тусси Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #3176 Опубликовано 7 мая, 2018 Все! Парень вырос!!!! Зубастым стал)))) поздравляю!)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться #3177 Опубликовано 8 мая, 2018 Оля, Наташа, спасибо вам, милые мои Бабули, вы меня понимаете!Все у нас к Первому зубику готово, всякие грызунки и коробочка с ложечкой.Ложечка обязательно чтоб серебряная, чтоб именная...только для Алешки. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #3178 Опубликовано 8 мая, 2018 Красота! У нас тоже есть серебряная ложечка на первый зубик, тоже от бабушки и тоже именная! С гравировкой! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #3179 Опубликовано 8 мая, 2018 Дорогая Женечка! С первым зубиком Вас! Ну что скажешь:мужчина в доме, защитник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #3180 Опубликовано 11 мая, 2018 Женечка, какая прелесть! С первым зубиком вас. У нас тоже лежит серебряная ложечка с тех пор:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #3181 Опубликовано 13 мая, 2018 Спасибо, спасибо, спасибо и здрасьте!!!Зубки полезли один за одним...вон уже второй блестит... Как отдыхаем? или вытворяем? или валяемся? или???Тут у меня шустрые и веселые заказы случились...трикотажные.Бегом покажу. Все просто. Все на Джуки. Все буквально за вечер. По трикотажам, ура, маленько соображается. Что, какой, для чего и вообще.Покупаем в инет-магазинах, все проверенные, все с большим выбором.Беру принты без излишеств, а вот однотонные, всяких фактур-побольше.Здесь получается прям и экономично и удобно. Трикотажи любят все. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #3182 Опубликовано 13 мая, 2018 Дальше.Моя личная экологическая программа "Люблю свою планету".Это когда не просто не мусоришь (это тоже зэр гут), а и когда пользу приносишь.Вот какую-то маленькую хоть пользу в своей маленькой жизни для большой Планеты.Понятное дело, вклад мой в это чистое дело-креативный. Например, правильная утилизация.Сегодня она не только правильная, но и красивая, ха-ха, иногда и с прибылью.Так у нас просто разлетелись хэбэ авоськи. По всей стране и даже дальше.А сегодня у меня яркий, прям красивый коврик. Ох, давно мы собирались. Мне Тетушка моя подарила два пакета прям а-ля винтажных тканей. Ой, из моего детства.После стирки некоторые ткани было решено почетно превратить в коврики. Ускоряю процесс. Режу ткани на полоски в 2 см на мате и ножом. Шустро.Дальше два варианта, полоски сшить по коротки сторонам, тоже шустро.Или в процессе ввязывать или связывать полоски друг с другом.В этом коврике пробовала и так и эдак. Первый способ понравился больше.Ну и дальше сплошное удовольствие, вяжи да вяжи...как хочешь и какой хочешь. Этот, мой первый коврик, диаметром 60см. Он прям сейчас убежит в подарок Мамочке.Алешке тоже очень понравился. Сидел, пальчиком свои пухлым колупал. Ему следующий свяжу.Коты, само собой. Эти понимают толк в красоте и экологии. Потопали, повалялись. Со всех сторон и всем радость получилась. Дачный сезон открылся. Идея для подарка чудесная.У нас уже очередь. А у меня целая корзина всякого для красивой утилизации. Хорошего настроения, погоды, красивых идей и лехххкости в их исполнении!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuka Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #3183 Опубликовано 13 мая, 2018 С удовольствием наблюдаю за вашими трикотажными воплощениями! Большое спасибо за идеи такие интересные и разные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #3184 Опубликовано 13 мая, 2018 Женя!!! Вот такая программа с Любовью к экологии и планете тоже сидит в моей голове. Понемногу прививаю и своих клиентов)) Испытываю большую радость когда не в ведро , а во вторую жизнь. Очень Вас понимаю. Коврики такие солнечные. И такое тепло. И уют. И бабуля сразу вспомнилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #3185 Опубликовано 13 мая, 2018 У меня свекровь такие коврики вяжет очень нравятся они нам Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #3186 Опубликовано 15 мая, 2018 Коты, само собой. Эти понимают толк в красоте и экологии. Потопали, повалялись.и зарядили положительной энергией))Женя, коврик классный! Моя бабушка была человеком далёким от творчества, но тоже вязала такие коврики и подкладывала на стулья)Трикотажики очень весёлые и жизнерадостные у тебя вышли, особенно розовый) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #3187 Опубликовано 15 мая, 2018 Ускоряю процесс. Режу ткани на полоски в 2 см на мате и ножом. Шустро.Женечка, а подскажите, пожалуйста, - таким ножом трикотаж (типа кулирки, например) можно на полоски резать? хочется и у себя эко-утилизацию произвести и чтоб шустро:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #3188 Опубликовано 15 мая, 2018 Да...да...да...это именно из Детства!!!Мои немецкие золовки ахнули и давай выпрашивать...Слушайте, вот оно...простой коврик...а "родом и Детства" и "сделано в СССР"!!!Я могу такое делать только в личные выходные...поэтому неделю рукам отдых.Спасибо большое, что Вам понравилось...спасибо...очень приятно...душевно. Оленька, розовое оказалось прям нарядным...просят еще такой нежности.Марина, даже не сомневайся, такие ножики для печворка режут хоть кого!!!Прекрасно у меня нарезается все ими. Шью же много детского, так все манжетки-пояса из рибаны только ножом дисковым. Да вообще...вон щас подкладку шелковую на юбке клаssик выравнивала...вжик и все!!! Наташа, в рамках Эко-программы можно столько добрых дел нашить!!!Вот американки время от времени устраивают креативные флешмобы по утилизации маленьких и крохотульных остатков всего от всего! Такая красотень получается...прелесть что!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #3189 Опубликовано 16 мая, 2018 Женечка, твой коврик подобен солнцу, очень понравился. Мои бабушки тоже такие крючковали из остатков.Смотрю на твой и понимаю, что мне тоже такой на круглую икеешную табуетку связать хочется. Там есть , какие-то тонкости? Надо соблюдать толщину тканей? А как ты ленточки сшивала, вручную иголкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #3190 Опубликовано 16 мая, 2018 Удивительные коврики, чУдные!!! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #3191 Опубликовано 22 мая, 2018 За коврики...Курилы...и японские ножи. Так это все о чем? А мне моя наимудрейшая Хельга говорит-это месть японцев за Курилы! Значит, мой любимый японский нож для печворка взял и порезал меня, Любимую! Кровищи море...вокруг меня ночь...все нормальные спали...Я вобщем-то, что резала, тем и замоталась....так и потом, нет, чтоб уже испугаться и успокоиться...дорезала, значит, сырье...и пошла только потом "бояться". Утром Мамуль меня того...на хорошем русском, добавляя немецкий и эстонский фольклор....мои геройские раны были промыты, волшебным клеем замазаны ...ну и мы выздоравливаем. Так а новый коврик, диаметром поболе метру, почти готов...еще надо кайму однотонную довязать. Но, это уже в следующие выходные. Ну и мораль- шикарна весЧь эти японские ножи, главное, резать ими не себя, Любимую. Смотрю на твой и понимаю, что мне тоже такой на круглую икеешную табуретку связать хочется. Там есть , какие-то тонкости? Надо соблюдать толщину тканей? А как ты ленточки сшивала, вручную иголкой?Славик, главное, технику безопасности соблюдать!Обязательно свяжи...уютно и самобытно получается. Про особенные тонкости не знаю.От ширины полосок зависит толщина и плотность. Так же плотность зависит и от фактур.Из ткани получаются коврики плотней и даже стабильней. Из трикотажа чуть нежней.У меня полоски шириной 2 см...коврики вполне себе крепкие и даже тяжеленькие.И вязать то и 2 см...это вам не мохер нежнейший...так что оптимально очень эти 2см.=========================Девушки, да-да-да...сама себя цитирую...то отсюда в инстаграм, то наоборот.Времени на всякие эксерсисы нету...ну и чего уж...оригинальность она в другом. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #3192 Опубликовано 22 мая, 2018 Женя, чудо как хороши и уютны эти коврики. У меня бабушка вязала такие. Все мое детство такие коврики у нас в доме были.... Женя, вы не могли бы измерить размеры сумок-авосек? Очень хочется такие сшить... и подскажите вы их из двух половин с ручками шьете или с боковинками для ширины? С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #3193 Опубликовано 22 мая, 2018 Поправляйтесь! и будьте осторожны с японо-продукцией Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #3194 Опубликовано 23 мая, 2018 Хочешь с утра улыбнуться и зарядиться - зайди в тему Строчки. Тут тебе такого понарасскажут )))) При том очень ведь все понятно: человек занят творчеством , заклеивать раны будем потом. Как все знакомо)))Женя , хорошего дня Вам!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #3195 Опубликовано 23 мая, 2018 Какой жизнерадостный коврик выходит! :) Будем ждать в законченном виде. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться #3196 Опубликовано 25 мая, 2018 Я тоже поклонница этих ковриков. И эко-поведения тоже. Женя, рада увидеть родственную душу. Коврики расчудесные! Женя, а ты полоску ткани как-то в трубочку сворачиваешь? У меня лохматая от ниток получается полоска. С трикотажем понятно, он сам сворачивается, а с тканью?Хочу вот еще попробовать такими полосками оборачивать веревку и ее сшивать зигзагом по кругу. Тоже красота выходит. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marta1406 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться #3197 Опубликовано 8 июня, 2018 Женя, добрый день! Очень меня заинтересовал коврик(или мат)). Что за штука? Для каких целей, подскажи, плиз. Наверное, мне тоже такой нужен;).Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #3198 Опубликовано 26 июня, 2018 И снова-здрасьте! и мы снова бегом!!!Сначала отвечаем на вопросы, хоть и сильной задержкой, извиняемся... Светлана, да-да-да, родственную душу, пусть и по коврикам, всегда приятно разглядеть!Про заготовочки...никого ни в кого мы не скручиваем...просто полоски...в 2 см..и вяжем.Но, вариантов много...есть и со шнуром, есть и в трубочку...но это нужно сшивать...А мы же вяжем...нарезали...клубочков намотали...и при любом удобном случае процесс идет и продолжается. Про авоськи. Девочки, это жуть какая лехкотня и такой же прям фурор. Нынче очень востребовано.Размеры наших авосек 35-40, ручки 2-35. Ручки по длине нужно под себя сообразить.Я эти размеры взяла с немецкой авоськи...она и стала прототипом для всех других.Некоторые авоськи у нас на подкладке, а некоторые даже с кармашком внутри...для удобства. На второй картинке совершенно случайный подарочек. Мы с Ней встретились в кафе...давно не виделись...Она, как всегда, очень просто, очень круто и всегда удобно одета...и вместо сумки вот этот рюкзачек.Она решает кучу дела на ходу...на бегу...руки нужны свободные...и вот и рюкзачек.Я сделала комплимент...а через день она пришла на примерку и вот...подарила его мне...Раз, говорит, понравилось-носи с удовольствием!!! а внутри еще подарочки...пуговки веселые.И, самое веселое-это денежка, выпущенная к Чемпионату Миру для нас, для болельщиков. Про шитье. Вот шьем вагонами, ну, если не вагонами, то тележками. Дреss-коды шьем.А тут вот. Летнее шитье. Для Нее, которая с рюкзачком. Была с рюкзачком. Шитье шустрое, на все-про-все три дня. У Нее все так, очень шустро, скорости ого-го.Значит и в нарядах все именно для этого ритма жизни. Просто. Красиво. Шустро. Очень удобно!!! Это лен. Разный по качеству, по плотности, ну и по цветочкам.К нему и фурнитура. Пуговички из дерева, и очень льняное кружево. Все очень просто. Добавить нечего, кроме того, что шить лехххко и просто!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #3199 Опубликовано 26 июня, 2018 Женя, какой костюм, а?Все просто, но так заманчиво!!Кармашки прелесть какая в юбке! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #3200 Опубликовано 26 июня, 2018 Какой распрекрасный лен, и платьица миленькие. Вкуснота! Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения