Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Мама-мия... у меня аж мурашки по голове побежали, это что-то невероятное.
Я конечно ожидала(затаив дыхание) что-то совершенно необычное, но такой шедевр даже не могла представить.
Очень, очень гуд.
Даже по лифу видно, что прообраз проигрывает.Сочетание более плотной ткани и воздушных деталей дает замечательный эффект, ,благороднее как-то и более изыскано.

Бог мой - кокое платье роскошное, а цветы - целый Эдем....рукотворный однако.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Да, и обратите внимание на кружевные элементы по лифу и подолу - все нашивала вручную.

Этой работой очень горжусь. И разумеется без помощи талантливейших Ирины Мазаник и Анжелы такого шедевра у меня бы не получилось.

На цветы было изрезано около 10 метров шифона.

Изменено пользователем Калита

Да, и обратите внимание на кружевные элементы по лифу и подолу - все нашивала вручную.

Этой работой очень горжусь. И разумеется без помощи талантливейших Ирины Мазаник и Анжелы такого шедевра у меня бы не получилось.

Не могу разглядеть, на юбке из атласа такое ощущение, что сверху есть какая-то прозрачная юбка и на ней вышивка или это вышивка по атласу и внизу какие-то хитрые фестоны?

Марина, поверх юбки из атлас-дюшеса нашиты вышитые фрагменты. Я покупала вышитую сетку с фестонами по низу, саму сетку срезала, в вышивку крепила на юбку незаметными ручными стежками.

post-219-1281980772_thumb.jpg

Калита, платье-мечта, нежное и очень красивое. Отдельное спасибо хочется сказать Ирине Мазаник и Анжел - как здорово, что есть мастера, щедро делящиеся своими знаниями и тем самым умножиющие красоту в нашем мире.
Калита, прошу прощения, разговорилась в вашей теме. Чудесное платье получилось.

Калита, прошу прощения, разговорилась в вашей теме.

В принципе тема для того и существует, чтобы показать и поговорить -)
Не за что извиняться.-)

Мне прям плохо стало... Красота неимоверная... Щас может глупость скажу... ПРОСТИТЕ , но ради такого платья у МЕНЯ бы точно свадьба состоялась хоть бы там что...ПРОСТИТЕ ещё раз!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Даже осознать всю проделанную работу сразу невозможно...
А уж найти слова достойные такой красоты еще труднее. Повторюсь: просто сказка.

Мне прям плохо стало... Красота неимоверная... Щас может глупость скажу... ПРОСТИТЕ , но ради такого платья у МЕНЯ бы точно свадьба состоялась хоть бы там что...ПРОСТИТЕ ещё раз!

Ну я тоже не теряю надежды, что платье еще будет использовано по назначению. И я смогу порадовать вас фотографиями со свадьбы.
Вопрос времени.

Ира! Платье - обзавидовалась! Учитывая, что у меня свадьба уже в пятницу, а свое я еле успеваю=о)
Красота неземная! Цветочков-то сколько, ах!
Прочла анонс когда, подумала, что ты замуж выходишь=о))

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А-бал-деть! Красотища! С утра такие потрясения!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Красота неземная! Цветочков-то сколько, ах!
Прочла анонс когда, подумала, что ты замуж выходишь=о))

Я уже 25 лет замужем. И вполне счастливо -)

Жара спала и я с удовольствием достала свои ткани.

С альтруизмом покончено.

Шью теперь для себя. Уж сама себя точно не подведу. -)

Хотя невзирая ни на что приятно осознавать, что мне оказалась по силам столь сложная работа.

Ира, поздравляю с великолепным исполнением платья! Всё превосходно и безукоризненно! Столько работы, какие сказочные и невероятно-нежные соцветия роз! БРАВО!!!!

Калита, спасибо за показ столь великолепной работы и очень надеюсь на подробности!
Анжел и Ирине Мазаник - благодарности от нас всех... спасибо Мастерам за щедрость!

Столько работы, какие сказочные и невероятно-нежные соцветия роз!
+1000...
Для меня не просто в одной и той же технике сделать разные розочки... был опыт в этом и тоже - для платья невесты, а у вас - получилось великолепно! Так и тянет разглядывать нежнейшие создания :)

Уважаемая Калита! Восхищаюсь простотой изложения большой проделанной работы. И только Ваше присутствие на форуме убеждает меня, что платье есть творение рук человеческих. Я никогда не сошью похожего шедевра, но Ваш показ заставил мое сердце биться чаще, а в голове родилось слово ,,Вперед,,. Здоровья и желания!

От Вашего свадебного платья у меня просто шок случился! Только поэту по силам описать словами это ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! Преклоняюсь перед Вашим талантом и трудолюбием! Я же быстренько сгоняла в настройки профиля, сменила "продвинутый любитель" на "начинающий". Буду учиться!

+1000
и ещё ради такой Свекрови!
...извините, если реплика неуместна...

очень красиво! зашнуровывается? Снизу подъюбник?
Листики как-то необычно выглядят. Расскажите про цветочки.

Бз-з-з-з!

С альтруизмом покончено.

Ир, про великолепную работу и твои таланты уже все сказали. А я вот думаю, какой ты при этом еще добрый и щедрый человек. Платье ведь в подарок шила-творила?[Так что не сокрушайся, что не сбылось, мечта-то о волшебном платье сбылась 150 раз!] А теперь порадуй нас уже обновками для себя любимой.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А я то буквально вчера вспоминала - где наша Калита пропала))))) Мое непоколебимое мнение что побывать там надо ( замужем) - делать там НЕЧЕГО еще раз утвердилось в своих позициях, но с небольшими поправками - надо НЕСКОЛЬКО РАЗ и обязательно В ТАКОМ ПЛАТЬЕ!!!!! Ириночка, Вы себя превзошли!!!!

Калита, спасибо за показ столь великолепной работы и очень надеюсь на подробности!
Анжел и Ирине Мазаник - благодарности от нас всех... спасибо Мастерам за щедрость!

Подробностей много. Можно роман написать. До самого окончания работ у меня все еще были сомнения в том, что я справлюсь.

Началось все с выбора фасона, он был долгим. Первоначально я собиралась сочетать машинную вышивку и шелковые цветы. Чтобы цветы были продолжением вышивки.

На этом этапе мне очень помогли с дизайнами Nika и Deo. И им огромное спасибо за отзывчивость и желание помочь. Уверена, что еще найду повод воспользоваться дизайнами, которыми они со мной поделились.

Но потом я увидела фотографию платья, размещенную Анжел, показала невесте - мы обе поняли, что лучшего уже не найти.
Вопрос только в том, как реализовать это чудо.
Но поскольку к этому времени я уже была знакома с Ириной Мазаник, то я сразу обратилась за советом к ней. Ирина с ее невероятным обаянием и уверенностью в своих силах, твердо сказала:"Мы сделаем лучше!".
У меня не было никаких оснований ей не поверить -)

И началась долгая работа.
Сначала был построен манекен в РИНО.
Потом я сшила три пробника из бязи. Третий устроил меня полностью.
Во время построения и отшива пробников корсета была на связи с Анжел. Она была готова дать любую консультацию по скайпу и поделилась разными тонкостями по пошиву корсета.
С ее помощью с корсетом я справилась. Корсет сшит без утяжки, просто по фигуре, сзади на шнуровке.

С юбкой проблем не было. Ткань - плотный атлас-дюшес из натурального шелка очень хорошо держит форму, даже в крое по косой, и легко шьется.

Вниз сшили подъюбник из фатина с тремя оборками, но в конце, после настоятельных советов Анжел и Аманты Опус, добавили еще нижнюю юбку с одним обручем - этого оказалось в самый раз для достижения необходимой пышности.

Параллельно происходило массовое изготовление цветов. Шифон я купила 5 нежных оттенков, еще в цветах присутствует узбекский дикий неотбеленный шелк. Он выглядит как паутинка, хорошо держит форму - для цветов удивительно благодарная ткань. Он почти незаметен, но добавляет фактурности и добавляет оттенков при сложении с разноцветными шифонами.

Листья сделаны из немного прожелатиненных двух видов ткани - органзы и дюшеса.

Консультации по цветам происходили так.

Вначале Ирина одобрила все купленные мной ткани. Я купила сначала кусочки шифона по тридцать сантиметров. Оказалось, что это - ничтожно мало для задуманного.
Поэтому в следующий заход покупка шифона осуществлялась уже метрами -)
А дикий шелк, прошедший одобрение моего цветочного ГУРУ, был скуплен весь имеющийся в наличии у фирмы-продавца (так как был в остатках).

Далее Ирина Мазаник показала мне примерно какие цветы нужно скручивать, ориентировочные размеры. Такие же указания были даны в отношении листьев. По количеству сказала не мелочиться, делать, пока ткани не закончатся -)

Все листочки обрабатывались горячими бульками и к некоторым из них я приклеивала летоны(стебельки).

Когда отдельные цветочки и листочки были готовы, началась сборка отдельных цветов в мелкие букеты.
Опять же Ирина сделала для меня один прообраз, на который нужно было ориентироваться, но ни в коем случае не повторять -)

Ну и в конце происходило крепление готовых цветочков, листочков, букетов и букетиков на корсет и юбку.

Хочу сказать, что завершающее расположение букетов на юбке происходило тоже под управлением Ирины.
Те фотографии, что я разместила - не окончательный вариант. окончательный еще лучше, но не сфотографирован.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...