Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оденемся от Шанель! Выберем модель и сошьем!

Рекомендуемые сообщения

вот ,складка есть
http://club.season.ru/uploads/post/29181/293/post-29181-1411632293_thumb.jpg
Уже этот вопрос где-то всплывал.
В простеганном подкладе складка не нужна, потому что подклад становится неотъемлимой частью главной детали. Это одна целая деталь! Не сдвигаемая и не разъединяемая.
На фото представленных ранее, со складкой, там подклад отдельно, а деталь отдельно. Как обычно делается. Подклад там имеет подвижность, поэтому и складку на свободу закладывают, чтоб обеспечить эту подвижность и не тянуть.
А фото,как вшивается рукав подклада на руках- таким способом вшивали подклад в хороших дорогих советских ателье. У моей мамы и сестры все жакеты так были вшиты. И пальто из люксовских ателье так же пришивали подклад.
А в шубах сшитых на заказ я видела подклад полностью пришитый на руках. Т.е. брался кусок ткани и пришивался на руках по борту,плечам,боковому шву, пройме. По ходу дела закладывались вытачки. Так же со спинкой. Боковой шов на руках в подгибку, как в "Шанель". Прйма приметана. Потом так же из куска делался рукав. И пришивался к пройме в подгибку потайными стежками.

Почему выбрается такой трудоемкий способ обработки? Не знаю. Может дать традиции...

Почему выбрается такой трудоемкий способ обработки? Не знаю. Может дать традиции...

не помню кто это и где именно в теме писал, но именно ручная стёжка дает пластику изделию- этоже касается вообще всех ручных работ.
я не думаю, что это- дань традиции. я это заметила даже при шитье немецкого дирндля, который на 90% пошит руками.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

От Т.В. перенесла вопрос в подходящую спец. тему
здравствуйте рукодельницы! подскажите пожалуйста подойтет ли для прокладочного слоя жакета в стиле шанель шелковый шифон а не органза?тканюшка у меня вот такая

post-12374-1411990139_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

iro4ka444, в жакете органза используется для стабилизации и формирования талии (выточек), учитывая что органза - жесткая прозрачная ткань, а шифон - мягкая прозрачная ткань, то не уверенна что шифон справится с нагрузкой.
Посмотрите, здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry781401 все очень доступно показано.
Или вы все-таки что-то другое имели в виду?

Изменено пользователем Naomi

Дамы, у когоесть книжка Couture Sewing: The Couture Cardigan Jacket, Sewing secrets from a Chanel Collector -подскажите,какой програмулиной открыть видео с диска? Хочу посмотреть, никак не получается

Дамы, у когоесть книжка Couture Sewing: The Couture Cardigan Jacket, Sewing secrets from a Chanel Collector -подскажите,какой програмулиной открыть видео с диска? Хочу посмотреть, никак не получается

У меня муж открыл ее VLC, но ток оригинал. Я ее как-то копировала в подарок, так там не пошло. Ему пришлось изменить формат копируемого файла и ток потом он заработал с флешки.

спасибо, попробую. Оригинал у меня, и книга, и диск

Дописано спустя 24ч: VCL установила, все отлично работает! Спасибо, Олеся!

Вот я закончила...
Работать с такой тканью приятно.Хорошо реагирует на работу утюга.
Делала не по классической технологии.
1.Клиентка была против стёжки с подкладкой.
2.Подкладка - не шёлк (вискоза).Побоялись недолговечности шёлка.
3. Ткани было мало (1.85 на костюм).Поэтому на швы -минимум.Поэтому всё по периметру оверлочилось.
4.Клеила .Трикотажным тонким эластичным дублерином т.к. дублирование органзой лишало ткань подвижности. Но вытачки на юбке и на полочке (кроме грудной) ссутюживала и дублировала не зашивая. Но ткань с дублирином ещё прошила (как стёжка), но не вдоль а поперек (по полоскам).Ещё органзой продублировала подборт.
5.Есть подплечики.Без них этой клиентке никак нельзя.Поэтому рукав и подкладка вшиты как я обычно делаю.

post-29181-1413192500_thumb.jpg

iro4ka444, в жакете органза используется для стабилизации и формирования талии (выточек), учитывая что органза - жесткая прозрачная ткань, а шифон - мягкая прозрачная ткань, то не уверенна что шифон справится с нагрузкой.
Посмотрите, здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry781401 все очень доступно показано.
Или вы все-таки что-то другое имели в виду?

Да..я уже потом поняла что глупый вопрос задала) да и еще не втой теме...
воспользовалась таки шелковой органзой, это кайф! вот что вышло!

post-12374-1414142636_thumb.jpg

Прелесть какая... можно помечтать увидеть на фигуре? :) Хочется посмотреть в комплекте...

Да, можно будет) этот пиджак шился для невесты, когда будут с торжества фотографии обязательно покажу:)

iro4ka444, никаких глупых вопросов Вы не задавали, не огорчайтесь.
А Жакет а-ля Шанель очень красивый. Нежный, очень изящный и какой кокетливый.
Мне так вкусно смотреть и на бантик сзади, и на тесьму, и на линии...ах, какая игривая складочка на спинке...
Вкуснота!!! Тесьма, при всей нарядности, очень спокойная и элегантная. И какая красивая у Вас этикеточка.
И очень хорошим стало настроение после Вашего показа.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

iro4ka444, никаких глупых вопросов Вы не задавали, не огорчайтесь.
А Жакет а-ля Шанель очень красивый. Нежный, очень изящный и какой кокетливый.
Мне так вкусно смотреть и на бантик сзади, и на тесьму, и на линии...ах, какая игривая складочка на спинке...
Вкуснота!!! Тесьма, при всей нарядности, очень спокойная и элегантная. И какая красивая у Вас этикеточка.
И очень хорошим стало настроение после Вашего показа.

Спасибо огромное за такой комментарий! очень приятно:)

Жакетик на невесте, как и обещала:) да платье и заколка тоже моих рук дело:)

post-12374-1415179111_thumb.jpg

post-12374-1415179124_thumb.jpg

Изменено пользователем iro4ka444

Вот я закончила...

post-29181-1413192500_thumb.jpg

Какая прелесть получилась! Спасибо большое за технологию. Вот все смотрю, учусь виртуально, а надо просто сесть и попробовать пошить

iro4ka444, пиджак на невесте замечательный.
Образ невеста создала сказочный: нежный и сильный одновременно

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Платье и жакет от VauVau.
цитирую:
"Сегодня я к вам с творением, которое мне в душу запало."

P1080246.JPGP1080251.JPGP1080239.JPG

P1080245.JPG P1080233.JPG

Альбом VauVau.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

У меня с Шанелью давняя и прочная любовь! Не знаю, как у нее со мной!
Сой первый жакет в стиле Шанель я сшила так давно, что долго идела вспоминала сколько ему лет. И! Вспомнить не смогла….. Села на интернет , пошла в архив Бурда моден и оказалось, о! Боже! это было в далеком 1995году в номере №9!!!!
Костюм этот жив до сих пор! Время от времени надевается и выглядит современно! Ни один костюм в моей жизни не прожил 10лет!!!! Что-то в них устаревало- линия лацкана, величина плеча, степень прилегания и что еще есть в жакетах. А в этой выкройке не было никаких остро модных линий. Плечо было на естественном месте. Полуприлегающий жакет.
Ткань у него -шерсть с мохером.Цвета- серый,черный, фиолетовый, темно- розовый. Украшения- серая косая бейка,черная тесьма.Сшит по предлагаемой технологии журнала Бурда моден.
Вот я в нем в марте месяце этого года. Этому жакету 10!!!! лет!!!! О! Ужас!
post-29357-1416260966_thumb.jpg

Начитавшись про технологию модного дома Шанель, я решила попробовать сшить их способом. Мне понравилось! Уверена, продолжение следует!
А теперь про новый костюмчик!
Ткань- шерстяное букле. Очень рыхлое, настолько, что распадается на ниточки, как только отрежешь. 6 цветов- бежевый, коричневый,красный,желтый, оранжевый, фиолетовый. Никакие отметки, мел, мыло на ткани не держатся. Толь ко наметка.
Жакет полностью простеган вручную органзой. Вторым слоем пристеган подклад. Вся стежка вручную.
Выкройка- взята старая выкройка журнала Бурда моден 1995 года. Отшит макет.
Относительно старой выкройки уменьшена высота плеча,там был вставлен подплечник. Повышена пройма на 1,5 см. уменьшено плечо на 1 см. Была длина 13, сделала 12см. Рукав из двухшовного стал трехшовным. Там, где повысила пройму,те же изменения и внизу рукава. Головка рукава осталась прежняя.
Т.е. сначала они были, а после макета головка осталась прежней.
Украшения- тесьма из ткани жакета+ шифон желтый+ шифон рыжий+ шнур витой. На машине прошиты вертикальные швы на жакете, рукавах, плечо. Петли тоже машинные. Я попробовала сделать сама- получилось плохо. На машине лучше.
Мне очень травится, что его можно взять смять в комок, встряхнуть и он принимает опять нужную форму. На вешалке так кривенько висит…. Посмотрела у Шанель, там на вешалке тоже кривенько висят. Успокоилась!

Хочу сказать спасибо всем, кто писал на форуме свои вопросы, ответы, размышления и делился опытом и информационными ресурсами! СПАСИБО!
Вот что из этого вышло.

post-29357-1416261943_thumb.jpgpost-29357-1416262186_thumb.jpgpost-29357-1416262211_thumb.jpg

Фото с большого торжества, поэтому алая роза в качестве украшения была вполне уместна.

Не знаю как что там на вешалке, а на фигуре сидит ладненько! Подвиг, 1 шт :) Хочется подробностей в фотографиях деталей и изнутри, не потискать, так хоть глазами :)

_ Sine ira et studia _

Вещь замечательная получилась. Очень вам идет. Не поняла, кто кого украшает:), но выглядит гармонично, ладно, уютно.
Очень понравилось!

Выкройка- взята старая выкройка журнала Бурда моден 1995 года. Отшит макет.
Относительно старой выкройки уменьшена высота плеча,там был вставлен подплечник. Повышена пройма на 1,5 см. уменьшено плечо на 1 см. Была длина 13, сделала 12см. Рукав из двухшовного стал трехшовным. Там, где повысила пройму,те же изменения и внизу рукава. Головка рукава осталась прежняя.

вы не могли бы показать фото корректировок? Думаю, многим будет интересно.
Этому жакету 10!!!! лет!!!! О! Ужас!

никому не говорите:). Выглядит современно:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ХА! Знала я , что попросите посмотреть корректировку….
Калька белая- это выкройка 95 года. Серая оберточная бумага- это сегодняшний день. Сфотографировано с двух сторон. Я на 3 см удлинила рыжий жакет. Чуть увеличила линию полузаноса. Старая мне узкой показалась.
Перед.
post-29357-1416301598_thumb.jpgpost-29357-1416301697_thumb.jpg
Спинка. В спинке я чуть развела вытачку в бок. Потому что там вытачка внизу сходилась на нет, а ткань рыхлая. Если ее разрезать, она может вылезти их шва. Поэтому я разрезала на талии и чуть раскрыла вытачку. Вытачку на плечевом шве оставила сознательно. Я знаю, что высший пилотаж это из куска ткани сформировать деталь. Но! Мне нравится удобство и возможность двигать руками с этой вытачкой. Ткань такая, что на ней ничего не видно. Шанелевские вытачки путем усечения органзы и сутюживания ткани не делала. Сделала обычные. Потому что все равно ничего не видно!
post-29357-1416301837_thumb.jpgpost-29357-1416301997_thumb.jpg
Рукав. Линию центрального разреза сделала визуальным путем на макете. И она не вертикальна.
post-29357-1416302036_thumb.jpgpost-29357-1416302064_thumb.jpg
Кроила все в один слой и полный разворот, чтоб клетка никуда не уехала. Потом все контуры выкроек прошивались наметкой- не держится никакой мел, мыло, маркер.Все проваливается.

Этот костюмчик, жакет и прямая юбка со шлицей, меня часто выручал, когда надо было выглядеть, с одной стороны по деловому, с другой, женственно, но с повышенным градусом нарядности.
Однажды я пришла в место, где про моду и одежду знают все! Одна дама "из бывших", всю жизнь проработала в Лениградском доме моделей, посмотрев на меня сказала:" Костюм в стиле Шанель. Можно на работу, а можно на прием к английской королеве!" Очень точное определение. Я именно так себя в нем и ощущаю. Уместно и уверенно.
Немного изнанки подробностей.
Пристегивание органзы.
post-29357-1416303705_thumb.jpg
Пристегивание подклада. Я не собиралась подклад пристегивать вручную. Я собиралась сделать это на машине. Но! У меня не получилось. При прохождении под лапкой все слои сдвигаются. Там сборка, здесь- пузырь! Попробовала с другой стороны. И так и сяк. Не получилось у меня. И сделала вручную. Должна сказать, что думала будет дольше и мучительнее. Нет!Довольно быстро получилось.
post-29357-1416303756_thumb.jpgpost-29357-1416304166_thumb.jpg
Дошла до вытачки. Перерисовала ее на подклад. Зашила. Отпарила. Заложила вытачку на подкладе. Зашила.
Укрепила борт с петлями дополнительной полоской органзы.
post-29357-1416304226_thumb.jpg
Рукав. Пристеганый.
post-29357-1416304274_thumb.jpg

Вот спасибо! А как грамотно подан материал!

ХА! Знала я , что попросите посмотреть корректировку….

Ну так мы же любопытные:). Чуть позже разнесу ссылки по спецтемам.
Такой вопрос возник, как вы определяли, на сколько повысить передний срез рукава ( первое фото выкройки рукава, где калька сверху).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...