Перейти к содержанию
1 / 1

Худеем, толстеем... но выглядим на все 100!

Рекомендуемые сообщения

Я очень "скромная" особа, поэтому скажу, что последние лет 15 нет у меня такой вещи т.к. все что у меня есть, мне очень идет и во всем, я чувствую себя на все 100. :)

Вы счастливй человек. :)
У меня самая лучшая вещь еще не сшита. :)

Я ношу цвета только те, что мне подходят

М-м-м, ... с этим не могу согласиться, сорри, но спорить не стану.
Раз в десять лет, примерно, нужно пересматривать свои цвета.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Что десять лет назад, что сейчас мне идут одни и те же цвета

Это, простите, не так. (Как бы Вам не хотелось)
Меняется тон Вашей кожи, цвет волос, человек становится более блеклым, поэтому те цвета, которые он носил в молодости, ему могут не подходить и часто не подходят.
Если позволите, я не стану развивать эту мысль в данной теме.

MeriPoppins , как я Вас понимаю!

Еще вопрос: а у вас никогда не было такой любимой вещи, которую вы бы настолько любили и она Вам очень шла, но носить долго ее становилось просто неприлично, что Вам бы хотелось повторить ее в другой ткани?
У меня - была.

Интересно мне стало...а что это было?
Какой цвет, из какой ткани?
У меня такой вещью, как ни странно всегда становились джинсы....
Их много....но одни всегда ношу, пока не утаскаю до дыр....и надо же, в этот самый момент мне удаётся купить ещё одни, к которым прикипаю ...и история повторяется, а все оставшиеся так и лежат...
В процессе покупаю ещё...но вот любимые - всегда единственные

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я тоже ткань подбираю двумя путями(себе)
-Приложив к руке... и подбираю то что не сливается с тоном кожи и нравится по контрастности на руке...
- приложив к груди...глядя как лежит и драпируется...
Может это и не правильно, но пока так...

И сейчас придется решать задачку- подбор модели пальто-полупальто из черного кашемира(что это цвет молодых- знаю, но перепала именно такого цвета ткань...).
Так что порой приходится и адаптировать модедью ткань к себе...

Мэрлин-Марго

Интересно мне стало...а что это было?
Какой цвет, из какой ткани?

Это я могу сказать. :)
Это был костюм на выход.
Блузка и юбка, которые вместе смотрелись платьем. ;)
Ткань - какая-то синтетика. Легкая и струящаяся.
Цвет - это принт - графический с синими ломаными линиями на белом светящемся каком-то фоне. Не было случая, чтобы я себе в нем не нравилась.
Но костюм - достаточно нарядный. Не на каждый день. НЕ джинсы
Такого много не наносишь - глаза намозолишь.
Вот и все.
Маленькая печальная повесть...
---------------------------------------- Изменено пользователем Зимняя

Я тоже ткань подбираю двумя путями(себе)
-Приложив к руке... и подбираю то что не сливается с тоном кожи и нравится по контрастности на руке...
- приложив к груди...глядя как лежит и драпируется...
Может это и не правильно, но пока так...

Мэрлин-Марго, цвет на руке и цвет лица, как праило, отличаются.
Все цвета, которые Вы собираетесь носить рядом с лицом, нужно тестировать у лица. (При естественном свете и БЕЗ макияжа).

А насчет черного... не уверена.

Мэрлин-Марго, цвет на руке и цвет лица, как праило, отличаются.
Все цвета, которые Вы собираетесь носить рядом с лицом, нужно тестировать у лица. (При естественном свете и БЕЗ макияжа).

А насчет черного... не уверена.

Увы, тестировать в магазине приходится при магазинном освещении. К лицу "примерять" расцветку- не везде возможно(из-за отсутствия зеркал...), но тоже иногда удается... А с черным цветом придется экспериментировать(чем его оживлять,... вероятно шарфом...)..
Ну а на Сезоне буду показывать для оценки того что насотворяю... и куда умный люд подскажет ходить(в люди или в только ближний магазин)... :)))

Мэрлин-Марго

Можно попробовать по такому принципу.
Вместо серого - Ваш черный, вместо белого - подобрать правильный оттенок белого или цвет, который Вам ОЧЕНЬ подходит и хорошо смотрится с черным.

post-1427-1256318484_thumb.jpg

Можно попробовать по такому принципу.
Вместо серого - Ваш черный, вместо белого - подобрать правильный оттенок белого или цвет, который Вам ОЧЕНЬ подходит и хорошо смотрится с черным.

post-1427-1256318484_thumb.jpg

Зимняя, спасибо, интересный вариант вы предложили...
К лицу- молочно-белый, думала оттенять палантином... или чтоб выглядывал нижний джемпер... Жаль нет вышивалки...- могла бы сделать бы дизайн по одному из бортов...

Я незнаю про других людей, что там с ними происходит. Тем более не зная человека в жизни. Но с голубым цветом у меня "роман" с детства, этот цвет для меня без проигрышный вариант, причем любого оттенка.

У меня - наоборот, серо-голубой со мной никогда не сочетался, а в ткани для костюма привлек слегка матовый блеск, в итоге же творчества вышло кое-что интересное...

Мэрлин-Марго

Зимняя, спасибо, интересный вариант вы предложили...
К лицу- молочно-белый, думала оттенять палантином... или чтоб выглядывал нижний джемпер... Жаль нет вышивалки...- могла бы сделать бы дизайн по одному из бортов...

А если попробовать кому-нибудь заказать? Вы ведь в Москве.
Или, наверное, очень дорого - я Ваших цен не знаю.

А если попробовать кому-нибудь заказать? Вы ведь в Москве.
Или, наверное, очень дорого - я Ваших цен не знаю.

:))
Хотелось самой, полностью сделать.
Понравилось в чьей-то коллекции вышивка белым на черном- рука открытая и шпага. Очень стильно смотрелось на длинном пальто.
Но можно и по-иному придумать...

Мэрлин-Марго

Я незнаю про других людей, что там с ними происходит. Тем более не зная человека в жизни. Могу сказать конкретно о себе, что с голубым цветом у меня "роман" с детства, этот цвет для меня без проигрышный вариант, причем любого оттенка.

MeriPoppins, Вы, пожалуйста, не обижайтесь.
Но ведь я заглянула в Ваш альбом перед тем как писала.
И я могу сказать что одни оттенки голубого Вам идут гораздо больше, чем другие.
Если Вам не лениво, загляните в мою тему по цветотипам. Я там немного написала про разную степень интенсивности другие характеристики цвета.

:))
Хотелось самой, полностью сделать.
Понравилось в чьей-то коллекции вышивка белым на черном- рука открытая и шпага. Очень стильно смотрелось на длинном пальто.
Но можно и по-иному придумать...

Я думаю, что Вы найдете правильное решение. У нас тут идей на сезоне - море.

Улыбка по поводу цен? :)

Зимняя, спасибо,
Да, у нас цены.... ну очень к личному творчеству подталкивают.
На форуме действительно - сплошные идеи витают, куда не загляни...
А где вашу темку по цветотипам найти можно?
Может и себя удастся отклассифицировать. Хотя... подозреваю, что могу принадледать к двум цветотипам одновременно..

Мэрлин-Марго

А где вашу темку по цветотипам найти можно?
Может и себя удастся отклассифицировать. Хотя... подозреваю, что могу принадледать к двум цветотипам одновременно..

Здесь.

Посмотрите еще тему - Разборки с гардеробом - там в конце темы классификация по 8 типам с палетками.

MeriPoppins, ну вот и отлично, что не обиделись.
У Вас больше ошибок с цветом в основном в принтах.
Если хотите, то задайте вопросы в той теме . Мы уже здесь очень сильно отклонились.

Как бы вы посоветовали расшить юбку, пиджак и брюки, если поправился на 50 кг? Видимо, на брюках что-то типа лампасов? На пиджаке сделать вставки в рельефы? С юбкой, вроде, побольше вариантов....

Изменено пользователем Софи Л

Задам вопрос по-другому. Вот картинка, где по бокам юбки вставки. Но на мой взгляд, для юбки это далеко не единственный вариант из маленького размера сделать большой. Для брюк - кроме варианта лампасов больше ничего не приходит. А вот для жакета? У кого-нибудь есть идеи? Заранее благодарна
post-26650-1313751270_thumb.jpg

Софи Л, по весу трудно ориентироваться - лучше проанализировать изменения в сантиметрах. Вообще, общее правило в изготовлении выкроек - изменять в ту или иную сторону не более, чем на 1 размер.
Думаю, того же правила необходимо придерживаться и при изменении готового изделия, иначе одними вставками просто не обойтись, т.к. фигура изменяется во всех плоскостях.
Тогда лучше просто распороть изделия и перекроить новые, скомбинировать из нескольких...

Сориентирую на см ))) У меня 10 кг вылились в скачок с Ог92 Об90 до Ог100 Об100
Гардероб поменяла, старое просто выкинула - не нашлось знакомых кто смог бы в это влезть ))) а переделывать - быстрее и приятнее новое сшить.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

почему - иногда переделывая рождаются такие дизайны - при пошиве и в голову не пришло бы

хотя при больших изменениях ,наверное сложно будет

" Как бы вы посоветовали расшить юбку, пиджак и брюки, если поправился на 50 кг?"

Софи Л., пожалуйста уточните: на 50 кг или на 5кг.? Все вещи из разных тканей или это один костюм? Вам быстрей посоветуют. Трудно вслепую.
Из личного опыта (у меня скачущий вес и патологическая любовь к утилизации):
- у жакета избавилась бы от рукавов и перекроила с учётом освободившейся ткани в фундаментальный жилет. Типа пиджак без рукава. Это для прибавки +50. Для +5: возможно использовать подборт =расширить по бокам, и укоротить рукав =вставить клинья подмышками;
- как вариант: пожертвовать одним предметом. Например, из брюк и юбки сделать две юбки;
- ну и бесконечное число комбинаций с использованием дополнительной ткани и отделки.

post-11266-1313778220_thumb.jpg

post-11266-1313778237.gif

post-11266-1313778259_thumb.jpg

post-11266-1313778430_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...