Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Не по теме, но не могу промолчать про японские ножницы, у меня не за 200, а всего-лишь за 30 долларов, но режут шикарно, не нарадуюсь на них. Даже боюсь представить, как режут японские ножницы за 200 евро!!
Они сами еще и шьют))))

у меня ножницы всего за 600 рублей. И другие есть , вечные, с мастерской в техникуме вынесенные (да простят меня мастера) почти 30 лет назад, и те и другие прекрасно режут, и машинки есть в заначках и чайка, и оверлог железный стоит на полке , и иглы старинные есть пачка - прекрасно шьют, не хуже современных крутых игл, которыми мы разбаловались. Ну, не сможем купить что то покруче- есть же руки и старая проверенная техника, пропадем ли?
Когда руки на месте и есть жаление работать и осаваться в своей шитьейной сфере, с любой техникой и инструментом нет повода плакать и думать о кризисе. Все будет хорошо. Меньше думать и болтать, больше работать. И тогда не только масло будет на хлебе, но и красная икра.
ИМХО.

пс. Наташа-Ручки золотые - согласна с тобой - есть люди, которые шились и будут шиться. За любые деньги. Но нам любые или чумовые как то не очень нужны - чего себя баловать, а сколько стоит работа по нашему чутью, всегда возьмем)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Не по теме, но не могу промолчать про японские ножницы, у меня не за 200, а всего-лишь за 30 долларов,

У вас может ножницы такие же, а страна другая)))
У меня тоже ножницы японские. Было написано на коробке. Стоят 600 рублей, режут хорошо. Красивые....

И информация к размышлению. Вчера приходила знакомая. Ушла из предпринимателей в контору осенью. Итак. В конторах (предполагаю - чиновники) у всех по 2-3 кредита. Зарплату получают, кредиты отдают, хватает на еду и на квартиру. На одежду - не хватает. Чиновников много. Деньги им платят. НО. К нам они не придут. Потому что скоро им с кредитами не будет хватать на еду(((

У кредитов тоже срок годности есть!

Эх! И у меня ведь тоже. Пока они с кредитами разберутся, я уже шить не смогу от старости)))

всегда были люди, которые не одеваются в китайские вещи, предпочитая качество и индивидуальность.

Очень зависит от места где вы живете. Если средний достаток населения оставляет желать лучшего то им выбирать особо не приходится. Может они и предпочетают качество и индивидуальность, но вынуждены одеваться в китайское барахло.
Я не знаю как у вас в Росии. Ну наверняка есть уголки, как у нас в Казахстане, есть города где и работы то особо нет. Я сама на работу езжу в другой город.
А таких людей, которые предпочитают качество и индивидуальность можно (в моем городе по крайне мере) по пальцем пересчитать. И клиентки найдутся постянные. Но их мало. А кушать то надо круглый год(((( Изменено пользователем Агата1

спорить не буду.
но прошу не забывать маааааленький аспект! а именно,такооооооооооой глобализации в выше назвынные времена НЕ было! и не было возможности по интернету из китая за ооочень маленькую суммувсе что хочешь.....

У нас рубли, а доллар скакнул в 2 раза, я так думаю это совсем не предел. Поэтому Китай становится раза в 2 дороже. Сейчас еще на вчерашних запасах выезжают, а вот новые поставки будут по весьма печальным ценам. З/п никто в два раза поднимать не будет, да и вообще вряд ли кто будет поднимать (индексации госслужащим не считаю). Экономить стали все. Наш компаньон, которому раньше 500 000 были не деньги, сейчас зажал 115 000 на шторы в новую квартиру, сказал жене, что обойдутся ассортиментом из икеи. По статистике в последнюю очередь экономят на лекарствах, еде и детских товарах. Надеюсь, что совсем до этого не дойдет, но, что ВСЕ начали считать свои затраты уже факт. Вроде как совсем показательный месяц будет март. А мы ждем выхода на работу в понедельник - мне поставщики должны новые цены объявить на ткани и фурнитуру на этой неделе((( мне же в свою очередь нужно все пересчитать для клиентов, даже думать об этом срашно. Расслаблюсь еще на два дня.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Наш компаньон, которому раньше 500 000 были не деньги, сейчас зажал 115 000 на шторы в новую квартиру, сказал жене, что обойдутся ассортиментом из икеи.

Бриллианты мелкие))))
Еще боюсь народ кинется сам все шить. Или ателье пооткрываются. Подумают, что "шить всегда будут и ремонтировать тоже" и цену обвалят. На долго их не хватит, но мы просядем.
Все временно, конечно. Жаль что мы тоже временно.

Что бы сейчас кинуться открывать ателье или самому шить, надо быть большим оптимистом. Цены на швейное оборудование выросли в ДВА раза, самая простецкая машинка сейчас стоит 11 тыщ. А аренда, коммуналка, налоги? - откуда всё это начинающему платить.
Китайский оверлок, маленький железный, зелененький такой, встречали небось в магазинах, у нас раньше стоил 2800 руб., сейчас стоит 9500 руб. Вчера цену увидела чуть не упала.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Что бы сейчас кинуться открывать ателье или самому шить, надо быть большим оптимистом.

Совсем не обязательно. Можно не иметь жизненного опыта, ничего не знать про то, как на самом деле зарабатываются (а не получаются) деньги и думать, что все кто прогорел - дураки, а я умная. Знаю пример открытия типа бизнеса (парикмахерская) полгода назад именно с таким посылом и взятием кредита((( Двое управляющих, не умеющих стричь и надежда нанять парикмахеров, которые принесут им денег((

или самому шить

А не кажется ли вам, что сейчас могут пользоваться спросом различные курсы по обучению шитью? Мастерам с опытом практической работы да ещё имеющие педагогический талант туда зелёная дорога. Курсы можно организовать интерактивные, индивидуальные , т.е. без аренды помещений и швейного оборудования. Консультации по скайпу.
Конечно, нужно насобирать учебный материал, наснимать видео. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А не кажется ли вам, что сейчас могут пользоваться спросом различные курсы по обучению шитью?

Они уже пользуются спросом. Может не так массово как в советские времена, но желающие есть. Не далее как позавчера мне товарищ один поведал, что его жена решила научится шить (для себя) и курсы шитья оказалось найти не просто.
Что касается меня, то я пробовала вести курсы. И вот какие выводы для себя сделала:
1. Нужно уметь объяснять. Не всем это дано.
2. Больше половины курсантов "не думали, что это так сложно, а думали, что этому можно научиться быстро и не дорого"

Наверное про это знают все преподаватели. Для меня это было невесело. Но как вариант - рассматривается. Все пособия лежат, ждут своего часа)))

2. Больше половины курсантов "не думали, что это так сложно, а думали, что этому можно научиться быстро и не дорого"

Поэтому и пишу, что помимо мастерства нужно иметь педагогический талант. Ведь даже сложные вещи можно изложить доходчиво, чтобы не отбить желание новичкам учиться. Согласна, что не каждому это дано. В этом деле тоже важную роль играет сарафанное радио. Если соседка узнала, что я научилась шить благодаря такому то учителю, пойдёт учиться к тому же преподавателю. Конечно, будут и необучаемые люди, но если у них не пропадает желание и есть деньги платить за обучение, почему бы и не учить..? (Правда не знаю, как здесь быть с конкретными методиками. Если я, например, владею методикой Мюллера или Злачевской, имею ли я право преподавать по этим методикам?) С собственным компотом из разных методик проще. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Конечно, запатентованные М. и З. не позволят себя "налево" бесконтрольно преподавать (и правильно, конечно, поскольку интеллектуальная собственность), если только "из рук в руки", не называя имен. Типа, пришла соседка , обучи мол, что сама можешь. и ей все равно, чего там ей дадут. лишь бы работало. Полагаю, свой собственный компот законнее)))
а вышеупомянутые методики обе только выучиться на преподавателя в запатентованном обуч.центре, получить разрешение. заключить договор и тогда уже вести законный бизнес. Только так)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Рискую вызвать недовольство тех, кто строго следует букве закона. Сейчас напишу мою личную стратегию выживания в кризис. Да и вообще в жизни.
Понимаете, если нечего есть и нечем платить за квартиру и лечиться, а жить хочется, то проще жить не по законам, которые известно как работают у нас в стране, а по заповедям.
Не убей, не укради, не завидуй, работай.
Если я открываю курсы по шитью - это группа максимум 4 человека, которые поместятся у меня в ателье.
И никого не должно интересовать со стороны, по какой методике я их учу. Только меня, которая владеет определенной методикой и курсантов, которые на данный момент узнают всего одну методику - ту,которую я им расскажу.
Да, если открывать большую школу, регистрировать и прочее, то безопасней иметь все полагающиеся лицензии. И выдавать при этом все полагающиеся документы. Но это же другой бизнес, не шитье.
Еще раз, что бы не вызвать бурю негодования. Это Я, один человек, пытаюсь выжить. Не украсть, а заработать, продав свои знания. Я думаю, что имею право это делать. Просто по-человечески.

Малюша, так это и есть компот из Ваших любимых методик)))) без выдачи дипломов и ссылок на первоисточники, которые уже сами по себе реклама. ИМХО))))) С большим уважением!
Все читаем между строк))))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Перефразирую...Шить - хорошо, а хорошо шить, ещё лучше!
Переполох по поводу, что все кинуться сами себя обшивать, думаю излишен. Ну научатся люди шить простые веши, к примеру, для носки дома....Сложные в пошиве всё равно понесут к мастеру. Сами мы сколько иголок поломали, что бы шить научиться?! Да и с каждым изделием, так или иначе, учимся! Из швейных неофитов мало кто проникнется великой тягой к столь трудному делу. Кому-то станет лень, кому-то здоровья жаль будет, кому-то не достанет терпения, или таланта и пр. Пока они будут опыта набираться, сколько воды утечет?!
У нас с вами в таких условиях, кроме трудностей, ещё и возможности...искать новые пути реализации! Конечно, время кризисное проводит жесткий естественный отбор, да и неестественный тож...Главное, не падать духом! Помнить, что отчаяние - грех! Держим кулаки на удачу... и для защиты, на всяк случай!))))))

Да, цены на технику убили надежду купить в ближ.время что-то новое. очень жалею, что хотя бы в рассрочку в прошлом году не взяла себе приличные распошивалку и новую швейную машинку. потому что и по карточке тогда бы у меня скидки нем было 5%))) Сейчас я и в рассрочку не потяну, а уж на сто процентов выросшая цена, блин блинский!
Только манекен)))) Починила старую джаномку. вот ведь.... все думала и сомневалась. И семья бы набросилась с обвинениями в эгоизме. а теперь вот осталась у меня оскомина.

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Да, цены на технику убили надежду купить в ближ.время что-то новое. очень жалею, что хотя бы в рассрочку в прошлом году не взяла себе приличные распошивалку и новую швейную машинку. потому что и по карточке тогда бы у меня скидки нем было 5%))) Сейчас я и в рассрочку не потяну, а уж на сто процентов выросшая цена, блин блинский!
Только манекен)))) Починила старую джаномку. вот ведь.... все думала и сомневалась. И семья бы набросилась с обвинениями в эгоизме. а теперь вот осталась у меня оскомина.

Знал бы прикуп -жил бы в Сочи))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Китайский оверлок, маленький железный, зелененький такой, встречали небось в магазинах, у нас раньше стоил 2800 руб., сейчас стоит 9500 руб. Вчера цену увидела чуть не упала.

Батюшки, где вы такой увидели? уже лет 5 таких не встречала в продаже.... ну, у нас во всяком случае... (новосибирск)
от цены падаю рядом....

у нас в швейном отделе с машинками и оверлоками уже лет 10 такие продают. Самый дешевый вариант был, люди брали постоянно. Джаномки, жуки, бернины по сравнению с ним в 3-5 раз дороже были (про качество не говорим:) ) У нас регион то бедный, а цены на технику выше московских - либо крутой оверлок, либо живи меся,ц без денег.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Только что по ОРТ в вечерних новостях 20.00 последний сюжет был о ... швейных машинках! Не видела начало, поэтому не скажу к чему бы оно было, но прям воспевалась ода, как хорошо иметь швейную машинку, которая даст вам возможность нашить разных нарядов для себя и всей семьи! Краткий экскурс по развитию швейной машинки, а так же заключительный обзор современных знаменитостей, которые и сейчас имеют такое хобби, даже Джулия Робертс оказывается шьет)))

У меня 10-летний оверлок Бразер 1034 стоит, я на нем по дурости прошила ткань с пайетками и он теперь не обрезает ткань. Хотела даже кому-нибудь отдать. Теперь такая корова нужна самому: отремонтирую, пусть живет в уголочке.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У меня 10-летний оверлок Бразер 1034 стоит, я на нем по дурости прошила ткань с пайетками и он теперь не обрезает ткань

так в чем же дело, у нас на форуме закажите запчасти , тема где то тут

ОРТ в вечерних новостях 20.00 последний сюжет был о ... швейных машинках! воспевалась ода, как хорошо иметь швейную машинку, которая даст вам возможность нашить разных нарядов для себя и всей семьи

о как. народ готовят к натур. хозяйству.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

ну тогда готовят уже долго,по российскому есть несколько самоделкиных, шоу вот это шьем меховую жилетку за пол часа тоже там же идет, а по новостям такие эпизоды ни о чем ставят для расслабону, чтобы расставлять акценты, их и называют как-то не очень тактично, типа информационных прокладок

по российскому есть несколько самоделкиных, шоу вот это шьем меховую жилетку за пол часа тоже там же
у меня нет российского).
Ну, меховые жилетки за полчаса можно отнести к передачам типа кулинарных шоу. Но ода швейным машинкам -это звоночек из прекрасного далёка.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...