Marina 77 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1751 Опубликовано 16 августа, 2010 Мама-мия... у меня аж мурашки по голове побежали, это что-то невероятное.Я конечно ожидала(затаив дыхание) что-то совершенно необычное, но такой шедевр даже не могла представить.Очень, очень гуд.Даже по лифу видно, что прообраз проигрывает.Сочетание более плотной ткани и воздушных деталей дает замечательный эффект, ,благороднее как-то и более изыскано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1752 Опубликовано 16 августа, 2010 Бог мой - кокое платье роскошное, а цветы - целый Эдем....рукотворный однако. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1753 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Да, и обратите внимание на кружевные элементы по лифу и подолу - все нашивала вручную. Этой работой очень горжусь. И разумеется без помощи талантливейших Ирины Мазаник и Анжелы такого шедевра у меня бы не получилось. На цветы было изрезано около 10 метров шифона. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina 77 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1754 Опубликовано 16 августа, 2010 Да, и обратите внимание на кружевные элементы по лифу и подолу - все нашивала вручную. Этой работой очень горжусь. И разумеется без помощи талантливейших Ирины Мазаник и Анжелы такого шедевра у меня бы не получилось. На цветы было изрезано около 10 метров шифона.Не могу разглядеть, на юбке из атласа такое ощущение, что сверху есть какая-то прозрачная юбка и на ней вышивка или это вышивка по атласу и внизу какие-то хитрые фестоны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1755 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Марина, поверх юбки из атлас-дюшеса нашиты вышитые фрагменты. Я покупала вышитую сетку с фестонами по низу, саму сетку срезала, в вышивку крепила на юбку незаметными ручными стежками. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1756 Опубликовано 16 августа, 2010 Калита, платье-мечта, нежное и очень красивое. Отдельное спасибо хочется сказать Ирине Мазаник и Анжел - как здорово, что есть мастера, щедро делящиеся своими знаниями и тем самым умножиющие красоту в нашем мире. Калита, прошу прощения, разговорилась в вашей теме. Чудесное платье получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1757 Опубликовано 16 августа, 2010 Калита, прошу прощения, разговорилась в вашей теме. В принципе тема для того и существует, чтобы показать и поговорить -) Не за что извиняться.-) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1758 Опубликовано 16 августа, 2010 Мне прям плохо стало... Красота неимоверная... Щас может глупость скажу... ПРОСТИТЕ , но ради такого платья у МЕНЯ бы точно свадьба состоялась хоть бы там что...ПРОСТИТЕ ещё раз! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1759 Опубликовано 16 августа, 2010 Калита, платье - мечта.... в таком только замуж и выходить... очень изысканно! WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1760 Опубликовано 16 августа, 2010 Да, и обратите внимание на кружевные элементы по лифу и подолу - все нашивала вручную. На цветы было изрезано около 10 метров шифона. Даже осознать всю проделанную работу сразу невозможно...А уж найти слова достойные такой красоты еще труднее. Повторюсь: просто сказка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1761 Опубликовано 16 августа, 2010 Мне прям плохо стало... Красота неимоверная... Щас может глупость скажу... ПРОСТИТЕ , но ради такого платья у МЕНЯ бы точно свадьба состоялась хоть бы там что...ПРОСТИТЕ ещё раз! Ну я тоже не теряю надежды, что платье еще будет использовано по назначению. И я смогу порадовать вас фотографиями со свадьбы. Вопрос времени. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1762 Опубликовано 16 августа, 2010 Ира! Платье - обзавидовалась! Учитывая, что у меня свадьба уже в пятницу, а свое я еле успеваю=о)Красота неземная! Цветочков-то сколько, ах!Прочла анонс когда, подумала, что ты замуж выходишь=о)) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1763 Опубликовано 16 августа, 2010 А-бал-деть! Красотища! С утра такие потрясения! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1764 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Красота неземная! Цветочков-то сколько, ах!Прочла анонс когда, подумала, что ты замуж выходишь=о)) Я уже 25 лет замужем. И вполне счастливо -) Жара спала и я с удовольствием достала свои ткани. С альтруизмом покончено. Шью теперь для себя. Уж сама себя точно не подведу. -) Хотя невзирая ни на что приятно осознавать, что мне оказалась по силам столь сложная работа. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1765 Опубликовано 17 августа, 2010 Невероятно красиво, цветочный декор просто слов нет, я такого никогда не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1766 Опубликовано 17 августа, 2010 Ира, поздравляю с великолепным исполнением платья! Всё превосходно и безукоризненно! Столько работы, какие сказочные и невероятно-нежные соцветия роз! БРАВО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Селянка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1767 Опубликовано 17 августа, 2010 Ирочка, я знала, что ты умеешь удивлять. Но чтобы настолько ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1768 Опубликовано 17 августа, 2010 Калита, спасибо за показ столь великолепной работы и очень надеюсь на подробности!Анжел и Ирине Мазаник - благодарности от нас всех... спасибо Мастерам за щедрость!Столько работы, какие сказочные и невероятно-нежные соцветия роз! +1000...Для меня не просто в одной и той же технике сделать разные розочки... был опыт в этом и тоже - для платья невесты, а у вас - получилось великолепно! Так и тянет разглядывать нежнейшие создания :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flaer78 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1769 Опубликовано 17 августа, 2010 Уважаемая Калита! Восхищаюсь простотой изложения большой проделанной работы. И только Ваше присутствие на форуме убеждает меня, что платье есть творение рук человеческих. Я никогда не сошью похожего шедевра, но Ваш показ заставил мое сердце биться чаще, а в голове родилось слово ,,Вперед,,. Здоровья и желания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1770 Опубликовано 17 августа, 2010 От Вашего свадебного платья у меня просто шок случился! Только поэту по силам описать словами это ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! Преклоняюсь перед Вашим талантом и трудолюбием! Я же быстренько сгоняла в настройки профиля, сменила "продвинутый любитель" на "начинающий". Буду учиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1771 Опубликовано 17 августа, 2010 Мне прям плохо стало... Красота неимоверная... Щас может глупость скажу... ПРОСТИТЕ , но ради такого платья у МЕНЯ бы точно свадьба состоялась хоть бы там что...ПРОСТИТЕ ещё раз! +1000и ещё ради такой Свекрови!...извините, если реплика неуместна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1772 Опубликовано 17 августа, 2010 очень красиво! зашнуровывается? Снизу подъюбник? Листики как-то необычно выглядят. Расскажите про цветочки. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1773 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) С альтруизмом покончено. Ир, про великолепную работу и твои таланты уже все сказали. А я вот думаю, какой ты при этом еще добрый и щедрый человек. Платье ведь в подарок шила-творила?[Так что не сокрушайся, что не сбылось, мечта-то о волшебном платье сбылась 150 раз!] А теперь порадуй нас уже обновками для себя любимой. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1774 Опубликовано 17 августа, 2010 А я то буквально вчера вспоминала - где наша Калита пропала))))) Мое непоколебимое мнение что побывать там надо ( замужем) - делать там НЕЧЕГО еще раз утвердилось в своих позициях, но с небольшими поправками - надо НЕСКОЛЬКО РАЗ и обязательно В ТАКОМ ПЛАТЬЕ!!!!! Ириночка, Вы себя превзошли!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1775 Опубликовано 17 августа, 2010 Калита, спасибо за показ столь великолепной работы и очень надеюсь на подробности!Анжел и Ирине Мазаник - благодарности от нас всех... спасибо Мастерам за щедрость! Подробностей много. Можно роман написать. До самого окончания работ у меня все еще были сомнения в том, что я справлюсь. Началось все с выбора фасона, он был долгим. Первоначально я собиралась сочетать машинную вышивку и шелковые цветы. Чтобы цветы были продолжением вышивки. На этом этапе мне очень помогли с дизайнами Nika и Deo. И им огромное спасибо за отзывчивость и желание помочь. Уверена, что еще найду повод воспользоваться дизайнами, которыми они со мной поделились. Но потом я увидела фотографию платья, размещенную Анжел, показала невесте - мы обе поняли, что лучшего уже не найти. Вопрос только в том, как реализовать это чудо. Но поскольку к этому времени я уже была знакома с Ириной Мазаник, то я сразу обратилась за советом к ней. Ирина с ее невероятным обаянием и уверенностью в своих силах, твердо сказала:"Мы сделаем лучше!". У меня не было никаких оснований ей не поверить -) И началась долгая работа. Сначала был построен манекен в РИНО. Потом я сшила три пробника из бязи. Третий устроил меня полностью. Во время построения и отшива пробников корсета была на связи с Анжел. Она была готова дать любую консультацию по скайпу и поделилась разными тонкостями по пошиву корсета. С ее помощью с корсетом я справилась. Корсет сшит без утяжки, просто по фигуре, сзади на шнуровке. С юбкой проблем не было. Ткань - плотный атлас-дюшес из натурального шелка очень хорошо держит форму, даже в крое по косой, и легко шьется. Вниз сшили подъюбник из фатина с тремя оборками, но в конце, после настоятельных советов Анжел и Аманты Опус, добавили еще нижнюю юбку с одним обручем - этого оказалось в самый раз для достижения необходимой пышности. Параллельно происходило массовое изготовление цветов. Шифон я купила 5 нежных оттенков, еще в цветах присутствует узбекский дикий неотбеленный шелк. Он выглядит как паутинка, хорошо держит форму - для цветов удивительно благодарная ткань. Он почти незаметен, но добавляет фактурности и добавляет оттенков при сложении с разноцветными шифонами. Листья сделаны из немного прожелатиненных двух видов ткани - органзы и дюшеса. Консультации по цветам происходили так. Вначале Ирина одобрила все купленные мной ткани. Я купила сначала кусочки шифона по тридцать сантиметров. Оказалось, что это - ничтожно мало для задуманного. Поэтому в следующий заход покупка шифона осуществлялась уже метрами -) А дикий шелк, прошедший одобрение моего цветочного ГУРУ, был скуплен весь имеющийся в наличии у фирмы-продавца (так как был в остатках). Далее Ирина Мазаник показала мне примерно какие цветы нужно скручивать, ориентировочные размеры. Такие же указания были даны в отношении листьев. По количеству сказала не мелочиться, делать, пока ткани не закончатся -) Все листочки обрабатывались горячими бульками и к некоторым из них я приклеивала летоны(стебельки). Когда отдельные цветочки и листочки были готовы, началась сборка отдельных цветов в мелкие букеты. Опять же Ирина сделала для меня один прообраз, на который нужно было ориентироваться, но ни в коем случае не повторять -) Ну и в конце происходило крепление готовых цветочков, листочков, букетов и букетиков на корсет и юбку. Хочу сказать, что завершающее расположение букетов на юбке происходило тоже под управлением Ирины. Те фотографии, что я разместила - не окончательный вариант. окончательный еще лучше, но не сфотографирован. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения