Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Patrones (ШиК) - стильные журналы с выкройками.

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас шью юбку, которая в 16-м номере под №20, но из хлопка, а не из искусственной замши - взяла 44-й размер по Патронес, а он на мне пищит(((, хотя с мои объемами мне должен подходить 42-й. Буду немного расширять кокетку. Я неправильно распечатала или модели действительно маломерят? В Бурде сейчас шью 38-й размер.

Вы пользуетесь оригинальными выкройками или сканами из нета? На сканах есть контрольные мерки? свой размер по мерной таблице Патронеса правильно определили?

Я сейчас шью юбку, которая в 16-м номере под №20, но из хлопка, а не из искусственной замши - взяла 44-й размер по Патронес, а он на мне пищит(((, хотя с мои объемами мне должен подходить 42-й. Буду немного расширять кокетку. Я неправильно распечатала или модели действительно маломерят? В Бурде сейчас шью 38-й размер.

Патронес не маломерит точно! На себе проверено. Даже я б сказала что иногда большемерит, но это смотря что. Возможно вы ошиблись либо в масштабе либо просто взяли не свой размер. Если вы говорите что у вас бурдовский 38, то патроновский - 40 ( только талия там меньше ) 44-й размер я себе шью)))
Если вам 44 получился мал, то точно с масштабом ошиблись.
Да и если вы выкройки печатали, значит в инете уже есть скан? а то я собралась делать его, ну если есть уже, то дайте девочкам ссылочку, если можно. Я тогда 317-й буду сканить.

Патронес не маломерит точно! На себе проверено. Даже я б сказала что иногда большемерит, но это смотря что. Возможно вы ошиблись либо в масштабе либо просто взяли не свой размер. Если вы говорите что у вас бурдовский 38, то патроновский - 40 ( только талия там меньше ) 44-й размер я себе шью)))
Если вам 44 получился мал, то точно с масштабом ошиблись.
Да и если вы выкройки печатали, значит в инете уже есть скан? а то я собралась делать его, ну если есть уже, то дайте девочкам ссылочку, если можно. Я тогда 317-й буду сканить.

16-й - сборная солянка, я эту юбку из 241-го взяла, в принципе, там все модели знакомые. Я попозже посмотрю, какие номера, да и остальные мне показались тоже очень знакомыми.
С размерами у меня вообще заковыка))). По таблице я практически идеально должна вписываться в патроновский 42-й, т. к. его не было у этой юбки, сняла 44-й (средний размер на выкройке). Масштаб, вроде, проверяла. Брюки (джинсы, другие не ношу) шила по Бурде и по Оттобре 36-й размер и то немного еще ушивала))). В общем, я совсем в размерах запуталась.

16-й - сборная солянка, я эту юбку из 241-го взяла, в принципе, там все модели знакомые. Я попозже посмотрю, какие номера, да и остальные мне показались тоже очень знакомыми.
С размерами у меня вообще заковыка))). По таблице я практически идеально должна вписываться в патроновский 42-й, т. к. его не было у этой юбки, сняла 44-й (средний размер на выкройке). Масштаб, вроде, проверяла. Брюки (джинсы, другие не ношу) шила по Бурде и по Оттобре 36-й размер и то немного еще ушивала))). В общем, я совсем в размерах запуталась.

вам надо было не среднюю линию в лекалах брать а между 40-м и 44-м прочерчивать свою линию Они так размерный ряд дают. Чтобы много линий не крутить как в Бурде, просто делают 3 основных размера и между ними промежуточные. Я черчу себе 46, просто по середине линию провожу между 44-м и 48-м. Все нормально садиться. Изменено пользователем salserita

все модели 16-го Патронеса есть в свободной скачке в инете по тому списку что выше написан, может не стоит повторяться? Давайте я лучше 317 сделаю?

Изменено пользователем salserita

вам надо было не среднюю линию в лекалах брать а между 40-м и 44-м прочерчивать свою линию Они так размерный ряд дают. Чтобы много линий не крутить как в Бурде, просто делают 3 основных размера и между ними промежуточные. Я черчу себе 46, просто по середине линию провожу между 44-м и 48-м. Все нормально садится.

Я так сделала, но на всякий случай перерисовала оба размера и раскроила по 44-му с большими припусками, и не зря. Сегодня вечером, надеюсь, удастся дошить. В каждый шов верха юбки, кроме среднего шва заднего полотнища, я добавила по 0,5 см = + 2 см к объему. Посмотрим, что получится.
Другую юбку я сняла 42-го размера - сначала поробую склеить выкройку и приложить, чтобы понять, что у меня получится))).

Kayart! Вы же знаете свои мерки? Зачем снимать выкройки двух размеров, если можно выбрать ближайший к своим и внести необходимые корректировки?
Допустим в журнале ОТ 76, а у вас 78 см? Линеечку в руки и промерили всю выкройку, убавили или прибавили, где надо. То же самое и с ОБ. Тогда будете шить со спокойной душой, не ожидая подвохов.

Kayart! Вы же знаете свои мерки? Зачем снимать выкройки двух размеров, если можно выбрать ближайший к своим и внести необходимые корректировки?
Допустим в журнале ОТ 76, а у вас 78 см? Линеечку в руки и промерили всю выкройку, убавили или прибавили, где надо. То же самое и с ОБ. Тогда будете шить со спокойной душой, не ожидая подвохов.

Дело в том, что по таблице мне должен идеально подойти 42-й размер. Поэтому я уменьшила 44-й до 42-го, но все равно раскроила по линиям 44-го, и мне пришлось его увеличивать!!! До этого я шила только по Бурде/Бутику/Оттобре и там постоянно ушивала. Я допускаю, что я распечатала неправильно, хотя по контрольным замерам кружков и квадратиков все совпало???.
Собственно, я и соблазнилась на пошив из этого журнала главным образом из-за большого перепада мерок талии/бедер, как у меня, ну и модельки интересные - я долго искала какие-нибудь интересные юбки и нашла такие только у Патронес))).

Дело в том, что по таблице мне должен идеально подойти 42-й размер. Поэтому я уменьшила 44-й до 42-го, но все равно раскроила по линиям 44-го, и мне пришлось его увеличивать!!! До этого я шила только по Бурде/Бутику/Оттобре и там постоянно ушивала. Я допускаю, что я распечатала неправильно, хотя по контрольным замерам кружков и квадратиков все совпало???.
Собственно, я и соблазнилась на пошив из этого журнала главным образом из-за большого перепада мерок талии/бедер, как у меня, ну и модельки интересные - я долго искала какие-нибудь интересные юбки и нашла такие только у Патронес))).

тогда точно масштаб не верный! А метки сойдутся, что им не сойтись, вы же все лакала в одном масштабе печатали. Вот если б пару листов было другого масштаба, то тогда не сошлись.
Я 46 размер беру и у меня все прекрасно садиться! даже убираю в талии и бедрах.

Kayart! Я всё же предлагаю брать журнальные выкройки за основу. Кстати, у меня журналы - не сканы, но сантиметр или линейка всегда в руках при снятии выкроек.
Пример: сшила я себе жакет на лето по выкройке мод. 12 Patrones 272. Сразу же удлинила его сантиметров на 7 - больше ткань не позволяла, я её почему-то 1,35 купила :) Промеряла выкройки и обнаружила, что спинка шире переда на 2 см. Зачем? Мне большая ширина как раз в груди необходима :) Сразу на бумаге откорректировала. А если бы вырезала? Где бы я потом эти сантиметры на ткани в клетку нашла бы?
http://s16.radikal.ru/i190/1207/d6/8816bc3efaeft.jpg1343027191

salserita,можно попросить вас выкройки патронес 315 выложить?Буду очень благодарна!!!

Изменено пользователем irishavabank

тогда точно масштаб не верный! А метки сойдутся, что им не сойтись, вы же все лакала в одном масштабе печатали. Вот если б пару листов было другого масштаба, то тогда не сошлись.

Я имела ввиду, что померила размеры прямоугольника с буквами PAT и кружка с номером модели, и у меня они такие, как написано???.
Думаю, причина может быть еще и в том, что я решила посадить эту юбку ниже, чем она рассчитана))). Я переделала пояс, чтобы юбка была там, где мне нравится.
В любом случае, журнал очень интересный, много оригинальных идей. И детские модели тоже есть интересные, шью дочке платье 32 из 279-го номера, правда, несколько видоизменив (жаль, только, лето холодное, но, может, еще удастся куда-нибудь его выгулять))) ).

salserita,можно попросить вас выкройки патронес 315 выложить?Буду очень благодарна!!!

будут...чуть позже. Изменено пользователем salserita

Девочки, очень заинтересовали юбка №35 и блузка №1 из PATRONES extra №17 СOSTURA FACIL 2012, но выкроек не могу найти. Может у кого-то есть скан. Искала 245, но там такой юбки не нашла

PATRONES extra №17
Список моделей
№244 1-15 ,
№241 16 - 20
№245 21 - 33 , 39 – 52
№246 34 - 38
№250 53 – 58

№№ 244 и 246 в инете нет
а юбочку можно смоделировать на основе прямой, она не сложная Изменено пользователем dilay

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...