jenny-jenn Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2009 Вчера весь вечер пыталась настроить прямой шов толстыми нитками по коже . не выходит и все!!! Меняла натяжение как у верхней так и у нижней нити. Все равно верхняя петляет и в результате с изнанки образуются петли. Даже когда машинка строчит,видно что в верхней нити как будто не достаточно натяжения и образуется петля,которая переходит на изнанку.лицевая сторона при этом более менее приличная.Помогите,подскажите!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2009 забыла сказать и нитки перезаправляла и иглу тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2009 А лапка у вас тефлоновая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2009 попробовать ослабить нажим лапки.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2009 Такое еще бывает, если размер иглы не соответствует нитке. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2009 Я избавлялась от этого, ставя натяжение верхней нитки почти на максимум, и игла 90-100 иногда и 110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2009 Лапка не тефлоновая, стандартная для пришивания молний, игла №100,до этого была 80 ,то же самое. А где регулируется давление лапки??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2009 Подложите кусочек салфетки бумажной или органзу, или бумагу для выпечки сверху. Просто лапка прилипает к коже, поэтому верхняя нить петляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) как владелица пфаффа отвечаю-слишком толстые нитки для этой машины, нитками гютерманн для джинсовой отстрочки вот такая вот картина с изнанки получается, а по коже-тем более ,если нужна отстрочка-лучше взять тонкую нить и сложить вдвое, то есть заправить две катушки в иглу-результат будет невпример лучше! Изменено 18 июня, 2009 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) попробовала шить тонкими нитками-результат намного лучше! не думала,что могут возникнуть пробемы из-за толщины ниток! когда покупала машину опробовала несколько слоев кожи достаточно толстой ,было все ок. А вот прошить это все толстыми нитками не догадалась(((а с толстыми нитками и с максимальным натяжением картина все равно не фонтан с изнанки!! неужели все?? надо забыть про толстые нитки? салфетку тоже подкладывала... Изменено 19 июня, 2009 пользователем jenny-jenn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2009 такс...что там про Пфафф?Черемуха,тут вот с Вами не соглашусь...чихать хотел Пфафф на толщину ниток...чтобы не было такой не красивой изнанки,Я всегда натяжение верхней нитки ставлю на 5,а то и 6....при рекомендуемом натяжении 3...пробуйте...чесслово!идеально шьет...хоть те толстенную джинсу,хоть тяжелый драп,хоть кожу. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2009 ставила и на 9... строчка получается ,но все же не идеальная вовсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2009 сейчас совсем некогда...вечером сделаю и покажу свою строчку...на коже и толстыми ниточками. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2009 jenny-jenn ,попробуйте пропарафинить верхнюю нить. У меня такая ерунда бывает с полиэстром Euron. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2009 Строчка,а какой у вас Пфафф? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2009 7570 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2009 а у меня -то 2038, в этом может крыться разница строчек!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Понимаю, что это непорядок, но всё же какой-никакой выход. Если машинка напетляла, а перепарывать нельзя (например, дырки остаются), то я беру тонкую вязальную спицу (1,2мм) или гобеленовую иголку с круглым кончиком и долго и аккуратно подтягиваю стежочки.jenny-jenn, не пробовали снизу поставить более тонкую нить? Изменено 19 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я тоже думаю, что дело в соответствии ниток и иглы. К сожалению, для бытовых машин практически невозможно купить игл толще 110. А для этих ниток подошла бы 130 или даже 150 игла. У меня тоже такая строчка случалась при шитье оч. толстыми нитками. Ой, Капутка, - и я тоже подтягивала пару раз петли по изнанке, когда хотелось именно очень толстыми нитками сумку прошить. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Строчка сказал: такс...что там про Пфафф?Черемуха,тут вот с Вами не соглашусь...чихать хотел Пфафф на толщину ниток...чтобы не было такой не красивой изнанки,Я всегда натяжение верхней нитки ставлю на 5,а то и 6....при рекомендуемом натяжении 3...пробуйте...чесслово!идеально шьет...хоть те толстенную джинсу,хоть тяжелый драп,хоть кожу.Строчка у вас пфафф покруче модель будет, потому и чихать хотел....а модели попроще гютермановские нитки для отстрочки плохо кушают, я ставила натяжение даже на 9 верхнюю нитку и все равно идеальной изнанки не получилось, а часто натяжение такое ставить-пружина проседает..уже были глюки с механизмом натяжения в итоге. ЗАТО БРАЗЕР ЭТИМИ НИТКАМИ -БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Изменено 19 июня, 2009 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2009 Такая же история была, с этими же нитками. Правда строчка по легкой джинсовой ткани в 2-3 слоя. В таких случаях строчу с изнанки, декоративная нить - в шпульке. Натяжение вверху - максимальное, нижнее при необходимости тоже регулирую. Игла - 80-90. Кстати, у меня тоже Пфафф, только еще старинней. Получается прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2009 Июль сказал: Такая же история была, с этими же нитками. Правда строчка по легкой джинсовой ткани в 2-3 слоя. В таких случаях строчу с изнанки, декоративная нить - в шпульке. Натяжение вверху - максимальное, нижнее при необходимости тоже регулирую. Игла - 80-90. Кстати, у меня тоже Пфафф, только еще старинней. Получается прекрасно. в некоторых случаях такие действия -выход из положения, но не всегда можно отделочную строчку с изнанки проложить, а уж молнию с изнанки пристрочить -вообще муторное дело...да и на джинсе тот же результат с толстыми нитками Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2009 Цитата jenny-jenn, не пробовали снизу поставить более тонкую нить?А ведь и правда, раньше даже в инструкции писали, что нижняя нить должна быть на номер меньше.А еще может у вас кожа такая. Кожа по разному шьется, иногда бывает удачная, и шьется как бумага, а иногда очень вязкая. В массовке нить пропускают через силиконовое или вазелиновое масло. Я делаю так: провожу по катушке носиком масленки сверху вниз и оставляю масляные полосы. Нитки слегка промасливаются, иногда это помогает при шитье вязких тканей. Проверьте иголку, на нее могут налипать частички материала кожи, что тоже мешает шитью. Надо протирать иголку. Да, да. У гросс-бекерт я даже видела влажные салфетки для игл, пропитанные чем то. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 июня, 2009 спасибо всем за советы!))) с протягиванием петель идея отпала,так как надо было отстрочить две лямки длиной по 70 см . И потом как то грустно становиться -покупаешь машинку ,а затем каждый шов протягиваешь n-ое количество минут)в две нитки пошила -тоже не плохо!тоже вариант! остановилась на замене нижней нитки на более тонкую!так как очень хотелось хотя бы с лица иметь толстую нить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения