Строчка Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 и еще одно красивое платье...Творения Tara:цитирую :"Вечернее платье,ткань плотный атлас верх сетка с мелкими пайетками,с разрезом спереди и небольшая интрига сзади......единственная сложность была,в соединении верхней части легкой стрейчевой сетки с тяжелой нижней частью самого платья,боялась что по тяжестью платья растянется сетка,но вышли из положения,пришили силиконовые лямки для бюстгалтера к платью которые по мере необходимости пристегиваются и отстегиваются к любому бюстгалтеру,и не видны под сеткой тем самым не нарушают красивую линию декольте и предотвращают растяжение сетки.Единственное,что конечно под такие платья нужно носить корректирующее белье,оно бы сгладило проступающие недостатки фигуры." Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот еще... из альбома allbina платье... Атлас + кружево чудесное :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Жабо и манжеты для сценического наряда предлагает сделать sudarikova-nika, но иногда так не хватает какого-нибудь "чуть-чуть" в нашей повседневной жизни, вдруг вот такой кружевной аксессуар - это как раз оно! альбом sudarikova-nika "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Аппликации из кружева на платье из тонкой шерсти у sudarikova-nika от автора: "Для начала ищу в магазине кружево с красивыми фрагментами,которые при разрезании можно оформить в совершенно другой узор.Режу на фрагменты,оставляя в запасе от края узора хотя бы пол сантиметра.Прикалываю булавками и настрачиваю мелким зигзагом.Потом обрезаю все ненужные припуски маникюрными ножницами.Вот пожалуй и все тонкости." альбом sudarikova-nika "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 И я увлеклась кружевными тесемочками. И изделиями из них. Некоторые я уже показала в клубе "Рукоделие" на яндексе. А там и о вашем клубе узнала. Вот несколько моих работ. Фотографии любительские. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитриева Марина Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ох, ничего себе! Что же это за тесьма такая? А главное что за руки такие? Из какого драгоценного материала?А нельзя ли, вкратце, как это делается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 .tamara.p, замечательные работы, сделанные умело и с большим вкусом!Спасибо, очень красиво. Сами вещицы - их хочется скорее надеть:) Марина, я попыталась рассказать о подобной технике вот в этой теме Кружево крючком: ещё одна техника, с готовой тесьмой, или даже бархатом!В принципе, это моя самодеятельность, сама многое придумала.Тамара, если будет возможность, очень интересно узнать, как это делаете Вы. Техника ведь очень редкая, и думается, Вы тоже много чего придумали сами - это и волнует!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Дмитриева Марина, спасибо Вам! Не знаю что там у меня за руки, но как говориться, если долго мучится, что-нибудь получится.Я просто устала вязать брюгские кружева, кропотливая работа и в один прекрасный момент догадалась заменить их готовой тесьмой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Бурлакова Фрося, спасибо за отзыв. Я попытаюсь дать несколько фотографий. Но так уж получилось, что не делала фото в процессе работы. Я как-то не думала, что эти работы заинтересуют кого-нибудь. Я работаю в ателье и что заказчики просят, то и делаю. Но мне всегда хочется сделать это как-нибудть не так как обычно делают... Пенрвая фотография - то фрагмент выкладывания кружева для воротничка. А этот воротник я делала для дочери. Ей захотелось такое сочетание. А тесьму я не просто беру, а и расплетаю и кое-что убираю и в общем творчески перерабатываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 tamara.p, добро пожаловать на Сезон! и отдельное добро пожаловать в Кружевной мастерской:))Все совершенно правильно - руки у вас замечательные, и фантазия, и желание, и умение искать и пробовать новое. Большое спасибо за ваши работы! показывайте, пожалуйста, еще и еще (мы ведь ухх какие жадные до красоты:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Daina, спасибо за отзыв! Мне, как видите, и показать-то особенно нечего. Не , есть конечно, интересные работы, но они возникли именно от того, что меня попросили это сделать. Вот ещё два воротничка, но фотографии чисто любительские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вчера писала ответ, но "что-то случилось со связью":))поэтому повторяю сегодня.... мне интересно как вы придумываете свои модели, от чего отталкиваетесь? какие материалы используете? техники? ведь они уже совсем-совсем не похожи на брюггское кружево. А кроме того, вот, например, на белом воротничке кажется как-будто сеточка двухслойная, это так? Какая тесьма вам больше всего нравится? а бисерные элементы, вы их выплетаете отдельно, а потом пришиваете? Нет, совершенно определенно хочется, чтобы вы рассказали о своем творчестве подробнее:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Daina, они не похожи на брюггские кружева, потому, что постепенно я ушла от них в процессе работы.Модель зависит от той тесьмы, которую я приобрету, рождается в процессе работы. Подробнее я напишу позже. Потому что эти работы взялись публиковать два жУрнала по рукоделию.Если они их опубликуют, то я напишу в каком из них. А если - нет, то я напишу здесь подробнее.Идея - беру тесьму мягкую, чтобы хорошо выгибалась. Обвязываю её крючком в ту фигуру, которая мне нужна и внутри и снаружи. А образовавшиеся формы заполняю чем придется. Бусинами, бисером, кружевами, вывязанными фрагментами. Соединяю тесьму и фрагменты элементами соединения из "хедебо". Конкретно в белом воротничке - это тесьма, у которой с одной стороны полностью распущен завиток, и вывязанные крючком элементы. Описывать тяжело, у меня в процессе работы рождается идея того или иного узла. Одна художница сказала, что у меня руки творят, пока я не возьму тесьму в руки и не покручу её, я не знаю что из всего этого выйдет. Вот так, примерно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara.p Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я давно не была на сайте. Спасибо всем, кто сказал - Спасибо. Правда я не совсем понимаю, что это значит. Вы уж меня простите.Журнал "Изящное рукоделие " в августовском номере поместил мои два воротничка.И журнал "Дуплет" собирается поместить мои некоторые работы. Вот такие новости. Не получается загрузить новые работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Кружева бывают очень разные:))с огромным удовольствием показываю в теме свадебный костюм для мамы от sudarikova-nikaТкань - тонкая шерсть, вискоза, органза. Рулик, выложенный по рисунку с заполнением кружевными швами. Серый костюм - прототип от Готье. Альбом sudarikova-nika "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Просто сногсшибательная работа!.Давно тоже нечто такое хочу.да врнмени никак нет.а тут уже воплотили.Чудесно! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 А вот как nadia-karaganda придумала сделать из простой кожаной куртки совершенный креатив при помощи тесьмы и кружев различных...интересно же,правда ? Познакомиться с другими работами nadia-karaganda можно в Авторской Теме. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 goeland права - скоро весна:))и главное свидетельство этому - мы начинаем шить кружевные юбки... В Шитье от А до Я вчера в теме многоярусных юбок появилась Интересная юбка, а так как это опять кружевные тесьмы Дарьи Разумихиной, то нам это нужно знатьhttp://club.season.ru/uploads/post-21723-1296331397_thumb.jpgавтор обещает сшить и показать, ждем:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 кружавчик, кружево, кружевная тесемочка... в жизни женщины всегда-всегда найдется для него место!у VeraPravda смотрим в альбоме и берем на вооружение:))http://club.season.ru/uploads/post-7633-1304964713_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-7633-1304964694_thumb.jpgТонкая эластичная бельевая кружевная тесьма, конечно синтетика, поэтому не колется. не хватило на обтачку верха, надо докупить и пришить, чтобы тоже красота была. Очень хороший рием для того, у кого нет оверлока, пришивала кружево зигзагом, т.е. двух зайцев убивала и края не лохматятся и кружево крепко держится. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Идея Анжелины Джоли: "Когда под руками нет кружева нужной ширины, то его можно собрать из более узких."http://club.season.ru/uploads/post-17842-1306179413_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-17842-1306179569_thumb.jpg альбом от Анжелины Джоли Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ой, что я подсмотрела у Строчки:))нам это очень-очень может пригодится!Моментик один получился.Нужно было оформить красиво низ у кружева на планочке. Вот. Оформили. http://club.season.ru/uploads/post-8846-1306681581_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-8846-1306681627_thumb.jpgСпасибо автору!!! Мастерская Строчки "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ИринаZ начала летний проект по пошиву туники из кружевных лент, ищет, пробует, собирает идеиhttp://club.season.ru/uploads/post-15148-1307187206_thumb.jpgШьем кружевные туники, платья "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 женственно и очень нарядно. Платье из рубашечного поплина от *Inka*, кружево вставлено между верхом и подбортами. http://club.season.ru/uploads/post-15189-1306874290_thumb.jpg Более пдробно в автоской теме Альбом *Inka*. Работа, увлечение - шитье Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Творения от Анжелины Джоли:http://club.season.ru/uploads/post-17842-1307996745_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-17842-1307914046_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-17842-1307915349_thumb.jpg Альбом от Анжелины Джоли Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 "всплыла" красивая тема Кружево из раздела Мода и гардеробтам таакие картинки:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения