Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Malysh

Рекомендуемые сообщения

А мне шубка очень понравилась! Хочу такую же!
Эта выкройка из журнала или вы сами строили?
и где у нас в городе можно купить такую чудную ткань?

Чтобы научиться шить, надо шить!

А мне шубка очень понравилась! Хочу такую же!
Эта выкройка из журнала или вы сами строили?
и где у нас в городе можно купить такую чудную ткань?

ткань приносила заказчица, где покупала не знаю, знаю одно: давненько она её покупала....лекала я моделирую на базе основ из бурды - строить самой лень, как не кощунственно это звучит...

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Корсет на даме с пышными формами шикарен!!!
И платье выпускное оч нравится эх мне бы шею подлиннее
Лила, похожую модельку видела в бурде 05/2008

Изменено пользователем Лисена

Замечательные новинки!
Malysh, а как такой лиф делается? Просто свободно драпируется? А чашечки там есть? И если да, то как они крепятся: только к поясу?

Замечательные новинки!
Malysh, а как такой лиф делается? Просто свободно драпируется? А чашечки там есть? И если да, то как они крепятся: только к поясу?

Лиф: треёгольники, скроенные по косой, драпируются на манекене. Чашек нет, подклад из ткани верха - исключительно, чтобы не просвечивало ничего. Делала подклад так: задрапированные детали лифа накалола на манекен и обвела мелом :))))))))) наложила ткань по косой, под грудью заложила складку, чтобы село хорошо и вуа-ля :)))))

Видимо, Malysh пока руки не доходят дать анонс работ, уже подгруженных в альбом... непременно посмотрите - много интересного :)
Покажу только 3 работы... жаль, что к ним нет комментариев - надеюсь, в этой теме Malysh поделится подробностями - из каких тканей сшито, как задумывался фасон и особенностями их создания...

Платье для мамы невесты:
Платье - атлас " GIORGIO ARMANI", туника - шифон, шёлк 100%
1291059453

Форма для консультанта Мери Кэй
Платье - 100% шерсть, блуза - 100% шёлк
1291059453 1291059453

Бодлон... трикотаж-чулок, 100% хлопок, кружево шантильи
1291059453

Спасибо большое :) Всё в альбоме подписала-прокомментировала :)
Готова ответить на любые ваши вопросы :)

Всё в альбоме подписала-прокомментировала :)
Внесла ваши комментарии в свой предыдущий пост :)
Платье для мамы невесты:
Какой крой у накидки - это просто круг, разрезанный по центру переда... или?
Бодлон... трикотаж-чулок
очень заметное Творение :) Используется исключительно, как нарядное или кружева иногда снимаются? Наверное, на руках пришиты?:)

Надеюсь, вы о других новых работах сами расскажете!

Какой крой у накидки - это просто круг, разрезанный по центру переда... или?

Нет, крой - туники клешёной к низу, и даже не по косой кроилось, полочка с вытачкой, короче спинки, втачной рукав, обреботка края ролевым швом на оверлоке...Надо обработать фотографию "на заказчике" и выложить, надеюсь, там будет понятнее :)

очень заметное Творение :) Используется исключительно, как нарядное или кружева иногда снимаются? Наверное, на руках пришиты?:)

творение шилось для себя, любимой :) Трикотаж общей шириной 180 см, и ценой 160 рублей за метр :) Посему - чего жалеть? На моё вкус, даже бодлон может и должен быть элегантным и красивым :) Кружево тоже недорогое, куплен кусок кружевного полотна, которое сделано так, что его по бридам разрезают на полосы. Метр такого полотна что-то около 350 рублей, есл память не изменяет. Пришито на руках, в шов втачивания рукава втачано намертво :) Долго думала, что сделать с низом....просто подогнула и вставила широкую резинку....

Надеюсь, вы о других новых работах сами расскажете!

Расскажу :)
Когда заказчица принесла этот трикотаж, как-то мне стало...неуютно, что ли...совсем неинтересная расцветка....но сшилось, и, вроде, вид имеет :)))
Пожелание заказчицы - имитация шрака:)

1291059453

Форма для консультанта Мери Кей. Им выдают ткань, чтобы они шили себе костюмы. Корпоративный стиль знаете ли....из шерсти был сшит кой-какой костюмчик, ко мне попался кусочек ткани, совсем махонький...но банальный футляр не хотелось. Всплыло в памяти это Бурдовское платюшко. Немного переделала, чтобы втиснуться в ткань и вуа-ля :)))) блузка - это отдельная история...даже нет, не история...ПОЭМА.....опять этот жуткий шёлк, который, как паутина, цепляется за всё: руки, стол, другую ткань.....липнет и тянется за ножницами, которые его отказываются резать....вторая заказчица подряд принесла мне такое чудо...но я его поборола

1291059453

Девушки с формами атаковали меня с заказами на корсеты.....Так что это - не тот же самый корсет, тот самый давно играет в театре ПроКОмедия в спектаклях "Папа в паутине" и "Уик Энд по-французски" на актрисе Екатерине Суворовой :)))) А это уже его реплика :)
Дабы шился этот корсет, как повседневный, надо было чем-то прикрыть верх....болеро...из чего? Мне пришла мысль о чём-то трикотажно-пушитстом.....была куплена эта ажурная прелесть...(собака к комплекту не прилагается:) кусается, лижется, лезет посидеть на коленях, и носит игрушки к ногам исключительно у меня дома)

1291059453

КОрсет, ткань всё та же - 50 на 50 хб и пэ, мне безумно нравится эта ткань, немного поблескивает, очень благородно и не вульгарно, как сатин или атлас, а изнанка хлопковая и очень хорошо на неё "садится" дублерин. 24 спиральные кости, бюск.....бюск коротковат, но что имеем...

1291059453

Задолбалась блочки ставить щипцами....на ладошке синяки:(

1291059453

Про рубашечки рассказывать не буду, все три на одну заказчицу....полоски любит - вот и баловались :) обычные рубашечки :)

На очереди подгрудный корсет на эту же девушку и корсет на НГ (вернее вечерний наряд с корсетом) на даму 60 какого-то размера....приехала ко мне с 6 метрами жуткой расцветки синтетическим атласом и вопросом: что вы видете на меня, какой вечернее платье из этой ткани.....сказать "НИЧЕГО" - язык не повернулся.....скромно предложила ей примерить мой корсет, затянула, как могла, дама запищала от восторга, что и талия-то де появилась и прочее......"хочу-хочу!" Ну, раз заказчик хочет :) БУДЕТ! А из атласа будет отделка на корсет и юбка-полусолнце....

Изменено пользователем Malysh

Пожелание заказчицы - имитация шрака:)
Спасибо вам заподробности - так живо все описали, интересно почитать :))
На очереди подгрудный корсет на эту же девушку и корсет на НГ (вернее вечерний наряд с корсетом) на даму 60 какого-то размера....
Оххх, заинтриговали... будем ждать!

Вот он, подгрудный из джинсы:

1292955204

1292955204

И хозяйка полностью, конечно же без моего лохматого не обошлось :)

1292955204

Ну вот и пришло время для новогодних нарядов.
Как и обещала - наряд на оооочень крупную даму, 64 размера, с жутким лардозом и мааааленькой грудью...
Корсет - 32 спиральных мет. косточки, застёжка-бюск, рукава пришиты к корсету. Оборки, рукава, юбка - стрейч-атлас, полиэстер....
Манекен очень маленький, обернут корсетом в 2 раза, ждём фото на заказчике :))))

Предыстория: дама пришла, принесла 6 метров жуткой синтетики, расцветка - хорошая, а вот рисунок...аут - широченные поперечные полосы!!!! И задала вопрос в лоб: что Вы посоветуете на меня нарядное вот из этого????? мне пришлоь сильно подумать, прежде чем пришла мысль в голову о спасительном корсете :)))) В итоге, на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :)))))

1293562676

Изменено пользователем Malysh

Будем ждать фото "вживую:) Рада за вашу клиентку...

на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :)))))
Прочла в альбоме - "Корсет с утяжкой до 20 см" :)
Подскажите даме, чтоб попробовала дома походить в корсете для начала, а то ведь ей трудно придется во время праздника... Советуют привыкать к корсету постепенно

Будем ждать фото "вживую:) Рада за вашу клиентку...
Прочла в альбоме - "Корсет с утяжкой до 20 см" :)
Подскажите даме, чтоб попробовала дома походить в корсете для начала, а то ведь ей трудно придется во время праздника... Советуют привыкать к корсету постепенно

уже всё сказано :))))) корсет - как обувь, надо разносить :)

Собственно, вот оно...свершилось:

1293562676

на примерке дама изрекла: такой худенькой я не была даже в лучшие студенческие годы :)))))
Вот это да! Как Вы мастерски упаковали даму в корсет! Сидит идеально, не удивительно, что клиентка довольна.
Скажите, пожалуйста, как Вы делаете выкройку корсета?

Скажите, пожалуйста, как Вы делаете выкройку корсета?
Строила по Мюллеру, и в процессе вношу и вношу изменения.....7-й корсет сейчас в работе....думаю - буду ещё изменять лекала

Собственно, вот оно...свершилось
Достойно!
7-й корсет сейчас в работе....думаю - буду ещё изменять лекала
Как было бы интересно собрать опыт построения корсетов по Мюллеру в отдельной теме... какие именно ситуации и фигуры приводят к мыслям о необходимых конкретных изменениях... м.б. вы сможете начать такую тему в "Готовим выкройку" - на конкретном примере? Или в своей авторской теме... :) Это был бы чудесный подарок всем любительницам корсетов...

Почти дошила себе любимой наряд (правда,для чего - так и остаётся для меня загадкой, встречать будем вдвоём с псом.....)
тафта, гипюр, утяжка по талии до 20 см, 32 спиральных мет. кости, застёжка-бюск, шнуровка по спине
Юбка - с нарастающим клёшем...после праздников будет фотосессия - покажу целиком уже...

1293738433

1293738433

Достойно!
Как было бы интересно собрать опыт построения корсетов по Мюллеру в отдельной теме... какие именно ситуации и фигуры приводят к мыслям о необходимых конкретных изменениях... м.б. вы сможете начать такую тему в "Готовим выкройку" - на конкретном примере? Или в своей авторской теме... :) Это был бы чудесный подарок всем любительницам корсетов...

После НГ соберусь с силами и...... :)

Почти дошила себе любимой наряд
1293738433

Malysh, это настолько красиво, что даже слов подобрать не могу!
Какая умница! Даже для такой встречи нового года всё равно необходим наряд.
В полном восторге от всех Ваших корсетов! Спасибо!

Malysh, Вы не вдвоем с собакой, а в шумной и веселой компании Сезона, потому что когда человек дарит другим настроение и вдохновение, то благодарная волна усиленная возвращается к Вам!

Ваш наряд - это чудо! С вашей стороны просто кощунственно, показать его в новогоднюю ночь, только верной собаке!)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...