю christi-сейчас как-раз это очень актуально. Молния вшита вручную (сезонное влияние, разумеется).-такая темка есть,что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2009 А я "увидела" тоненький ремешок на естественной талии (ведь на платье талия слегка занижена?), яркий, наверно, в тон бусам от anfisa :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2009 А я "увидела" тоненький ремешок на естественной талии (ведь на платье талия слегка занижена?), яркий, наверно, в тон бусам от anfisa :)Да, талия на пару см ниже естественной линии-мне очень нравится, сохраняется свобода движения, руки поднимаются запросто. И если наемся пирогов, не придется расстегивать молнию)))зачет :)А знаете, мне нравится как есть - может и не надо удлинять?christi, ход вашей мысли мне нравится! Ведь удалять мононить это убийство! Пришивать подол было мученье, повторять его еще раз-это подвиг. milochka1-отдельной темы про молнию вручную не помню, а вот мастерицы, описывая свои работы, неоднократно об этом рассказывали. Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2009 Julia.fi ,букетик фиалок Вам в ручки за всё! за то,что начали...за то ,что не выкинули ,а пошли до конца...за то,что шелк натуральный...за то,что поддались "Сезонному влиянию"...за победу и за показ!...никакой критики! просто не останавливайтесь и шагайте дальше!...получайте удовольствие от каждого стежка...! и носите свои творения в высоко поднятой головой...! по технологии: что там с подгибкой? какие -такие мучения?...помните,Я шутила...в ручной работе главное-сесть удобно! может,подушечка была не очень мягкой?...улыбаюсь Вам... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2009 Julia.fi по технологии: что там с подгибкой? какие -такие мучения?...помните,Я шутила...в ручной работе главное-сесть удобно! может,подушечка была не очень мягкой?...улыбаюсь Вам...Строчка, спасибо, я в полной мере оценила ваш тонкий юмор))))))))ПыСы: однажды соседка подарила мне трехлитровую банку черники. Ценность подарка я поняла лишь когда сама поехала собирать чернику!!! Теперь я точно знаю-соседка моя искренняя подруга. Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2009 Сшейте еще нижнюю юбку: например, тёмно-лиловую с оборками в несколько рядов (чуть ниже колена)и кардиган в комплект + сапоги - у Вас еще и " зимний" вариант этого платья будет.Надо поразмыслить над "зимним" вариантом, ведь ботинки уже ждут в шкафу своего часа http://www.aijaa.com/img/t/00365/4431297.t.jpg Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2009 Надо поразмыслить над "зимним" вариантом, ведь ботинки уже ждут в шкафу своего часачёт не признаю брата колю...Что за фирма? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2009 чёт не признаю брата колю...Что за фирма? tiggers.de Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо за показ - очень достойно!Молния вшита вручную (сезонное влияние, разумеется).-такая темка есть,что-ли?Смотрите в теме "Ручная работа" на этой странице:http://club.season.ru/index.php?showtopic=8221&st=220В драпировку вошью две кнопки, чтобы на моей мощной груди она не елозила, а сидела в рамках приличий. ИМХО не люблю насилия над таким кроем:) Пусть останется мягкая свобода перемещения... Ведь прилегание вырезов - очень прилично смотрится...начитавшись на сезоне приятностей работы с шелком, и сама накувыркалась от души))). Временами приходилось делать перерывы, чтобы решить, пора ли выкинуть или все-таки продолжитьА что именно у вас вызвало такие "критичные" настроения... не смотря на теоретическую подготовку? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А что именно у вас вызвало такие "критичные" настроения... не смотря на теоретическую подготовку? :)Т.В., шелк изворачивался в руках подобно ужу, отыскивал каждую шероховатость на ногтях, чтобы уцепиться, пытался вылезать вслед за иголкой и вообще вел себя разнузданно, но в готовом изделии он-само совершенство, благородство и нежность-радость телу, глазу и сердцу.)) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Julia.fi Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2009 А знаете, мне нравится как есть - может и не надо удлинять?Сшейте еще нижнюю юбку: например, тёмно-лиловую с оборками в несколько рядов (чуть ниже колена)и кардиган в комплект + сапоги - у Вас еще и " зимний" вариант этого платья будет. Ваше платье мен нравится больше оригинала, т.к. у него более современное звучание. Подписываюсь под всем сказанным. Нижняя юбка будет очень удобно. А еще их можно нашить несколько штук: - из шелка- из хлопка с нежным шитьем по краю- из шерсти- из плотной сетки с кружевом по низу- из чего-то плотного с ручной вышивкой и, для полноты комплекта:- из чего-то пластичного с бисером по низу Платье очень красивое :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2009 ...и вообще вел себя разнузданно, но в готовом изделии он-само совершенство, благородство и нежность-радость телу, глазу и сердцу.классно сказано! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Да, талия на пару см ниже естественной линии-мне очень нравится, сохраняется свобода движения, руки поднимаются запросто. И если наемся пирогов, не придется расстегивать молнию)))Что мне нравится в этом платье-именно свободность облегания, ведь наш русский менталитет всегда направлен на подчеркивание всех "прелестей", даже тех, котрые ими не являются (не у всех), любим мы все эдакое приталенное -декальтированное, такие мы - русские женщины!!!!. А здесь я бы сказала - скандинавская сдержанность и в ней все очарование платья. Поэтому и не надо ремешков на талию, и так видно, что фигура хорошая, что еще подчеркивать? Платье хорошо своей индивидуальностью, на избитом казалось бы фасоне! Спасибо за новое прочтение! Изменено 1 июля, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2009 Хорошее платье, летнее такое, подгибка объёмная симпатчно выглядит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2009 А здесь я бы сказала - скандинавская сдержанность и в ней все очарование платья. Полностью поддерживаю! Поэтому как на меня, сюда даже не крупные бусы просятся, а нечто такое на шнурке, рог какой-нить (не олений, разумеется), а такой маленький как зубчик в какой-то странной иннопланетной оправе)) Или что-то деликатное в фольклерном стиле... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2009 Спасибо всем участие и лестные отзывы, приятно))) Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2009 Сшила плащ -ретро. Рукав 7/8, круглый воротник, прорезные карманы, сзади складка. Пуговицы из настоящего стекла- срезаны со старой шубы. Подборт обшит атласной лентой. Осталось придумать куда в плаще выйти в оставшиеся несколько теплых дней)).http://s54.radikal.ru/i146/0909/b4/e01119f43016t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0909/74/9b76ead3a7d0t.jpghttp://i039.radikal.ru/0909/29/7fd781481d5ct.jpg Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2009 да по мотивам 50 тых, только у таких пальто-плащей были не манжеты на рукавах, а обшлага широкие, простроченные или фигурные. Цвет-чудо. А какая у него длина? середины икры? а внутри вообще -чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2009 супер! воротник красиво получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 сентября, 2009 А какая у него длина? середины икры? Длина до колена. Работы моего фотографа, конечно, лучше бы не выставлять на всеобщее обозрение))) http://i073.radikal.ru/0909/ba/deab1b85ba93t.jpghttp://i011.radikal.ru/0909/eb/c060a699c07dt.jpg Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2009 Вот, что значить увидеть на тушке, прелесть. носите на здоровье. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения