Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Впечатления от одежды на людях

Рекомендуемые сообщения

Мне хочется высказаться, не нашла подходящей темы, поэтому завела эту. Я , конечно, не такой искушённый эксперт, как большинство форумчан, особенно в конструировании и последних тенденциях моды, но начав потихоньку учёбу по самостоятельному конструированию и посадке на фигуры, стала наблюдать за собой что постоянно рассматриваю посадку одежды на людях на улицах и в учреждениях, что в общем естественно. Вижу что, подавляющее большинство людей носит одежду, которая плохо сидит, так как практически все фигуры людей имеют свои особенности. Если я раньше это замечала только в каких-то совсем уж заметных случаях, то теперь вектор внимания автоматически направлен на это, от этого чувствую эстетический дискомфорт.

Мне хочется высказаться, не нашла подходящей темы, поэтому завела эту. Я , конечно, не такой искушённый эксперт, как большинство форумчан, особенно в конструировании и последних тенденциях моды, но начав потихоньку учёбу по самостоятельному конструированию и посадке на фигуры, стала наблюдать за собой что постоянно рассматриваю посадку одежды на людях на улицах и в учреждениях, что в общем естественно. Вижу что, подавляющее большинство людей носит одежду, которая плохо сидит, так как практически все фигуры людей имеют свои особенности. Если я раньше это замечала только в каких-то совсем уж заметных случаях, то теперь вектор внимания автоматически направлен на это, от этого чувствую эстетический дискомфорт.

полностью согластна,только одного немогу понять,почему люди покупая вещи незамечают никаких деффектов,а если приходят шить то им то не так то другое не едак

Ооо!!!.. У меня та же болезнь :)
Зато я недавно видела даму в костюмчике, явно сшитом на заказ: при крупном абстрактно-геометрическом рисунке кракозябла на юбке точь-в-точь переходит на жакет.
Я даже прошла за этой дамой лишних тридцать метров, чтоб налюбоваться :)

Ну как люди, не имеющие ни какого отношения к швейному делу, обращать внимание на тонкости посадки? У них глаз по другому видит... И это не их вина.

Раньше помню готовые вещи подгоняли сами, в каких-то случаях относили в ателье на подгонку по фигуре. Наверно и сейчас , конечно, кто-то так делает. Наверно, у людей в голове другие проблемы или к вещам отношение поменялось.

Я скорее обращаю внимание на хорошую посадку - плохая столь часто встречается, что если каждый раз обращать внимание то замучаешься :))

Не Просто Мария права.Большинство людей,не имеющих отношение к шитью,ориентируются на цветовую гамму ну и на...кошелёк.Рассматривание посадки,деталей для меня уже пройденный этап,да и не все могут позволить себе носить идеально подогнанную одежду.Последнее время мне более интересно цветовые предпочтения людей,сочетания.Иногда можно определить,в каком состоянии находится человек,на какой так сказать "волне" жизни он.

А я когда начала шить,тоже стала присматриваться к посадке одежды на людях, особенно после первого удачно втачанного рукава. Помню, свекровь говорила -" Перестань разглядывать меня швейным взглядом!" А я ничего с собой поделать не могу - разговариваю с ней, а сама пиджак её рассматриваю - то там не так, там тянет, тут на рукаве защипчик на окате и т. .д . Помню в конце 90-х у нас в городе в дорогом магазине продавался пиджак мужской, так рукав там был втачан и с заломами, и с защипами, бог знает что, но за оооочень большие деньги. Так что, Утро, Вы не одиноки в этом. Я теперь готовые вещи покупаю с трудом, ведь иногда качество пошива оставляет желать....

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Так потенциальный потребитель на это и внимание не обращает, одежда сейчас покупается не для функции (функции теперь второстепенны, я имею в виду покупка новой вещи для защиты от холода (тепла и т.д.). Мода сейчас диктует образы и их разнообразие, поэтому на задний план отступает качество пошива, к сожалению. А может потребитель не такой требовательный стал, так как одежда одноразовая, каждый сезон все обновляется.

Ну в принципе соглашусь, раньше покупали одежду на несколько сезонов, то выбора не было, то денег не платили. Сейчас же дочь поносит немного вещь, всё, больше не буду, благо есть кому отдать. Едет в магазин и покупает что-то новенькое, свежее. Я её приучаю всё-таки обращать внимание на качество пошива, впрошлом году еле отговорила от покупки платья, идея и дизайн были хороши, но вот сшито было - ужас, бока тянут, низ весь кривой, тоже тянет,а цена нехилая. Я её подвела к зеркалу поближе и всё это показала. На что раздражённоя продавщица (которая есессно имеет процент от продажи)предложила мне шить самой, что я собственно и сделала. Зато дома при шитье было примерно так - вот тут пару миллиметров подбери. там подтяни, а в магазине на это внимание не обращается. Парадокс?

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

А самое приятное, когда люди не умеющие шить, но считающие себя экспертами во всем, показательно разглядывают сшитую тобой вещь, пытаясь выцарапать какие-либо недостатки.
Вот это я просто ОБОЖАЮ!

А самое приятное, когда люди не умеющие шить, но считающие себя экспертами во всем, показательно разглядывают сшитую тобой вещь, пытаясь выцарапать какие-либо недостатки.
Вот это я просто ОБОЖАЮ!

Ага, такое бывает.)) Сшила несколько лет назад себе классический элегантный плащ из Бурды, материал неплохой использовала, всё сделала аккуратненько. На работе сказала одной женщине, что сама сшила, ну другие потом конечно узнали. Потом стоим на остановке, одна меня прямо взглядом сверлит и сверлит, хочет что-то плохое сказать, а придраться не к чему. Потом говорит, зачем 2 пуговицы сделала, надо было 3, а я говорю - это такая "новая" модель в Бурде. Так она прямо зашипела и побледнела от злости.

Ага, такое бывает.)) Сшила несколько лет назад себе классический элегантный плащ из Бурды, материал неплохой использовала, всё сделала аккуратненько. На работе сказала одной женщине, что сама сшила, ну другие потом конечно узнали. Потом стоим на остановке, одна меня прямо взглядом сверлит и сверлит, хочет что-то плохое сказать, а придраться не к чему. Потом говорит, зачем 2 пуговицы сделала, надо было 3, а я говорю - это такая "новая" модель в Бурде. Так она прямо зашипела и побледнела от злости.

Знакомое чувство. Более того "эти люди на работе", узнав что шьешь, ещё и считают тебя чуть ли не ущербной по сравнению с ними, хотя вещи и сидят лучше, и уж во всяком случае оригинальны, можно сказать в своем роде эксклюзивны.

Многих очень злит, когда надеваешь новинку, которую ещё нет в магазинах, не говоря уже о рынках. Помню купила светло-голубые джинсы и сшила к ним шёлковую тунику из полупрозрачного материала, подходящей расцветки, с широкими рукавами и с пояском на талии. Тогда ещё вообще никто так не ходил. Многим очень понравилось такое непривычное пока сочетание, а у некоторых глаза выдавали такую злость. А через месяц видела - примерно такие туники в крутом магазине, в 10 раз дороже, чем мне обошёлся материал. А через 2 года этими туниками были уже завалены все рынки, и те самые злючки уже могли себе их позволить и носили их с удовольствием.

Когда-то меня впечатлил такой поворот сюжета: у меня никогда не было (или очень редко было, можно пересчитать по пальцам) готовой одежды, бабушка была театральной портнихой, мама шила-пошивала (что, собственно, меня и отвращало от шитья), я хотела фирмУ. Ну вот до слез хотела. Пока одна фирменная барышня из фарцовочной семьи - ах, в каком классном прикиде! недосягаемом! джинсы! курточка! и сама! - не сказала мне с завистью: Да, везет тебе, у тебя есть своя портниха и ты можешь "обшиваться" как хочешь, а я вынуждена вот это все с барахолки носить:(.
Ни мамины уговоры, никакие другие обстоятельства не произвели на меня бОльшего впечатления. Недавно мы встречались на юбилее выпуска, увиделись, "барышня" занимает весьма и весьма заметное место в медицинской жизни славного Питера, вспомнили этот эпизод и она сказала - Теперь, наконец, я могу себе позволить заказывать одежду у своего Мастера.

Завтра сегодня настанет вчера.

Да, главное найти своего Мастера и своего Врача. Приходится их искать методом перебора и испытания на своей "шкуре". Особенно страшно искать методом перебора своего Врача, словно по битому стеклу босиком идёшь от одного к другому, причём каждый последующий говорит о предыдущих - Ну что же они так, не знали что ли что делали или что выписывали ? Мне становится страшно от этого, ну от этой беззалаберности и некомпетенции , ведь мы привыкли доверять людям этой проффессии. Врач дал мне выписку из больницы, в которой вообще ничего разобрать ничего было нельзя, такой дурацкий почерк. Мы со врачом в консультации так и не могли из неё разобрать какой у меня был гемоглобин при выписке .
Вот поэтому сами шьём и развиваем по мере возможности медицинскую грамотность.
Прочитайте вот тут, здесь речь идёт о компетенции и навыках в проффессии лётчика http://www.testpilot.ru/review/earth_sky/flying/2.htm, там вся книжка, написанная Громовым очень полезная и интересная.

Изменено пользователем Утро

Меня очень раздражает, когда говорят: "ВЕЗЕТ тебе! Шьешь!" Как-будто кто-то кому-то не дает! Столько нервов: то тканюшка с "сюрпризами-капризами", то выкройка не "садится"... Часто в итоге получается не то, что воображалось. Все равно люблю все свои "творения", даже иногда не очень удачные (на мой взгляд).

Вот продолжение о компетенции http://www.testpilot.ru/review/earth_sky/flying/3.htm
Всё что мы делаем, в том числе и шитьё, должно быть надёжно и безупречно. Купила на рынке ситцевые ночные сорочки, нет ни одной закрёпки на концах швов.

О новинках, которые ещё не вошли в моду. История похожа на ту, что рассказала Утро. Привезли мне модный журнал, в котором была мода на ооочень длинные шарфы, а до нас она ещё не дошла. Мы с мамой срочно сообразили красивейший, длиннный, сливочного цвета шарф, примерно 2.5м и шириной 30см, иду я по улице вся такая модная, а на лавке сидели какие-то ребята и кричат мне: "девушка, а где ваш самолет? посадочная полоса уже есть!" ))))) я посмеялась с ними вместе, а через какое-то время очень многие начали носить такие шарфы.

Изменено пользователем yulyata777

Предлагаю придерживаться темы, заданной в первом посте

стала наблюдать за собой что постоянно рассматриваю посадку одежды на людях на улицах и в учреждениях...
Если я раньше замечала плохую посадку только в каких-то совсем уж заметных случаях, то теперь вектор внимания автоматически направлен на это, от этого чувствую эстетический дискомфорт.
"Ворчалки" же по поводу "общего облика" прохожих переношу в давнюю тему, именно для этого созданную:
Антимода, Как не надо одеваться (и не только) - ворчалки

Ой а я еще страшнее страшилку знаю чем разглядывание!!!!
Ходила ко мне бабушка переделки переделывать, а она швеей работала на фабрике, и себе тоже шила... Так вот когда она шить перестала - возраст, зрение, артрит... она себе ничего в магазине подобрать не могла, мучалась очень - то ткань не устраивала с синтетикой, то особенно посадка, до того доходило что она купит что нить, понервничает и подружкам дарит и так все время..
И шить говорит не могу и покупать не могу... Страшно?)))))))))))

а это не слишком??)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...