Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Мяты. Очень люблю костюмы...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за советы. Наконец сфотала вырез блузки с лица и изнанки на манекене. Манекен меньше размером и вырез лежит нормально. Я кроила чётко по выкройке и лиф, и обтачку. Девочка просила облегающую блузку и подозреваю, что выворачивается потому что сильно подобрала в боковых швах. Но для проверки я всё таки подпорю обтачку по вырезу переда и проверю.
post-9294-1266775847_thumb.jpgpost-9294-1266776114_thumb.jpgpost-9294-1266776195_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мята дело в том что при натяжении в таких тканюшках происходит смещение долевой и поперечной-чуть перекашивается-поэтому и не соответствие в одетой кофте, может на плоскости оно и точно повторяет, в натянутом виде вот такая котовасия вылазит...у меня бывает такое причем нередко,вот подпарываю подрезаю миллиметры и снова обтачиваю

Кусака. спасибо, я уже порю, как Поротий. Девочка хотела ещё более прилегающую блузку, но я её отговорила.

Простите, и я влезу со своим советом. Мне кажется, что горловина немного "выхвачена". Если бы она (горловина) была на одну пуговку повыше, то на груди не расходилось и обтачка бы не выворачивалась + не выглядывал бюстгалтер.

Иголочка, я полностью с вами согласна- вырез большой, но такая глубина была заказана. И я тоже заказчице говорила, что вырез играет на груди и будет изгибаться. Он при такой глубине не держит чётко форму.

Я считаю, что в таких случаях нельзя идти на поводу у клиента, нужно отстаивать свое мнение. Вам (нам) же в работе дороже.

Я считаю, что в таких случаях нельзя идти на поводу у клиента, нужно отстаивать свое мнение. Вам (нам) же в работе дороже.

Мне очень часто приходится идти на поводу у клиента. В данном случае тоже это было. Но на последней примерке я отговорила ещё убрать в боках и показала, как поведёт себя вырез. И сказала, что потом ко мне будет претензии, что я испортила изделие. Девочка со мной согласилась.

http://club.season.ru/uploads/1266852172/tn_gallery_9294_829_672972.jpg
Блузку закончила и отдала. Всё в порядке, вырез не выворачивается. Поступила, как советовала Кусака. Подпорола обтачку от конца воротника до застёжки. Одела блузку на манекен, сзади затянула на булавках, что бы вырез натянулся и прогнулся немного больше нужного. Наколола обтачку в новом положении, разметила, что бы было симметрично на обеих сторонах и востановила строчку. Прогиб составил 7мм. Обтачка повела себя на девочке прилично, не баловалась.
Я должна извинится, что в спешке забыла сфотать на девочке, хорошо хоть на манекене запечатлела.

Вот и я доросла до детских вещей. Показываю первые одёжки для моей внучки. Я долго упиралась и не очень хотела шить, считала, что проще купить, но дочка всё же уговорила. Шились заранее и оказались большей частью велики. Потом дошивались ещё поменьше размером. Показываю в одном экземпляре, но шились от одного предмета до 4-х. Остальное покупалось.
http://s14.radikal.ru/i187/1003/52/fad1542813e2t.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/1003/2e/43804f95b3dft.jpg

Изменено пользователем Мята

Показываю первые одёжки для моей внучки. Я долго упиралась и не очень хотела шить

Мята, ну вы это зря. Это ж так увлекательно и весело... Чудесные вещичка, пусть носит и здоровенькой растет.

Мята, примите и мои поздравления! Всем здоровья и радости!

Шились заранее и оказались большей частью велики.

А что большое не страшно подростет внучка и поносит.

Какая прелесть! А чепчики? Надо первое сохранить на память, потом самим интересно будет посмотреть, детки вырастают быстро! Поздравляю с прибавлением! Здоровья маме и дочке, растите большой и красивой!

У меня уже традиция, своим малышам, а я шести-кратная тетушка)), делаю наряды с рождения, и на рождение, что называется с головы до ног))) и это так хорошо, это такой душевный подъем это столько положительных эмоций !!! И шить приходится частенько, детки так быстро растут ;-)
С Внученькой вас Мята!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Мята! Вещички чудесные! Даже с монитора чувствуется тепло =)

Я поздравляю Вас с внучкой! Растите здоровыми, красивыми, счастливыми! УРА!

post-12837-1269244185.gif

Покажу работы, которые шила ещё весной.
Пиджак без подкладки, швы обработаны косой бейкой. Ткани было 1,25м при ширине 1,40м1274215688
++++++++++++++++
Блузка из тонкого хлопка, после стирки приобрела креш-эфект. Стирать пришлось, много было карандашных пометок. Не нравится под кокеткой отлётная деталь, но это желание клиента, что бы не светилось бельё. Изначально планировался обычный длинный рукав с манжетой, но ткани не хватило.
1274215688
+++++++++++++++
Свитер, о котором я советовалась давненько в теме "Буфы и компания" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=258784. Но ткани опять мало, не хватало длины. Развернула ткань поперёк утка и стало хватать по ширине с избытком, так и шила. Стойка цельнокроенная, буфы собраны вручную. Предварительно было опробованно несколько вариантов буфов, предполагался шарф. Буфы собирала такой ниточкой.http://i056.radikal.ru/1006/8d/cd9e4a60fa89t.jpg
1274215688
++++++++++++++++++
Платье закончила шить на прошлой неделе. Ткань тафта с эффектом помятости. после утюжки ведёт себя хорошо. Изнанку обработала единой обтачкой. Всё кружево нашито вручную. Немного схалтурила с согласия клиента, кружево по горловине не вшила в шов, а нашила по верх изделия. Не могла представить себе, как вшить кружево возле плечевых швов при обработке единой обтачкой.
1276937331
Понравились чашечки, которые вставила в это платье, удобные, жаль, что у них только один размер и только чёрный цвет. Надеюсь появятся более разные.
http://s41.radikal.ru/i093/1006/61/090104d997e3t.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1006/3c/3cc54c2a5ebat.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1006/de/389953179e34t.jpg

Девушка просто красавица! А какие нооооожки подчеркнутые платьем! Супер!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Красивое платье, а что за тканюшка???

Там жесткая парча, дюже синтетическая. Ткань усыпана блёстками и сыпались они везде, особенно к потному телу прилипали.

Как приятно, что красоту показывают и изнутри сразу же!:)))

Свитер, о котором я советовалась давненько в теме "Буфы и компания"
Давно его в альбоме заметила, спасибо за ссылочку!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...