Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Удобное очень платье))) в таком и не жарко, и не стесняет ничего)))

Изменено пользователем Larisams

Красивое платье!
Я правильно поняла, что цветные блоки - это разные ткани? Если да, то "простым платьем" как-то не получается его назвать. У Вас все стыки четкие и ровные.
А как в таком случае обрабатывается изнанка, где надсечки в уголках, или оно все на подкладке?

Интересные вставки на платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

маркизет.....какое слово забытое... где-то водится .значит .еще...Платье такое-для барыни)))в смысле ходить по имению своему в шелках...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Показала ваше сногсшибательное свадебное платье из роз в спец.теме Свадебное платье... особенности конструирования и шитья?

Красивое платье!
Я правильно поняла, что цветные блоки - это разные ткани? Если да, то "простым платьем" как-то не получается его назвать. У Вас все стыки четкие и ровные.
А как в таком случае обрабатывается изнанка, где надсечки в уголках, или оно все на подкладке?

Почти так.Обтачки и пояс - трикотаж, оранжевые вставки нашиты, синяя полоса по низу тоже нашита,а на плечах обтачкой со сгибом. Основная ткань - шифон с рисунком,продублированный в качестве подклада шелком цвета морской волны (такой же как и синий с оранжевым), для глубины цвета. Все ткани натуральные, перед пошивом все отрезы постирала с добавлением уксуса, от казусов в дальнейшей эксплуатации. Все обтачки и вставки проклеила клеевым шифоном.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Какое интеллектуальное платье! Очень нестандартное! У Вас всегда всё очень!

http://s16.rimg.info/2736e5c43092f1fa1b9517f0e1863f5f.gif Да мне как-то и не в мыслЯх было фотографировать процесс....
Жалко, хотела у Мастера поучиться.

Лена-Deo! Ведь главное что мы и Ваши клиенты знаем что Вы Мастер!!!

Изменено пользователем Т.В.

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Еще одно платье

post-348-1449638441.jpg

Volente Deo

Очень идёт девушке это платье! Очень органично она в нём смотрится.

Да здравствуют ,любители!))) мы же помним,кто построил "Титаник"...
Лена,прелестное платье! Очень красиво лежит драпировка на груди! А пояс,тоже произведение Ваших рук ?

О! Красота то какая!!!! А цвет какой изумительный! Про качество исполнения я вообще молчу, как всегда за гранью возможного!
P.S. Лена! У вас ТАЛАНТ от Бога! Этому научиться невозможно! А у вас Есть! :-)))) Творите вдохновенно и радуйте нас всех и дальше своими творениями!

Платье потрясающее)))) очень красивые цвета и их сочетание)) и фото какие - энергия какая идет))) девушка так и светится))

Красивое платье, сидит замечательно!
Можно узнать, как лиф сделан? Очень понравилась неприбитость запаха. Там срез ведь по косой?
Драпировка лифа прихвачена в некоторых местах? Выглядит хорошо в разных позах, не смещается, не перекашивается.

У вас ТАЛАНТ от Бога! Этому научиться невозможно! А у вас Есть! :-))))
+100!
Кроме того, у вас есть те качества, которые не даются ни каким обучением - огромное трудолюбие и душевная щедрость.
И клиентам вашим повезло что им шьет такой МАСТЕР.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сказать могу одно, профессионалов много, которые шью идеально, а вот чтоб в человеке собрались такие качества, как талант, вкус, умение видеть и качественный пошив,таких даже на нашем форуме можно пересчитать по пальцам. И Вы один из этих пальчиков))))

Ну а что касается платья, Вы же знаете, что оно восхитительно?!))

Изменено пользователем Т.В.

Леночка, пока я тут подбирала слова для первого платья, у тебя уже второе готово :-)
Оба платья восхитительны!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Deo , если Вы не мастер-профессионал , то я уж и не знаю .... Самый важный диплом - ваш талант и золотые руки . Очень часто в интернете на шитейных сайтах видела ссылки на ваши работы. У Вас учатся , это точно.
Красивое платье , на фигурке отлично сидит и пояс сюда отлично вписался.

Спасибо за добрые слова.
Пояс девушка купила готовый, мне очень понравился её выбор цвета ткани и пояса.

Дончанка писал:
Можно узнать, как лиф сделан? Очень понравилась неприбитость запаха. Там срез ведь по косой?
Драпировка лифа прихвачена в некоторых местах? Выглядит хорошо в разных позах, не смещается, не перекашивается.

Спасибо за вопросы, мне и самой хочется рассказать немного об этом платье.
Лиф в этом платье я сделала из трех слоёв.Считаем слои от тела: 1 - прилегающий топ-маечка из проклеенного тоненьким флизелином шелка, 2- аналогичный, и 3 - слой с драпировкой.Имхо,здесь всё дело в последовательности соединения слоёв. Застежка здесь на боку, поэтому левый боковой шов пока не зашиваем.
Сначала я соединила плечевые швы топов 1 и 2 соответственно, затем сложив их лицевыми сторонами, стачала по срезам горловины полочки и спинки, и сделав небольшой перекат, отстрочила по внутреннему топу.Стачала правый боковой шов в топа 2, и левый у 1. Про вытачки и утюжку - опускаю. Потом в деталях 3 (с драпировкой) стачала плечевые срезы и правый бок, соединила срезы пройм 3 слоя и 2 слоя,наложив изнанку 3 на лицевую 2 , для удобства притачала на 0,5 см.Потом проймы 2+3 и 1 обработала начисто. Отстрочила по топу 1. Цельнокроеные обтачки верхней детали обработала ролевым ( можно любым другим,какой вам нравится ). Заложила складки на плечах, отвернула обтачку на изнанку и все закрепила вручную к плечу.Всю эту конструкцию одела на манекен и закрепила диагональные складки поочерёдно левая- правая на полочке и спинке соответственно.В идеале это лучше делать уже на примерке на человеке или на манекене, потому что тогда вы увидите как лучше расположить складки, их натяжение, да и ткань немного из-за кроя вытянется, будете точно видеть ,сколько срезать по низу.
post-70-1344604522_thumb.jpg
я тут немножко покалякала,надеюсь будет понятно http://s2.rimg.info/b72619dd39a5464aa0f53f5e2964be84.gif
чуть не забыла - основа на все слои - одна , срез проймы тоже одинаков....

Volente Deo

Спасибо! все доступно и понятно.
А какой ширины цельнокроенную обтачку делали?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

см 4 - достаточно

Volente Deo

Леночка.....я сама - профессионал, но глядя на Ваши работы я понимаю, что я - никто и звать никак....есть корка - нет корки - разве в этом дело? Дело в руках, голове и чувстве вкуса. У нас группа выпускалась - больше 10 человек, по итогу защиты - у троих двойки.....но дипломы все равно выданы.....так что, диплом - не гарантия того, что глядя на отшитые вещи у людей будет захватывать дыхание от красоты, гармоничности и качества работы! http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-169.gif

и фото какие - энергия какая идет))) девушка так и светится))

Когда у заказчика загораются глаза - это самый классный момент! Эту плату ничем не измерить! Мне кажется, что настоящий Мастер для этого и работает! Изменено пользователем Malysh

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

...Приятно, что что кому-то пригодится этот способ. Правда,он совершенно не является единственно правильным. ... Вот и меня теперь гложут сомнения http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gif насчет правильности такой драпировки, после того ,как я прочитала на соседнем форуме пост одной профи, что драпировки по косой - это неправильно, что их делают только по долевой.

Интересно стало: кто, где и чему учил этого профи? По технологии производства драпировки делаются исключительно по косой, если иное не заложено в модель автором! Никогда, НИКОГДА драпировка по долевой не будет так красива и пластична, как косая!!!

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Лена-Deo, Вы супер-МАСТЕР! Для многих Вы являетесь примером для подражания и образцом профессионализма! Спасибо Вам за все те МК, которыми Вы делитесь с нами!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...