Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Матрасик я уже давно подстилаю, перед тем как зайти в тему:)). Слов тоже давно не хватает, чтобы описать свои чувства от увиденного. Только ахи и охи, могу только вот так виртуально

foto1198182736.jpg

Как всегда просто изу- (с изюминкой тоже) мительно!!! Хожу в Вашу тему вдохновляться. Спасибо за Ваш труд!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Deo, можно небольшой вопросик по корсетным платьям?
Получается корсет застегивается на крючки, а само платье на молнию поверх крючков, так?
Корсет соединяется платьем только по верхнему срезу, а нижний как?
И как получилось, что на голубом платье из поста 1005 не пропечатывается низ корсета и косточки (на других вы маскировали эти пропечатки драпировкой)?
Извините, если вы уже отвечали на такие вопросы, а я по-новой, просто никак не могу технологию понять((
СПАСИБО!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Deo, можно небольшой вопросик по корсетным платьям?
Получается корсет застегивается на крючки, а само платье на молнию поверх крючков, так?
Корсет соединяется платьем только по верхнему срезу, а нижний как?
И как получилось, что на голубом платье из поста 1005 не пропечатывается низ корсета и косточки (на других вы маскировали эти пропечатки драпировкой)?
Извините, если вы уже отвечали на такие вопросы, а я по-новой, просто никак не могу технологию понять((
СПАСИБО!

Вопрос можно и нужно.
Застежку на всех платьях делаю по-разному - как по фасону получается.Соединение слоев идет по верху и по застежке и плюс парочка воздушных петель внутри.Насчет пропечатки косточек - честно - я их специально не маскирую драпировками.В реале никакой пропечатки ни на одном платье не видно - человеческое тело в отличие от манекена гораздо более мягкое .

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

плюс парочка воздушных петель внутри

А где такие петельки и какую функцию они выполняют?
Про пропечатывание - меня сбил с толку пост 1446, там бирюзовое платишко.
Скажите еще, пожалуйста, в таких платьях, по опыту какие кости лучше использовать?

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Петельки делаю иногда внутри по линии талии,наверное правильнее назвать столбиком из петелек(интересно как правильно назыается такое свободное крепление?).Меня тоже сбил с толку тот вопрос ;-) - вот поэтому я не очень люблю фотографировать очень облегающие вещи на манекенах .Я,например,не могу оценить качество посадки по манекену....(так как и шить без примерок и кроить на глаз - нет таких талантов,сорри)....
Кости я использую разные - в зависимости от предназначения,утяжки и комплекции.

Volente Deo

Петельки делаю иногда внутри по линии талии,наверное правильнее назвать столбиком из петелек(интересно как правильно назыается такое свободное крепление?).
Это не то, о чем говорилось в статье?
Сборка многослойного платья
Лента с пришитыми крючками (петлями) закрепляется на каналах для косточек
http://season.ru/img/sovety/zima/sasteg_2.jpg
И еще... в теме Нью-лук Бурлакова Фрося делилась информацией о сантюрах и дублюрах, используемых для фиксации тонкой талии: Новый взгляд на New Look

Deo, eсли эти ссылки к вашему способу не имеют отношения, я их из вашей темы уберу

Ничего себе!! Да это целое произведение искусства!!! У вас точно ЗОЛОТЫЕ руки!

Точно? это вне всяких сомнений. Просто супер-пупер золотые!!! и не только руки а еще и МОЗГ!

+100
Точнее не скажешь!

+1000000
Елена а не думали выйти на большую арену? ну там коллекции, свадебный салон класса люкс?
мне интересно про сапоги, наверно где то вы уже рассказывали, но я что то не нашла, пните меня туда где рассказывается как вы их делаете? что берете за основу. Изменено пользователем tovoice

Петельки делаю иногда внутри по линии талии,наверное правильнее назвать столбиком из петелек(интересно как правильно назыается такое свободное крепление?).

Такое крепление называется "ножки".

Део, сколько ж уже Невест улетело в замужнюю жизнь в Ваших платьицах?:)
...Я всегда говорила, что портняжки - это ведьмочки, они могут та-акое сотворить, что обычным людям не в силу, например, щастливый брак:)...

Последняя белая юбочка...
Она действительно такого чуть сиреневатого тона - или это фотоэффект - или многослойность чисто белой ткани даёт такие интересные оттенки?
Трен будет тянуться по полу?
Если да, то очень интересно, как Вы обрабатываете его край и какие используете хитрости, чтобы он не висел.
Спасибо за творчество!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Т.В.,спасибо,пробежалась по ссылкам -вспомнила подзабытое ;-),но это не то.Это свободное крепление для того,чтобы корсет-подкладка-платье "не бегали",при одевании очень удобно - все сразу становится на свои места.Такую же фишку делаю на длинных жакетах и пальто.

Про большую арену не думаю - мне это не надо.
А сапоги готовые,я только на них по пожеланию невесты делаю декор.
Ой,Фрося,уже не мало....А сколько малышей уже появилось!!!И только 2 девочки,остальные мальчишки....наверное,заразно )))).
На белой юбке 3 оттенка белого дали такой интересный эффект.В целом в платье смотрится очень интересно.
И спасибо за подсказку ))) - вот вылетело это слово из головы и всё....
И про шлейф - юбка полностью на подкладе из тафты - если и испачкается немного - нестрашно,+ под перьями петля,за которую поднимается шлейф.

Volente Deo

Такую же фишку делаю на длинных жакетах и пальто.

в каких-то особых моделях или всегда?..Део,уважаемая,можно мне,как особоталантливой,чуть подробней....если есть минутка-другая...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вообще-то всегда в прилегающих изделиях соединяются боковые швы подкладки и основы : если мне не лень - сострачиваю по припускам,а так - просто ножкой. Неужели это что-то из ряда вон выходящее?
-------------------------
От Т.В.: чтоб сказанное Deo было более наглядно... из статьи Находки в работе с шелком от MPFH
рисунок процесса сострачивания припусков: "В процессе присоединения подкладки к платью соединяю строчкой боковые швы подклада и верхнего слоя изделия."
http://season.ru/img/sovety/sewing/tonk_tkani/podkl_marina.jpg

Volente Deo

Неужели это что-то из ряда вон выходящее?
наверное,не из ряда вон...спасибо,что уделили время.

Татьяна Владимировна,спасибо...как оказалось,говорим об одном и том же....на маленько разных языках.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Уважаемая Deo! Я, даже не я, а мой муж захомячил вот это платье и вот это
post-10120-1248779108_thumb.jpg post-10120-1248779182_thumb.jpg.
А тепеь просит, ну очень просит, что бы я что-то подобное сшила на нашу юбилейную свадьбу!!!
У меня вот какой вопрос - из какого материала, на Ваш взгляд, это лучше шить и какой расход ткани?!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Эти платья я шила из кружева,атласа и органзы.Расход ткани в зависимости от фасона отличается - на верхнее платье ушло больше органзы (15 м).Кружева достаточно 0,7 - 1 м. И свадебного атласа около 3,5 м.

Volente Deo

"А вот это из последнего.Больше ракурсов можете посмотреть здесь http://gallery.broidery.ru/v/Deo/Broidery2/Al_Per.jpg.html и последующие фото.

Смотришь Ваш альбом – ажно дух захватывает. Хочется себе и это и то....но этот пиджак таки лишил меня сна. Посему решила я частично слямзить у Вас его идею. У меня правда как у абсолютного начинающего вопрос – поясок Вы фиксировали между основной тканью и подкладкой или там еше дополнительный слой ткани? Изините за вероятно глупый вопрос, но уж очень хочется... и по возможности хочется сделать хорошо.post-10314-1248813217_thumb.jpg Изменено пользователем Inn@w

Cейчас не очень помню,но скорее всего там на изнанку пришита полоса ткани,а с лицевой сделаны петли.

Volente Deo

Моя скромная августовская невеста.Пока только домашние фото,которые я сделала после того,как помогла ей зашнуровать внутренний корсет в платье.

Volente Deo

Как хороша ваша "скромная" невеста!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

какая роскошная невеста.здорово,что платье(нежное ,чУдноскромное)не отвлекает от девушки .здорово с внутренним корсетом. и подтягивает ,и в глаза не бросается,честно говоря не люблю корсеты на пухленьких девочках. очень красиво.

Леночка, какая ты все таки молодчина! И такая красивая невеста в твоем наряде!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...