Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оденемся от Шанель! Выберем модель и сошьем!

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос: как построить такой рукав? мне кажется, что он сделан на основе реглана. но на фото он какой-то полуреглан. И еще, мне кажется, что чем-то его укрепили по швам, что он так хорошо держит форму при рыхлой "шанельной" ткани, нет?
Спасибо за отклики.

Самое простое - взять выкройку из БУрда за 1980 - е, там похожего рукава было много. А чтобы шанелька держала форму - продублируйте ткань .

что чем-то его укрепили

перечитайте тему о процессе пошива жакета Шанель, момент "укрепления" рассмотрен достаточно подробно
о создание похожих рукавов, моделировании на основе реглана хорошо написано в теме у Мило http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=796450 , может пригодится

Это один из роликов подготовки коллекции Шанель. Хотела обратить внимание, что вначале для изготовления пестрых цветочков они используют витражные краски, такой интересный эффект получается )))

Юбочка и топ из шанельки от Swetulekk

сегодня покажу юбочку и топ из шанельки. Ткань с клиенткой покупали на юбку, но отрезали нам немного больше, и мы в этот остаток вместили топ, с трудом , но вместили . Спереди полоски все сошлись, сзади есть небольшая погрешность. Юбочка карандаш на широком поясе, на подкладке. Топ с разновеликой длиной , спереди короче, сзади длиннее, расширенный книзу

post_33576_1469015135.jpgpost_33576_1469015145.jpg
post_33576_1469015204.jpgpost_33576_1469015233.jpg

А бахрома на шанельке как сделана?

бахрома - это полоски под 45 градусов, в кол-ве двух штук, накладывается одна на другую, дается строчка мелкая по центру , дальше нужно размахрить, я делаю это распарывателем , затем нужно подравнять махрушки до нужной ширины, вот и все.

подробности в альбоме автора

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Жакет Шанель с подкладкой из кружева. Просто ах!
04A_LaceTrimIvyBlkBoucleJckt_1.jpg 69c8c271e54c6ae3db657c8d74384fc7.jpg 04A_LaceTrimIvyBlkBoucleJckt_11a.jpg 04A_LaceTrimIvyBlkBoucleJckt_6.jpg

Вариант отделки - пуговицы и бисер вместо бахромы и шнура.

b429df6ca5f78edfa9639a41832ac074.jpg

Шпаргалка пошива жакета Шанель от Кадрен.
Chanel.pdf

Клиентка заказала костюм в стиле Шанель. Разыскивая секреты кроя и собирая материал по теме сделала себе шпаргалку .
Шпаргалка Шанель-

В этом жакете Haute Couture сочетаются:
дух Мадемуазель Шанель,
гениальность Карла Лагерфельда,
130 часов работы
под руководством мадам Жаклин, главной швеи.
Начнем с наброска Карла Лагерфельда: его нужно прочесть, понять, расшифровать.
Снимем с заказчицы не менее 30 мерок.
На манекене закрепим ткань для моделирования.
Подгоним по фигуре,
чтобы воссоздать параметры модели.
Пробуем разные варианты, чтобы воспроизвести силуэт в точности.
Спереди: приподнять талию, чтобы подчеркнуть силуэт.
Округлить спину для придания характера.
Завысить пройму для свободы движений.
В этом секреты CHANEL Haute Couture,
которые передаются из поколения в поколение.
Собираем 18 деталей в ожидании одобрения Карла Лагерфельда.
Он сразу убирает две пуговицы из предполагаемых трех,
выбирает ткань – черный твид,
подкладку – черный шелковый атлас,
тесьму и пуговицы, специально созданные для этой модели.
Стежками размечаем направление нити.
Размещаем и прикалываем 18 деталей выкройки.
Обводим их мелом.
Обметываем каждую деталь, чтобы не нарушить форму.
Собираем и сметываем детали.
Конечно, вручную. В ручной работе –
суть Haute Couture.
Проверяем посадку, гармонию, пластичность.
Передаем жакет мадам Жаклин, которая отвезет его
в Гонконг, Лондон, Дубай, Нью-Йорк или Париж для первой примерки.
Вносим поправки: удлинить перед, сузить рукава в области предплечий.
Сохраняем верность стилю CHANEL.

Источник

>

Жакет в стиле Шанель от Кадрен
post-1671-1476933294_thumb.jpgpost-1671-1476933475_thumb.jpg
цитирую-

Клиентка принесла 180 см шерстяной ткани на костюм при её росте 168см и Об 118. При этом, больше метра отделочной шерсти. Я спросила у Гугла, сколько нужно на жакет Шанель. Гугл мне ответил 150 см. Тогда я подумала, что не правильно поняла клиентку, может она хотела юбку из голубой шерсти. Нет, нет, сказала она. Костюм из одной ткани. Где же столько режут, спросила я. В Италии. Что же, глаза боятся, руки делают. Не в первый раз. Когда нельзя, но клиенту очень хочется, то всегда найдется выход. Только уж, пеняйте на себя, если фантазия портного разбушуется.
Ткань очень редкая и сыпучая, это значит припуски на шов не меньше 3 см. В принте просматривается клетка, а значит какая никакая подгонка рисунка. Да еще кромочку на отделку нужно отрезать, да так, чтобы было ее за что пришить. Да простит меня Бурда с их расходами на ткань, но придется выложить все секреты.

Но сначала в 3Д, куда же без него. Отрисовала модель на скане
post-1671-1476935493_thumb.jpgpost-1671-1476935613_thumb.jpg
Раскладка на ткани
post-1671-1476936419_thumb.jpg
продолжение в альбоме автора.

может быть пригодится
CHANEL | ИЗ ЖИЗНИ КОЛЛЕКЦИЙ…
как создаётся

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сегодня зачитывалась.
У Оксаны Туманцевой вообще всё очень интересно. Очень познавательно, необычно, тонко.
Много интересностей из истории портновского искусства, технологических моментов.
Сегодня целый день "в гостях" зависала.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Не пропустите!
Замечательный костюм от Лены Deo.
post-70-1484949774_thumb.jpgpost-70-1484949783_thumb.jpg
post-70-1484949793_thumb.jpg
прототип
post-70-1484987055_thumb.jpgpost-70-1484986036_thumb.jpg
цитирую-

на сайте second hand luxury его цена 8500 евро
Цели сделать копию не было изначально.Во-первых, хотелось освежить однотонную ткань, и сделать что-то немножко оригинальное. Про клетку я сначала и не думала, просто искала ткань ,схожую по цвету ,но другой фактуры. Не нашлось. Увидела клетку. Сложилось.Потом пришла очередь отделки. Искала шнур, это что-то нереальное - то все блестит, то не тот цвет. Нашла! Последние 4 м. Но именно то ,что нужно. И сразу тонкая веревочка нашлась. Потом до кучи и шелк нужного цвета купила.А стеклярус ,бисер и бусинки нашлись уже в моих запасах.
На фото видно, как я кроила клетку, чтобы получилась бахрома - практически все срезы по косой. Аналогично кроила детали из шелка,он играет роль как бы подложки под клетку. Пришила оба этих слоя к основному в накладку, чтобы избежать излишней толщины. Отделку по вертикальным рельефам делала так - сначала полосы по косой из шелка собрала при помощи лапки для сборок на среднем значении,сверху пришила полоску из клетки по косой,а потом еще сверху веревочку. Мне очень понравилась такой способ отделки, спасибо Татьяне
Вроде и всё. Как нашит стеклярус и бисер с бусинками, видно на фото.

альбом автора.

В своем альбоме Swetulekk показывает платье в стиле Chanel.
цитирую-

Представляю вашему вниманию платье в стиле Chanel/
Платье на подкладочке, карман, низ рукавов и воротничок украшены тесьмой-махрушками из этой же ткани)
На платье спинка со швом, с потайной молнией, без разрезов и шлиц, оно не длинное и не узкое по низу. Оно манекену немного великовато, я его сзади заколола для фото. А изнанка самая обычная, на подкладке, без изысков))

post-33576-1486726663_thumb.jpgpost-33576-1486726677_thumb.jpg
post-33576-1486726685_thumb.jpgpost-33576-1486726737_thumb.jpg
альбом автора

Галун к жакету Шанель способом макроме от Milo
цитирую-

из нитей ткани. Не захотелось в этот раз делать махрушки, вязать крючком не умею ... вспомнила про макраме. Тесьму пришивала к уже полностью готовому жакету по горловине, борту, низу рукавов и верху накладных карманов.
post-7183-1486816652_thumb.jpgpost-7183-1486816677_thumb.jpg
Выбирала и прицеливалась дольше, чем плела и пришивала ......... в итоге выбрала третий (см. картинку) способ из простейших узлов.
post-7183-1486818412_thumb.jpg
К центральным нитям добавлен шнур, который после окончания плетения нужно вытянуть ... плотно лежащие до этого друг к другу узлы, как бы раздвинутся ... на сколько - будет зависеть от диаметра веревочки.
post-7183-1486818843_thumb.jpgpost-7183-1486818874_thumb.jpgpost-7183-1486818895_thumb.jpg
post-7183-1486819027_thumb.jpgpost-7183-1486819064_thumb.jpgpost-7183-1486819098_thumb.jpg

альбом автора

Платье в стиле Шанель от NitroGEN
1.jpg

Как интересно бахрома на платье выглядит. Впечатление, что ниточки бахромы сквозь ткань продеты. А на самом деле, как там? Сверху полосы с бахромой нашиты?

0_1468fb_6e700bc4_orig.jpg2.jpg
6.jpg4.jpg
Сначала хотела сделать только 1 край бахромы по обрезному краю детали платья, но показалось мало. Отрезала кусок ткани шириной 4 см, чуть больше см бахромы с каждого края и нашито сверху тройным зигзаром по краям. В зависимости от того как отрезана полоска вдоль или поперек и зависит цвет бахромы.
Обтачка подкройная двойная, на внешнюю настрочено само платье , сверху бахрома, внутренняя соединенная с подкладкой

альбом автора

Костюм Шанель на конкурс "Вдохновение" от Калита
post-219-1490134699_thumb.jpgpost-219-1490135155_thumb.jpg
цитирую-

Шила я костюм более месяца, но от советов гуру при пошиве не отступила ни на шаг от МК OlgaLosss
Юбка сшита по моей собственной выкройке. Я точно такую юбку лет шесть назад уже шила из лодена и показывала здесь, на Сезоне.
Прототип блузы украшен подобием металлической пряжки. Я ничего подходящего не нашла, поэтому просто вышила кусочек органзы бисером в тонах жакета и пришила его к блузке.

Как обрабатывались волан на жакете и юбке? Спасибо

Воланы раскроила с припуском на подравнивание бахромы примерно в 1 см.
После раскроя на расстоянии 3 см от края с изнанки приклеила узкую полоску дублерина (0.5 см). Затем по этой полоске прострочила строчкой зигзаг шириной 2 мм и частотой стежка 1.5 мм.
Потом выдернула все поперечные нитки, не захваченные строчкой зигзаг.
Получившийся лохматый края подравняла.
Длина бахромы получилась около 2-х см.

альбом автора

Чудесное превращение от Alya Klimenko.
Длинный романтичный жакетик превращается... в эксклюзивный жакет а-ля Шанель!

post-26661-1493540934_thumb.jpg >>>post-26661-1493540809_thumb.jpg

Ткань оригинальная «шанель», у нее очень благородный состав – шерсть, шёлк, мохер. Она в меру пластична, имеет переплетение рогожкой и вкрапления букле. Сыпется щадяще.. Приступая к своей переделке, учитывала, что ткани ровно от прежних деталей, не больше не меньше. Это отразилось на фасоне, он не типичен для жакетов в стиле «шанель». Но мне еще и модель эта в БМ 01_2016 понравилась, я давно наметила ее сшить.
post_43822_1492626655__.jpg
И когда решила переделывать свой жакет, этот фасон стоял под номером 1.
-Вдохновлялась грандиозными МК от Ольги Лоссс, а когда просматривала многочисленные темы на форуме, особенно впечатлило, как TAHR легко и непринужденно укрощает шанели;)! Спасибо вам, огромное, за труды и таланты! А вот что у меня получилось:

post-26661-1493541410_thumb.jpg post-26661-1493541039_thumb.jpg

post-26661-1493541697_thumb.jpg post-26661-1493542162_thumb.jpg

Немножко подробностей как шила. Сделала пробник из нетканого материала (скатерть рублей за 20), он мне правда мало помог;) – ничего так и не поняла! И решила сразу рискнуть выкроить эту модель из своих б/у деталей. Простегала все выкроенные детали с органзой.
-Это было очень интересно попробовать. Получилось довольно быстро для меня (полтора швейного дня) и эстетично;). И не побоюсь заявить – красиво;), даже жалко, что это внутри.. Не решилась делать невидимую вытачку. Во-первых, в первый раз (сорри за тавтологию), во-вторых, побоялась оставить утюжные следы и подпалины (а вдруг!) на светлой ткани, да подходящей «болванки» у меня нет.. А вытачку на органзе красиво выстегала почти как у Ольги на фото МК;)..

Нет в моем новом жакетике и трехшовного рукава. Так как была ограничена уже имеющимся рукавом. Он узкий по прошлой модели. Хорошо сел здесь с первого раза. Плечо я уменьшала, а головку старого рукава чуть подкорректировала.. Вшить на руках у меня не получилось, и рукава втачаны на машинке. Вообще хотела бы отметить, что как то я очень быстро сошла с тропы следования оригинальной технологии - жакет собирался так, как мне было удобнее. В частности подкладка (натуральный шёлк) использована от прежнего жакета и с основными деталями не простегивалась. Скорее из лени;), я уже порядком подустала. Но цепочку конечно же пришила:)! Подкладки мне было маловато, поэтому придумался маленький подборт+обтачка горловины из плотного шелка. Все соединено между собою также на машинке.

И вот – жакет собрался. Сел хорошо, он в меру свободный, под него можно придумать светлые нежные блузки (которых у меня нет;))…
Но теперь же самое интересное, жакет надо украсить;).. Вдохновением послужила всем известная и многими повторяемая модель Шанель..
post-26661-1493541854_thumb.jpg
Вот мне тоже захотелось чего то такого в рустикальном стиле, пейзанского.. Тем более расцветка и фактура ткани позволяют.. А собственная фантазия – нет;)! Из полос ткани от оборок (смотрите на старую версию), которые я тоже распустила и отгладила, были выдернуты нити (было удобнее вытягивать не длинные, а короткие нити)..Вязать не хотелось.., плести шнур тоже.. И тогда руки сами собою сплели такие ленивые незатянутые косы.., опытным путем установила количество нитей для оптимального объема – 21, добавив одну деликатную серую нить мохера.. А потом также лениво (ну, это сложно не придумать) коса была оплетена ленточкой-органзой и подходящими по гамме шелковыми нитями для вязания.
-Хотелось также понимания, как жакет застегивать.. Крутила и так и сяк, кнопки и крючки не «садились».. И тогда я решила застежку сделать больше в декоративных целях. Пришила два прозрачных бельевых колечка, на полочке с лица практически незаметно, и завязываю с маленььким эффектом запАха на репсовую ленту в тон..

Подробней, с большими фото и всем подробностями в теме Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures. Очень интересно!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
В статье "Раскрой жакета шанель" указано, что припуски ввиду большой рыхлости ткани предусматривают не менее 3см. А в статье "Сборка жакета шанель" на фото видно, что стачанные рельефные и боковые швы узкие и подрезаны на одинаковую ширину. Не нашла в статье информацию про подрезку, да и боязно - шью из очень рыхлой и сыпучей ткани. Рельефы полочек и спинки - это криволинейные швы, с большими припусками по 3 см их не сделать. Подрезать до ширины 1,5см - несколько рискованно. Как поступить?

• Like 1

Addisa, изначально припуски на жакете и органзе были 3см. После того, как простегала органзой детали жакета, я их осноровила. Тоесть положила еще раз на детали выкройки, обвела контуры и подрезала припуски по рельефам до 1,5см. После этого сразу же стачала, пока не обсыпалось все :-))). И да, этот момент я упустила в описании. Поэтому его нет и в статье.

• Thanks 1

Не пропустите! В авторской теме annuchka шикарные подробности по пошиву платья в стиле Шанель. Множество фотографий и подробное описание процесса.
post-48845-1506959632_thumb.jpgpost-48845-1506927661_thumb.jpg
post-48845-1506926709_thumb.jpgpost-48845-1506941912_thumb.jpg

Подробности изготовления бахромы.
post-48845-1506958499_thumb.jpgpost-48845-1506958629_thumb.jpgpost-48845-1506958945_thumb.jpg

Тесьма-бахромой хороша именно по-косой, чтобы в ней было две нити - долевая и уточная. Мне достался кусок ткани по распродажной цене.. На косое направление никак не хватало, а хотелось густую...
Поэтому, голь на выдумки хитра:)))Изготавливаем бахрому, сердцевину укрепляем строчками-зигзаг с двух сторон, чтобы не рассыпалась конструкция. Накладываем сверху долевые нити, затем уточные, в конце лазурные. Чтобы этот бутерброд не рассыпался под машиной - хорошенько его придавливаем утюгом с паром, этого вполне достаточно. Косое направление нитей важно - так красиво хаотично ниточки топорщатся. Закрепляем с двух сторон двумя параллельными строчками крупным шагом, затем переворачиваем и с изнанки закрепляем зигзагом (с изнанки хорошо ведь видно сердцевину тесьмы), удаляем временные закрепочные строчки. Зигзаг хорошо закрепляет направление нитей и теперь по-середине прокладываем строчку с самым мелким шагом, для того, чтобы нитки не выдергивались.
Хлопковая тесьма и металлизированная нить завершили все действо.

В своем альбоме nixoli делится мастер классом
Cоздание классического декора для жакета Шанель
post-50879-1521939125_thumb.jpgpost-50879-1521939398_thumb.jpg
post-50879-1521939534_thumb.jpg
альбом автора

От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему.

Подскажите, пожалуйста, можно ли обработать горловину подкладом или обязательно делать подкройную обтачку? Ткань немного колючая, а я даже бирки срезаю, т.к. сразу раздражение на коже. И как потом обработать, чтобы шов не выворачивался? Стачать рядом со швом притачивания подгиб подклада с подгибом жакета?
post-52115-1522248951_thumb.jpgpost-52115-1522249106_thumb.jpg post-52115-1522249161_thumb.jpg.
(Ради этого жакета даже манекен слепила, так сильно хотелось его сшить)

Изаура1, у Вас практически жакет Шанель :-). Можно обтачку горловины сделать не из ткани жакета, а например, из подкладки, которую Вы собираетесь использовать, только укрепить ее клеевым дублерином.
А можно сделать подкладку по принципу жакета Шанель. Вот тут в статье все подробно описано Подкладка жакета «Шанель». Там обтачки вообще нет.

• Haha 1

Это все благодаря вам и Milo он и затеялся! Наверное, пару месяцев прошло, как процесс начался. Может посоветуете насчет отделки (простите за нахальство, но никак не могу сообразить). Жакет будет на пуговицах. Выбрать плоскую тесьму или можно взять бахрому, но пустить ее только по правой полочке, но тогда ассиметрия не будет глаза резать? Хотелось бы сделать бахрому из этой ткани, но, если пустить по обеим полочкам будет объем на животе. Хотя, в основном, жакет носят распахнутым.

Делают и так https://bunnyjack.com/collections/chanel/pr...aid-cardigancut Совсем без подбортов
post-29181-1522258654_thumb.jpg

Изменено пользователем ST411
  • Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...