Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работа на массового потребителя... особенности?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не в моем вкусе.Вопрос в массовом и не массовом производстве.Естественно при производстве изделия для магазина ,вы по любому должны учитывать покупательную способность, тех на кого вы производите.Можно произвести прекрасную дорогую вещь которая станет произведением искусств , естественно вы вложите в ее производство не только всю душу, но и не малые средства.А значит при реалиации этого изделия, вы станете учитывать и вложенные средства и свой труд.Конечно найдется кто это купит.Но для того чтобы найти своего покупателя пройдет время.
А создать такое хочется и вам ,и мне ,и наверное всем на сайте и не только.и думаю что вы так же как и я понимаете , что для того чтобы производить именно такие изделия, нужны большие средства.Для широкого потребителя вы такое производить не будите,если вы только не альтруистка, или не миллиардер.
Я же работаю на массового потребителя,при этом я должна понимать что мое изделие пройдет перед этим по крайней мере еще одного продавца,прежде чем попадет к покупателю.А значит изделие должно быть качественным, практичным, красивым , но без излишеств и полета фантазии, так как все это поднимет стоимость изделия.И главное носимым в обыденной жизни,в очереди, маршрутке, автобусе,прогулке с ребенком и т.д.Но при этом человек должен быть одет красиво ,а не в мешке с дыркой для головы.А излишняя фантазия которая уместна в индивидуальном производстве ,в данном случае исключается.И соответственно его у меня не купят, так как заказчик вынужден будет так же поднимать цену.Что ему не выгодно,а значит он просто откажется от моих услуг.Цвет изделия.Так же в крупные города любят брать цвета поярче с более сложным украшением .В города ,поселки которые поменьше, не заказывают цветов ярких и порой отказываются от украшений.Так как заказчик,хочет охватить большую массу покупателей чем молодежь.Кто-то заказыват только со змейкой,так как в их регионе больше "идут" такие изделия.Кто-то категорически требует пуговицы,так как со змейкой происходят трудности реализации.Я вам рассказывала о массовом производстве,о его особенностях.Я выигрываю только на кол.единиц.А не на изделии отдельно взятом.Продавать одну един. по той цене как опт. мне не выгодно,это работа себе в убыток.И без разницы куда "уходят" изделия в маленький городок или мегаполис, я уважаю любого клиента,потому что от его желания купить мою вещи и зависит мой бизнес.
Да я хочу производить авторские изделия, иметь свое авторское ателье и свою состоятельнную клиентуру.Но для этого мне нужны средства,и поэтому я произвожу то в чем люди ходят по улицам, и в дождь и в снег .А не высаживаются из салонов дорогих авто.Я совершенно не собиралась ,сказать что мои вкусы так изысканы что, остальные люди для меня пыль.Совершенно не это,я только хотела сказать что работа на обычного ,рядового клиента для которого покупка обычного пальто уже роскошь,очень отличается от работы на определеную клиентуру, со свободными средствами.Поэтому то восхитительное и чудесное , что я или тот кто собирается производить для массового населения,может оказаться не востребованным тем кому предлагаете.
Нет плагиатом я не занимаюсь, мне это не интересно.Да я много материала изучаю,многим интересуюсь.Но мне интересны техника и детали, а не чья-то идея в целом.Распороть и пошить копию, скучно и не интересно.Так же мне интересны новые прогрессивные методы работы с тканью.Так как в этой сфере тоже все меняется и усовершенствуется,что можно использовать и тогда твое изделие приобретет совершенно другой вид.Ну скажу вам простой пример.Допустим раньше производители головных уборов для того чтобы придать "жесткость" клину изделию пришивали такой же клин из тонкого паралона.И тогда берет не "валился",а имел форму,но "западал" как бы проваливался.Но кто-то узнал и кто-то завез тончайшую клеевую,скажем так ткань,у нас называют ее "паутинка".При паровой обработке она намертво приклеевает одну ткань к другой.И используя ее, берет стал не только иметь форму, он имел форму даже после стирок,упаковок, носке.Это дало возможность изменить форму, не привязываться к одной ткани,а производить из множества тканей ставя их таким образом на любую основу.Да эта "паутинка" давно существует там в Европе,но у нас о ней не знали и не использовали.Да даже если знали , то ее просто никто не привозил.И это всего маленький пример .И так во всем чего бы это не касалось, производства, любого.Вот что важно, а не то что тупо переснять лекала и приклеить лейбы какой-то фирмы.Лейбы я заказываю сама,есть фирмы которые производят все что вам хочется,у меня например сочетание имен двух моих котов,звучит красиво и с вензелями, и красивой кошкой выглядит отлично.Мне так захотелось и мне такое произвели, я только привезла разработанный мной в Фотошопе и распечатанный макет.Сказала чем и как вышить,и какие размеры.Через две недели у меня было все что я хотела.Теперь я уже у них заказываю,быстрее,так как все мои данные они сохранили.Вот и все.А то что я мечтаю о большем разве это зазорно или плохо?Да я хочу наработать средств столько ,чтобы могла себе позволить творить.Надеюсь что никого не обидела, своими высказываниями.Я такая как все, и так же покупаю вещи произведенные другими, потому что шить для себя в моем случае непозволительная роскошь, так как просто на это нет времени.

Изменено пользователем Ненси

Ненси,спасибо,очень интересен Ваш опыт.
Мечты сбываются и я уверенна Ваша мечта обязательно сбудится.

Время не любит, когда его тратят впустую.

А Вы не думали начать реализовывать свою мечту параллельно,от малого к большому,1клиент 2 и пошло поехало .... так сказать по ходу,там попалось на глаза взяли,там организовали и т.д.Или вы сразу Дом моды Вашего имени хотите?:-))))

Изменено пользователем Basmach

А Вы не думали начать реализовывать свою мечту параллельно

Мне кажется, что очень трудно совмещать. Очень разные подходы к работе. Это 2 параллельных мира. Очень сложно угадать вкусы большого количества людей. Это нужен особый талант. Рада, что вам это удаётся.
В индивидуальной работе нужно удовлетворить отдельно взятого клиента. И совсем не значит, что если эту модель повторить в N количестве экземпляров, то они продадутся.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ненси из вашего поста следует что мелкосерийное производство в наших(ваших не слишком отличается постсоветское пространство) востребовано только в сигменте низкобюджетной(дешевой) одежды, для тех для кого пальто купить - роскошь. Грустно!

И совсем не значит, что если эту модель повторить в N количестве экземпляров, то они продадутся.

А как быть с заказами, увидев которые(случайно или нет от портного зависит) заказчик топает ножкой: Хочу такое же!
Они тоже не продадутся(только в Вашем альбоме половина таких)?Думаю продадутся, другой вопрос, что произвести их используя труд надомниц, при минимуме вложений, нереально.

Я конечно много и очень много болтаю, да простят меня, читающие.Это не от желания похвастаться или каких -то других тщеславных мыслей.Просто я очень много "набила" шишек, и мой опыт возможно станет кому-то полезным, хотя бы наведет на верный путь решения проблеммы.Прошу прощения за то что могу показаться навязчивой.В дальнейшем постараюсь исправиться.Вот только отвечу Натали.Как я выбираю модели.Дело в том , за несколько лет подметила, вначале на людях, потом на производимых вещах., что не так уж много вариантов кроя который востребован у большой массы населения.Молодежь любит чтобы их фигура была подчеркнута и одежда дополняла особенности фигуры. Значит для этой категории надо исходить из этого, все остальное просто носит чисто декоративный характер.Где-то подмеченный интересный кармашек,хлястик,оформление пуговок, и всякие мелочи.Если кумир молодежи на сцене вышел в куртке в "горошек", будьте уверены завтра горошек будет востребован.Значит изделие должно подчеркивать особенность фигуры, и быть в горошек хотя бы в отделке карманов.Но это только в маленьких размерах, уже с 50 размера, совершенно иной подход.Там уже надо исходить от примерно возрасной группы людей.При всеобщем желании похудеть, мало молодежи которым нужен именно этот размер.Это где-то люди после 35 лет.А для них уже важно чтобы пальто имело не только внешне привлекательную оболочку , но и было практичным.Здесь нужно исходить к чему люди уже годами привыкли, с учетом нового взгляда и новшеств.Но здесь нужно подходить осторожно,главное не переборщить.Врят ли вы увидите женщину 45 лет в брюках с массой завязочек , всяких застежек ,кучей карманов.А вот для 23 летней девушки это в самый раз.Но опять же для крупного города оголенный животик на брюках, приемлем, а для небольшого поселка уже вульгарен.А так как хочется быть потребной и там ,и там, то надо придумать как это сделать.Что-то что можно пристигнуть и вещь не будет слишком открыта,или отстигнуть и она будет уже секси.Есть изделия которые я делаю только до 46 размера.Так как делать их больших размеров нельзя ,они не продаваемы будут.Есть вещи которые подходят любому возрасту,пристигнул хлястик, застигнул кнопочку и молодежная модель вышла.Не хочет человек пристегивать или застегивать,уже для тех кто старше.Главное не переборщить.Молодежные модели лучше делать голубыми, розовыми,черными,красными.Постарше, цвета эти полностью исключаются..кроме черного.Главное не переборщить,так как любой лишний карман это расход ткани,соответственно цены.Для меня самое "больное" место это изменить внешний вид так чтобы не изменилась стоимость изделия.Это порой как раз и угнетает.Гораздо приятнее когда не загнан в ценовые рамки.Можно нанять модельера, но обычно модельер работает и сотрудничает сразу с несколькими цехами,и все идеи плавно "кочуют" по этим же цехам,даже название изделия.Ну а если кратко ответить, скажу так я путем проб и ошибок, разработала несколько лекал, на несколько видов изделий. Лекала как говорится "вылизаные", все точно и в подгонках не нуждается.А вот все остальное, карманы, форма их,воротники, форма рукава, и т.д.Это каждый раз все меняется, как и ткань и фурнитура.В общем создала манекен ,а теперь леплю на него все что захочется.Главное угадать с цветом,формой всего что можно изменить и не переборщить,не нагромождать излишне и не работать в убыток, увеличивая затраты.Плюс что не мало важно, чтобы это все не требовало сильно большой затраты времени швеи.Так как в моем случае ,она получает так же от единицы ею отшитой.А ей возиться совсем не хочется,а я поднять расценку выходя за рамки планируемой суммы тоже не могу.Заказчик по более дорогой цене может и не взять.А я как это не банально звучит все таки работаю ради получения выгоды, а не ради огромного желания одеть всю планету за свои средства.Не знаю ответила на ваш вопрос или нет.Прошу прощения за грамматику,пишу урывками как есть время не проверяя .

Изменено пользователем Ненси

Ненси, рассказывайте, пожалуйста, очень интересно Вас читать.
Для нас индивидуалов мелкосерийка где-то рядом, но все равно "Терра Инкогнита", от того вдвойне интересна.

Они тоже не продадутся(только в Вашем альбоме половина таких)?

Клиенты видят небольшое количество вещей, по сравнению с магазинным (рыночным) изобилием. А когда из 100 вывешенных моделей надо выбрать одну, которая должна подойти и по размеру и по цвету, то сомневаюсь, что на эти же мои модели они обратят внимание.
Когда они видят у меня понравившуюся модель и захотят такое же, они будут уверенны, что я сделаю на их фигуру, с их особенностями. Попробуйте в массовой продукции удовлетворить самые разные фигуры. А если вещь будет плохо сидеть, то и вида никакого не будет. В массовой продукции надо делать такие модели, чтобы плохая посадка их не портила. Этому требованию отвечают навороченные модели с изобилием декора.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не убедили, Ваш перекошенный найкрасивейшим способом крой в платье пол Сезона скопировало, c вашего (заметьте без размножения по размероростам) чертежа, а леопардовый жакет(интервал безразличия тож внушительный) и тд и тд.

Жители Сезона - это не простые люди, а продвинутые в моде. Не показатель.
Почему я здесь много выступаю - просто у меня был печальный опыт работы на рынок лет 15 назад. Не смогла я угадать вкус массового покупателя!
Читаю посты Ненси, и вспоминаю все ограничения, которые бьют по рукам и по мозгам. В то время правда были проблемы и с тканями и фурнитурой, но всё-равно, убеждена, что люди, работающие на массовку, должны обладать совсем другими талантами, чем работающие с клиентами.
Мы друг другу не конкуренты. У нас разные сегменты населения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне кажется, что очень трудно совмещать. Очень разные подходы к работе.

Не согласен!У меня была знакомая женщина,которая занималась индивидуальным пошивом лёгкого платья,иногда давала мне на отшив массовку какие то женские вещи,не успевали её надомницы,меня запрегала,она сама кроила.При этом из тех же массовочных тканей я шил для её сына рубашки всякие там финтиперсовые которых на рынке никогда не купишь.Я даже не мог себе рубаху сшить потому что один раз одену сынок увидит (мы кентовались) и всё рубаха продана!Да и ткани она привозила что в магазинах местных было не сыскать.Так что смело можно заниматься реализацией своих мечтофф,одно другому не мешает.

Есть много клиенток, которые параллельно заказывают одежду у меня и в каталоге, Отто например(не у всех дикий скалиоз и нестандарт). Потому мне интересен опыт пошива мелкосерийки для интересующих модой. Неужели это совсем бесперспективно? Почему можно заполнять бутики только Польшей и мнимой Францией, а не одеждой со своим лейблом, стериотип, налоги, поборы помимо налогов, просто излишний комерческий риск?
Хи-хи насчет угадывания вкуса массового покупателя, из разговора с производителем который в поиске модельера:
- А что производить-то будем?
- Вот что первое появится на 7-ом километре, то и будем.

Почему можно заполнять бутики только Польшей и мнимой Францией, а не одеждой со своим лейблом, стериотип, налоги, поборы помимо налогов, просто излишний комерческий риск?

У нас есть отдельные магазинчики-бутики, которые продают одежду петербургских дизайнеров, обычно это несколько имён в одной лавке. Свой клиент у них есть, качество разное, есть марки где не экономят на мелочах, а есть и со слабинкой в этом смысле, хотя по цене они сильно не выигрывают. Производство всё местное, партии небольшие, думаю до сотни на размерную линейку от 42 до 46, но это предел, обычно меньше.

_ Sine ira et studia _

Как-то неудобно получается заняла весь формат обсуждения темы.Но вначале отвечу на вопросы,а потом тихо посижу, почитаю других.Вы знаете уважаемая (мый) Basmach,дело в том что давно я для себя поняла, нельзя сразу заниматься несколькими делами.Нужно делать одно, но на совесть.Я сейчас постараюсь точно выразить свою мысль.Понимаете беда заключается в том что,массовка и производство индивидуальных изделий слишком разняться.Я никого не хочу обидеть, все хотят одеваться красиво.(я не говорю об изысканости,а просто красиво), но при этом и практично.Чем отличается покупатель из большого города, и крохотного поселка.Да практически не чем, и тот, и тот имеет право быть хорошо одетым.Только тем, что в одном месте хорошие дороги, в другом нет.В одном месте есть метро, в другом автобус который мыли лет сто назад.Но люди от этого не хуже и не лучше, просто каждый из них покупая вещь смотрит на нее по разному, то есть исходя из опыта предъявляет свои требования.А мне по роду своей деятельности, нужно найти то что устроит и того, и другого.В метро можно проехать в светлом пальто, или куртке одев шляпку.В поселке разве можно каждый день ходить в светлом (?) и шляпку возьмешь которая поглубже чтобы ушки не надуло.Но и та, и та женщина хочет быть красивой, иначе ходила бы в телогрейке бабушкиной.Я работаю чтобы угодить обоим.А вот ателье это уже другое.Это удавольствие быть неповторимым .Редко какое ателье примет на работу швею с опытом массовки.
Вы понимаете, даже сейчас, я вижу что вы и многие заметили ,то в чем я даже себе боюсь сознаться.то что массовое производство,накладывает свой отпечаток на подходе к делу.Я не тщеславна ,настолько чтобы создать Дом моделей своего имени.Наверное я как любой человек хочу сделать такое что будет приносить желание радоваться жизни, а не думать, насколько сминаема эта ткань, дает ли она усадку если ее засунуть в стиральную машинку, а не отдать в химчистку,сильно ли закошлатится ворса если приходится ездить в маршрутке или автобусе.А насколько изменится цена если я поставлю именно эти пуговицы, и буду использовать именно этот вариант вышивки .А сейчас я должна об этом думать, потому что если ткань выгорает, мне через месяц привезут и сдадут ее как брак.Если пуговица рассыпается, мне так же привезут назад.Если ткань кошлатится, после того как образец повесит где-то, мне тоже привезут назад.И я постоянно думаю об этом, "пойдет" не "не пойдет", выгодно или нет.Я привыкла загонять себя в эти рамки, и у меня возникает страх что очень скоро я не смогу думать по другому.И так и останусь производителем массовки,которую замечают только в момент покупки,которая просто практична и удобна.Ее относят и поменяют, на другую удобную, практичную вещь.Конечно,если не будут покупать, еще другую,то кому я нужна.Но любимой, и дорогой сердцу вещью не станет,разве что для любимой чьей-то собачки в будке.Вот и получается что гордиться и нечем.
Хотя с другой стороны, может и нет ничего плохого, надо только немного мечты "приземлить".Вы знаете я на нашем сайте видела красивую дубленку,да не обидится автор, не помню как девушку зовут .Хорошая идея, прекрасная модель,но если запустить например такую в массовое производство она "не пойдет".Это только индивидуальное, это праздник , я бы в трамвай в такой не зашла бы.И не потому что другие "быдло", а потому что кто-то едет с работы с молоком или еще чем -то .Эту вещь в машинку не засунешь,надо в химчистку, а сколько народа сдает свои вещи в химчистку(?).Я не хочу касаться вопросов материальной возможности населения, наглости и воровства властьимущих, и всяких интриг которые ложаться материальным грузом на население.Хотя все это зависит друг от друга.Задержки зарплат, урезание бюджета семей и так далее, и люди уже "донашивают", купленое ранее, и покупают секонд.Стабильность и хотя бы какие-то надежды на "светлое будующее" и люди покупают новые,хорошие вещи.Как еще подмечено, даже цвет зависит от этих факторов.Опять стал востребован цвет хакки.Почему ? Да потому что степень износа ткани при этом цвете скрывается,покупая вещь человек уже подсознательно готовится , что может другую уже не купить, долгий период времени.Мне это тоже важно, потому что мы звенья одной цепи.И я обязана подстраиваться под эти требования., иначе все что я произвожу будет на складе.И может потом только понадобится,если не устареет, и я не разорюсь.
Все сложно,нужны качественные,практичные ткани, материалы,да те же нитки( последнее время они просто кошмар какой-то), и возможность сделать изделие красивым, чтобы оно украшало человека.Нельзя унижать людей вещами которые делают их мешковатыми,неповоротливыми и старыми,наш терпеливый народ такого не заслуживает.Значит надо находить пути как сделать все это и не разориться.Я придерживаюсь главного, ткань должна быть качественная, и желательно найти ее не через пятого посредника реализации этой ткани.Это отразится на ее цене.Сами знаете дорогая ткань не всегда значит качественная.Все зависит от "проходимости" магазина,от расположения и аренды его,и много много чего.В таком магазине ткань будет "золотая",как и нитки, фурнитура и все остальное.Но в другом менее шикарном месте все то же самое ,но цена гораздо ниже.Вот и получается ,что в моей работе самое главное найти для производства все практичное,качественное и приемлемой цены.Второе до минимума свести остатки кроя, придумавая детали до максимума используя расклад ткани.Использовать прочные ,но не дорогие украшения.Например украшение из кожи ввиде цветов,делаем сами из кож. изделий того же секонда.Пуговицы красивые ,но не дорогие.В магазине они конечно дорогие, а так как я их беру пачками по 1000 шт.Каждая обходится мне гораздо дешевле.Опять же для украшения мне нужна была металлическая пряжечка.Та что мне нужна была ,оказалась дорогой,а вот похожая пряжка ,но для сумок оказалась,приемлемой цены.Правда в середине был "язычок", сосед дедушка две недели отцеплял эти язычки,получая за каждую 2 копейки.И ему это так понравилось...Вобщем постоянно мысли как "из ничего сделать что-то".Да забыла про заказы.Прошу прощения.Бывает конечно ,что заказчик хочет определенную модель и просит больше никому не предлагать ее хотя бы недели две -три.И не выставлять ее на рынке в магазине,естественно я на это соглашаюсь, но цена чуть дороже.Потому что я прекрасно понимаю, что за это изделие он снимет "хорошо",а я сохраняя временное молчание, "потеряю".торгуемся,выбираем середину и он получает что хочет.Бывало ,что заказчик привозил образец и просил такой же,если это не мой, я отказываюсь.На это есть свои причины.Чаще просят определенный цвет,или ткань,ну и мелкие нюнсы. Вроде на все ответила, Спасибо вам всем за внимание к моему рассказу,за терпение,простите если чем-то невольно обидела.Пишу урывками, , поэтому возможно не придерживаюсь одной мысли, а прыгаю с места на место.Спасибо вам.

Клиенты видят небольшое количество вещей, по сравнению с магазинным (рыночным) изобилием. А когда из 100 вывешенных моделей надо выбрать одну, которая должна подойти и по размеру и по цвету, то сомневаюсь, что на эти же мои модели они обратят внимание.
Когда они видят у меня понравившуюся модель и захотят такое же, они будут уверенны, что я сделаю на их фигуру, с их особенностями. Попробуйте в массовой продукции удовлетворить самые разные фигуры. А если вещь будет плохо сидеть, то и вида никакого не будет. В массовой продукции надо делать такие модели, чтобы плохая посадка их не портила. Этому требованию отвечают навороченные модели с изобилием декора.

Вы правы,фигуры крайне разные, и сложно создать что-то для всех одно.В магазинах, бутиках есть швеи подгоняющие изделие под фигуру и это замечательно.Потому что по сути я выхватываю тех у кого фигура чем -то схожа.Либо исключаю те моменты как вы верно заметили которые будут явно указывать на особенность.Но по моему тем и замечательнее, люди не могут быть все похожими и быть безликими.Каждый хочет быть особенным,я же этого дать не могу.А вот индивидуальное производство как раз дает это чувство неповторимости.А в вас сохраняет творчество и не загоняет в рамки.Здорово.

Всем доброго времени суток!
Вот читаю и ...
Самое прибыльное шитейное производство на Украине, в Харькове (или Житомире?, точно не помню) - по пошиву СОБАЧЬИХ ЛЕЖАНОК (!!!), которые потом идут на экспорт в Дойчланд (!!!), а из Дойчланда - в РФ (гыгыгы, наши дебилы не знают где производятся "экспортные" товары). Номер два по сбыту - комбинезоны для собак... При массовке вязаный акриловый свитер на среднюю собаку (100гр) - 230 руб., комбез на эту же собаку, но частного "мастера" (а там важно занимался ли мастер этой породой) - ок. 4000 руб...
Девушки, хватит заниматься ерундой! Пора шить на голых собак (им, как минимум, 4 комбеза надо)!!! ;-) Но по оптовой цене!!! :-))))))))

Плюс ко всему - люди себе пожмотятся купить тряпочку, а собаке - с последних денег супер-комбез купят и не один...
Поверьте старой собачнице ;-)))))

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Как-то неудобно получается заняла весь формат обсуждения темы.

Ненси, большое спасибо, что заняли весь формат!!!
У нас на Сезоне ещё не было такого умного, откровенного, любящего свою работу, уважающего другие мнения человека, занимающегося массовой продукцией.
С удовольствием читаю ваши посты!
Меня ещё интересует такая сторона этого дела:
Выпуск массовой продукции связан чаще всего с оптовыми закупками тканей, клеевых, фурнитуры. Требуются наборы лекал для выпускаемых моделей. На предприятиях для всего этого существуют отдельные помещения. В домашних условиях очень сложно хранить всё это.
Ведь если купить один рулон ткани, его сразу же раскроить, отдать испольнителям, потом поехать за следующим рулоном - это не очень рентабельно. Нужен, как минимум, частный дом с подсобными помещениями.
Очень сложно конкурировать с фабриками, которые имеют раскройное оборудование, позволяющее кроить настилами, современное швейное оборудование.
Хочешь не хочешь, а надо тягаться с предприятиями лёгкой промышленности ( всего мира)
Но зато - это хорошая экспериментальная лаборатория, чтобы проверить свои способности к бизнесу. И если получается, то можно расширяться, арендовать помещения, а в последствии создавать свои фабрики. Но это уже будет работа не в домашних условиях.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте,милая Natamoda.Вы действительно правы.Для раскроя нужны большие помещения.И так же верно заметили, что исходя из этого,я выбирала закройщика с частного сектора.Но потом у меня же не целая фабрика.Иногда я мне кроят у подруги в цеху.Мы с ней не конкурентки у нее совсем другие изделия.Раньше у нее было два цеха,расположенные рядом,ну со сложившимися обстоятельствами теперь один.На этой недели она мне предложила взять его в аренду.Я пока думаю.Многие из моих швей в цех не пойдут,при чем одни из лучших.Насчет раскройного оборудования ,с этим проблем нет.Кроим настилом в 10-12 слоев.Откраиваем сразу весь объем ткани.Потом конечно,закупаю опять.В этом году мне конечно полегче,дочка закончила колледж и заочно поступила в институт ,так что часть забот взяла на себя.
Я написала о своих трудностях и проблемах.Но у меня не такое большое производство.Хотя все то же самое ,точнее с тем же сталкиваются и большие цеха,только "крутиться" им надо еще больше.А так проблемы одни.Есть еще одна.Вопрос конкуренции с Китаем.Ткани Турция,Китай,Корея... Китайцы стали так же держать цеха в которых работают, их же соотечественники, скажем так не совсем легально осевшие.Я не знаю как они оплачивают налоги, но думаю что ...Просто слышала что на одного легально работающего у них три "тени".По роду моей продукщии, они мне конкуренцию не составляют,разве что летом.А вот многим работать сложно.Спасибо.

Да я хочу производить авторские изделия, иметь свое авторское ателье и свою состоятельнную клиентуру. Но для этого мне нужны средства, и поэтому я произвожу то в чем люди ходят по улицам, и в дождь и в снег. ... Я совершенно не собиралась, сказать что мои вкусы так изысканы что, остальные люди для меня пыль. Совершенно не это, я только хотела сказать что работа на обычного , рядового клиента для которого покупка обычного пальто уже роскошь, очень отличается от работы на определеную клиентуру, со свободными средствами.
............................................................
Да я много материала изучаю, многим интересуюсь. Но мне интересны техника и детали, а не чья-то идея в целом. Распороть и пошить копию, скучно и не интересно.

Как я выбираю модели. Дело в том , за несколько лет подметила, вначале на людях, потом на производимых вещах., что не так уж много вариантов кроя который востребован у большой массы населения...........
я путем проб и ошибок, разработала несколько лекал, на несколько видов изделий. Лекала как говорится "вылизаные", все точно и в подгонках не нуждается.А вот все остальное, карманы, форма их,воротники, форма рукава, и т.д.Это каждый раз все меняется, как и ткань и фурнитура.В общем создала манекен ,а теперь леплю на него все что захочется.Главное угадать с цветом,формой всего

Ненси, спасибо большое за ваши сообщения - с интересом прочла "обо всем наболевшем" и тех непростых задачах, которые вам приходится решать ежедневно... Буду признательна, если в своем личном альбоме покажете некоторые модели, которые были наиболее удачны с вашей точки зрения (показать можно позднее, когда "уже можно" :)
Так же мне интересны новые прогрессивные методы работы с тканью.Так как в этой сфере тоже все меняется и усовершенствуется, что можно использовать и тогда твое изделие приобретет совершенно другой вид
К этому вопросу - у нас тоже большой интерес! Можете подсказать интернет-сайты, где они регулярно обсуждаются (освещаются) профессионалами?
Я такая как все, и так же покупаю вещи произведенные другими, потому что шить для себя в моем случае непозволительная роскошь, так как просто на это нет времени
К сожалению, это знакомо многим, кто занимается шитьем на заказ :(
Лейбы я заказываю сама,есть фирмы которые производят все что вам хочется, у меня например сочетание имен двух моих котов,звучит красиво и с вензелями, и красивой кошкой выглядит отлично
:))) Какая молодец :) Покажете лейбл?
сосед дедушка две недели отцеплял эти язычки, получая за каждую 2 копейки. И ему это так понравилось... Вобщем постоянно мысли как "из ничего сделать что-то".

:)))) это тоже нам близко, есть спец.темы....

Спасибо вам еще раз, заглядывайте к нам почаще и не молчите :)
---------------------------------------------------
Буду благодарна за продолжение темы... и за подключение к разговору тех, кому близки схожие проблемы

Одежду, причем модели - собственной разработки и с собственным лейблом... вся тема об этом

сложно и порой мучительно дается разработка моделей, и главное лекал, чтобы получить то что хотелось бы. И при продаже новой модели, так же необходимо время, чтобы заказчик "опробовал" новую модель. И если она "пошла", то есть опять же короткий срок чтобв выгодно реализовать ее...
или вы хотите увидеть конкретные модели ? :)

пропала хозяйка темы, наверное вся в работе

Так задавайте вопросы - и, надеюсь, она вам ответит...
Трудно ведь вести разговор "монологом" :)

Вопрос конкуренции с Китаем.Ткани Турция,Китай,Корея... Китайцы стали так же держать цеха в которых работают, их же соотечественники, скажем так не совсем легально осевшие.Я не знаю как они оплачивают налоги, но думаю что ...Просто слышала что на одного легально работающего у них три "тени".По роду моей продукщии, они мне конкуренцию не составляют,разве что летом.А вот многим работать сложно.Спасибо.

а как Вы смотрите на проблему конкуренции с Китаем, вообще насколько реально с ними конкурировать?
ведь это сейчас они вам по роду продукции не конкуренты, а завтра, может и вы пересечетесь...

И у меня есть мечта, "уйти" от массовки и изготовлять , то что самой хочется . У меня столько проектов в зарисовках, пылится и ждет своего часа. Но пока чтобы я смогла реализовать свою мечту, я должна производить порой то что мне самой не всегда нравится , но к моему удивлению пользуется спросом.

значит вы полагаете, что реализация вашей мечты вас не прокормит?

но ведь вы же сами предлагаете именно свои модели... или нет?
как тогда вы определяете что пойдет, а что нет?
говорите, что нужно опробовать модели, а для этого нужно время, как тогда успеть в сезон?
или пробуем сейчас, а запускаем модель в следующем сезоне?
или взяли кусок ткани на пробу, попробовали-понравилось, а пока пробовали ткань ушла... ведь бывает?

а еще по поводу расценок, если не секрет, конечно:)
можно хотя бы приблизительно отпускная цена изделия, и какие расценки на отшив/раскрой...

и еще один момент: а ваши портные утюгом пользуются?
(просто у многих это, оказывается, редкость)

спасибо

а почему такие предпочтения в черном цвете?
соседка, например, 56 размера купила себе на огород песочные светленькие штанишки:) и очень довольна:)
она их купила за 25 грн, с карманами, хлястиками... интересно сколько стоила работа портной при этом:)
раскройщик за 15 слоев может что-то и получил:)
можете просветить?
спасибо

Столы с обратной стороны оббила тонким поролоном,и металлические части стола обтянула так же поролоном с тканью.

а можете показать, как вы оббили машинку?
потому как скользкие поверхности тоже нужны, чтобы ткань хорошо ходила, если все оббить, то потом ткань всю не перетаскать...

Но кто-то узнал и кто-то завез тончайшую клеевую,скажем так ткань,у нас называют ее "паутинка".При паровой обработке она намертво приклеевает одну ткань к другой.

тоже интересный момент:)
я пока встречала паутинку только ленту (разной ширины)
а есть еще и широкая полноценная "ткань"-паутинка?
спасибо

тоже интересный момент:)
а есть еще и широкая полноценная "ткань"-паутинка?

Видела у нас такое полотно(нетканый материал,по качеству как лента) лет надцать назад, когда еще никто не знал для чего она, сейчас тоже только лента трех цветов различной ширины.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...