Строчка Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #2776 Опубликовано 14 февраля, 2017 Драсьте Всем!!! как настроение вообще и сегодня особенно?А мы с котиками к Вам с примитивными сумками шустрого изготовления.При шитье этих сумок не было порезано ни одного сэмэ новейшей ткани.Все из кульков, все из бережно хранимого утиля...вот как выкинуть карман от джинсов?Вооот....не выкидывалось. В общем, в перерывах между взрослым обыкновенным шитьем, мы развлекаемся. Понятно, да, что в ход идет все! И лоскутки, и остатки от джинс, и пуговки и всякое.Никаких предварительных идей...просто желание повытворять...пошить руками...просто отдохнуть. ========================А вот эта красивая полоска вообще раньше жила на банном полотенце.А маленькая бабочка...хи...уже тыщу лет закрывает дырочку на джинсиках...Ну, когда эти остаточки еще были джинсиками. А теперь бабочка уже на сумку перелетела. ========================Изнаночки-подкладочки. Такая же история. Все, что угодно может стать подкладкой. ========================Хорошего дня Всем сегодня, во вторник, 14 февраля... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2777 Опубликовано 14 февраля, 2017 Красота какая!!!! Прямо весна!!!! С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2778 Опубликовано 14 февраля, 2017 Какая милота! Какие нежные сумочки! И я сама очень бережливый человек, поэтому как никто ценю вот такую рачительность! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться #2779 Опубликовано 14 февраля, 2017 Огромное счастье на свете - это любовь беззаветная,Пусть она будет взаимная, чистая, нежная, светлая! Ну, раз сегодня все вокруг от розового до красного, то и у нас тоже!Это все батисты давней давности...из них шила Алинке маленькой платьица.Нежные такие...милые...натуральные во всех смыслах...приятные и рукам и глазкам.Скатерочка сервировочная...например, для чая с нежными зефирками.Европейская, так сказать, манера сервировки: когда сначала основная скатерть,а сверху всякое другое, разное по цвету и настроению, ну и к поводам разным. Просто так...потому что есть лоскутки...есть настроение...есть любофффь... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2780 Опубликовано 14 февраля, 2017 Женя! Как трогательно и мило! Для меня порезать и собрать в какую либо форму лоскутки, сродни подвигу. Это точно любоффффь... Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2781 Опубликовано 14 февраля, 2017 Европейская, так сказать, манера сервировкиКрасота.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #2782 Опубликовано 16 февраля, 2017 Это точно любоффффь...Точно и именно!Вчера вот пока ждала на примерку Красавицу...достала кулечек...Вытряхнула...ну и началось...тут дело такое...когда часов не соблюдаешь...Лоскутки всяких странных неправильных форм тоже имеют право на красивую жиСь.Лучше, чем "крейзи" шитье для этого не придумаешь. Все буквально найдет свое место.Потом просто оформляется во что-то...у нас случилась очередная сумка.Лоскутки всякие-разные, а сумка сУрьезная, на подкладке и с кармашком.Лямки-ручки крепкие, удобные и надежные...мало ли, чего в сумке захочет полежать. А мне всегда чего-то не хватает...зимою -лета...осенью-зимы...Не хочу откладывать ничего никуда...и так пол-жизни бац и промчалось...Пусть лучше зимой шьются летние сумки, чисто по-русски...когда телегу готовят зимой. ==================================Ага...ну, примерка серьезного, но обыкновенного прошла...Но так мне не захотелось сворачивать весь этот лоскутный хаос...У меня лежало две заготовочки, помните, вон они...в серединочке...Да...так вот...теперь у меня снова две заготовочки...уже на подушки.Подушек нет, изнанки нет...а заготовки есть и идеи есть...сделаю быстро. Желаем всем душевного равновесия ...Котик сильно желает тоже...всем видом.И....до Весны осталось 13 дней! мое любимое число! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #2783 Опубликовано 16 февраля, 2017 Какая серьезная охрана на объекте! мышь не проскочит! Второй, видно, дозором обходит вверенное пространство? )) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #2784 Опубликовано 17 февраля, 2017 Лоскутки всякие-разные, а сумка сУрьезная, на подкладке и с кармашком.Женя, изумительно веселая и нарядная сумка!!!Кот...............так вкусно отдыхает.............. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #2785 Опубликовано 1 марта, 2017 Весна...просто всех с весной...с теплом...с радостью и солнышком!!! Не стесняйтесь сами себя любить...радовать и покупать себе самой цветы и подарки!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #2786 Опубликовано 1 марта, 2017 Женечка, как же у тебя в домике тепло и уютно!спасибо тебе за это!Изделия все такие душевные...Ляпотаа....... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #2787 Опубликовано 1 марта, 2017 Женя, джинсовые сумочки просто прелесть, так созвучны весенне-летнему настроению!С весной тебя! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #2788 Опубликовано 1 марта, 2017 Женечка! Ты сама,как солнышко! С весной тебя! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #2789 Опубликовано 1 марта, 2017 Женя, помню про твою любовь к 1 марта.))С весной тебя! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться #2790 Опубликовано 6 марта, 2017 Яркое платье. Красавица высокая?Маша...да...очень сочное, приятно-яркое платье!И Красавица вообще невысокая. Она как раз из тех, которой все эти рамки вообще не нужны.Ее хоть в мешок заверни, мешок тут же станет мешком а-ля Бохо и так далее.Швы в накладку, но как?Славик, смотри, шов этот самый детский. Берем детали и просто накладываем их друг на друга.Например, накладываем обтачку на верх платья. Стачиваем хоть каким швом, мы просто сложили вместе (изнанка к изнанке) и обметали на оверлоке. Сверху накладываем тесьму, как Ты верно отметила - это кромка ткани с лохматушками. И настрачиваем эту тесьму-кромку уже как-то декоративно. У нас случился трикотажно-отделочный шов "соты".===========================================В тот же шкафчик и теми же темпами случился сарафанчик.Совершенно неуправляемый креп со странным витиеватым рисунком.На подкладочку что-то скользко-хлопковое, совершенно контрастное. Удалось красиво подогнать рисунок, да так, что практически не видно отрезного лифа.Кармашки в боковых швах-любимые! Волнительный край низа - само то для летнего сарафанчика. Некая стабильность и форма сделаны именно подкладочкой лифа.Детали подкладки спинки лифа строго поперек-это стабилизирует линию верха.Перед подкладки выкроила по долевой, здесь нужна пластика верхней линии.Видите, маленькие боковые швы у лифа расстрочены зиг-загом. Этот момент подсмотрен, вероятно, у корсетниц. Очень похоже на тоннель.Такой способ оформления швов на подкладке так же стабилизирует форму. Чуточку капризный случился сарафанчик. Но миленький и ооочень лехххкий.Жизнь ему уготована курортно-дачная и до дыр...это уж точно...настолько удачный! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться #2791 Опубликовано 6 марта, 2017 Маленькое волшебное платье.Оно маленькое, но для большого События. Три метра прекрасного матлассе. Теплый золотисто-бежевый фон.Необыкновенно красивые сизо-голубые розы в стиле старой Англии.Изнанка ткани красива так же, как и лицевая сторона...в мелкий нежный цветочек. Фасончик такой простой, как и вкусный, и нарядный и еще, и еще, и еще...Именно застроченные лучики-складочки делают талию, делают весь силуэт изящней.Линия горловинки "почти под горлышко" компенсирована красивым мысиком на спинке.Двухшовный, очень правильный рукавчик, маленькое плечико, пышная юбка - все прелесть! Ничего лишнего нет и на изнанке. Нет даже подкладки. Только окантовка края.Маленькие разрезики на рукавчиках-дань стилю. Ручные подшивки всех краев. Маленькое волшебное платье.Волшебное оно потому, что его рождение - само по себе маленькое красивое чудо!От начала и до последнего стежочка. Чудесная ткань, сутки на шитье...откуда что взялось?Мы с платьем и с Красавицей в восторге от того, как красиво сложились звезды!!!=================================Всем чудес и лехххкости...во всем...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #2792 Опубликовано 6 марта, 2017 Женя, сплошное очей очарованье! Из метлассе лучше ничего и не придумаешь, получилось романтично и современно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #2793 Опубликовано 6 марта, 2017 Маленькое волшебное платье.Чарующая нежная дымка........... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #2794 Опубликовано 7 марта, 2017 Женя, бохо платье ням. В наглую утаскиваю в хомячью нору, можно :)) ? На защипы по вырезу переда прибавка к высоте давалась, или за счет растяжения креша уравновесилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #2795 Опубликовано 7 марта, 2017 Строчка , а почему Так пришита молния ?Натаха, дорогая, спасибо, что зашла...как оно вокруг и в жизни?А что удивило именно? именно что "такого" в молнии?Там все примитивно...просто молния вшита руками...чуть-чуть даже в рамочку.На защипы по вырезу переда прибавка к высоте давалась, или за счет растяжения креша уравновесилось?Снорк, и Вам спасибо. Тэкс, по вопросу. Нет ответа и нет никаких прибавок.Просто выкроила, просто поназастрачивала защипов, просто осноровила.================================ Девочки, дорогие, милые, нежные, хорошие...С красотой Вас...пусть все радует...пусть солнышко греет...пусть Любимый любит. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #2796 Опубликовано 7 марта, 2017 Женя спасибо. Все поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #2797 Опубликовано 7 марта, 2017 Женечка, волшебное платье вскружило голову! Не могу оторваться от этой акварели...и правда - волшебство, приправленное таким женственным фасоном и деликатной обработкой!С праздником тебя!! Весеннего настроения и всего самого хорошего! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #2798 Опубликовано 8 марта, 2017 Женя, такие ткани красивые..:) конечно, их шить - одно удовольствие! А мы это удовольствие увидели и почувствовали! Спасибо! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #2799 Опубликовано 8 марта, 2017 Платье, наполненное облаком! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться #2800 Опубликовано 27 марта, 2017 Продолжаем продолжать! Здрасьте!Никакого порядка здесь, в Мастерской, ни по сезонам, ни по темам...В общем-то, чего искать логику там, где ее нет...логики нет, а комодики есть.А в комодиках есть , например, живописный хлопок и клаптики в виши-клеточку.Клаптики утюжим, вырезаем из них косые полоски для всякой там отделки и окантовки. Живописное платьице.Прямое. С карманами. С окантовками. С мини-мини-рукавчиками. Кармашки прикольные, очень нужные и еще и "делают" силуэт, чуточку торчат.Кармашки хоть и почти не видимые, но с клетчатым подзором стали прям декоративными. Отделка простецкая, очень удобная и очень контрастно-нарядная, обожаю такое.Все осноравливается по ходу шитья, в итоге получается ровненько, красиво и быстро. Теперь ждем лето! Еще есть время сшить новенькие платьица...присоединяйтесь к нам!Ну и по клаssике: " Налетай, торопись, покупай живопИсь!!!" Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения