Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Одна знакомая, для которой иногда шью, попросила сшить что-нибудь для своей 26-летней дочери. Я говорю давай посмотрим её гардероб, может быть что-то можно придумать подходящее к уже имеющимся вещам. Знакомая сказала, что в гардеробе её дочери только джинсы и футболки, зимой свитера-водолазки и ..всё ! А ей хочется видеть дочь в платьях и юбках иногда.Её дочь недавно заходила ко мне, забирала кое-что. Я дала ей посмотреть майскую Бурду, где много интересных платьев, она посмотрела и сказала что придёт выбирать модель с мамой так как ничего в этом не понимает. А что там понимать,ткни пальцем в любую модель и носи, если у неё гардероба вообще нет, в нашем с вами понимании. Говорит, что у подруг тоже только джинсы и футболки и ничего более. Потерянное поколение в смысле красоты одежды.ПС, В названии темы слово футболка написано неправильно, извините пожалуйста ) ________От модератора: слово "футболка" исправлено Изменено 7 мая, 2009 пользователем Юлико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2009 Ну, у дочери Вашей знакомой есть все шансы начать носить подобающие вещи. А вот когда в упор даже смотреть не хотят... тогда совсем все плохо... Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2009 Утро, а в чем вопрос? Если они так красоту понимают?Моя подруга, возраста 40+ кстати, тоже ходит только в джинсах и фотболках-свитерах и при одной мысли о юбке (о платье не говорю), разве что не в обморок падает. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2009 Непонятно: чего ожидаем от поста? Чё хотели-то?Соглашаться или протестовать? Типа: да-да потерянное или "нет - не потреянное, а вот у меня ..."Или надо :)Те же джинсы и футболки - огромное поле для творчества. Думаю, если б дамы даже 60 годов попадали бы в обморок от моиего гардероба: не корсажа, не подтяжек для чулок. Носить платья - должна быть потребность. Маму не поддерживаю - и вообще, мен всё это странно: 26 лет уже - многие уже своих детей в платья наряжают.И про "ткнуть пальцем" несогласна :)))Бывает натыкаешь вот так, - и не знаешь куда бежать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2009 У них в голове даже нет того , что они ходят не в одежде , а в униформе какой-то, спецодежде что ли. Ну вот как например человек ел всю жизнь вермишель быстрого приготовления, вкусно вроде и ладно, а что есть например бесчисленное множество других блюд и вкусов он и не знал.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2009 А кобинации?У кого есть комбинации? Кто носит? тоже анaхронизм:)у меня 2 - одной 25 лет ( совершенно не преувеличиваю) - как новая.А одну сама шила под прозрачное платьеhttp://pppp.dk/assets/images/underkjole.gif Утро, а на выпускной как девушка ходила? Свадьба может была? ---Не могу отделаться от мысли: а сколько " красот прошлого" мы ен носим???Жизнь (читай: эволюция:) расставляет всё по местам - интерсно наблюдать за тенденциями и нельзя искусственно ницехго изменить, как бы не хотелось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Как вариант, мама этой девушки может задать вопрос себе, а чем она послужила тому, что дочь ходит в унисекс?Может быть видели программу "Модный приговор"? - там таких историй немеряно. Желание быть как все, не выделяться, быть незаметной имеет свои причины.Я работала в летнем лагере психологом, так воспитатели и родители никак не могли понять, почему ребята из старших отрядов категорически не хотели менять одежду - неделями ходили в том, в чем приехали из дома, и заставить их переодеться можно было только применив репрессивные меры. А Вы как думаете, почему? Изменено 7 мая, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2009 Да нет, девушка ещё незамужем. Понятно что эволюция, кто ж спорит,(я насчёт корсетов и комбинаций). Фигурка девушки позволяет носить любой фасон, можно выбрать любую модель и соответствующую ей ткань, в этом смысле гардероб можно начинать с любой точки белого листа. Просто у них в головах нет того что есть ещё какая-то одежда кроме джинсов, реклама что ли так промыла мозги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2009 У девушки могут быть абсолютно иные интересы в жизни, при которых одежда не имеет особого значения, а выбирается по принципу удобства... Хорошо могу это понять, т.к. сама сейчас живу именно такой жизнью, и если честно, особой какой-то обделённости не ощущаюТак что не вижу в ситуации проблемы, но другое дело, если девушка хочет что-то поменять в одежде, но никак не придумает, и вот замкнулась в джинсах-майках - тогда, конечно, если можете - подскажите ей какой-то новый образ, Утро! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2009 Утро, мне не по душе обобщения. Я, например, черпаю вдохновенье и стимул именно от таких молодых леди - с приходом весны у нас на улице так много стало красавиц, даже немножко волнуюсь, очень хочется не потеряться среди них))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2009 Гюго, интересный вопрос. Мама раньше шилась у портних, захаживает в относительно крутые магазины с одеждой, а вкуса своего нет если честно, никогда не знает сама чего хочет, хотя работает в издательстве, связанном с модой. Парадокс какой-то. Всегда спрашивает что будем шить, во всём полагается на меня при выборе фасона и ткани, даже как-то не по себе от этого, хотя это очень интересно. Наверно, если дочь тоже захочет шить, будет то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 мая, 2009 Утро, чтоб не плодить много постов, я слегка дописала свой № 8.Правильно я понимаю, что мама не уверена в своем вкусе? Хотя, возможно за советом она обращается, просто потому что трудно увидеть себя "со стороны" и оценить "идет-не идет"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) моя дочь дет этак в 15 тоже не вылезала из футболок и джинсов. Сколько меня моя мама пилиа - мол, ты её не приучила к платьям, а я всё свободу выбора предоставляла и не хотела давить. Я ношу всё - джинсы. футболки, но только по фигуре, а не мешки, футболки ведь тоже разные, платья, чулки, юбки и прочие штучки. На выпускной уговорила её одеть чулки, чтобы не пугать народ бледными ногами. Смотрю, понравилось, стала мои потаскивать. дальше попросила сшить платье - сшила, потом была юбка , а потом Остапа понесло... Недавно купила себе платье с раклешённой юбкой и жакет в стиле 60-х, так здорово! И девочки в институте оценили... вобщем. я считаю, что пример для девочки в первую очередь должна подавать мама, но судя по всему. у мамы самой вкус как таковой отсутствует. тогда, наверное, Утро, раз они полагаются на ваш вкус, вам и стоит заняться гардеробом девушки, делая это ненавязчиво и в корректной форме. один мой знакомый сказал. что мужчины нас воспринимают лучше всего именно в платьях, только так проявляется женственность и очарование. А штаны они и сами носят, этим их не удивишь. Опять же , дамские штаны - это отдельная тема... ИМХО Изменено 7 мая, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2009 Утро, чтоб не плодить много постов, я слегка дописала свой № 8.Правильно я понимаю, что мама не уверена в своем вкусе? Хотя, возможно за советом она обращается, просто потому что трудно увидеть себя "со стороны" и оценить "идет-не идет"... Давно, когда начинала ей шить, для начала посмотрела её гардероб, она всё перемерила для меня, в общем не фонтан.) Вещи были по качеству разные, много относительно старомодных, не было того что вещи комплектовались вообще. В общем начали потихоньку с чистого листа. Мои вещи бережёт страшно, для них специально отведены места, приятно невероятно )), представляю как клиентки берегут вещи настоящих классных портних, которых много на Сезоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) ПОзвольте мне вклиниться?Мне 31 год, есть ребенок - в моем шкафу висит 4 платья, которые я не одевалал уже 4 (!) года - хорошие, классические, мне как раз, НО!Носить мне их некуда - ни на детскую площадку, ни на прием к педиатру, ни на занятия в детскую школу...С мужем никуда не ходим (больная тема, не буду развивать).Вот и думаю я эти платья выкинуть...Может, большое количество джинс и футболок определено стилем жизни? У меня, увы, одна пара джинс, одни брюки , два полувера - это то, что ношу постоянно. Грустно, но факт Изменено 7 мая, 2009 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2009 А кобинации?У кого есть комбинации? Кто носит? тоже анaхронизм:)Носила б с удовольствием - не люблю платья с подкладом, некомфортно мне, да ведь нету их почемуйто в продаже :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Happy-lifeНе вздумайте выкинуть - а почему бы и не пойти в детскую школу. тем более, ребёнок будет гордиться. что мама такая вся из себя штучка. А если у вас сын - сам бог велел- ведь он потом так и к будущей жене будет относиться, видя в ней прежде всего женщину, а не замотаннуя рабочую лошадку. я с мужем ( второй месец как бывшим) тоже никуда не ходила, он предпочитал диван с телевизором и рыбалку. Теперь вот хожу где только могу, езжу в театр. У меня правда дочь взрослая. и тем не менее...Упаси боже, не призываю к радикальным мерам решения проблемы невыведения вас в люди. но для меня это был единственный выход. оставайтесь женщиной, может вашему супругу глядишь, и поймётся. что он был неправ. а футболки и джинсы носите дома или на площадке. Надо держать морду тяпкой и хвост пистолетом. Этому я научилась совсем недавно. Изменено 7 мая, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 мая, 2009 ... а я всё свободу выбора предоставляла и не хотела давить. .................... а потом Остапа понесло... Недавно купила себе платье с раклешённой юбкой и жакет в стиле 60-х, так здорово! ..........Сама мама 19- летней принцесы: Ваши слова - да богу в уши :)Для меня очень важно было вырастить самостоятельную личность - могу поздравить себя с достижением цели :))В чем ей ходить - решает она сама, одежду уже давно себе сама покупает, моё мнение её мало волнует, хотя у нас очень хорошие отношения: если я хвалю - принимает, как должное, а если НЕ хвалю, то остается только МОИМ мнением и , я думаю, не влияет на её (?).Когда они носили джинсы, которые ели выполняли свою функцию (прикрывать зад), она мне никак не могла поверить, что это мода и через несколько лет она оденет нечто прямо противоположное.Свершилось!!!Приходит в бананах со множеством складок у талии и с поясом на талии!!! Напомнила - посмеялись вместе.НО! это не моя заслуга... Хотя честно сказать, мне очень интересно наблюдать как формируется её вкус и стиль. НюШа13Шейте! сейчас масса возможностей, хоть шелковую, хоть из микрофибры, лямочки, кружева на любой вкус- всё можно купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 мая, 2009 Кроме платьев и юбок есть ещё брюки, сарафаны, костюмы разные, халаты для дома, много чего, ну не одни же джинсы и тритотажные кофточки.Хэппи лайф, выкините правда и сшейте новые ! Современные и интересные. Поводов для ношения сразу наберётся много). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Happy-life: "Носить мне их некуда - ни на детскую площадку, ни на прием к педиатру, ни на занятия в детскую школу...С мужем никуда не ходим (больная тема, не буду развивать).Вот и думаю я эти платья выкинуть...Может, большое количество джинс и футболок определено стилем жизни?" Вспомнился мультик про Простоквашино: "У меня четыре платья, вечерних, ненадеванных!..."А почему не изменить сценарий, ни создать поводов для ношения платьев?С мужем не ходим - так пойду одна...В гости ходите? Да хотя бы к его или Вашей маме? На ДР к кому-нибудь?Домашние события бывают? А воскресный день изменить маршрут прогулки - не в песочницу, а на променад? А фотик с собой взять и попозировать?А чем не подходит поликлиника и детская школа? - Вроде вполне себе культурные заведения...Так и принарядитесь, но только так, чтоб по полной программе - с маникюром, укладкой, туфельками...Да подгадайте так, чтоб к Вашему возвращению муж был дома - пусть полюбуется! А потом сам еще потащит Вас перед знакомыми женой хвастаться, ну с первого раза не заметит, так Вы повторите, только шика-блеска еще увеличьте... Изменено 7 мая, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сметливая Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 мая, 2009 Я не считаю себя пожилой - мне 30 лет::)), но я обожаю платья и юбки. Джинсы и футболки тоже есть, и настроение на них бывает. Но платья....это просто удобно - одел и пошел! И с шарфом, и с украшениями, и с туфлями на каблуке, и с сапогами, и с балетками...универсальная вещь. И очень красиво. У меня подруга была недавно во Франции - говорит, что там сейчас все повально в платьях, и минимум черного цвета. Так что вот. Носите платья!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 мая, 2009 Девочки, спасибо огромное за вашу реакцию.Правда, я слабо представляю, как можно идти с ребенокм в школу в платье - мы же с ними там и по полу ползаем, и прыгаем, и чуть ли не на уши встаем - какое уж платье.... А в больницу - его половину дороги на руках тащить приходится - джинсы стираю после каждой просьбы "на ручки, мама!". ЧТо будет с платьями и сколько надо купить колготок!!!!!В гости не ходим, живем с его мамой, моя - в другом городе живет :(Impel, на прошлой неделе собралась подавать заявление - сил нет так жить.... - простите за сильный ОФФ...Гюго А воскресный день изменить маршрут прогулки - не в песочницу, а на променад? А фотик с собой взять и попозировать? - Кто же меня фотографировать будет? Сын еще маленький, 2 года 3 месяца, а муж - я же говорю, что он никуда с нами не ходит...Я не против платьев, я их люблю (поэтому они и висят, не выкинутые) - но , но, но..... Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 7 мая, 2009 А вот меня убивает, когда говорят "Красится и одеваться нужно для себя". Ну полная ф...я. Вот буквально так и представляю себе: Необитаемый остров. Нет никого. Кайф. Климат и природа... И я, вся такая красивая, с утра пораньше - завиваюсь на бигуди, лью на волосы кучу лака, напяливаю на себя чулки, каблуки, обтягивающее, сексуальное платье, пудра, помада, тушь... (Буквально в рифму слово чушь). И дефилирую сама с собой по этому самому необитаемому острову...Или ещё. Тундра. Мороз за 50. С ветром. А я, вся такая красивая (для себя, так как на ближайшие 100км ни кого нет) в сапожках на шпильках, в приталенном лёгком пальтице, опять же - вся завитая и накрашенная. Только для себя. Чтоб женщиной себя чувствовать. Да, забыла - непременно в платье, желательно с корсетом, комбинацией, чулками...До сих пор помню. Я - молодая и симпатичная. Мороз - за 50 градусов. Ура! Актированный день, работы не будет, можно реснички накрасить. И именно в это день нужно срочно, иначе оплаты не будет, сделать какую-то исполнительную ... Выходим в мороз, примораживаемся глазом к окуляру нивелира/теодолита... Отрываемся. Личико в туши.... А всё только для себя... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Одна знакомая, для которой иногда шью, попросила сшить что-нибудь для своей 26-летней дочери. [...]Я А ей хочется видеть дочь в платьях и юбках иногда.[...] Её дочь недавно заходила ко мне, забирала кое-что. [...] Я дала ей посмотреть майскую Бурду, где много интересных платьев, она посмотрела и сказала что придёт выбирать модель с мамой так как ничего в этом не понимает. А Вы не заметили, что НЕ ДОЧЬ хочет носить платья-юбки, а мама???Дочь решила конфликт с мамой тем, что она к Вам пришла. Вы ей сошьете красивейшее платье, но она никогда его носить не будет. Может быть, раз в году, на мамин день рождения, чтобы сделать ей приятное.Другой момент, в некоторых семьях таким образом устанавливается психологическая зависимость (и не только психологическая!!!): "Я! За твое платье столько заплатила! За ткань! За работу! а ты, неблагодарная, не носишь! Тебе на себя наплевать! И на меня наплевать!" и т.д. А что там понимать,ткни пальцем в любую модель и носи, если у неё гардероба вообще нет, в нашем с вами понимании. Говорит, что у подруг тоже только джинсы и футболки и ничего более. Потерянное поколение в смысле красоты одежды.А где девушка работает? или учится? Может, это - самый удобный вид одежды!?! Ну и плюс ко всему:1. одевая платье/юбку/сарафан требуются колготки (не менее 2 пар: одна на себе+одна про запас), а они недешевы2. Одевая платье надо иметь аксессуары, а они стоят денег3. одевая платье требуется иметь сапоги/туфли и сумочку в тон4. одевая платье требуется одеть плащ или пальто5. Ну и требуется хороший стильный зонт. Я когда посчитала во сколько мне выльется юбочка или платьеце, то на ближайшие N-лет поставила крест на них, т.к. у меня нет финансов на смену гардероба. Поэтому я зимой и летом хожу в джинсах-футболках-куртках-свитерах и кроссовках.В прошедшие выходные просто плакала: старые кроссовки уже даже не починить, хотела купить туфли (с дальнейшим "прицелом" сменить гардероб)... Даже в мужских отделах обувь не подходит! Пришлось снова покупать кроссовки! Так что как висел мой костюмчик в шкафу, так он и будет там висеть... ЗЫ: До этого у меня были беленькие замшевые кроссовочки... Я их носила даже с юбкой... ;-) Получался "амэрикаански тып" в одежде :-)))) Изменено 7 мая, 2009 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Ну и плюс ко всему:1. одевая платье/юбку/сарафан требуются колготки (не менее 2 пар: одна на себе+одна про запас), а они недешевы2. Одевая платье надо иметь аксессуары, а они стоят денег3. одевая платье требуется иметь сапоги/туфли и сумочку в тон4. одевая платье требуется одеть плащ или пальто5. Ну и требуется хороший стильный зонт.Позвольте подписаться под каждым Вашим словом P.S. У меня 20 мая - сдача Госов, 25 - защита диплома. Пришлось купить туфли - обыкновенные черные лодочки 2500 рублей!!! (сижу в декрете и получаю 50 р в месяц, муж - 9 т.р.) Вот и выводы... Изменено 7 мая, 2009 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения