Калита Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться #3601 Опубликовано 16 января, 2021 Добрый день! Детали кокетки у меня одинарные. Внизу двойной подгиб отсрочен на 0.9 см. Собиралась в декабре показать пару новых платьев, но заболела. Сейчас все в порядке со здоровьем. Платья обязательно покажу. Лапас, КапуткА, Ri2m2a и 10 других 12 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvina Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #3602 Опубликовано 16 января, 2021 5 минут назад, Калита сказал: Добрый день! Детали кокетки у меня одинарные. Внизу двойной подгиб отсрочен на 0.9 см. Собиралась в декабре показать пару новых платьев, но заболела. Сейчас все в порядке со здоровьем. Платья обязательно покажу. Спасибо, большое! Elena Nikolaevna и Калита 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться #3603 Опубликовано 16 января, 2021 шарфик, Лаевская, Счастливцева и 12 других 12 3 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3604 Опубликовано 3 апреля, 2021 Добрый день форумчанки! Незаметно летит время, прошлый год был для всех непростым. После сидения дома на карантине я взялась за приведение себя к более стройному виду. Пока фигура медленно избавляется от лишнего веса, себе ничего не шью, но взялась за обновление гардероба племянницы. Она у меня девушка высокая и имеет те же проблемы с готовой одеждой, что и я. Вечно рукава и юбки коротки, а линия талии проходит под грудью. У нас ещё в прошлом году сделан скан е её фигуры. И я обратилась к Наташе за выкройками. В результате на сегодняшний день готовы три платья. Первое из шерсти. Прототип - платье D&G. Пояс сделала в мастерской на заказ. Zurbagan, Лаевская, КапуткА и 7 других 10 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3605 Опубликовано 3 апреля, 2021 шарфик, Лаевская, Elena Nikolaevna и 47 других 49 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3606 Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Второе платье - классический черный футляр из шелкового жаккарда на шелковой же подкладке. Идеальная классика! Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Калита ies, Manyashkin, фунтяша и 41 других 43 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3607 Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Третье платье покажу на манекене. На фигуре тоже есть, но в тапочках, поэтому не буду портить впечатление.? Платье сшито из очень красивого шелкового жаккарда. И подкладка шелковая. Роскошное платье получилось! Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Калита K@трин, Керри Мадеста, impel и 48 других 49 2 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3608 Опубликовано 3 апреля, 2021 У голубого и зелёного платьев пройма и головка рукава абсолютно идентичны. Но если окат рукава из жаккарда я смогла очень легко припосадить, то с сухой шерстью этот фокус не прошёл. Я билась с этим рукавом полдня, после чего было принято решение заложить по окату пару маленьких складочек. Светлана.Саратов, KolesO, Kundze и 10 других 13 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3609 Опубликовано 3 апреля, 2021 Шикарный гардероб! Повезло племяннице с тетей ? Красивая девушка в красивых платьях! Natamoda, La_da, Наташ и 4 других 6 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3610 Опубликовано 3 апреля, 2021 АХ какое платье-особенно зеленое-прям хозяйка медной горы-цвет бесподобный,ткань вообще моя любимая ,я не ровно дышу к жаккарду-здорово!!!!!!!!!!!! La_da и Natamoda 1 1 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3611 Опубликовано 3 апреля, 2021 Показываю виртуальную примерку и лекала первого платья Даже на виртуальной примерке была видна лишняя посадка по окату. Но это платье шилось после жаккардового, а там рукав был идеальным, поэтому на эту посадку не обратила внимание Под съёмным поясом есть вшивной, для того, чтобы не было нагромождения слоёв от складок и не было лишней толщины шва Это готовые лекала с исправлениями после примерки Укороченная нагрудная вытачка на лекалах лифа - это для подкладки. КапуткА, Лапас, Kundze и 23 других 25 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3612 Опубликовано 3 апреля, 2021 Платье футляр Ира дала точные размеры отреза ткани, в который нужно вписаться Лекала вписались до миллиметра Только потом выяснилось, что Ира неправильно померила и отрез оказался короче. Но даже хорошо, укороченная длина совсем платье не испортила Лапас, Pechenka, e1ena и 22 других 25 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3613 Опубликовано 3 апреля, 2021 И последнее платье (на самом деле оно было первым) У Иры оставался большой кусок от пошива платья себе. Нужно было вписаться в обрезки, потому что кусок был не прямоугольной формы Ну что, раз надо, вписались! Опять же до миллиметра А теперь обратите внимание на интересные клинышки на юбке. Ира кроила поздно вечером и перепутала лекала переда со спинкой. И пришлось перекраивать, а не из чего... Всё же рассчитано до миллиметра. Вставила на спинке недостающий кусочек в виде клинышка. Мне он очень понравился и я посоветовала сделать аналогичные клинышки и спереди. Думаю, это придало дополнительную изюминку, которую так просто не придумаешь. ООля, ЛюбовьА, Кусака Мадагаскарская и 19 других 22 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3614 Опубликовано 3 апреля, 2021 О, зелёное такое эффектное получилось! Отмечу также приятный оттенок шерстяного платья и ретро-нотку футляра. И девушка красавица, фамильная стать ) Ирина, теперь ждём ваших нарядов! Natamoda, Kundze, КапуткА и 7 других 9 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3615 Опубликовано 3 апреля, 2021 Да уж, начудила я с этими платьями слегка! Умудриться при максимально точном расчете каждого сантиметра оставшегося куска среднюю деталь спинки выкроить по выкройке передней детали! Огорчилась ужасно! Ткань очень красивая, дорогая, и так ошибиться! С большим трудом подобрала кусочки, чтобы нарастить выкроенную дважды деталь переда до спинки. Вверху аллергены фигурные кокетки, и к счастью, остались длинные полоски для клинышков. На передней детали я сделала ложные клинышки - просто прострочила с изнанки защипы. Ткань очень комфортная для шитья и носки. Manyashkin, muschka, ИА_ и 11 других 12 2 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3616 Опубликовано 3 апреля, 2021 Ирина, только ты знаешь, что это клинышки, в платье смотрится, как крутой эффект! Они очень стройнят всю конструкцию. Не напиши ты про это, никогда бы не подумала, что так не должно быть. Почему то, глядя на ткань+фасон, в голове сразу прозвучало: Диор... Manyashkin, e1ena, Светлана.Саратов и 9 других 11 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться #3617 Опубликовано 3 апреля, 2021 Шикарные платья! Особенно зеленое нравится! Отличное обновление гардероба! Elena Nikolaevna и La_da 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться #3618 Опубликовано 3 апреля, 2021 Платье на фигуре у меня, оказывается только с примерки. Но видно, насколько хорошо оно сидит! Лапас, aelita2u, Zvezdopad и 31 других 32 2 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться #3619 Опубликовано 5 апреля, 2021 Платья очень подчеркивают и без того идеальную фигуру девушки. Исполнение великолепное, помощь Натальи Павловны неоценимая!!! Pechenka, Лила и Калита 2 1 Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #3620 Опубликовано 22 апреля, 2021 Здравствуйте, дорогие форумчанки. Хочу показать Вам результат двухнедельных трудов - куртка из натуральной кожи. Давно я не шила изделий из кожи, решила освежить навыки, тем более, что уже год как я владелица промки. Куртку опять шила для племянницы. Прообразом послужила куртка от бренда D&G стоимостью около полумиллиона рублей, которую я присмотрела на сайте нашего ЦУМа. Безукоризненную выкройку как всегда подготовила Natamoda. За что ей огромная благодарность. Вот прототип: KolesO, Elena Nikolaevna, Galatea и 12 других 14 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #3621 Опубликовано 22 апреля, 2021 А вот результат совместной работы: Alya Klimenko, Elena Nikolaevna, фунтяша и 39 других 39 3 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #3622 Опубликовано 22 апреля, 2021 Подробности: КапуткА, Леонидовна:-), Лапас и 49 других 49 3 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #3623 Опубликовано 22 апреля, 2021 В первый пост загрузила вид спереди без кнопок. Исправляюсь: Бензопила, relegen, VeraPravda и 31 других 32 2 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #3624 Опубликовано 23 апреля, 2021 По прототипу не сразу определилась с силуэтом куртки. Я увидела полуприлегающий силуэт и сделала такие лекала Но Иры (племянницу тоже зовут Ира) попросили переделать лекала на базе прямого силуэта Переделала Я совсем не специалист по коже, рассчитать прибавки на динамику мне сложно. Сложность заключается ещё в том, что кожа не допускает никакой посадки и растяжений срезов, как делается в тканях и как показывает развёртка. На спинке папоротка на динамику получилась так Всегда предлагаю клиентам окончательную свободу облегания определить во время пошива, когда ещё не сшиты боковые швы Но в данной модели для этого нужно было делать макет. Ира отличается необыкновенной смелостью. Она шила сразу без макетов и примерок, доверяет мне гораздо больше, чем я себе... Но вроде куртка получилась! Чему я бесконечно рада! Ну и промышленная машина - это промышленная машина. Бытовая ни за что не сделает такие красивые строчки! pearlpooh, ies, frkfu и 34 других 31 6 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #3625 Опубликовано 23 апреля, 2021 Я еще в инстаграмме отметила, какая колоссальная работа! Между двух точек - я хочу это сделать и я сделала! За две недели! Я представляю, как довольна племянница, практически куртка из ЦУМа и работа тоже авторская, ценность! *виктория*, Калита, Natamoda и 10 других 12 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения