Перейти к содержанию
1 / 1

Работа на массового потребителя... особенности?

Рекомендуемые сообщения

Согласна - в ателье, а тем более в пригороде, ничего не заработаешь))) Но к сожалению любой маспошив - это работа "на износ" и естественно не каждый может такое выдержать, поэтому и цены одному подходят, а другому нет. Если отвечать за себя, то мне лично проще пошить дома одну юбку по цене как за 20 на массовке... Это также как кто-то умеет продавать, а кто-то производить и если поменять их местами, то "дело" пропало)))

Натолкнуло на вопрос - если портной попадает на время в швеи, часто ли это губительно сказывается на его квалификации?)))

В моем случае получилось наоборот, качество пошива улучшилось, скорость прибавилась, научилась на многих операциях, уже в инд. пошиве, обходиться без сметки.

Сравнивать расценки массовки и инд. пошива не совсем правильно, так за день получалось 5-8 брюк (с раскроем и ВТО ), а индивидуально- одни, и то если фигура клиента без особых проблем

По своему опыту масовочная швея шьёт и не кроит(как правило),кроит закройщик!В больших цехах гладильщицы имеються.Сколько получает швея в ателье за сборку брюк,если не секрет?

http://www.premier.ua/Look.aspx?&rub=580 на этой страничке рекламной газеты вакансии для швей Харькова и области...Квалифицированные гладильщицы,квалифицированные оверлочницы,квалифицированные распошивальщицы требуються,а попростому с опытом!Меня периодически мучает вопрос,где получает квалификацию допустим гладильщица?и смех и грех одним словом

art-temka, а я на себя работала, сама закупала ткань, сама кроила, сама реализовывала! Но это было, скорее, от отчаяния, клиентура была не платежеспособная. Маленький провинциальный городок в банановой Республике. Как пример: встретила на улице знакомую, спрашивает сколько стоит пошить сарафанчик простенький, 15 тугриков, говорю (около трех долларов)
-Так дорого! (?!?)
Но это давно было. Место жительства мы ( с семьей) сменили, вернулись на историческую родину.
Стоимость пошива брюк в ателье, в нашем регионе, от 800 до 1500 руб., портной на самозакрое получает 50% от заказа, портной на пошиве-35.
В нашем городе, в основном, малюсенькие швейные мастерские, гордо именуемые ателье, где работает один закройщик (он же, как правило, владелец) и одна - две портнихи.

art-temka

!Меня периодически мучает вопрос,где получает квалификацию допустим гладильщица?и смех и грех одним словом

Отвечу-в тех-же цехах,которые дают обьявление.Одни из них находят таких квалифицированных,у этих как правило расценки повыше и условия труда получше,а другие в сезон под нажимом швей готовы брать с условием обучения(ясно ,что учиться нужно быстро)

Нет предела совершенству...

На потоке круче всего это резерв(швеи высшей квалификации,которые могут заменить человека на любой операции),а карманы это не очень круто ,пояса и отделочные строчки круче;))))

Не знаю тонкостей,но почему именно пояс ?!?
Выше оплата ? Быстрей делать?
Вот блин не благодарная работа,за бесценок работать,да ещё и с карьерным ростом.До поясов можно дорасти :-)

Не знаю тонкостей,но почему именно пояс ?!?
Выше оплата ? Быстрей делать?
Вот блин не благодарная работа,за бесценок работать,да ещё и с карьерным ростом.До поясов можно дорасти :-)

Пояса и отделочные строчки.Все на виду,все должно быть ровно,красиво и с соблюдением одинаковой ширины .

сейчас тенденция пошла, чтобы один человек (не говорю швея или портная, - это здесь не имеет значения, лишь бы шила хорошо) отшивал изделия с нуля и до завершения, потому что сам отвечаешь за свою халтуру в каком-то месте или думаешь как ее перекрыть/исправить, а не как спихнуть...
а удобно ли сейчас делать разбивку на операции в цехах?
и если все же удобно, то на какие операции идет разбивка?
спасибо

Доброе утро, день, вечер!

Читаю Ваши удивленные коментарии по поводу массовки и улыбаюсь - для меня индпошив - такая жуть.... , как вспомню свои попытки, плохо становится:). А массовка мне очень много в жизни дала. И из нищеты беспросветной вытянула, ответственности научила. Все швейные специальности освоила (с упаковщицы начинала:)). На квартиру заработала, да и с творчеством для меня здесь ограничений нет. Никакая заказчица не диктует свои условия, не вредничает.
Наверное, это от индивидуальных потребностей зависит. У меня была знакомая швея, так она в 4-5 утра вставала, обед семье готовила, и с 7 утра уже за машинкой сидела. И качество выдавала потрясное. Маленькая, худенькая, но шууустрая! Мне за ней по работоспособности не угнаться. Тоже неплохо зарабатывала:). У нее свой небольшой дом.

MaG, не знаю как сейчас, года 3 не работала, но из опыта скажу, что когда мы перешли на пооперационку, то качество значительно возрасло, + количество. Правда, недовольство швей зашкаливало - им казалось, что зп упадет, но она только поднялась. Цех пару месяцев лихорадило.
Разбивку мы пытались с технологом сделать, но все равно все расчитавали сами, тк швей всего 7, + 1 закр,+ 1 гладильщица, а по совковой традиции нужно швей 12-15, +2 глад., если мне не изменяет память.
Так что забудьте про нормы, делайте как вам удобнее.

Всё в твоих руках...

Вы пишете, что не работали уже 3 года, но я думаю, что за это время мало что изменилось:)
может подилитесь своим опытом, впечатлениями...?

спасибо

Впечатлениями какого рода?

Раньше доступа в нет у меня небыло - собрать инфу было сложнее. Но сейчас сложнее продать готовые изделия. А принципы работы, я думаю, все те - же.
Оборудование, конечно же гораздо лучше сейчас, но дороже намного. Три года назад было сложно найти хороших специалистов, сейчас в кризис - легче. Стартовать с нуля - даже не знаю, сложно или нет. Просто не думаю об этом. Делаю, и всё. разница в том, что в девяностых занялась бизнесом от тоски, от безвыходности, а сейчас просто потому, что интересно, что получится.

Для справки: в 91 году у меня денег небыло, мне отчим отдолжил денег на ткань на 2 блузки; сейчас у меня на руках 380$. сегодня нашла недорого конструктора. Дешевле чем думала. Вчера подобрала ткань, неделю назад - модель, которую выпущу в кол - ве 8-10 едениц на 3 размера. Договорилась с одной владелицей торгового места сдавать на реализацию, она меня помнит по прошлым годам, рядом торговали. Да и подруги может быть через кого то своих, несколько едениц пристроят.

Всё в твоих руках...

Читаю Ваши удивленные коментарии по поводу массовки и улыбаюсь - для меня индпошив - такая жуть.... , как вспомню свои попытки, плохо становится:).

Никакая заказчица не диктует свои условия, не вредничает.

В массовке то же не всё так гладко,вложись а потом жди когда реализуется товар.Хорошо если вы только исполнитель,с постоянными заказчиками с того же рынка,а лучше с других регионов.Наблюдал у знакомых отказные партии в году 2000.

А индивидуальные заказчики,они ж как дети малые,сделай как попросили и вся вредность улетучивается.Поподаются конечно индивиды маразматики или просто идиоты,но с такими разговор короткий,вернул деньги за работу,ткань и гуляй Вася ешь опилки.Да и то таких 1 на 1000.
Щас блин фабрики одна за одной закрываются,смотришь то там то там оборудование распродают.
Но в любом случае успехов вам в вашем начинании!
Если не секрет чем вы занимались эти три года?Детки?

сегодня нашла недорого конструктора. Дешевле чем думала. Вчера подобрала ткань, неделю назад - модель, которую выпущу в кол - ве 8-10 едениц на 3 размера. Договорилась с одной владелицей торгового места сдавать на реализацию, она меня помнит по прошлым годам, рядом торговали. Да и подруги может быть через кого то своих, несколько едениц пристроят.

а какая оплата конструктора, помодельно, или как?

а как модели выбрали:
что захотелось?
или пошли посмотрели, чего не хватает?

не секрет:), писала картины. Реализовала свои детские мечты:)

Конечно, за кадром остались и слезы, и неудачи, а как без этого? Я года два впустую работала, когда начинала.До тех пресловутых блузок были и вязанные чепчики - жилетки младенцам, и авоськи из бракованной подкладки(вырезала хорошие куски, сшивала), неочень удачные челночные поездки, да и многое другое. Просто выхода небыло, поэтому и не обращала внимание на палки в колесах, от близких они тоже были.

Цех закрыла по нескольким причинам. Очень печальным. Позволила личной жизни повлиять на свое внутреннее состояние. Фактически позволила разорить процветающую фирму, которая уже готовилась выходить на большой оптовый рынок в Одессе. Допустила подряд несколько тактических ошибок, из которых не захотела выезжать. Небыло сил.
Но, ребята, ни о чем не жалею. Получила такой жизненный урок, который позволил мне найти те мечты, давно похороненые под разными установками и комлексами.
А ребеночек у меня уже большой, ему 13:). И он совсем не мешал мне вести дела, наоборот, я была такая славная, счастливая. После его рождения еще одну кв купила.
Сейчас дом хочу. И еще одного дитятю. Вот и зашевелилась:), благо опыт у меня прям как в сказке:) чем дальше, тем интереснее.

Спасибо

Всё в твоих руках...

основа модели - одна цена, размножение - каждый дополнительный размер раза в полтора дешевле основы.

Походила по торговым центрам, выбрала категорию дам, на которых буду шить, стиль, представила себе размер их кошельков(как часто могут себе позволить обновку), насколько практичными должны быть вещи, их возраст, их менталитет. Учитывая сезон, представляя примерно сроки когда нужно выложить на прилавок товар и за сколько времени он отошьется, от первоначальной задумки отказалась, выбрала более осенний вариант.

Всё в твоих руках...

я так поняла, что Вы где-то на Украине:)
а как у вас отношения в коллективе складывались? между Вами и Вашими коллегами, между самими коллегами?

Приветствую всех!

Отношения прекрасные! Я своих подчиненных иногда боялась:) И из-за этого иногда была очень жесткой и негибкой в конфликтных ситуациях.
На самом деле очень поразному. Так как требовала хорошее качество, возвращала брак на переделку, то меня швеи побаивались.
С другой стороны старалась опекать их как мамочка, если кто заболел, или еще чего нибудь приключалось - и деньгами помогала, и старалась приободрить. Всегда чувствовала свою ответственность за своих девочек. За очень много лет работы у меня было всего лишь несколько маленьких простоев (2 -4 дня). Зарплату себе брала только после выплат девочкам, без задержек.
Обучала сама каждую и не по одному месяцу уходило на это. Естественно, что восхищалась умениями, которых у меня небыло. Щедра на похвалы, комплименты. Но равновесия между + и - в прошлые года у меня не было. Все таки комплексы, нажитые в школьные годы, сказывались.

В общем с одними - отношения идеальные, с другими - нет.
А с конкурентами - всегда очень хорошие. И мне помогали, и я помогала, в общем к обоюдной выгоде и удовольствию. А как можно плохо относиться к конкурентам, если они так же пашут как и я, через те же трудности проходят?.Конечно, всеми секретами не поделишься, но уважать друг друга на мой взгляд нужно.
Я из Кишинева:) Наглая просто, если вы про Одессу:). Кстати, никак не пойму, Вы массовкой занимаетесь или индпошивом?

А вообще у кого какие отношения с о своими подчиненными складываются? Действительно, очень непростой вопрос как может показаться сначала. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого он есть, или своими мечтами, у кого его еще нет, но предвидется:)

Всё в твоих руках...

Доброе утро, день, вечер!

Читаю Ваши удивленные коментарии по поводу массовки и улыбаюсь - для меня индпошив - такая жуть.... , как вспомню свои попытки, плохо становится:). А массовка мне очень много в жизни дала.

Три года назад было сложно найти хороших специалистов, сейчас в кризис - легче.

... сегодня нашла недорого конструктора. Дешевле чем думала.

А что именно Вас улыбнуло?)))
Удивлённые комментарии были по поводу того, СКОЛЬКО платят этим хорошим специалистам)))
А организаторы конечно же могут себе заработать и на дома на массовке))) Согласна - это тоже тяжелый труд и тоже надо уметь и риска побольше будет. На каждом месте свои возможности))) Изменено пользователем Flash`ka

А что именно Вас улыбнуло?)))

Просто платят везде по разному, и в массовке бывает где-то мало, где-то много, но не так уж и мало портных, которые берут копейки за свой очень нелегкий труд. Зависит от ситуации на рынке труда, а так же от самооценки специалиста.
Улыбка относилась и к моему страху перед индпошивом. Парочка хороших заказов, потом один такой ужасный, что на всю жизнь отбил охоту этим заниматься:)

А организаторы конечно же могут себе заработать и на дома на массовке)))

перед тем, как нанимать людей, я несколько лет шила сама, зарабатывая первоначальный капитал, набираясь опыта. Затем помошницу взяла, затем официально открыла шв производство.

Всё в твоих руках...

я как-то у бабушки спросила: "а почему Вы ничего не читаете? у Вас сейчас столько времени, у нас тут такая библиотека..."
она ответила: "я когда-то в молодости прочла одну книжку, и там был очень печальный конец, с тех пор я книг не читаю"

Торжественно обещаю попробовать свои силы на этом поприще еще раз, после того, как раскручу новый цех!
Взвейтесь кострами синие ночи...Пионер будь готов - "Всегда готов!"))))
Спасибо! И насмешили и правду сказали:)

Всё в твоих руках...

Вряд ли проще. Пошить конечно проще, а вот с реализацией... Мне повезло: помнят с прежних лет соседи по торговым местам, сказали что возьмут мои вещи даже не видя образцы, эскизы. А ткань уже закуплена, лекала заказаны, так что все равно сначала массовка, затем нач капитал для ателье. Аренда у нас дорогая, дома не хочется, т.к в спальне сплю, у сына негде, а в большой комнате мои краски, мольберт и компы мужа:).

Всё в твоих руках...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...