Татьяна45 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 24 июня, 2010 Все красивое и замечательное - слов нет. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 25 июня, 2010 А мне шубка очень понравилась! Хочу такую же! Эта выкройка из журнала или вы сами строили? и где у нас в городе можно купить такую чудную ткань? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #253 Опубликовано 25 июня, 2010 А мне шубка очень понравилась! Хочу такую же! Эта выкройка из журнала или вы сами строили? и где у нас в городе можно купить такую чудную ткань? ткань приносила заказчица, где покупала не знаю, знаю одно: давненько она её покупала....лекала я моделирую на базе основ из бурды - строить самой лень, как не кощунственно это звучит... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисена Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Корсет на даме с пышными формами шикарен!!!И платье выпускное оч нравится эх мне бы шею подлиннееЛила, похожую модельку видела в бурде 05/2008 Изменено 25 июня, 2010 пользователем Лисена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 25 июня, 2010 Замечательные новинки!Malysh, а как такой лиф делается? Просто свободно драпируется? А чашечки там есть? И если да, то как они крепятся: только к поясу?_____________Дописано: а корсет-то какой, вах! Прям как нарисованный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #256 Опубликовано 25 июня, 2010 Замечательные новинки!Malysh, а как такой лиф делается? Просто свободно драпируется? А чашечки там есть? И если да, то как они крепятся: только к поясу?_____________Дописано: а корсет-то какой, вах! Прям как нарисованный! Лиф: треёгольники, скроенные по косой, драпируются на манекене. Чашек нет, подклад из ткани верха - исключительно, чтобы не просвечивало ничего. Делала подклад так: задрапированные детали лифа накалола на манекен и обвела мелом :))))))))) наложила ткань по косой, под грудью заложила складку, чтобы село хорошо и вуа-ля :))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 30 ноября, 2010 Видимо, Malysh пока руки не доходят дать анонс работ, уже подгруженных в альбом... непременно посмотрите - много интересного :) Покажу только 3 работы... жаль, что к ним нет комментариев - надеюсь, в этой теме Malysh поделится подробностями - из каких тканей сшито, как задумывался фасон и особенностями их создания... Платье для мамы невесты:Платье - атлас " GIORGIO ARMANI", туника - шифон, шёлк 100% Форма для консультанта Мери КэйПлатье - 100% шерсть, блуза - 100% шёлк Бодлон... трикотаж-чулок, 100% хлопок, кружево шантильи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #258 Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо большое :) Всё в альбоме подписала-прокомментировала :)Готова ответить на любые ваши вопросы :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 30 ноября, 2010 Всё в альбоме подписала-прокомментировала :)Внесла ваши комментарии в свой предыдущий пост :)Платье для мамы невесты:Какой крой у накидки - это просто круг, разрезанный по центру переда... или?Бодлон... трикотаж-чулок очень заметное Творение :) Используется исключительно, как нарядное или кружева иногда снимаются? Наверное, на руках пришиты?:) Надеюсь, вы о других новых работах сами расскажете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #260 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Какой крой у накидки - это просто круг, разрезанный по центру переда... или? Нет, крой - туники клешёной к низу, и даже не по косой кроилось, полочка с вытачкой, короче спинки, втачной рукав, обреботка края ролевым швом на оверлоке...Надо обработать фотографию "на заказчике" и выложить, надеюсь, там будет понятнее :) очень заметное Творение :) Используется исключительно, как нарядное или кружева иногда снимаются? Наверное, на руках пришиты?:) творение шилось для себя, любимой :) Трикотаж общей шириной 180 см, и ценой 160 рублей за метр :) Посему - чего жалеть? На моё вкус, даже бодлон может и должен быть элегантным и красивым :) Кружево тоже недорогое, куплен кусок кружевного полотна, которое сделано так, что его по бридам разрезают на полосы. Метр такого полотна что-то около 350 рублей, есл память не изменяет. Пришито на руках, в шов втачивания рукава втачано намертво :) Долго думала, что сделать с низом....просто подогнула и вставила широкую резинку.... Надеюсь, вы о других новых работах сами расскажете! Расскажу :)Когда заказчица принесла этот трикотаж, как-то мне стало...неуютно, что ли...совсем неинтересная расцветка....но сшилось, и, вроде, вид имеет :)))Пожелание заказчицы - имитация шрака:) Форма для консультанта Мери Кей. Им выдают ткань, чтобы они шили себе костюмы. Корпоративный стиль знаете ли....из шерсти был сшит кой-какой костюмчик, ко мне попался кусочек ткани, совсем махонький...но банальный футляр не хотелось. Всплыло в памяти это Бурдовское платюшко. Немного переделала, чтобы втиснуться в ткань и вуа-ля :)))) блузка - это отдельная история...даже нет, не история...ПОЭМА.....опять этот жуткий шёлк, который, как паутина, цепляется за всё: руки, стол, другую ткань.....липнет и тянется за ножницами, которые его отказываются резать....вторая заказчица подряд принесла мне такое чудо...но я его поборола Девушки с формами атаковали меня с заказами на корсеты.....Так что это - не тот же самый корсет, тот самый давно играет в театре ПроКОмедия в спектаклях "Папа в паутине" и "Уик Энд по-французски" на актрисе Екатерине Суворовой :)))) А это уже его реплика :) Дабы шился этот корсет, как повседневный, надо было чем-то прикрыть верх....болеро...из чего? Мне пришла мысль о чём-то трикотажно-пушитстом.....была куплена эта ажурная прелесть...(собака к комплекту не прилагается:) кусается, лижется, лезет посидеть на коленях, и носит игрушки к ногам исключительно у меня дома) КОрсет, ткань всё та же - 50 на 50 хб и пэ, мне безумно нравится эта ткань, немного поблескивает, очень благородно и не вульгарно, как сатин или атлас, а изнанка хлопковая и очень хорошо на неё "садится" дублерин. 24 спиральные кости, бюск.....бюск коротковат, но что имеем... Задолбалась блочки ставить щипцами....на ладошке синяки:( Про рубашечки рассказывать не буду, все три на одну заказчицу....полоски любит - вот и баловались :) обычные рубашечки :) На очереди подгрудный корсет на эту же девушку и корсет на НГ (вернее вечерний наряд с корсетом) на даму 60 какого-то размера....приехала ко мне с 6 метрами жуткой расцветки синтетическим атласом и вопросом: что вы видете на меня, какой вечернее платье из этой ткани.....сказать "НИЧЕГО" - язык не повернулся.....скромно предложила ей примерить мой корсет, затянула, как могла, дама запищала от восторга, что и талия-то де появилась и прочее......"хочу-хочу!" Ну, раз заказчик хочет :) БУДЕТ! А из атласа будет отделка на корсет и юбка-полусолнце.... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 2 декабря, 2010 Пожелание заказчицы - имитация шрака:) Спасибо вам заподробности - так живо все описали, интересно почитать :))На очереди подгрудный корсет на эту же девушку и корсет на НГ (вернее вечерний наряд с корсетом) на даму 60 какого-то размера.... Оххх, заинтриговали... будем ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #262 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот он, подгрудный из джинсы: И хозяйка полностью, конечно же без моего лохматого не обошлось :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #263 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Ну вот и пришло время для новогодних нарядов.Как и обещала - наряд на оооочень крупную даму, 64 размера, с жутким лардозом и мааааленькой грудью...Корсет - 32 спиральных мет. косточки, застёжка-бюск, рукава пришиты к корсету. Оборки, рукава, юбка - стрейч-атлас, полиэстер....Манекен очень маленький, обернут корсетом в 2 раза, ждём фото на заказчике :)))) Предыстория: дама пришла, принесла 6 метров жуткой синтетики, расцветка - хорошая, а вот рисунок...аут - широченные поперечные полосы!!!! И задала вопрос в лоб: что Вы посоветуете на меня нарядное вот из этого????? мне пришлоь сильно подумать, прежде чем пришла мысль в голову о спасительном корсете :)))) В итоге, на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :))))) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 29 декабря, 2010 Будем ждать фото "вживую:) Рада за вашу клиентку...на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :)))))Прочла в альбоме - "Корсет с утяжкой до 20 см" :) Подскажите даме, чтоб попробовала дома походить в корсете для начала, а то ведь ей трудно придется во время праздника... Советуют привыкать к корсету постепенно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #265 Опубликовано 29 декабря, 2010 Будем ждать фото "вживую:) Рада за вашу клиентку...Прочла в альбоме - "Корсет с утяжкой до 20 см" :) Подскажите даме, чтоб попробовала дома походить в корсете для начала, а то ведь ей трудно придется во время праздника... Советуют привыкать к корсету постепенно уже всё сказано :))))) корсет - как обувь, надо разносить :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #266 Опубликовано 29 декабря, 2010 Собственно, вот оно...свершилось: можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 29 декабря, 2010 на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :)))))Вот это да! Как Вы мастерски упаковали даму в корсет! Сидит идеально, не удивительно, что клиентка довольна.Скажите, пожалуйста, как Вы делаете выкройку корсета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #268 Опубликовано 29 декабря, 2010 Скажите, пожалуйста, как Вы делаете выкройку корсета?Строила по Мюллеру, и в процессе вношу и вношу изменения.....7-й корсет сейчас в работе....думаю - буду ещё изменять лекала можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 30 декабря, 2010 Собственно, вот оно...свершилось Достойно!7-й корсет сейчас в работе....думаю - буду ещё изменять лекалаКак было бы интересно собрать опыт построения корсетов по Мюллеру в отдельной теме... какие именно ситуации и фигуры приводят к мыслям о необходимых конкретных изменениях... м.б. вы сможете начать такую тему в "Готовим выкройку" - на конкретном примере? Или в своей авторской теме... :) Это был бы чудесный подарок всем любительницам корсетов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #270 Опубликовано 31 декабря, 2010 Почти дошила себе любимой наряд (правда,для чего - так и остаётся для меня загадкой, встречать будем вдвоём с псом.....)тафта, гипюр, утяжка по талии до 20 см, 32 спиральных мет. кости, застёжка-бюск, шнуровка по спинеЮбка - с нарастающим клёшем...после праздников будет фотосессия - покажу целиком уже... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #271 Опубликовано 31 декабря, 2010 Достойно!Как было бы интересно собрать опыт построения корсетов по Мюллеру в отдельной теме... какие именно ситуации и фигуры приводят к мыслям о необходимых конкретных изменениях... м.б. вы сможете начать такую тему в "Готовим выкройку" - на конкретном примере? Или в своей авторской теме... :) Это был бы чудесный подарок всем любительницам корсетов... После НГ соберусь с силами и...... :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 31 декабря, 2010 Почти дошила себе любимой наряд Malysh, это настолько красиво, что даже слов подобрать не могу!Какая умница! Даже для такой встречи нового года всё равно необходим наряд.В полном восторге от всех Ваших корсетов! Спасибо! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 31 декабря, 2010 Malysh, Вы не вдвоем с собакой, а в шумной и веселой компании Сезона, потому что когда человек дарит другим настроение и вдохновение, то благодарная волна усиленная возвращается к Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 31 декабря, 2010 Корсет просто супер!!!! С наступающим вас Новым Годом!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ваш наряд - это чудо! С вашей стороны просто кощунственно, показать его в новогоднюю ночь, только верной собаке!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения