Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Я пижамы делала из мужского теплого белья)))) крутые такие... С рисунками ... Тушью))))))А когда свадебное себе шила, с трудом ( за ренее) купила только белый атлас, а надо был и розовый... Мне моя ученица притащила краску в тюбике " фантазия" и я сама красила))))))) а подъюбник был из капрона, через который чето цедят на производстве, маме кто-то дал в обмен на теплое белье мужское( маме его выдавали , к зимней форме), а зарплата товаром? Было у кого-нить? У меня было... Половина зарплаты и квартальная премия если была , то полностью вещами..... Сами понимаете..... То что не продавалось годами - нам.. Выкручивались, как могли- то пуговицы поменяешь то декору добавишь, то юбку перекроишь и вперед по знакомым и друзьям друзей... Ужос...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

придет время и тут мы и увидим. кто из нас Габриэль Шанель
Марин, я последнее время часто вспоминаю не Шанель, а Надежду Ламанову, которая поднимала после революции и Гражданской войны разруху в швейной отрасли. Брала грубые холсты, ваяла из них народную Моду, везла показывать в Париж.
Я пижамы делала из мужского теплого белья)))) крутые такие... С рисунками ... Тушью)
Где-то у нас был рассказ про "это всё фигня, сынок.Знакомая женщина купила 40 пар боксёрских перчаток и сшила из них кожаную куртку".
Но мы живём в 21 веке!!!! Мир шагнул так сильно вперёд, что догнать маловероятно. Мужское тёплое бельё было фабрики Большевичка, поди? Таких фабрик больше нет.
Я по характеру не терпила ни разу. Рабское начало отсутствует начисто, поэтому никак не могу смириться и оправдывать то, что происходит. Ещё и телевизор не смотрю, поэтому мне по ушам не очень-то пропагандой проедешь.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Но Ой, как не хочется. После изобилия-то...

а Надежду Ламанову, которая поднимала после революции и Гражданской войны разруху в швейной отрасли. Брала грубые холсты, ваяла из них народную

А каково было Ламановой после работы над моделями из парчи, шелков и атласов на царский двор и дворянство переходить на изделия из рушников и холстов?
Мне кажется, что те, кто пережил 90-е годы, переживёт и нынешний кризис. Есть опыт выживания... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть опыт выживания...

Да есть, конечно. Только здоровье уже не то. И оптимизма нет. А тогда были молодые и думали, что все впереди. А впереди вот что оказалось.
С другой стороны - жизнь это борьба. Когда борешься за просто поесть - не возникают депресии в таких количествах. А вот когда борешься за социальный статус - то возникают депресии. Это я как специалист))) говорю.
Это я так себя поддерживаю. Может кому еще поможет:)

Ну так много чего нет, Анжел. Просто потому, что... Не было в тот нужный момент человека, который бы понял , что нужно чуть вкладывать в производства, чтоб была конкурентноспособность, где-то станки ткацкие поменять чтоб ширина была не 90 см а более экономичная 150см, а где-то и 200см, где-то красители поменять, где-то.... Художника)))))))) почему мы все ахаем от итальянской шерсти ? У нас и у вас почему такое не могут производить? Потому что любая инициатива рубилась на корню- тут нельзя, там не положено, привезти новый станок из-за границы- куча разрешений и взяток и стоить он будет , как два станка.... Свои сделать ? Кто? Инженер, у которого зарплата чуть выше , чем у секретарши директора? Ему какой интерес мозг напрягать, ему ж даже премии не дадут..... Чет понесло меня...

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Где-то у нас был рассказ про "это всё фигня, сынок.Знакомая женщина купила 40 пар боксёрских перчаток и сшила из них кожаную куртку".

Это Тигра писал. Как по-русски произносить Виталин ник не знаю)

Это Тигра писал. Как по-русски произносить Виталин ник не знаю)

Струкхаус он у нас. Любимая злюка)))))))

Свои сделать ? Кто? Инженер, у которого зарплата чуть выше , чем у секретарши директора? Ему какой интерес мозг напрягать, ему ж даже премии не дадут..... Чет понесло меня...

А может сегодняшний кризис - это волшебный пендель для всех?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я по сей день плачу по киевскому крепдешину.... Наталья Павловна , работает шелковый комбинат или совсем уже нет?. И всегда вспоминаю..... Эти жутковатые цвета и расцветочки.... Годами одно и то же.... И ширина ...90 см.... А ведь качество-то было на уровне! Иногда плюнеш на бабушкинский рисунок и как сваяешь себе весчь! Сейчас , говорят можно его найти, но я не видела.... А черниговский драп? Но опять же..... Цвэт.... И стали наши дамы мерзнуть , но зато в ярком или в драп-велюре китайском.... И вздыхать по итальянским драпам...

Наталья Павловна , работает шелковый комбинат или совсем уже нет?.

Не знаю. Когда изобилие импортных тканей по доступным ценам, кто будет развивать собственное производство? А вот когда цены будут недоступны, тогда возможно и будут (в России, на Украине вообще будущее неизвестно..) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не для инженера.... Я бы много чего могла понарассказывать про инженеров ))))))) но это нам не поможет((((

Не для инженера....

Для тех, кто организовывает всю систему лёгкой промышленности, чтобы инженеру выгодно было изобретать. (только инженерами часто называются люди, которые ничего не в состоянии придумать, но с амбициями)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Для тех, кто организовывает всю систему лёгкой промышленности, чтобы инженеру выгодно было изобретать. (только инженерами часто называются люди, которые ничего не в состоянии придумать, но с амбициями)

Инженера.... Как и все мы.... Бывают разные)))))))).

Что-то уже зад от этих пенделей болит. Каждые 10 лет кризисы. 5 лет уходит на стабилизацию, 5 лет живешь, как человек, и опять тебе пендель... Устала я уже из руин подниматься.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Устала я уже из руин подниматься.

Может выглядите хорошо? Раз, и как старую кожу сбросила, а новенькая наросла.
Ой, слушайте, дамы. А может от этого всего мы в свои годы выглядим моложе, чем наши родители в том же возрасте? Потому что нас периодически взбадривают?))))

А может от этого всего мы в свои годы выглядим моложе, чем наши родители в том же возрасте?

Не дай бог пережить нам то, что пережили наши родители... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не дай бог пережить нам то, что пережили наши родители...

Опять положительный момент. Значит мы живем лучше. А наши дети не жили без "сникерсов" например. И не знают, что такое талоны и ночные очереди за едой.
Может все не так плохо? Просто страшно от безизвестности?

Может все не так плохо? Просто страшно от безизвестности?
наоборот. от информированности и вникания в ситуацию, и тогда ещё страшнее.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Меня поразили своей болью Малюшины слова о том, что и МЫ ненавсегда...
Страшно не то, что люди смертны, а то, что они смертны внезапно, как у Булгакова...
Я в полной мере ощущаю и кризис среднего возраста, и кризис творческий, и кризис экономический. И никакой позитив и подпрыгивание вверх не наполняет меня внутренним теплом и легкостью.... Пока так. И так у многих. И я очень хочу, чтобы мы сумели выбраться из этой задницы, простите за прямоту слова))))
Теплотой меня наполняет, как это ни смешно и глупо, быть может, хорошая чашка кофе и печенье, сделанное ручками моей любимой дочки Аринки, те подарочки, которые пришлись по душе моим друзьям и родным, то покрывало, которое я шью своей красавице-Арине (чтобы хоть как-то замаскировать её старенький диванчик, на котором она спит с 5 лет и который хотелось заменить на новую кровать, но увы!) и которое (о, счастье!) ей уже нравится. И пушистый черный котяра, который уже довольно часто тяжело дышит от возраста и мне хотя и страшно от этого, но пока он рядышком и цапает меня своими когтями неутомимыми - мне тепло.
Мне тепло в этой непростой холодной стране. Не от обещаний правителей с экрана телевизора, вещающего лжечушь. Я уже никогда не поверю в эти лозунги "ПОТЕРПИТЕ!"...........................................................................
Мне тепло от вас всех, кто тут и так далеко, и такой родной....

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Милая Лу, срочно прекращайте это дело, меня реально до слез пробралО!

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман))) скоро в эту тему буду приходить поплакать совместно))) Терапии ради.

Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

АЙэмвуман))) скоро в эту тему буду приходить поплакать совместно))) Терапии ради.

нафиг-нафиг)) на секту будет похоже))
и книжки будем всем предлагать посмотреть))) с выкройками)))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Теплотой меня наполняет, как это ни смешно и глупо, быть может, хорошая чашка кофе и печенье, сделанное ручками моей любимой дочки Аринки, те подарочки, которые пришлись по душе моим друзьям и родным, то покрывало, которое я шью своей красавице-Арине (чтобы хоть как-то замаскировать её старенький диванчик, на котором она спит с 5 лет и который хотелось заменить на новую кровать, но увы!) и которое (о, счастье!) ей уже нравится. И пушистый черный котяра, который уже довольно часто тяжело дышит от возраста и мне хотя и страшно от этого, но пока он рядышком и цапает меня своими когтями неутомимыми - мне тепло.

Это не смешно и не глупо. Это называется счастьем..
Особенно это состояние начинаешь ценить, когда возникает реальная угроза лишиться и этого малого.
У меня перед глазами стоит пример родителей, которых уже нет в живых. Отец с высшим образованием, крепко стоял на ногах. Мама со средним образованием с достаточно сложным характером. Отец был паникёром, от любой жизненной неурядицы впадал в панику... Мать в сложных ситуациях собиралась, находила положительные моменты в любых, казалось бы безнадёжных ситуациях и начинала "руководить". В результате ситуация переставала быть безнадёжная. Отец, не осознавая до конца почему, но терпел сложный характер супруги, потому что без неё он бы пропал от стрессов...
В свои 80 лет мама пыталась подрабатывать вязанием, пенсию же откладывала, чтобы, если вдруг наступят сложные времена, помочь великовозрастным детям. Сколько дети её не уговаривали подумать о себе и отдохнуть - бесполезно... Она даже с соседками конфликтовала, которые жаловались на жизнь и на времена.
Так и умерла под настольной лампой с вязальным крючком в руке... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мама Ваша несгибаемая и прекрасная)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Запомнила интервью с топ-моделью Водяновой. У неё было тяжёлое детство, на грани выживания. Когда она волей случая стала успешной топ моделью, стала женой лорда, призналась, что ей не хватает того состояния (необходимости бороться за выживание). Наверно поэтому впоследствии и развелась с лордом.
Думаю, умение бороться с жизненными невзгодами закладывается где то на генном уровне.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...