irazz Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Такой воротник уже был в сообщении №2 этой темы, только завязан сзади. Это полоска шириной 40 см. и длиной приблизительно 2м., которая заложена равномерно складками. Они закреплены пуговицами, а с изнанки шов прикрывает пришитая лента. Из истории. Когда-то давно шила себе шорты и остался кусочек ткани. Начала крутить его, прикладывать, закалывать... (ну наверное этот процесс большинству из вас знаком) и родилось такая идея. Клиентка увидела - заболела, пошила и ей. Так что наверное у меня появилась фирменная вещь. Строчка, люди поворачиваются еще как. Муж рядом такой гордый идет. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем irazz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Очень симпатично!А фото с болеро нет? Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Lolita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 апреля, 2009 Фото сделаю на днях, выглядит как во втором сообщении - только ткань другая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 13 апреля, 2009 Такой воротник уже был в сообщении №2 этой темыВы имеете в виду это ? :) Кто бы мог подумать... очень по-разному смотрятся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 апреля, 2009 Да, именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 16 апреля, 2009 Супер! Так здорово! Мне очень нравятся оба варианта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 16 апреля, 2009 Очень нравится! Ткань- трикотаж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нет, ткань не трикотаж. Это тонкая шерсть. Ткань должна быть достаточно плотной, чтобы складки не распадались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 17 апреля, 2009 Стильно , просто , оригинально ! Гениальная вещица ! И пояс на косточках не отстаёт ! Очень , очень сильно понравилось ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 17 апреля, 2009 irazz, Я уже забегала к Вам, но кто-то отвлёк и не написала свои восторги по поводу воротника. Сразил и очень вдохновил. Можно взять идею на вооружение?:) Это ж какая находка для "зелёных", чтоб животинку оставить в покое и не вешать на себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо всем. Это не пояс, это корсет под грудь. Amanta Opus, это находка не только для зеленых, но и для тех, кто не знает что делать с остатками ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте. Давно не была на форуме, много дел - взялась за свое, раскроенное еще наверное в прошлом году и до которого руки не доходили. Вот первая ласточка. Предыстория: есть у меня знакомая бабушка (83 года), она разбирала свои сундуки и нашла кружева, которые покупала еще ее МАМА и она в молодости (сколько же им лет!), среди них есть плетеные вручную (мне так нравятся эти узелки и неровности - видна ручная работа). Вот и подарила она их мне. От фаты со свадьбы остался фатин, поясок, расшитый бисером по шифону (настолько мелким, что у меня при его реставрации не всегда бисерная игла проходила) от той же бабули, купила я только ленту и крючки. Пришивать кружево на машинке мне показалось кощунственным - пришивала вручную(да и пояс тоже руками естественно) : Скромно отмечу, что присутствуют почти все признаки кутюра. Изменено 5 мая, 2009 пользователем irazz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 6 мая, 2009 Спасибо за показ! А спинка как выглядит?Вы хотели блузку именно как "верх" к открытому черному платью?среди них есть плетеные вручную На блузке они присутствуют? Или кружево на полочках - современного производства?купила я только ленту и крючкидля застежки спереди что ли? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Спинка обычная, без наворотов. Здесь кружево машинное, но оттуда же, ручное я использую по низу юбки. Застежка спереди - крючки. Изменено 6 мая, 2009 пользователем irazz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 6 мая, 2009 Тоже очень понравилась идея с воротником.Блузочка интересная получилась, приятно наверное носить винтаж;0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 мая, 2009 Конечно приятно, люблю вещи с историей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 6 мая, 2009 .irazz, скажу честно: меня заинтересовала эта блузочка! И я её внимательно и неравнодушно рассматривала. Спасибо вам за работу и за чудесную историю, столь близкую и моему сердцу. Ибо ручная работа и старинные кружева... да что там говорить!:) И у меня есть такие вещи от разных бабушек... И сколки, наколотые на склеенных во много слоёв газетах 30-х гг, и образцы старинных кружев, и старинные коклюшки. Они отлакировались и так высохли, что когда на них плетёшь - кажется, что играешь на ксилофоне, так они звенят... Хочу вас спросить: а почему вы выбрали чёрный цвет отделки? Бисерный поясок повлёк за собой такой выбор? Спрашиваю об этом всего лишь потому, что видела множество кружевных старинных блузок чистого цвета экрю (как ваше кружево), и привыкла к этому благородному цвету аля натюрель:). Поэтому чёрная окантовка поначалу непривычно выглядит и сильно бросается в глаза. Не будет ли она своим чёрным цветом ограничивать использование этой блузочки только с чёрными же вещами? Или вы это так и задумали? Хочется понять мысль...Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 мая, 2009 Фрося, сама не знаю откуда родилась идея. У меня всегда так - начинаю прикладывать, накалывать, фантазировать и что-то выходит. Мне правится смешивать стили - вполне могу надеть почти национальную юбку и сапоги-милитари. Для меня истина рождается в споре между разными течениями. Почему нельзя смешивать винтаж и современность? Я не хочу выглядеть как девушка из прошлого века или жертва моды сегодняшнего дня, стараюсь мешать (в пределах разумного конечно) и создавать свой стиль, мне нравится немного выделяться из толпы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 6 мая, 2009 .irazz, выделиться из толпы - эт святое:). На том стоим. В вашем альбоме все наряды таковы - яркие, своеобычные, в них есть мысль, неожиданность и проявление личности, что и привлекательно! ...Поразглядывала ещё раз блузочку. Чёрненькая отделка как факт для меня вполне убедительна. Но если на мой вкус (всего лишь на мой вкус!), то по низу блузёхи чёрная линия резковата. Сильный и резкий контраст с тающим фатином - и эта линия начинает отсвечивать, перетягивать на себя внимание, чего не хотелось бы - слишком уж верх хорош. Но это, в общем, всего лишь моё восприятие.... А ещё, мне интересно про само кружево. На вид - шёлковое, а как оно на самом деле? Оно хорошо сохранилось? Вы тюль под ним вырезали или просто нашили его на фатин? Двойной эффект кружево на тюль получился интересный? А шовчики на фатине заделывали, или он у вас мягкий? Поясок, конечно, бесподобный! Вы сказали, что он по шифону - на атласную ленту это уже вы посадили? Бабуля не говорила, для чего служил этот поясок, в какой наряд входил? Вообще-то излюбленный декор 20-х гг. - А бисеринки там по одной пришиты, и иголкой - или тамбуром?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 7 мая, 2009 Насчет низа: если везде край обработан косой, то и низ тоже - мне кажется это вполне логично. К тому же я и хотела подчеркнуть "таяние" и нежность ткани такой отделкой. Про фатин отдельная история: я купила его себе на фату, но цвет не подошел - и остался он у меня до лучших времен. Качество - супер, мягкий-мягкий (где-то 9-10 долларов за метр тогда стоил, перед свадьбой я денег не жалела).Кружево промышленное, шелк, на фатин нашила рукой чтобы рисунок не испортить. Пояс: это я его сделала поясом, а был это кусочек расшитого шифона, на концы ленты пришила, кое-где "подрихтовала" и получился пояс. Не знаю названия шва, которым пришит на него бисер, но сзади что-то типа косички. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 мая, 2009 Раз я про свадьбу вспомнила. Платье шила не я - времени не было, да и примета плохая, но показать хотелось. Бантик (на голове который) - накануне ночью решила сшить новый, легла где-то в три часа. Идея платья почти полностью моя. Расшивала камнями вместе с сестрой в четыре руки.Вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 7 мая, 2009 Замечательное свадебное платье, такое нежное и задорное одновременно благодаря этим милым бантикам, очень вам идет, такой цельный образ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 8 мая, 2009 Бантик (на голове который) - накануне ночью решила сшить новый, легла где-то в три часа. Идея платья почти полностью моя. Расшивала камнями вместе с сестрой в четыре рукиКак же можно с таким творческим началом и не приложить ручки к собственному платью? :) Бессонные часы вполне оправдали себя... Бантик - задает озорной тон всему наряду - очень удачная находка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irazz Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 июня, 2009 Здравствуйте девочки, давно не была на Сезоне - ищу работу. Но начну потихоньку выкладывать нашитое. 1. Красная сетка осталась от ранее пошитого платья, лишь подравняв края я пришила ее обычными пластиковыми камнями. Ну а черное на одно плечо даже не стоит описания. Ну а получилось - на мильйон (типа в греческом стиле). 2.Комбинезон, идея верха которого подсказала тема Платье Galliano Spring 2009, Как смоделировать?, ну а я со своей стороны добавила драпировочек спереди (подробное фото чуть попозже). Была в нем в театре - аншлаг. Кстати в том же театре встретила клиентку с подругой и она представляет меня ей : "Это та, которая пошила мне сиреневое пальто", на что она ответила округленными глазами и словами "Та самая?". Видно слава пальто уже впереди меня идет. А в этом сиреневом чуде она вела концерт на 1 апреля, который транслировался по телевидению - так что оно у меня теперь звездаВот и пальто к розе. Это мой "подвиг" - солнце на подкладке конечно непросто пошить Между подкладкой и тканью подъюбник из жесткого фатина..У клиентки грудь на 1.5-2 размера больше, на ней лучше сидит.На фото я, клиентке - вообще в нем супер Это платье совсем простое, но я от него без ума - такое удобное. Красный джинс, жатый шелк, все развивается и не жарко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 4 июня, 2009 Очень симпатичное платье,а главное сейчас очень модное!! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения