Sova Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 25 сентября, 2007 Как приятно посмотреть фотки прошлых лет! Спасибо, Калита! Тонок Ваш вкус, а трудолюбие не имеет границ. Очень хочется равняться на Вас. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 25 сентября, 2007 а я вот только молча сюда захожу и выхожуу.... и все вздыхаюю... че скажешь? респект.. зависть белая... трудолюбию, мастерству, творчеству, какой-то энергетике светлой от вас и работ ваших.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 25 сентября, 2007 Калита, а я на ваши фотки насмотрелась, и сегодня мне снились люди из давнего прошлого - школьных времен...Ностальгия прямо. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться #254 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) А мне с годами все меньше и меньше снов снится. Уже и не помню, когда в последний раз сон видела. Наверное, настали времена, когда сны стали явью -)) (Подумала)... Или склероз настолько окрепчал, что все забываю мгновенно, не успев проснуться -(( Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 26 сентября, 2007 это признак крепкой, здоровой нервной системы, так что все ок, не заморачивайтесь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 26 сентября, 2007 Так понравилась фотка с тремя поколениями... У Вас серьезные глаза, задумчивые... совсем взрослые какие-то :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #257 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Gecuba, она мне тоже нравится, спасибо. Но ведь я там на самом деле уже совсем взрослая, разве не так? Хочу устранить некоторое недоразумение, справа не бабушка, а родная тетя(сестра моего отца), но по возрасту она мне безусловно в бабушки годится. Маме(слева) -58 лет, тете справа-72, мне -24.Я просто очень поздний ребенок. Если бы папа был жив, то ему в том 1984 году исполнилось бы 75 лет. Но он умер за 7 лет до снимка. Подсчитала возраст бабушек. Им могло бы быть в 1984 году - 99 и 100 лет. Но увы... Пожалуй, в ближайшие дни добавлю дореволюционную фотографию бабушки - в старинном платье, сделанную еще на картоне. Это, думаю будет интересно и с точки зрения исторического модного экскурса. Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #258 Опубликовано 27 сентября, 2007 Вот это старинное фото, сохранившееся в семье:http://keep4u.ru/imgs/s/070927/9ba790f5a2993d03a3.jpg Точно год не назову, скорее всего 1910-1912. Спросить, к сожалению, тоже давно уже не у кого. Год рождения бабушки 1885. На снимке она слева и ей, по-видимому, лет 25-27. Кстати, работала бабушка модисткой в шляпной мастерской. Была великой рукодельницей в молодости. Но в результате революций и войн - почти не сохранилось результатов ее творчества. Мне она тоже ничего из своего мастерства передать не успела, так как к дате моего рождения была уже в преклонных годах и очень плохо видела. Но гены, отвечающие за любовь к рукоделию, она мне все-таки передала. За это ей большое спасибо. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 27 сентября, 2007 Калита, замечательное фото, и вы на бабушку похожи (надеюсь, не будете на меня обижаться:)). Какие замечательные лица, платья ... А скатерть какая!.. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 27 сентября, 2007 Калита, замечательное фото, и вы на бабушку похожи (надеюсь, не будете на меня обижаться:)). Какие замечательные лица, платья ... А скатерть какая!..Похожи очень-очень! :) И мне скатерть приглянулась..... :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hoya Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 3 октября, 2007 Ирина, Ваш жакет в клетку просто потрясающий. Мне сегодня совершенно чудесным образом удалось увидеть его живьем, правда Вы об этом не знаете. Очень понравилась спинка и вышивка. Цвета вышивки подобраны потрясающе. Вещь эксклюзивная. Я Вас видела на "Алексеевской", где-то в 12-30. Как мне показалось, с супругом. Я быстренько так к метро бежала, и вдруг Ваш жакет.... Вот он-то и привлек мое внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #262 Опубликовано 3 октября, 2007 Да, мы как раз с мужем встретились, чтобы на ВДНХ за машинкой поехать. Зря не подошли, познакомились бы -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hoya Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 3 октября, 2007 Честно говоря, было такое желание. Но потом я как-то постеснялась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #264 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Я теперь мужа жду с работы. Новая машинка Xrpession - у него в машине -)) А в Москве - пробки. Вот сижу и жду, попробовать хочется ее в работе просто нестерпимо. Hoya, все-таки мне очень приятно, что Вы мой жакет сразу узнали. Ужасно приятно. Спасибо, что написали -)) Изменено 3 октября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 4 октября, 2007 Калита, с приобретением вас! Представляю, какими фелтинговыми шедеврами вы нас поразите... Завидую - страшное дело! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться #266 Опубликовано 4 октября, 2007 Вчера уже попробовала на ней постучать. Приваляла к тряпочке несколько мохеровых ниток. Скажу, что потренироваться нужно, чтобы красиво все получалось. Результат, полученный с наскока не показался мне сногсшибательным. Все-таки там ткань нужно вручную двигать - это не автоматическая вышивалка. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться #267 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Мужа хотелось порадовать, сшила и вышила ему волейбольную форму:http://keep4u.ru/imgs/s/071006/6e0516e00bcc580306.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071006/61713cba11672ca8a8.jpg И вместо того, чтобы лечь спать после рабочей недели пораньше, валяла весь вечер и полночи образец на новой машинке-))http://keep4u.ru/imgs/s/071006/cf37b3077ec7df5d50.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071006/df19205739cda5cbf0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071006/a365334d58c4cdfab6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071006/4639b70f06fb9ed67d.jpg На 1 фото пряжа, на которой я тренировалась. На 2, 3 и 4 снят образец в процессе валяния на машинке. Я взяла растворимый флизелин. Сначала присоединила к нему сеточку из коричневой пряжи. А затем стала наслаивать пряжу других цветов. В процессе работы выработалось художественное направление - примитивизм чистейшей воды -)) Все-таки это не автоматическая вышивалка. Я думаю, что чем выше художественные способности у "фелтингиста", тем лучше должен выходить конечный продукт. Ведь приходится в прямом смысле рисовать при помощи пряжи. А я рисовальщик тот еще. Зато здесь непаханная целина для совершенно фантастических сюжетов.Jioti, принцип работы машины прост до предела. Она просто стучит иголкой в одном месте, а я подкладываю на какую-нибудь основу ворсистые ниточки, двигаю этусамую основу и ворсинки ниточек с помощью иголки сваливаются между собой - все!! Больше машинка не делает ничего. Дописано: пыталась в ночи растворить этот флизелин и выяснила, что в спешке перепутала - использовала обычный, нерастворимый.Теперь думаю из этого кусочка или панно сделать ил фрагмент сумки. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) как мне все опять нравится! я все смотрю на эту машинку , и до меня ну ни как не доходит ,как же это машинка такую красоту делает... Калита ,в принципе понятно ,а в машинке челнок имеется ? Изменено 5 октября, 2007 пользователем jioti Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться #269 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Jioti, нет там никакого челнока. И ниток никаких в нее нельзя заправить, только разные комплекты игл вставляются. Можно стучать одной иглой, двумя, тремя, четырьмя и пятью. Чем больше игл, тем больше площадь приваливания за один прокол и соответственно быстрее процесс. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 6 октября, 2007 Калита, поздравляю с новой машинкой! Пусть она поможет создавать красоту :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 6 октября, 2007 Ирина, а что за ткань на волейбольной форме? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Поделиться #272 Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Х/б трикотаж, хороший такой, плотный, с небольшим добавлением лайкры. Покупала в магазине "Коллекция" на Ходынской улице. Пишу сразу, на случай, если вопросы возникнут. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 6 октября, 2007 Пишу сразу, на случай, если вопросы возникнут.Спасибо, что написали :) у меня вопрос ещё утром возник, но не открывались большие фотки. А сейчас они такие огромные открылись, что видно каждую ниточку. Костюм шикарный вышел! Представляю, как счастлив и горд муж! :)Ох, а пряжа-то какая красивая!!!!! Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 6 октября, 2007 Калита, поздравляю! Правда, свободного времени остается все меньше и меньше:). Попробуйте на шифоне: результат прекрасный, правда, я первый раз все же водорастворимый флизелин подкладывала. Тихо радуюсь новому приобретению вместе с вами. Кстати, хочу сказать не-москвичкам - машинку доставляют в разные регионы достаточно быстро:). Калита, если узнАете, где еще можно будет в запас игл купить - сообщите, пожалуйста:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Поделиться #275 Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Хельга, так нечестно -)) Вы вместе со мной радуетесь, но ничего еще не показали из свалянного, а где же начинающим идей поднабраться, как не у тех, кто уже немного освоил технику? Про шифон: я уже тончайшее кружево Solstiss ( Кажется так пишется?) купила и собираюсь завалять мохером -)) Вот только опыта поднаберусь и рисунки придумаю. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения