Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женский жилетно-макетный метод

Рекомендуемые сообщения

25 лет назад выпущена документация по женским жилетам, создавалась методика не один год до этого. Будем считать, что методике минимум 30 лет.
Почему на Сезоне только слышали об этом методе, если он настолько хорош? Практически не используют. Ах да! Подписанное соглашение о неразглашении...

То что нашёл из прессы по Кыргызстану :
Тамара Григорьевна освоила безпримерочный пошив мужских пиджаков, т.е. жилетно - макетный метод и проработала по этому методу 12 лет, обучалась этому методу у Николаева Н.П. – в то время по этому методу по всей республике работало только 3 конструктора. Затем династию продолжила Унгер Виктория - закончив в 1988 году Ошский - технологический техникум по специальности: конструктор-модельер верхней женской одежды и Унгер Ирина инженер-конструктор одежды (Политехнический университет г. Бишкек).

Оригинал статьи здесь.Статья
Постараюсь связатся с мастером который работает по этому методу в Кыргызстане чтоб он дал обьективную оценку методу как пользователь.

Не хотелось, что бы вы хлопнули дверью.

Да ну что Вы! Такое внимание к моей персоне излишне. Я всего лишь один из "тысяч" собеседников, хотя где они (даже не в один момент)---интересно? Возможно мой стиль будет воспринят "высокомерным" по отношению к участникам темы, прошу поверить---это не так. Конечно я чётко выделяю "мозговые центры" и"пассивно-скептическую часть аудитории". И в этой связи, досадно было увидеть Вашу, Natamoda, скоропалительную оценку рассматриваемого способа работы (не конструирования), как "та ну его---это прошлый век".

Готов быть собеседником, но не "гвоздём программы".

С уважением ! Torry Kratch

Возможно, профессия конструктора вымрет за ненадобностью.

Это меня вообще поразило! Помните в х/ф "Москва слезам не верит" : "...искусства не будет--- телевидение заменит всё, даже театр!"

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Natamoda, скоропалительную оценку рассматриваемого способа работы (не конструирования), как "та ну его---это прошлый век".

Могу и ошибаться. А могут быть и разные точки зрения. Это плохо?
На Сезоне много замечательных портных, владеющих самыми разными системами конструирования. Когда смотрю на работы Альбины, Део, готова принять систему Мюллера, как самую совершенную. Не знаю, по какой системе кроит Ника, явно не пользуется 3Д, но результат впечатляющий! Назвать их работу прошлым веком язык не повернётся. Такие Мастера будут существовать всегда! Даже тогда, когда компьютерное конструирование разовьётся до нажатия одной кнопочки.
С таким же огромным интересом наблюдаю за поиском новых или развитием старых систем конструирования, но на новом витке цивилизации. Естественно, что принять участие в качестве мозгового штурма во многих случаях не смогу.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

конструирование разовьётся до нажатия одной кнопочки.

Как можно давать такие прогнозы, непосредственно занимаясь решением задач конструирования?

Одной кнопочкой, пусть в аллегорическом сравнении, нельзя учесть изменчивые, и зависящие от многих факторов нюансы даже базовой основы!

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Одной кнопочкой, пусть в аллегорическом сравнении, нельзя учесть изменчивые, и зависящие от многих факторов нюансы даже базовой основы!

Очень часто, чтобы описать какое-то явление, мы преувеличиваем его до абсурда. Не надо понимать это буквально, а как тенденцию. (В отсутствии Тутси просто пофантазировала на тему портного в будущем). В плоскостной компьютерной программе Джувили уже сейчас учитываются очень многие моменты в конструировании (например пластика ткани), которые влияют на базовую основу.
Мне не хочется больше писать о компьютерном конструировании в теме про жилетный метод.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

О.К.!

Как Вы видите развитие темы?(с учётом моей "технической несостоятельности" на ближайшее время): "заморозить" или "подогревать".

В плоскостной компьютерной программе Джувили уже сейчас учитываются очень многие моменты в конструировании (например пластика ткани),

Любые мнения могут существовать, но я, лично, в это не поверю никогда. Хотя бы по причине того, что машине кто-то должен "объяснить" свойства ткани, а это первый этап введения погрешности. (правда это другая тема).

"заморозить" или "подогревать".

А зачем подогревать?. Уверена, что по мере освоения компьютера, вы сами для себя откроете огромные возможности для проверки своих мыслей по жилету. Компьютер без мыслей - ничто, Это только инструмент.
Была бы рада встретиться с Вами на Сезоне, когда Вы будете в техническом всеоружии.

в это не поверю никогда. Хотя бы по причине того, что машине кто-то должен "объяснить" свойства ткани

На сайте программы есть целый видеоролик, как объясняют компьютеру.
__________.JPG__________.JPG
Очень много настроек!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

О. К.! Взаимно! Но не знаю как скоро.

Была-не была----сниму маску таинства. Фото моих работ можно посмотреть на Style_forum. ru, в разделе "классика", в теме "Виктор Крачун---портной из Одессы".( я ещё и там "воюю")

Вот и представился. Интересно, что скажет Basmach ?

На сайте программы есть целый видеоролик, как объясняют компьютеру.

Нет, это для меня не удивительно, я имею ввиду ,что на практике оно не сработает. Однако --- это моё мнение и не предмет спора.

Я не умею.

Альбом Крачуна.

Все понятно, все супер.А это что? за уголочек такой?
Как-то в мужской теме, меня все дружно убеждали, что в узле воротник-лацкан невозможно совмещение клетки.Таки да, таки можно !И уголок по центру воротника хорош(на следующем в альбоме фото).

post-5834-1246342795_thumb.jpg

post-5834-1246354264_thumb.jpg

Я не умею

Копируете адрес
__________.JPG
Вставляете этот адрес как гиперссылку
__________2.JPG
Совет: почитайте темы для новичков. Там очень многое объясняется.
Ваши модели очень качественные!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В очередной раз "Большое спасибо!"

Torry Kratch ,приветствую Вас...
Я тут в уголке с ноги на ногу переминалась...в разговор "взрослых" не лезла...ждала "картинок"...дождалась...примолка окончательно,когда смотрела,какие из-под Ваших рук выходят изделия...ничего,оказывается,не умею...хоть с нуля начинай!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Все понятно, все супер.А это что?

Это внутренний карман пиджака, расположенный со стороны подкладки (в общем) и "конвертик" для пуговки (в частности).

ничего,оказывается,не умею...хоть с нуля начинай!

Когда-то у меня были большие сомнения по поводу того---портной я или "чёрт его знает, может это не моё"(особенно если что-то не получалось). Но методично занимаясь этим делом (кстати ,при том, что лентяй) стал понимать, чувствовать, разбираться. Меня сами стали находить портновские книги. Ну и Воронин сказал, на мой взгляд, хорошие слова: " Наша профессия как горизонт--- Ты к ней на шаг приблизился, а она на этот шаг удалилась. Постичь её до конца невозможно ".

(кстати ,при том, что лентяй

Известно, что лень - двигатель прогресса. При всех уже существующих достижениях и наличии аналитического ума, у вас очень большое будущее!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

тема о жжмм. Разговор об этом состоится? Я вижу у вас есть чем поделиться и может быть поспорить. Может быть создать другую тему? Или это всего лишь пролог?

Смешались 3 темы: v;vv? жжмм и изобретение жмм с нуля. Сложно выделить рациональное зерно.

Специалисты, работающие с жилетами, почему не описываете их возможности?!!

ЖММ позволяет не просто создавать модели для нестандартных фигур, жилетный метод позволяет скорректировать фигуру клиента (до определенных пределов, естественно). Т.е. сгладить асимметрию, выровнять объемы и т.д. - и это не за счет подбора фасона.

Изменено пользователем Аноним

Смешались 3 темы: v;vv? жжмм и изобретение жмм с нуля. Сложно выделить рациональное зерно.

Пока нет ни одной ветки, которую можно отделить. Всё в сыром виде. Как что-то оформится (появятся зёрна), обязательно отделим. Женский жилет представлен пока в виде лозунгов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А я вот, если честно, боюсь что не смогу компьютер освоить, как-то пути не видно. И "Автокад" мне друг установил, и книжецу я приобрёл, но всё это в моих руках ---"мёртвый груз". При том, что понятие "эквидистантных кривых"меня не пугает.

Честно скажу, об этом методе только слышала, также слышала, что по нему работает в Одессе в салоне Гук.Слушала его интервью по телевизору. Он как раз и рассказывал, что работает по этому методу. Узнав, что вы из Одессы,хотелось спросить, может вам приходилось пересекаться с этим мастером?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

При том, что понятие "эквидистантных кривых"меня не пугает

В автокадовские дебри лезть совсем не надо (лично меня такие "выражения" пугают). Хотя, как представляется конечная цель? Если с программированием, то может и нужно уметь "выражаться"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Специалисты, работающие с жилетами, почему не описываете их возможности?!!

ЖММ позволяет не просто создавать модели для нестандартных фигур, жилетный метод позволяет скорректировать фигуру клиента (до определенных пределов, естественно). Т.е. сгладить асимметрию, выровнять объемы и т.д. - и это не за счет подбора фасона.

Дык,здесь специалистов раз два и обчёлся.
Не только жилетный метод позволяет корректировать фигуру клиента !?!

Аноним, Вы что -то чересчур инкогнито, and чересчур напористо!
Здесь никто никому ничего не должен! Простите!

здесь специалистов раз два

Я лично---любитель.
Честно скажу, об этом методе только слышала, также слышала, что по нему работает в Одессе в салоне Гук.Слушала его интервью по телевизору. Он как раз и рассказывал, что работает по этому методу. Узнав, что вы из Одессы,хотелось спросить, может вам приходилось пересекаться с этим мастером?

Не Гук, А Гун Семён Анатольевич. Вы владеете недостоверной информацией. В молодости,по слухам, он был неплохим мужским мастером, так говорят. Сейчас он "держит" дамскую конфекцию. Он действительно друг молодости Воронина. Но в данный момент точно к жилетному методу на практике отношения не имеет.
Пересекаться приходилось и очень плотно--- после моего письма на фабрику Воронина, мне почему-то позвонил Гун и пригласил к себе конструктором, но получил мой вежливый отказ( я тогда болел Ворониным).
Жилетно -макетным методом в Одессе работали Зельцер, Шухат, Арутюнян.

Извините, но я не знала, как его зовут, мне повезло только посмотреть передачу по ТВ, имени я не запомнила. До этого я о подобном методе не слышала. Я других мастерах в Одессе я даже не подозревала. Спасибо за ответ.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

А что такое "пересечение" дает?
Как в том анекдоте:Фигня ваш Карузо, ни голоса , ни слуха, мне Рабинович напел
Есть картинки из учебника, которые, по идее, должны соответсвовать реальному изделию. Есть изделие у Виктора Крачуна. Он же метод не считает хорошим. Что в воронинском жилете не есть хорошо? На полочке жилета линия членения ровно на выпуклости грудной клетки, что мешает добавить еще одну ленту велкро посередине правой и левой полочек тем самым, на любую грудь хоть впалую хоть моряка, получаем точное повторение контура.В классической конструкции этого не отразить, но есть сутюжка, бортовка на которой куча мала вытачек, та же вытачка под лацкан на крайний случай(кустарно смотрится).Подозреваю, что у Воронина все решается наклоном линии полузаноса, что и есть хорошо для плохо сутюживаемых тканей.На картинке показан разный наклон плеча, но при изменении выпуклости грудной клетки примерно те же перемещения верхней части полочки жилета.

post-5834-1246370439.jpg

post-5834-1246372038.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...