Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тяпы-Ляпы, Для любимых дочек

Рекомендуемые сообщения

Какие вы молодцы. И шить успеваете и с девочками ,что то мастерите. Всякие у вас штучки интересные!

http://club.season.ru/uploads/post-424-1326483336_thumb.jpg
Уважаемая Тяпа-Ляпа, очень пожий бархат-стрейч, даже цвет (у нас не биэластичный) подскажите, пожалуйста, как лучше раскроить купальник - по утку (как тянется) или по косой?

Изменено пользователем Тетя Леля

Тетя Леля, этот велюр у меня хорошо тянулся в обоих направлениях, поэтому кроила я его по классическим канонам

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Наконец я закончила костюмы для нового танца в субботу обкатали, правда шила не одна я у меня была хорошая помощница, поэтому в этот раз было попроще в субботу обкатали, видны небольшие недоделки, которые до основного конкурса исправим. Итак по порядку наши дети танцуют под песенку из кота Леопольда "Мы терпеть не можем кошек" - хореографы просили мышей бандитов, вот что вышло
____.jpg ____________.jpg
Кепки с ушами (возможно кто-то сможет рассказать как справился с проблемой стоячести ушей, а то у нас они все время ложаться), галстуки, перчатки, шорты и майки.
Кот у нас интелегент, поэтому как в мультике, шапку сплела из окантовочной ленты.
___________.jpg ___.jpg
И вот такой метровый сыр, может кто подскажет как решить проблему стоячести сего продукта, а то он у нас заваливается

Тяпа-ляпа, костюмы чудесные! По ушам: т.к кепки объемные- уши будут заваливаться. Предположу, что можно попробовать в них воротничковую клеевую поставить для жесткости, и сделать крепление уха треугольным- место притачивания распороть, впереди оставить складку, а середину задней части вручную на 2 см дальше пришить. По сыру- это поролон, обтянутый трикотажем? Попробуйте на бок полосу изолона приклеить ( термопистолетом) - ровность бока тогда увеличится, и заодно утяжелится.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Замечательные костюмы! Отличный образ мышей! Очень нравится цветовое сочетание. Обычные серые мыши на сцене смотрятся тускло. А с красным- замечательно, и тельняшки очень в тему. И штанишки такие задорные. Пуговка - просто находка. Очень, очень понравилась Ваша работа. Ещё бы видео посмотреть! У Вас нет странички вконтакте с записью, или в Моём Мире?

Русса, спасибо за совет, попробую изолон.
Девочки спасибо огромное за похвалу только образ мы вместе с хореографами придумали, так что заслуга общая.

Мышатки прелестные и сыр просто суперский!Котик-настоящий интелегент!Умнички вы с хореографами!
Тяпа-Ляпа,я когда-то пришивала ушки к капюшонам,тоже падали,тогда изнутри я проложила полосочку поролона тонкого,1 см и к нему пришивала врастопырку уши-держались отлично,при том,что коллектив спортивного современного танца.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Тяпа-Ляпа-сижу и думаю(напишу что костюмы суперские), а тут же увидела что viktoryzka уже написала. Так я тоже присоединяюсь и пишу что они Суперские! В две головы и веселее думаеться над такими проектами. Желаю удачи в представлении!

Ой девченки огромное преогромное спасибо за отзывы всегда так приятно их слышать, отдельное спасибоviktoryzka и Русса за подсказки, проблему стоячести сыра уже вроде бы решила за неимением изолона пришлось обойтись подручными средствами, в четверг напишу насколько устойчив продукт оказался с ушами поборемся еще, но тоже думаю с вашей помощью справлюсь. А видео никогда нигде не выставляла, да и снимать со сцены непрофессиональной камерой плохо получается, но я очень постараюсь, так как самой нравится танец.

Наконец- то сфотографировала костюм воронки, правда он нам мал стал.
А еще сшила костюм греческой богини - потренировалалсь в вышивке на своей новой вышивалочке и водорастворимом флизелине, правда после вымывания вышивка стянулась, но я в целом довольна и поняла, что даже тех мотивов которые есть пр соединении рисунков и комбинировании надолго хватит, очень понравилось соединять мотивы.
Ну и змеючки поехали к бабуле, вот только контур губ обвести надо было.
_____________.jpg ______.jpg
S______.jpg
S____.jpg _____2.jpg

Очень здоровские костюмы у Вас получились. Особенно ворона понравилась. Продолжайте в том же духе и нас радуйте своими работами.

Не бойтесь делать то, что Вы не умеете.

Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

Моя тема "Альбом JulliettaCat"

Моя змея, сегодня пойдем защищать костюм в гимназию. Вижу все свои недочеты, неподогнала по спинке (прогиб у нас там) и молнию коротковатую сделала, тяжеловато одевать (ну не было ночью у мамы молнии, а заранее купить - времени), намучилась с капюшоном, перерезала кучу основ, но вроде бы его победила, высота капюшона ограничивалась количеством ткани, было всего 1 м змеиной при ширине 1,4 м и кусочек 50 на 75 см серебра, так что капюшон несколько низковат, поэтому повязочка не на лбу, а чуть выше. Ткани не осталось вообще, только 3-4 узеньких кусочка.
_____2626.jpg _____2628.jpg ____.jpg _____2620.jpg
наша змея по утрам несколько не в настроении

Собиралась выразить свой восторг мышами,а здесь такая змея! Обалдеть! Какой классный костюм. А как вы сделали такой головной убор для змеи? Из чего?
Можно идею утащить?

IsVera, спасибо за похвалу
Олечка-Чертик, идея то интернетная просто в моей обработке, начиталась вставила регилин, а он по неровному краю как пойдет волной и складыватьсяв общем кобра но осень-осень спокойная, нет думаю так не пойдет взяла и пристрочила ко второй тканьке - снова плохо, пошла за поролоном а у меня только 3 см толщины от мебели остался вставила стоит теперь колом вверх не согнуть, прям стойкий оловянный солдатик, изолн кусочек у мамы остался, где ж его ночью доставать личного транспорта нетути, жесткая сетка плохо, сетка в два слоя и поролон 0,5 не фонтан, пришлось в закромах отыскать детскую защиту распороть и оттуда достать поролон толщиной 1 см вставила опять не так пришлось тканьки разъединить, отстрочку убрать, выкроить цельный кусочек и вставить его и о чудо стоит самостоятельно только когда на голову повязочку оденешь, снимаешь легко ложится, форму держит, в общем то что доктор прописал, правда я бы его несколько удлинила бы, но ткани не хватило. Вот Рассписалась здесь, а можно было двумя словами - поролон с регилином, идейку конечно забирайте!!!!

О! Только хотела спросить, чем укрепляли капюшон- а Вы уже ответили! Но у меня всё равно вопросик остался: а куда молнию вшивали? Совершенно незаметно. Суперский костюмчик!

Сама удивляюсь как совместилась ткань - спереди молния

Для старшей костюм гламурной Тигры, сегодня пойдет выгуливать, вот только с головным убором загон, никак не хочет получаться - пришлось резиночку вставить и подколоть
_____.jpg __________.jpg

Ну вот и наступил 2013 год всех-всех-всех поздравляю с этим замечательным праздником и как говориться стихами:
Пусть не пугают Вас все слухи
змея не тронет даже мухи
не надо только змей дразнить
беречь нас надо и любить!!!
С праздником всех нас змей, змеюшек и не очень (т. е. женского пола но не родившихся в год змеи).
Наш новогодние наряды
Давным- давно осчастливила маму юбкой вот только эта дама фотиться не любит поэтому все пошитые мной для нее наряды всегда остаются за кадром только этот и споймала
SAM_2815.jpg
платье сестре из 1 м синего простого трикотажа, только у нас не все так просто надо чтобы красивое, дешевое, живот скрывало, грудь выставляло, сидело идеально и пошилось за 2 дня, платье сидит ровненько просто трикотаж очень мягкий и при движении повторяет движения обладателя. Опробовала свою вышивалочку, замучилась стыковать перышки один раз даже пришила нето, пришлось распарывать чего натерпелась как вспомню так вздрогну, но так как клиент остался доволен, то все круто:)))))
SAM_2822.jpg SAM_2827.jpg SAM_2832.jpg
Обновленный снеговичок, был красненьким стал синеньким фоточки только такие, на береточке (заказ мамы), варежках и галстучке - снежинки вышитые на вышивалочке (чувствую я теперь вышивку везде тыкать буду - прям болезнь какая-то), ну и фото всей честной компании:
SAM_2749.jpg SAM_2756.jpg
Подруга пришла, попросила расшить платье и укоротить его потому как кошечка затяжек наделала, подруге укоротили и расшили, остались обрезки кружева и вот не спиться в ночь глухую лавры собачьей портной жизни не дают дай думаю 30 декабря в 2 часа ночи платьице сварганю из остатков для собачки подруги, а тут и вышивочка сама собой наваялась (осваиваю красу ненаглядную) стразики в цвет ошейника и вуаля прошу тапки в студию
SAM_2792.jpg
Ну и осталась 1 день да ночь одна как в той сказке для себя любимой корпоратив все-таки, а одеть нечего и ткань в магазинчике смотрела, да горемычная ничего себе не нашла, хорошо когда закрома есть, заглянула, прикинула, за тесьмой побежала, тут отрезала там пришила, присобрала - живот все-таки родимый куда-то деть надо - не фотомодель как никак вот что получилось, тапки в студию да побольше:
SAM_2840.jpg
Вот так закончился старый год и весело начался Новый !!! Ура девченки!!! С праздником!!!

А так маму плющило уже 31 -го перед самым застольем:
символ года без него никак
SAM_2795.jpg SAM_2796.jpg SAM_2810.jpg
елочки без них нет НГ
SAM_2808.jpg SAM_2809.jpg
Мама где-то услышала что оливье в этом году нельзя ставить на стол, а без крольчатины змея обидится, а без оливье - муж - представляю Вам "Заливье" собственного производства
SAM_2804.jpg SAM_2802.jpg
Подарок к НГ и волшебное перо для хозяйки года
SAM_2799.jpg
Ну и ежика, чтобы врагов превратить в друзей, а еще показать, что нам ни один враг не страшен
SAM_2801.jpg
Все как-то легко получилось на одном дыхании только со змейками немного помучалась - не шадевры, но как идея возможно кому-то пригодятся.

Тяпа-ляпа- стомиллионов спасибов за такие изумительные работы!
Желаю Вам в Новом году столь же блистательного продолжения Вашего фантастического творчества.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лена, ну у Вас и скорости! Признавайтесь: у Вас в помощниках домоуправительница, няня, кухарка,......
Змеюки- мушшчина и женщинка- суперские. Глаза- интересно как сделаны.
А уж костюмы детям- всё чудесатее и чудесатее. Костюм змеи с эпопеей сотворения капюшона потряс.

только у нас не все так просто надо чтобы красивое, дешевое, живот скрывало, грудь выставляло, сидело идеально и пошилось за 2 дня
Всё так и случилось- как мечталось, а пёрышки на платье- вах!
Ваше платье необычайно Вам идёт, легко и эффектно смотрится.
Гламурное платье с вышивкой и стразиками в цвет ошейника- добило. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Девочки похвала от Вас и моих, так называемых клиентов, для меня самая большая радость!!!!
Татьяна Попова(СПб) нетути у меня никого, только муж в помощниках да девочки подрастают. Глазюки змейкам - это просто овальчики из белой ткани перетянутые посередине на них нарисованы акрилом по ткани глазки и все.
Спасибо всем огромное кто заходит в мой альбом поддерживает меня и помогает :)))))))

За подробности с глазюками- спасибо. Догадывалась, но конкретика- лучче.

только муж в помощниках да девочки подрастают
Честь и хвала- всей дружной семье.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...