Ешка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #126 Опубликовано 31 марта, 2011 Продолжение сказки про Курочку-Рябу:)Ткань - вискоза, аналогичная предыдущей. Обратная сторона чуть ли не красивее наружной + хотелось контраста, поэтому пояс выкроен шиворот-навыворот:))Выкройка - взята НЛ-основа с ЦКР без ластовицы, рукав продлен до вожделенной длины%). Из минусов:- надо было брать ткани хоть на 20 см больше:( - туничка, по моему вкусу, чуть коротковата.- ластовица - по-живому сделана по просвету под рукой - не по науке, н о зато выяснилась особенность именно моей проймы (подозреваемая и ранее, но понятая именно сейчас). Из плюсов:+ ткань очень приятная, мнется достаточно сильно, но сама расправляется;+ отшитое практически полностью соответствует задуманному;+ интересно было наблюдать взаимозависимость длины рукава и необходимости ластовицы. 3:2 в мою пользу:)---------------------------------------- Сейчас размышляю о фасоне для купона:Возможно, будет блузка ЦКР с вырезом лодочкой и юбка (какая?). Кусок ткани 1,5х1,5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 31 марта, 2011 Ешечка - только что увидела обновления в Вашем альбоме. Не была у вас целую полярную ночь...Эх, ну как же так случилось... я же искала альбом...зато столько всего нового сразу :) Платье-трансформер для сестры! И красное тоже! Гениальное полосатое платье! А еще юбка-пышная-широкая-черная – супер!С мамочкой Вашей по фото познакомилась! От валяшек-игрушек я вообще сама валяюсь!!! Увидела, как хороши вы в танце, какие вы с сестрой красавицы обе. И какие у Вас, Ириночка, быстрые легкие ножки. спасибо за видео!Мне очень даже понравился комплект туника с брюками на Вас. Особенно в движении - широкие брючки обвивают ноги, и придают танцу столько динамики. И "Курочка Ряба" - симпатичная туника. Точеная фигура в ней. Что, если для танцев к ней легкую однотонную юбку, летящую такую, сшить? может быть, 3/4 солнышка - только коротенькую?Остальное - буду думать...---------------------------------------------А какие идеи у Вас для купона?Можете с ним рядом в рост сфотографироваться, чтобы был виден масштаб? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 31 марта, 2011 Ох, и давно же Вы не были у меня. Тут сестричке пора отдельный альбомчик заводить: где-то раз в месяц в дом врывается этакий ураганчик: "я сегодня буду шить", "нет, я сама!", "нууу, не уходиии". Темно-красное платье кроила еще я, а теперь она сама приноровилась. Похоже, что она научилась шить "вприглядку":)). "Курчка-Ряба" задумывалась под индийские шаровары - вместе силуэт получился замечательный. Но вот незадача:(: идеально совпавшие в магазине оттенки оказались всё-таки разными (в шароварах обнаружилась розоватость серого. То ли искать/шить новые шаровары, то ли стремиться к идеалу и искать ткань на новую тунику... Вожможно, на лето просто сделаю из белого батиста что-то похожее. Купон куплен под новые туфли. Там каблук не очень высокий - в расчете на танцевание "за мальчика". Так что основная цель - блузка к однотонным штанишкам. Но ткани я взяла много - должно хватить и на юбку. Фото постараюсь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ешка, Курочка-Ряба мне очень понравилась, только у меня она ассоциируется с чем-то подинамичней курочки :) Может, с водопадом или ртутью :) Другими словами - туника-экшен ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 1 апреля, 2011 - надо было брать ткани хоть на 20 см больше:( - туничка, по моему вкусу, чуть коротковата.Стройняшка какая вы в ней)) ИМХО длиннее - не надо, будет акцентировать ширину бедер. В этой статье есть рекомендации по выбору "длины верха", цитирую:"Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена." ИМХО стоит попробовать эту тунике в комплекте с более светлыми брючками (из оттенков, что на тунике) будет более легкое, весеннее впечатление от ансамбля в целом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 2 апреля, 2011 Оригинальная туника, пояс -- хорошая идея, ткань необычная, Вам идет. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #132 Опубликовано 25 августа, 2011 Чтобы доказать самой себе, что летом не бездельничала:)1. Медвежья эпидемия: - шила еще в школе. Шила много красивых и даже шикарных, но из всех остался он один - жалкий, кривой и несчастный медведе-волк. - чтобы первому не было так грустно в одиночестве, по испанской выкройке появилась братва:) Урсос де Тесодо. Материал - брак от валяния шарфа.- из обрезков НЛ-платья с маками по самолично придуманной выкройке родился Михась Кенгурущенко (потому что лапы задние длинноваты для медведя). Нос валяный. Лапы на шарнирах из подручных материалов.- панда - не очень медведь, но появился явно под влиянием вышеперечисленной весёлой компании. Сухое валяние. 2. А еще я попробовала рисовать по ткани. Правда, инструкцию к краскам я получила уже после экспериментов%) - про танго, конечно:) Эта старая и заношенная до неприличия. - шибори - спасение нелюбимой футболки от ссылки в тряпки. Штампики из огурца и кабачка. Из кабачка вот такой:.Есть еще футболка и косынка - пните меня, чтобы засняла. 3. А еще сшила коплект-загадку:один рисунок, 2 ткани, 2 цвета, 2 выкройки - 3 вещи. Что это?Подсказка: Ешка в своем репертуаре едет на танго-фестиваль:).Только чтобы сфотографировать их и выложить на Сезон, мне нужна моральная поддержка:). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 26 августа, 2011 Еша, я морально поддерживаю! Очень-очень! Просим загадку в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #134 Опубликовано 30 августа, 2011 Разгадки к загадке:) Увидела в магазине невообразимой красоты купоны. Первым купила красный. Дав себе зарок не покупать нового, пока не дошита хотя бы одна вещь, еле дождалась "разрешения" купить синий. Правда, к тому времени в магазине именно синего остались жалкие 1,20. Конечно, это же не просто яркий купон, а еще и хлопок! (немножко стрейч). 1. Платье в стиле НЛ по выкройке НЛЛиф с ЦКР и косыми вытачками. Юбка прямая НЛ, сзади по три вытачки с каждой стороны, передняя переведена в косую. Вообще-то платье - цельнокроенное по переду, но на животе образовался пузырь, который я "против всех законов физики"(с) убрала изгибистой горизонтальной вытачкой. Как ни расчитывала, всё равно платье болталось на талии, так что в боковые швы вставлен поясок. Низ сгоряча обработала прямым швом, и, когда танцевала, слышались потрескивания%). 2. Платье в стиле НЛ по выкройке СР Синего купона оказалось мало чуть ли ни до слёз. Пришлось мудрить. Домудрила до самого простого - сапожковской рубашки:) Давняя мечта о квадратном декольте воплотилась сама собой. (Чтобы добиться такого, надо обрезать изначальную выкройку по контрольным меткам пришивания рукавов О и Х) Декольте на резинке. Широкий пояс, валявшийся в шкафу у тёти чуть ли ни с 80-х гг., очень пригодился. Низ - теперь я умная - обработала зигзагом. Было более чем удобно! 3. Чори* по выкройке СР(*Чори/чоли - короткая блуза, надеваемая под сари)Из обрезков красно-черного платья НЛ родилась замена старенькой джасминке. Благо, ткань тянется, там сборки считайте что и нет: ОГ рубашки=ОГ реальный. Рукава - даже на 1 см меньше реального обхвата. Как ни странно, руки поднимаются абсолютно легко. Под грудью - резинка+ ленточка для страховки;).На московском танго-фестивале я носила чори с черными шароварами с красной вышивкой, но на момент фотосессии их случайно постирали:(. Итого на данный момент мною сшито 10 сапожковских рубашек. Синее платье - юбилейное. Вот!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZvereva Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 31 августа, 2011 столько у вас одежек))) и ВЫ это все носите или пылится в шкафу??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #136 Опубликовано 31 августа, 2011 У меня на работе очень холодно - с голыми руками-ногами больше 2 часов не выдержать, так что платья надеваю практически только на танцы:(. Кофточки - иногда и просто так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 31 августа, 2011 Очень здорово вышло!А платье по выкройке сапожковской рубашки расширяли к низу? Там А- образный силуэт? ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #138 Опубликовано 31 августа, 2011 Там просто "труба" - купон не позволил бы. И вообще, ширина по ценнику 1,40 и так была явно меньше, но после декатирования превратилась в 1,15 - для моих бёдер уже облипка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #139 Опубликовано 31 августа, 2011 По поводу большого количества одёжек... Это же за два года шитья. За это же время я много танцевала, и многие блузочки - особенно из батиста и штапеля - уже вида не имеют:(: и пот, да и вытираются на груди и на спине, где рука партнера (я больше танцую в близком объятии). Парочку сапожковок уже пришлось просто оторвать от сердца и отдать в село. Полосатое новогоднее платье - уже только для дома, еще более раннее оранжевое - в ящике для печворка. Круговорот вещей в природе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 31 августа, 2011 Ешка, с купончиком вам очень повезло! к тому же хорошо его применили :))) что особо меня зацепило - босоножки... идеальное попадание в компанию к платьишкам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 31 августа, 2011 Очень нравится с синим узором. Вырез каре Вам очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 31 августа, 2011 Ешка, красненький купончик лёг очень удачно и штампики меня впечатлили! Ещё раз убеждаюсь что пора красить, пора создавать текстиль в духе кэжуал. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #143 Опубликовано 31 августа, 2011 gattta, это танцевальные туфли для танго. По улице в них нельзя - подошва кожаная, а то и замшевая. Так что бегаю в балетках или босоножках, а в зале переобуваюсь. В принципе, все отрезы подбираются под имеющиеся в данный момент туфли. В самом начале у меня был чёрный период, потом немного красного и много коричневого (но те туфли подо всё подходили), потом чёрно-бело-серый, сейчас - красно-черный (это самые новые). Сейчас хочу синие или тёмно-фиолетовые туфельки, и глаз уже цепляется за синие штапели, шелка и трикотажики:) BriNa, ой, у меня есть такая хулиганская идея с этими штампиками!.. Сшить ярко-оранжевые льняные шаровары и желтую кофточку. И объединить их печатным рисунком. Узоры на кабачке легко вырезаются канцелярским ножом (выдвижным таким). Как показал опыт, корочку лучше не срезать, а использовать как тонкую рамочку для рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #144 Опубликовано 9 февраля, 2012 Тссс, секрет!Сестрёнка пошила себе платье - оно должно быть запечатлено для истории:). Потому что это натуральный шёлковый атлас%). Только она со своим желанием быть красавицей и отсутствием опыта могла замахнуться на столь сложную ткань - я бы побоялась и взялась за что попроще и надежнее, ситчик там, вискозка%). Модель - из сестричкиной светлой головы, юбка-полусолнце, лиф с голыми плечами и застежкой-"ошейником" на кнопочки сверху, молния сбоку.Выкройка - по прабабушкиной книжке построили основу, оформили верх. А потом я уехала и только по телефону заклинала: "Пробники и припуски, пробники и припуски!"%) Пробников было 4 штуки - благо нам перепали 10 м крепдешина никому не подходящего цвета...Выкроили. Сметали (это еще без меня).А юбка-то - широкая, тяжелая - перекашивает всё, что можно было перекосить:(. А платье нужно срочно - быть свидетельницей у подруги да еще и выступать! Я вернулась, и мы пошли на хитрость;). Я подумала, что можно использовать ньюлуковский прием отдельной юбки и лифа со свободой. Полностью сделали юбку (застёгивается на крючок, хотя и не на талии, а ниже, но всё равно этот прием работает!). Сверху накинули лиф и прикололи с легусеньким напуском. И ручками- ручками бисерным шовчиком, благославляя Фросю... Потому что вы же себе представляете машинный шов на трёх слоях косых, упругих и скользких деталей?%) А потом точно так же - руками, шелковой ниточкой и тонюсенькой иголочкой - весь низ. Платье ведет себя отлично. Мнется, конечно, но и само расправляется. Вытанцовано на 4 свадьбах и двух танго-фестивалях. Через полгода активной носки пришлось подправить шовчики подола, а в остальном - прекрасная иллюстрация "глаза боятся - руки делают" и "во многом знании многие печали":). Рабочее фото - это я как раз башмаки валяла:)): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ешка, очень яркое, цвета сочной летней зелени платье! И фасон - очень подходящий для молодой девушки.. Тем более хочется рассмотреть платье во всех подробностях, особенно лиф.. :) Нет такой возможности? Спасибо за историю процесса творения, очень позитивно и наталкивает на мысль, что "смелость города берёт".)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Просмотрела всю Вашу тему, какой вы позитивный человек и ..ищущий, да, именно так! Танцы - это здорово, и наряды красивые: особенно сарафан из ивановского ситца! Купонные ткани обе красивые, но больше понравилось первое платье - крылышки рукава (чуть спущенный, цельнокроеный?) уравновешиваю низ платья.Платья для сестры - в яркой цветовой гамме, по фигуре, да еще трансформер - очень привлекательны!Пока писала, забыла респект про валянные вещи - башмаки (тапочки?) например! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 10 февраля, 2012 Только она со своим желанием быть красавицей и отсутствием опыта могла замахнуться на столь сложную тканьСестре удалось... и правда - отлично смотрится в шелковом ярком наряде, а за "подробности" спасибо вам прЕбольшое! Надеюсь, они не отбили у вас желания работать с трудными тканями? Когда увидим в шелках? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 10 февраля, 2012 Пуговичное варенье, сестричка сейчас не хочет:(. То, что есть, - фото из соцсетей:/. mvf, вы о красном купоне? Это цельнокроеный рукавчик, выкройка готовая была в теме НЛ: все вытачки собраны в одну косую от талии. Т.В., ой, пока не знаю:). Добавлю вчерашний эксперимент:Дешевая футболка с распродажи (вообще-то их две - абсолютно одинаковых)+акрил для ткани+штампики, вырезанные из толстого пенного утеплителя канцелярским ножом.= дизайн от Ешки:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень славно Вы превратили "дешевую футболку с распродажи" в эксклюзив с авторским дизайном. Расскажите, пожалуйста, про этот эксперимент в теме Работа акрилом на ткани ,всякие отзывы о личных ощущениях и нюансах приветствуются. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #150 Опубликовано 26 февраля, 2012 Подарили корпоративную футболку, она кривая-косая и неудобная. Перешила - и теперь она не работает, т.е. мне не подходит%). Отдала в село. Дизайн:))) Хорошо получилась обводка. И хорош малый набор печатей - даже почти символично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения