Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женский жилетно-макетный метод

Рекомендуемые сообщения

А какой математик сегодня имеет четкое представление об анатомии, обладает навыками художника и имеет большой опыт работы на швейном производстве?

По крайней мере двоих знаю.
Вилар и Комтенс. Разумеется создатели этих программ.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Исключения подтверждают правило. Но у математиков особый склад ума (по себе знаю). Это обязательно отразится в программах.

Сухой математический подход качественного изделия не даст.

Математика не более чем инструмент. Если не получается модель, то математика здесь не причем - ее просто неправильно используют.
Ни кто же не будет обижаться на сантиметровую ленту, если модель не села.

Я бы поделил изобретение на две части:

На верхнюю и на нижнюю.

Ну сколько же можно просто "болтать"? Есть ли у кого нибудь, хоть какие-то мысли "по поводу", или все затаились " с блокнотом в кустах"? (без обид---фраза кстати),и ожидают полного изложения. Так неинтересно!

Давайте вместе(хотя я могу и сам, а то кто-то подумает, что---"корысти ради").

В базе есть "подвижные" узлы. Давайте определим их и "сдвинем с места".

А то --- зачем же форум?.

Ау! Ау! Ау! (вдруг поможет).

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Есть ли у кого нибудь, хоть какие-то мысли "по поводу"

Возможно, мысли появятся, когда информации будет больше. Не все же день и ночь думают о жилете.

А что есть примеры на форумах, когда что-то изобретают коллективно?

Существовали (да, наверно, и существуют) профессиональные журналы, где публиковались исследования по поводу. Сейчас, в эпоху интернета, добавились новые возможности для ознакомления шьющей братии со своими мыслями, наработками. Через интернет можно найти и единомышленников, работающих в том же направлении. И всё это бесплатно, в отличие от журналов, телевидения и других СМИ. Почему же не воспользоваться?

ТОРРИ похоже ночами не спит, наверно славы охота

А что плохого в славе? Она в одночасье не появляется. Для неё хорошо поработать надо. Думаю, что здесь первичны мысли не о славе, а о совершенствовании конструирования и нежелание держать всё в себе. А слава - как побочный эффект.
Тутси, возможно, и ваш метод заслуживает славы, но для этого надо хотя бы с ним познакомиться. Лично я была бы рада вашему тщеславию и желанию прославиться.
Скромность творческого человека не украшает.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На верхнюю и на нижнюю.

Ну сколько же можно просто "болтать"? Есть ли у кого нибудь, хоть какие-то мысли "по поводу", или все затаились " с блокнотом в кустах"? (без обид---фраза кстати),и ожидают полного изложения. Так неинтересно!

Давайте вместе(хотя я могу и сам, а то кто-то подумает, что---"корысти ради").

В базе есть "подвижные" узлы. Давайте определим их и "сдвинем с места".

Ау! Ау! Ау! (вдруг поможет).

Вы хотите конструировать в приращениях на готовых леалах по меркам снятым при помощи жилетов. Так давно не работают. В компьютере проще построить все с нуля, внести любое изменение и получить пересчитанную конструкцию. И учитывать 10-20-30 размеров и 20 модельных особенностей.

В компьютере проще построить все с нуля, внести любое изменение и получить пересчитанную конструкцию.

Кто в этой теме выступает против компьютерного конструирования, по их словам не сильны в компьютере. Но это дело временное. По мере освоения всё больше и больше они будут понимать, насколько компьютер может облегчить работу. (Сама из таких, в глаза увидела компьютер, когда сын поступил в институт, до этого долго сопротивлялась, считая, что от компьютеров только зло)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, слегка напоминает как если бы начали доказывать, что шить надо руками, а не на швейной машинке.
Жилет это был шаг к упрощению подгонки конструкции к инд фигуре, когда полное перепостроение было трудоемким и затратным по времени. Сейчас полное перепостроение и быстрей и главное более логичное, чем непонятная корректировка непонятной конструкции от непонятного жилета (еще если у каждого свой жилет и свои методы правки).

Сейчас полное перепостроение и быстрей и главное более логичное, чем непонятная корректировка непонятной конструкции от непонятного жилета (еще если у каждого свой жилет и свои методы правки).

Что ж Вы, так одномоментно лишили логики очень логичную "штуку", Я бы сказал, наиболее логичную, т. к. работа с трансформером--- есть примерка, на которой каждый мастер , в силу своего опыта, опираясь исключительно на логику, производит перемещение конструктивных узлов (пусть даже собственной конструкции). Если создать алгоритм перемещений, опираясь на отклонения от базы, получится, то чего все ждут в отсутствие бодисканера и при наличии проблемы оптических искажений.

Скромность творческого человека не украшает.

Нет, я напротив, считаю, что скромность--- главное богатство человека (так меня бабушка в детстве учила.)

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Если создать алгоритм перемещений, опираясь на отклонения от базы, получится, то чего все ждут в отсутствие бодисканера и при наличии проблемы оптических искажений.

Алгоритмы основанные на перемещениях от базы (типа модулей МТМ в Гербере) работают на ограниченном дапазоне и ограниченном ассортименте.
Алгоритмы конструирования с нуля ограничений не имеют - делай что хочешь и как хочешь, главное знать что тебе нужно.
Проблема оптических искажений решается программно, т.е. без особых дополнительных приспособлений, одноразовой калибровкой, на подобии

http://www.latelye.ru/leko/img/mn183.jpg

Алгоритмы основанные на перемещениях от базы (типа модулей МТМ в Гербере) работают на ограниченном дапазоне и ограниченном ассортименте.

Диапазон закладываешь сам (где, чего, куда, зачем и насколько), а про ограниченный ассортимент--- с одной стороны--да (если не смешивать поясные изделия с плечевыми), с другой ---нет (этим способом можно получить "скелет" и на его основе моделировать (хоть натурально, хоть виртуально)).

Ограничения (Мэйд Ту Мизур) обусловлены только возможностями промышленного пошива ( например: формой подушки пресса формующего грудь...).

Ограниченный ассортимент - реально это работает на мужских костюмах. На женские модели никто и не замахивается, даже в условиях кризиса специалисты Гербера отказались помогать на платьях.

реально это работает на мужских костюмах. На женские модели никто и не замахивается

Спорить не стану ( моя тема---как раз "Мужские костюмы"), однако, я тему не создавал, я к ней "подключился" .Многие (в том числе и Вы) сюда заглядывают (я думаю не из праздного интереса).

Легко говорить о минусах не имея результата ( отталкиваясь от предположений), но если всё же кто-то практикой начнёт "пожинать плоды" будет...забавно.

Захожу из праздного интереса - люблю поспорить.
"Пожинать плоды" после 30 лет развития этого метода конечно можно, но вряд ли. Я бы отнес это к агонии перед началом нормальных компьютерных технологий.
До недавнего времени была проблема с производительностью компьютеров - не могли они быстро считать точные модели. Сейчас проблема почти снята. И жилеты и бодисканеры в монтруозном виде уйдут в прошлое.
А ателье надо думать об однонастильном раскрое и беспримерочных методах.

Продолжу "спор" из праздного интереса.

Как известно, всё прогрессивное быстро находит себе применение в среде бизнес интересов.

Почему тогда лидирующие торговые марки мужской одежды, не внедряют компьютерный способ выполнения инд.заказов, а пользуются системой (ужасной) "Master Garment"?, т. е. имеют при каждом магазине размерный ряд образцов, несколько раз в год приглашают из-за границы специалиста, фиксирующего отклонения и таким способом "шото торгуют", не пытаясь рационализировать процесс. (Ситуацию знаю изнутри (Zegna)).

Я в курсе. Они заплатили большие деньги за эту технологию. Это сейчас знакомая купила плоттер+ноутбук+программа и уложилась в 50-60 тыс. для запуска конструкторской части мехового ателье, с примеркой макета в день обращения.
А на западе таких цен нет. И костюмы стоят дорого из-за большого надувания щек (как вы сами перечисляли дефекты-особенноси марок). Знакомая работала одним из директоров на Большевичке. Год потребовался на то, чтобы понять, что что-либо поменять невозможно (там вроде инвестроника и гербер и МТМ модуль для вип). На западе стоят такие же инвестроники и герберы + узко обученный персонал. Никто ничего сам менять не будет. Все это просто тихо умрет вместе с фирмами и старым оборудованием.

Все это просто тихо умрет вместе с фирмами и старым оборудованием.

И пойдут они мести улицу, имея самые крупные годовые обороты. Нет, Мы их наймем менеджерами с многовековой репутацией в области создания костюма; нет, правда! Чего это они не хотели идти в ногу со временем? Шучу, понимая, что прогресс не остановить, но, всё же, считаю, что одно (жмм) не исключает другого (кмп), а может успешно дополнять и работать в умелых руках.

P.S. Может я чересчур упёртый, но почему-то верю в новый виток развития этого способа работы. Вот поднатарею в компе, смогу с Вами более предметно разговаривать. (В понедельник (по русской традиции) иду на частные занятия по AutoCad. Может у кого нибудь есть рекомендации о том, что именно пытаться узнать на занятиях, а на что не тратить время и деньги.

Может у кого нибудь есть рекомендации о том, что именно пытаться узнать на занятиях, а на что не тратить время и деньги.

В теме по автокаду столько рекомендаций! Я изучила сама (без интернета и видиоуроков), ничего сложного.

одно (жмм) не исключает другого (кмп),

Полностью согласна

Мой блог

3Д лекала дистанционно

P.S. Может я чересчур упёртый, но почему-то верю в новый виток развития этого способа работы. Вот поднатарею в компе, смогу с Вами более предметно разговаривать. (В понедельник (по русской традиции) иду на частные занятия по AutoCad. Может у кого нибудь есть рекомендации о том, что именно пытаться узнать на занятиях, а на что не тратить время и деньги.

Ну почему людям так нравится микроскопом забивать деньги?
Есть же идеально заточенные программы под швейку!
Просто мечта, нужно только разобраться!

Есть же идеально заточенные программы под швейку!
Просто мечта, нужно только разобраться!
Я правильно поняла, что вы разобрались и имеете положительный опыт использования. Будем рады услышать конкретику в теме:
Компьютерное моделирование в действии? Ссылки для скачивания. Отклики на САПР!

Susaninivan, тут обсуждается не "швейка", тут обсуждаются вопросы идеальной посадки изделия на конкретного заказчика, т.е. --- bespoke. И форумчане, участвующие в обсуждении не полагаются на чьи-то алгоритмы.

А про то, шо непонятно шо "заточено"--- ни есть совет.

Вы имеете в виду мерку Ширина груди?Разница между Шг1 и Шг2?
В отношении мужчин разница между мерками не большая,поэтому в жилете не предусмотренно изменений для выпуклости груди,я так понимаю.И таким образом получается что для снятия мерок подбирается жилет с расствором грудовой вытачки наиболее подходящей для заказчика.

разница на расстоянии между линиями измерений 7-12 см может до 3 см составлять.
был у меня штангист клиент - грудь колесом.
На цыплячью грудь - точно, припусков на вытачку не нужно.
раствор в горловину порой 4 см.

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

Landdwirt, добрый вечер! Ждал Вашего появления в эфире. (Ваши посты мне очень интересны). Будем знакомы.

Работаете ли Вы жилетно- макетным методом?

Landdwirt! Я польщён что Вы из 14 страниц цитировали именно мою фразу,но я посмею возразить так как жмм это тот же ремесленный ускоритель,создан для работы с условно типовой публикой с небольшими отклонениями от норм.Поэтому считаю что штангисты не проходят в формат и идут отдельной строкой.Хотя подозреваю что если выделить эту группу людей как вид и специализироватся на работе с спортсменами,то можно дополнительно разработать комплект лекал с жилетами учитывая особенности строения выше озвученных.За ненадобностью таковых групп видимо не создавалось.
В теме есть частное мнение человека,что этот метод не работает и конечный результат не удовлетворяет потребностям,и его нужно доработать создав дополнительные точки регулировок.
Так как люди работающие с жмм ещё не появились,вопрос открыт (работает не работает),делитесь опытом если таковой имеется.

Я бы поделил изобретение на две части:
1. снятие размерных признаков при помощи жилета (дополнительных и не стандартных)
2. построение конструкции, при помощи снятых размеров.

Первое снимает дополнительные измерения вдоль поверхности тела, не давая информации о пространтвенном расположении поверхностей тела.
Второе предлагает в приращениях корректировать готовые лекала по неким правилам.

Новизны не так много. Так работают почти все МТМ модули САПРов.
Для этого сейчас есть бодисканеры, цифровые фотоаппараты, а на подходе фейсосканеры, которые уронят цены до 200-300 дол за бодисканер. И тема жилетов будет закрыта.

пока клиент не скажет. что ему -good!, никакие попытки напялить на него всё, что сканером замерено и сапром раскроено оплачены не будут.
так что фигу вам!

Я в курсе. Они заплатили большие деньги за эту технологию. Это сейчас знакомая купила плоттер+ноутбук+программа и уложилась в 50-60 тыс. для запуска конструкторской части мехового ателье, с примеркой макета в день обращения.
А на западе таких цен нет. И костюмы стоят дорого из-за большого надувания щек (как вы сами перечисляли дефекты-особенноси марок). Знакомая работала одним из директоров на Большевичке. Год потребовался на то, чтобы понять, что что-либо поменять невозможно (там вроде инвестроника и гербер и МТМ модуль для вип). На западе стоят такие же инвестроники и герберы + узко обученный персонал. Никто ничего сам менять не будет. Все это просто тихо умрет вместе с фирмами и старым оборудованием.

Болшевичка просто предлагает беспокеру надеть один типовой костюм, а потом заставляет закройщика-конструктора булавками сколоть все несуразия, в общем только на глазок(вот тут и да-Винчи, выше потревоженный, скис бы!), затем типовую выкройку искромсать и склеить наново, возни много...
да и вообще они - клеёночники. А потом без портновского утюга, ...но сшито, хоть и дубово. но типового же клиента это не ведёт, т.к. ну нет у нас лордов потомственных - пфэкать. Так и доживают!

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...