Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жители Украины...

Рекомендуемые сообщения

Подскажите сколько сейчас у вас стоит пошить длинную юбку на подкладке (8клинка,р.60), и пальто двехбортное на подкладке. Мне ОЧЕНЬ надо сейчас узнать. Всем заранее спасибо.

у нас самая простая юбка без подклада от 80грн,восьмиклинка+длина+подклад не меньше 150.пальто от 400+усложняющие элементы считайте сами.

Юбка 150, не меньше.
Пальто примерно 700-800.

Эт не у меня , это из оперативного источника :))

Изменено пользователем Люляшик

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Недавно переехала в провинцию из Киева. Цены за работу совсем не соответствуют прежним, просто Здесь никто не шьет на таком уровне и я не знаю сколько брать. Хочется чтобы и люди ходили, и себя не обидеть.

Мммм........ А есть в Ваших краях ателье? Может выбрать самое приличное и по их ценам сориентироваться? Низкие цены точно ставить нельзя, обеспеченные клиенты не пойдут, посчитают, раз дешево, значит плохенько, зато халявщики повалят, потом уже трудно им повышение цен аргументировать. Почитайте сообщения Кусаки Мадагаскарской - отличный мастер и даже в провинциальном городе у нее работы много, несмотря на относительно высокие цены для провинции - ценители мастерства и качества везде найдутся.

Ателье есть, но там не шьют верхнюю одежду и сложные вещи. Я видела их работу... На мужской пиджак во время ремонта пришили подплечники для блузок и просто слизали окат в припуски, хорошо что не срезали. Вообще город 60-70 тысяч население

Здравствуйте!! Я живу в Калмыкии, у нас Элиста тоже не перенаселена, но в самом плохоньком ателье пошив обычной прямой юбки без прибамбасов стоит 500руб. и наценка за каждый прибамбас соответствующая... правда я незнаю для других городов это дорого или нет ))))

Юбка 150, не меньше.
Пальто примерно 700-800.

Эот не у меня , это из оперативного источника :))

Для маленького города это нормальные (минимум для выживания) цены для официальных пошивов (аренда, налог, ПФУ, фурнитура,......) иначе не выжить.

Иголо4ка, вы в маленьком городе живете и у ва стакие примерно цены?
Я почему спрашиваю - на днях услышала два совершенно противоположных мнения о моих ценах: чё так дорого и почему так дешево. И призадумалась: что-то не так с прайсом или с клиентками? А как правильно?

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Для маленького города это нормальные (минимум для выживания) цены для официальных пошивов (аренда, налог, ПФУ, фурнитура,......) иначе не выжить.

это информация 2009 года))) город наш не маленький, естественно сейчас пошив стоит дороже ))

Сегодняшние цены моего родного маленького городка Каховка Херсонской области: юбка прямая (шлица, подклад)-75(100), ... клинки от 120, платье от 150. Это минимальные цены. Сразу хочу оговориться, что мастера работают хорошие, с умением отшить и пиджак и пальто и другие сложные вещи.

Иголо4ка, вы в маленьком городе живете и у ва стакие примерно цены?
Я почему спрашиваю - на днях услышала два совершенно противоположных мнения о моих ценах: чё так дорого и почему так дешево. И призадумалась: что-то не так с прайсом или с клиентками? А как правильно?

И у меня так часто бывает. Если клиент приехал (к родителям в наш городок) из Донецка или девченки которые учится - работают в Донецке, люди покупающие хорошие вещи за хорошые деньги - говорят что я шью дешиво или не гворят, а просто приходят и шьют за ту цену которую я говору не торгуясь.
Те люди которые одеваются с рынка (китайский ширпотреб за копейку) говорят - ого как дорого дешевле купить готовое.
Прайс стараюсь откорректировать в приделах розумного. Золотая середина, что бы и себя не обидеть и с клиента три шкуры не драть, но на всех не угодить.

А у меня вопрос к работающим в Одессе и области.Какие сейчас у вас расценки на пошив прямой юбки или платья,брюк? Просто в ателье ничего не удалось выяснить,похоже что только ремонтами занимаются...

Я нашла прейскурант здесь на сайте. Он в рублях, там все цены переводишь в у.е. а потом в гривны. Нормально получилось. Думаю не очень от нас отличается Если на дому то юбка от 100 платье 150-170 и т.д. брюки 120 куртка от250.Это для забитой обл.

Нормально получилось. Думаю не очень от нас отличается Если на дому то юбка от 100 платье 150-170 и т.д. брюки 120 куртка от250.Это для забитой обл.
Россия, Магадан - платье минимум 3 тыс руб., то есть на гривны 750 гривен минимум должно быть. За 150 гривен шить платье- мама мойа родная! ну и цены. Ужас. Почти даром. А руки то те же. А стоимость пошива мизерная.
Брюки-юбка - 1200 -1500 руб. , то есть 200 гривен минимум должны быть.
Куртка - легче на рынке купить китайскую или турецкую, нежели шить))))

Меня часто зовут переехать в Украину, У меня там все корни и мой дом, который ждет меня, друзья, которые говорят, что я и там работу найду, но я как подумаю, что там такие цены на пошив - я тут пуговицу пришиваю за столько, сколько в украине стоит пошив юбки. Наверное, я там не выживу с этими смешными ценами на пошив....

Делаю вывод, конечно, я понимаю , что уровень цен разный в Украине и на Северах или в РОссии, но тем не менее- цены должны быть выше, а шиться должны те, кто могут заплатить за ручную работу. А кто не может- для этого есть рынок.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

шиться должны те, кто могут заплатить за ручную работу. А кто не может- для этого есть рынок.

абсолютно согласна! Дешево делать с примерками.... другое дело трикотажные вещи, там можно скидывать, хотя тоже отталкиваться нужно от фасона.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Наверное, я там не выживу с этими смешными ценами на пошив....

Делаю вывод, конечно, я понимаю , что уровень цен разный в Украине и на Северах или в РОссии, но тем не менее- цены должны быть выше, а шиться должны те, кто могут заплатить за ручную работу. А кто не может- для этого есть рынок.

Не всем посчастливилось жить и работать в столице или крупных городах.В провинции тоже надо выживать,несмотря на "смешные цены"
Мы можем сколько угодно рассуждать на тему о том,что свой труд надо ценить,но если платежеспособность населения низкая,то повышая цены,просто останешься без работы.А в городах,где стоят все заводы и устроиться на работу практически невозможно,ценишь и те крохи,которые зарабатываешь и как-то держишься на плову.
В селах цены еще ниже,там юбку шьют по цене,которую я беру,когда укорачиваю и подшиваю брюки. Изменено пользователем nat_alka

Провинциальные городки юга Украины в основном были аграрными и частично работали предприятия на оборонку. Эти самые предприятия тихо погибли еще в девяностые. Допустим в Каховке есть "Чумак". Кому ооо-чень повезло работают на заводе. В цехах или в офисе. Остальные на полях. Вот Вам и клиент...Девочки в ателье работают на жен и офис "Чумака" и на студентов которые поступили в больших городах в престижные вузы и периодически шьются за "дешиво" но достойно. А если учесть близость Одессы и ее седьмого километра, то и ткани "задешиво". Вот так как-то не весело...Знаю, сама так работала долго. Кстати цены продуктов в Херсонской области Киевские.

У нас тоже промышленность еле дышит, но спасает близость Киева: многие работают там и клиенты из столицы бывают. Цены на ткани ниже, чем вкиевских магазинах, но выбор мог бы быть и побогаче.
У меня юбка от 120 грн, платье от 190 + усложняюшие.
Прайс корректирую время от времени, за основу брала прейскурант в У.Е. здесь на скачке.
Соглашусь с вами в том, что цены на пошив диктуют доходы населения. В депрессивном регионе будь ты хоть самим Лагерфельдом, дорого шить будут единицы. И не потому что люди не ценят - просто доходы несоизмеримы с ценами.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

я последние 10 лет проработала и прожила в Киеве,теперь переехала на родину .провинция - ужас.цены это еще не все...выбора тканей почти нет-одно какое-то уродливое "стекло",дублиров тоже нет,только два вида-черный и белый,с фурнитурой тоже проблемы-все заказываю в Киеве .А цены стала поднимать .думала что перестанут ходить- ошиблась,даже очередь на 2месяца вперед записываются.А тем кому дорого я советую одеваться на рынке или шить самим.У Нас продукты стоят столько же как и в столице

цены это еще не все...выбора тканей почти нет-одно какое-то уродливое "стекло",дублиров тоже нет,только два вида-черный и белый,с фурнитурой тоже проблемы-все заказываю в Киеве

Да,ткани "стеклянные".Дорогие качественные ткани раскупают плохо и они "зависают" в магазине,поэтому их почти нет,только под заказ.

Я приношу им в магазин лоскутки и они привозят на заказ такие виды тканей. Продавцы сначала выкатывали на меня глаза а потом сами заинтересовались в сотрудничестве.И там же я оставляю свои визитки для заказчиков. Мне больше работы а у них больше продажа. С фурнитурой и прикладом тоже самое. Иногда просят помочь продать их старые залежи, но я не соглашаюсь.Нельзя клиентам предлагать эту дрянь - у них должно быть все самое лучшее,тогда и мне спокойно.Провинция - не столица,здесь сарафанное радио - высшая форма рекламы. И по поводу визиток я согласна с девочками -они должны быть самые лучшие. Ведь кто к нам ходит? 1 - те у кого дефекты фигуры, 2 - те кто хочет выделится из толпы и быть не как все. Так пусть хвастаются подругам своим "крутым " портным...

http://fantazy.prom.ua/price.html - это в Харькове.
http://terrous.kiev.ua/prise.html - это Киев.
http://www.panda-exclusive.com.ua/ru/cost/ - тоже Киев.

Изменено пользователем NIka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...