Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Malysh

Рекомендуемые сообщения

Маш,это кризис от усталости))небось упахалась,,.

Лен, напахалась - не то слово.....когда осенью пахала на корсетах для балета - так хоть денег в руках подержала, да на море съездила....а тут - непрекращающийся поток, а денег только на еду, кое-что откладывала, а сегодня позвонили: 50 000 за ремонт двигателя машины.....мне 20 не хватает - занимать и снова пахать, чтобы отдать....
Но несмотря на усталость, вот невестушкам своим сижу и ваяю с удовольствием....а на эту даму - не могу

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Но несмотря на усталость, вот невестушкам своим сижу и ваяю с удовольствием....а на эту даму - не могу

есть одно лекарство-для нее цену поднять ощутимо)если присутствует такой вампиризм ее.хоть встречаться будете реже))а деньги те же.
С ремонтом машины-такое дело,не подмажешь-не поедешь..
Ты такой мастер-с БОЛЬШОЙ буквы-начинай выбирать себе клиентов,так и до срыва недалеко..мне это оч. понятно-твое состояние,сама такая...
И вообще-с твоим качеством ты просто ДОЛЖНА не испытывать чувства недостатка денег!Шью-и злюсь-ну как так-вещи то твои-это ж уму непостижимо!А деньги за них-это ж одни матные слова (звиняйте) остались!Надо тебе на другой уровень..Это ж Питер.не провинция-надо попробовать в другой соц. слой клиентов попасть.Обидно за золотые руки. Не должен художник быть голодным-хоть режьте! Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

есть одно лекарство-для нее цену поднять ощутимо)если присутствует такой вампиризм ее.хоть встречаться будете реже))а деньги те же.
С ремонтом машины-такое дело,не подмажешь-не поедешь..
Ты такой мастер-с БОЛЬШОЙ буквы-начинай выбирать себе клиентов,так и до срыва недалеко..мне это оч. понятно-твое состояние,сама такая...
И вообще-с твоим качеством ты просто ДОЛЖНА не испытывать чувства недостатка денег!Шью-и злюсь-ну как так-вещи то твои-это ж уму непостижимо!А деньги за них-это ж одни матные слова (звиняйте) остались!Надо тебе на другой уровень..Это ж Питер.не провинция-надо попробовать в другой соц. слой клиентов попасть.Обидно за золотые руки. Не должен художник быть голодным-хоть режьте!

Лен, пока у нашего народа сидит с голове мысль, что сшить индивидуально не должно быть дороже китайского рынка - так мы и будем полуголодными. Редко какой заказчик понимает, что такое сшитая на заказ вещь....этим Питер с Москвой не отличаются от провинции. Даже мои подруги не понимают этого. Одна из них, профессиональный визажист (стало быть, сталкивается с теми же клиентами, что и я), глядя на платья (свадебные ли, выпускные) говорит: я не понимаю, зачем платить ТАКИЕ деньги, если можно купить даже дешевле....т.е. по ее мнению, за макияж в течении 30 минут взять 1500 - это нормально, а заплатить за пошиф юбки те же 1500 - нет, дорого....

даа.Слов нет.одно слово-обидно ...за мастерство...че ж за подруги то такие...
Маша,надо сильно подумать-как поменять это.Вот у меня было предложение от модельера-он шить сам не особо,предлагал крой,отшивать.примерки сам проводит.Я .если честно,испугалась опозориться-у тебя такого быть не может.МОЖЕТ.ПРЕДЛОЖИТЬ ТВОИ УСЛУГИ В ТАКОМ ПЛАНЕ?
я прошу прощения.если замучила тебя своими рассуждениями-чейто зацепило очень..

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Так и пусть покупает! Если фигура совпадает со стандартами производителей готовой одежды - она никогда не поймет ценообразование пошива. Опять же, есть рынок с полиэстром, есть Эскада с шелком. Она покупает тунику за 25 тыс? Или даже не подозревает об одежде такой ценовой категории? Или простенькое трикотажное платье в Елене Мирро за 15 тыс, да еще с плохо сделанной подгибкой? Тоже не видела никогда? Так пусть познакомится! А напротив Елены Мирро еще и Бабочка - там вообще цены "радуют". Обработка вещей тоже радует, ну так мы не хуже делаем! Хотите как из Эскады - платите хотя бы 50% от Эскады. Вторую половину забирает торговля, а производитель в любом случае должен свое получить. Думаю, так было бы правильно.

Так и пусть покупает! Если фигура совпадает со стандартами производителей готовой одежды - она никогда не поймет ценообразование пошива. Опять же, есть рынок с полиэстром, есть Эскада с шелком. Она покупает тунику за 25 тыс? Или даже не подозревает об одежде такой ценовой категории? Или простенькое трикотажное платье в Елене Мирро за 15 тыс, да еще с плохо сделанной подгибкой? Тоже не видела никогда? Так пусть познакомится! А напротив Елены Мирро еще и Бабочка - там вообще цены "радуют". Обработка вещей тоже радует, ну так мы не хуже делаем! Хотите как из Эскады - платите хотя бы 50% от Эскады. Вторую половину забирает торговля, а производитель в любом случае должен свое получить. Думаю, так было бы правильно.

Ой, Галин, в том-то и дело, что девушка сама - нестандарт....180 с гаком и размера эдак, 54....за шмотками ездит в Европу, она из тех, кому фирма и лейбл - всё! И не будет она смотреть на растянутые швы и неровный подгиб, зачем? Если там лейбл, а он - гарантия качества.... А вот сшитое Галей-Машей-Леной-Олей так и останется ими сшитое, а кто они такие, чтобы просить за свою работу, как за фирменную (и не верит она, что все эти Гуччи и Габбаны отшиваются в Китае, а скренне уверена, что это - Италия, Франция и другая Европа)... И не может она понять, как и многие наши соотечественницы, что щегольнуть отменной посадкой, единичным экземпляром и индивидуальным подходом - это особый шик! Я вот с гордостью ношу связанную одной питерской мастерицей кофтюлю - поскольку ну ни у кого такой нет! И связана она исключительно на мой 58-й и того цвета, как я хотела.....
И зачастую, смотрю я на фотографии, сделанные на показе, где она визажистом работала - платюшки скучные, кривенькие, косенькие, не интересные....а вот поди ж ты - нашлись денежки на показ - и можно считать себя небожителем....

даа.Слов нет.одно слово-обидно ...за мастерство...че ж за подруги то такие...
Маша,надо сильно подумать-как поменять это.Вот у меня было предложение от модельера-он шить сам не особо,предлагал крой,отшивать.примерки сам проводит.Я .если честно,испугалась опозориться-у тебя такого быть не может.МОЖЕТ.ПРЕДЛОЖИТЬ ТВОИ УСЛУГИ В ТАКОМ ПЛАНЕ?
я прошу прощения.если замучила тебя своими рассуждениями-чейто зацепило очень..

Зацепило - потому что у всех нас похожая ситуация (прада, не знаю. что происходит с этим в прибалтике, может, Лена-Део поделится, как там с этим обстоит)....
Как-то мелькнула у меня мысль - а не поработать ли на такого нью-модельера....и списалась, а потом созвонилась с такой дамой... там тоже денег не заработаешь, цены называла она за пошив готового кроя невменяемые.....к тому же, на пробу надо за так отшить платье на подкладе, юбку бальную и плащ на подкладе. Даже есл ее устроит качество - денег за это не заплатит.

Изменено пользователем Т.В.

Напишу немного свою точку зрения , я сама в почти такой же ситуации оказывалась не раз , сделала такие выводы, когда один и тот же заказчик шьет много и часто-накапливается моральная усталось от общения с ним и пропадает взаимодействие и взаимопонимание , нужно отдохнуть от такого заказчика...
как? да как угодно под благовидным предлогом(желательно) вернуть не начатые заказы или притормозить появление новых, например подняв стоимость , или же принудительно самой все бросив поехать на недельку отдохнуть-никто от этого не умрет поверьте , если какие то заказы будут забраны назад-это только на руку , придут новые люди и принесут новую работу

но это в порядке экстренной помощи самой себе

Редко какой заказчик понимает, что такое сшитая на заказ вещь....этим Питер с Москвой не отличаются от провинции...
ужасно жаль, что нет договора,как у ателье, с добавлением цены на каждую лишнюю строчку, пуговку, а уж изменение модели в процессе.
Девчата, ИМХО это ведь в первую очередь от Мастера зависит, как он строит отношения с клиентом... Если вы уверены в себе (а вы - Мастерица!), предпринимайте шаги, чтоб донести это потенциальному клиенту :)
В разделе "Шитье как бизнес" есть темы, которые могут вам кое-что подсказать:
Инструкция для заказчика new:непредсказуемые моменты
Договор на пошив, ваше мнение? Обсудим пункты? Отказать клиенту
А если есть вопросы или с чем то не согласны, можно в них продолжить поиск выхода.
Просто сетовать на ситуацию - не продуктивно... ваша энергия расходуется на обиды, а не на поиск решения(( Из-за этого вы чувствуете усталость и опустошение.

когда один и тот же заказчик шьет много и часто-накапливается моральная усталось от общения с ним и пропадает взаимодействие и взаимопонимание , нужно отдохнуть от такого заказчика...

вся штука в том, что ещё при первом ее визите что-то внутри кольнуло: будут проблемы. Хотя, ничто не говорило от этом явно: приехала женщина с мужем, оба такие смешные, как Чип и Дейл, я предлагала фасоны, исходя из тех тканей, что они привезли (есть отрезов льна), а МУЖ говорил: да или нет, согласен ли он на такой фасон или нет. Тогда показалось это забавно-странным. На первую примерку дама притащила дочь, 9-классницу, которая стала указывать, что это ей не нравится то не так, и тут не модно....и надо бы сделать так, а вот тут....так достала она меня своими выступлениями, что я урезонила её: первая примерка для мастера, чтобы посадить вещь на фигуру, а заказчику будет понятно, что и как у нас вырисовывается только на второй примерке. Что будь моя воля - завязывала бы заказчику глаза на первом "свидании" с вещью. На этой же примерке проскользнула фраза, что было куплено на итальянском складе шелков на 30 тысяч. Но это так, в междусобойном разговоре. Я ещё подумала: шелка пойдут в работу не мне, и слава Богу.....чувствовалось, что дама тоже не видит вещь и мне, как мастеру не доверяет. Но.....состоялась вторая примерка, все село на место, все нюансы были учтены , осталось только дошить и вылизать. Через несколько дней после второй примерки она позвонила и честно рассказала, что думала, что не будет у меня ничего больше шить после льна, но на второй примерке она убедилась в моем профессионализме, поняла мой подход и и теперь (та-даааам!!!) решила, что впредь будет шиться у меня.....рассказать, какое выражение лица у меня было в тот момент? ))))))))))))))))))))))))
Ну вот не знаю, чем она мне так не угодила.....что-то внутреннее

Девчата, ИМХО это ведь в первую очередь от Мастера зависит, как он строит отношения с клиентом... Если вы уверены в себе (а вы - Мастерица!), предпринимайте шаги, чтоб донести это потенциальному клиенту :)
Просто сетовать на ситуацию - не продуктивно... ваша энергия расходуется на обиды, а не на поиск решения(( Из-за этого вы чувствуете усталость и опустошение.

ой, да это я тут так - погундеть, пообщаться с товарищами по "несчастью"...а то всё машинка, да машинка.....а пока ждём мастера - можно и отдохнуть от стрекота)))))
Вот то, что я - Мастер, клиентка поняла, и все же - легче не стало.....не могу объяснить словами.....это как я своей дочери не хочу шить: то, что она любит нлсить - я шть ни за что не буду, потому что НЕ ИДЕТ ЕЙ ЭТО ВСЁ...а то, что я сшила бы ей, что бы её украсило - она не будет носить, потому как НЕ МОДНО...вот и обижается на меня....с этой клиенткой так же...это я не ношу, такой вырез не буду, это мне не надо....а я вижу её, я вижу, что её украсит, как ляжет ткань в том или ином фасоне.....

ой, а ещё тут вспомнила один момент....из одного питерского ателье ко мне обратились с просьбой провести мастер класс (семинар) на тему: технология пошива жестких утягивающих корсетов. Долго распинались, как им нравятся мои корсеты и прочее...но как же они обиделись, когда я заикнулась о том, что бесплатно этого делать не буду!!! (нет, я не назвала сумму, просто сказала, что это будет стоить денег)...пропали, с тех пор не появлялись....

ну что, сдалась я ещё с двумя вещами этой самой заказчице....и в голове мысль: ещё блузка шелковая, платье льняное, блузка из шифона, юбочка из шитья, платье из шелка и можно передохнуть.....а она: я в следующий раз принесу отрез на брючки и.........аааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))) одно радует - следующая встреча через неделю - не раньше)))))

Машенька, смело поднимай цены для этой клиентки - типа, "а у нас с 1го июля все подорожало"

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Машенька, смело поднимай цены для этой клиентки - типа, "а у нас с 1го июля все подорожало"

да надо, в принципе, для всех подтягивать, а для таких,К ак она - в первую очередь )))))) Спасибо всем за поддержку! Вы как никто понимаете и помогаете пережить сложные моменты!

Ой, я как-то пропустила дату свадьбы "льняных" жениха и невесты...думала, что только 21, а они уже....

http://cs317030.userapi.com/v317030014/1e8b/S1PN99uMeSA.jpg http://cs317030.userapi.com/v317030014/1e95/C-I27A1uxEk.jpg http://cs317030.userapi.com/v317030014/1e9f/R93MbpnalCo.jpg

От невесты:
Мария, спасибо Вам огромное, все были в восторге от ваших нарядов!!
Вот уж бальзам на душу, теперь и спать можно идти, коль работать нельзя))))))

Изменено пользователем Malysh

Машенька, я кустовный житель Вашей темки. Читаю эпопею с клиенткой, во многом были схожие ситуации-сижу очень сопереживаю и желаю душевных и физических сил! В основе работы с таким некомфортным клиентом все же причины и проанализировав их уже и можно решить-а стоит ли результат, вернее то, что Вы получаете за пошив, затраченных душевных и физических сил. К примеру, принимая заказ на пошив бал-дрессов всегда имею ввиду, что после мне потребуется 10 дней ходить на массаж и во-первых заплатить доктору, а во-вторых эти 10 дней работать в ослабленном режиме потому, что этого требует доктор и по причине затрат времени на лечение. Вот и приходится считать что я получу в итоге, а если после затрат на восстановление останется смехотворная сумма сто раз взвешиваю насколько оно мне в данный момент времени и финансового положения семьи надо. Но это опять же только мой подход и с каждым клиентом в каждой ситуации масса индивидуальных нюансов. Вы великолепный Мастер,каких мало, желаю Вам вдохновения и удовольствия от работы и выздоровления больной машинке(50000 за ремонт двигателя-я аж обалдела, 57 стоит новый джаноме- горизонт)

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

50000 за ремонт двигателя-я аж обалдела, 57 стоит новый джаноме- горизонт)

Женя,я влезу-двигатель то автомобиля)))И еще-где ж ТАКАЯ цена на Горизонт???????у нас в пределах 35 !
Маша,какая свадьба-и это ТЫ СОТВОРИЛА!Горжусь знакомством! Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

таки, умерла моя Джаномка, не выдержала по 20 часов в день строчить..

))))))) Вот я подумала))))))( представляем сову из отечественного Винни-пуха). Ну хоть хозяйку, надеюсь, повеселила)))))
А на горизонт такая цена в наших магазинах))))Есс-но не Москва, не Питер.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

В основе работы с таким некомфортным клиентом все же причины и проанализировав их уже и можно решить-а стоит ли результат, вернее то, что

Женечка спасибо большое за теплые слова! :)))) Вот, Вы верно подобрали слово: НЕКОМФОРТНЫЙ КЛИЕНТ. ВОт очень точное определение! )))

))))))) Вот я подумала))))))( представляем сову из отечественного Винни-пуха). Ну хоть хозяйку, надеюсь, повеселила)))))

Да, я сначала опешила, а потом поняла, что я-то сама считаю, что у меня 9 машин :)))))) Начиная от той, что на 4-х колесах и до самого старенького Зингера тысяча восемьсот какого-то года :)))))))
Вот самые две молодые и подвели меня одновременно. Одна на эвакуаторе отвезена в сервис и кукует там, а ко второй сейчас (ура!ура!) едет мастер ))))))

Женечка, вот горизонт: JANOME HORIZON и это инет-магазин ;)

дык эта.... там 31910 руб. а не 57 тыщ
Дык я о том же!

ЗЫ: проводила мастера! Ура, мы в строю! Мастер атоятельно рекомендует замену игольной пластины и транспортера - зубчики стерты и плозо двигают ткань..... вот так-то.... И, как-то вспомнила прошлую встречу с ним: мои 4 колеса тогда тоже закапризничали (оборвали тормозные шланги).....девчат, может эти две японские засранки в сговоре???

ЗЗЫ: спросила про джаномку 350, чета он вообще не советует джаноме, мол, с обслуживанием у нас тут беда. Если с электроникой что - то швах....советовал присмотреться к Бернине....

Женщины сошли с ума: корсеты-корсеты-корсеты.....в работе 6 корсетов, не считая свадбеных......http://bestsmileys.ru/giab16001.gif

Маш,так енто ж здорово!Работа е!Небось группа Вконтакте дает результат!?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Маш,так енто ж здорово!Работа е!Небось группа Вконтакте дает результат!?

Лен, на самом деле - ей уже три года и заказы, в основном - оттуда...Скажем так - 50% - контакт, 30% - постоянные заказчики, 10% - сарафанное радио (приводят подружек, знакомых, коллег, сейчас, вот, три подружки-невесты одновременно шьются), 10% - иная реклама (срабатывает обмен визитками, при знакомствах на разных уровнях, заказы с Сезона ;), с форума ЛВ и т.д.). Но контакт - вне конкуренции...

аа,это я токо увидела группу то)))Еще больше тебя зауважала-модельер,оказывается!!!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

аа,это я токо увидела группу то)))Еще больше тебя зауважала-модельер,оказывается!!!

Ну, как бы в дипломе так и написано :))))))) : http://i074.radikal.ru/1207/f7/53633bcdc489.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...