Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

если бы я имела материальную возможность). Сейчас нужно поберечь ресурсы. Спасибо, Юля).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Девочки, до нашей сферы, ттт, кризис пока не дошел - люди стремятся потратить деньги, вложиться в ремонт и строительство, но, чую, будет как в 8-м году - когда все остальные сферы уже потихоньку стали из кризиса выползать, нас он накрыл по полной((( - тогда мы почувствовали кризис на исходе 9-го года, самым страшным был 10-й((( - только-только в этом году отошли от его последствий, год назад купили новое оборудование, думали дальше переоснащаться, как бац - и новый кризис(((...
Тихо радуюсь, что успела, в основном, свой швейный парк обновить и расширить))), потому что цены так выросли, что мама не горюй(((.

Народ несет много на переделку и обновление.С 1 декабря я подняла цены на 10%,чтоб не работать за еду.Ткани подорожали,но можно заказать в Интернете несколько позиций.Я уже больше года так заказываю,пальтовкy летом можно купить,цвет нужный выбрать.

Тimе is money

Добрый день! Когда-нибудь бывали такие времена, когда для портных не было работы? Когда все вдруг сами себе штаны стали подшивать? Хорошо сидящая одежда нужна всегда. Сшитая из кутюрных тканей, или из бабушкиных тканей, или подогнанная фабричная.
Я сейчас стараюсь покупать ткань впрок. Дешевле она все равно уже не станет. А клиент сэкономит на пошиве, при том,что стоимость моих услуг не изменится.
Когда-то давно прочитала совет деда внуку о том,каким бизнесом стоит заниматься. Нужно открывать парикмахерскую или похоронное бюро,ведь даже во время войны люди не перестают стричься и хоронить. Считаю,что швейный бизнес тоже из разряда непотопляемых.
Имхо,в этом кризисе могут пострадать только те,кто строит свой бизнес на дешевых понтах: берется ткань по 3 рэ,шьется нечто еще за 2 рэ и продается с пафосным видом в самом проходном месте за 1000 рэ как дизайнерский изыск. Но такие бизнесмены на " Сезоне" не водятся :) Так что глубокий вдох ... и за машинку :)

Соня

Я не шью на заказ.. Поэтому у меня давно крисиз.. С марта месяца.. И вряд ли он закончится в ближайшие два года..я реально смотрю на вещи.. Мало кто будет покупать ткани по цене чугунного моста..и большинству наплевать в каких домах и квартирах они живут..

http://instagram.com/p/n5jD_WFySs/

Вот например ,эту ткань выпустили специально для этого проекта..она архивная))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Не могу сравнивать покуда дела сегодняшние с кризисом 8 года. В восьмом году у меня домашние резко страдали, а вот у меня как-то проблем с работой не было. Шили.
Сейчас больше ощущаю недостаток фурнитуры и какую-то ненормальную цену на пуговицы и молнии. Ткани не покупаю,для себя есть хомячьи запасы ( до пенсии хватит) и даже какие-то лежалые заказчикам предложу. В этот раз больше волнует резкое повышение цен на расходники. Прикинула, что моих запасов до лета хватит легко, а там с финансами разберёмся: расценки адаптирую.
Работа есть, есть уже заказы на январь. Единственное, парадное платье нынче заказали всего одно.) Остальное обычные вещи для жизни.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

я завидую Вам Кашка..хорошо когда есть работа.. Удачи)))и побольше заказчиков..

P.S...2 рубля назад я заваривал себе кофе.. И он еще теплый))) ... Цитата)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Я не шью на заказ.. Поэтому у меня давно крисиз.. С марта месяца..
Почему? Если шить только для себя, то какой кризис? Конфетку же можно сделать из любой ткани при желании, или это кризис в душе, что лучше уже не будет?

....для себя есть хомячьи запасы ( до пенсии хватит) и даже какие-то лежалые заказчикам предложу.

У меня примерно такая же обстановка как с хомячьими запасами, так и с работой.
Совершеннно не паникую на эту тему. Да и просто некогда даже думать об этом.
В этот раз больше волнует резкое повышение цен на расходники. Прикинула, что моих запасов до лета хватит легко, а там с финансами разберёмся: расценки адаптирую.
Согласна и с этим - что сможем, купим на месте, что выпишем тонну приклада даже по новой цене и выкрутимся.

Не будет хороших тканей по адекватной цене? Ну, сошьем из попроще - в первый раз что ли?)
Расхомячим запасы, потрусим клиентские запасы, ну и прикупим к ним одну пуговку по цене авто- изюминка же в модели должна присутствовать)))
шучу....Просто срежем ее с бабушкиного старого платья - ретро всегда в моде)))))

Работа есть, есть уже заказы на январь. Единственное, парадныое платье нынче заказали всего одно.) Остальное обычные вещи для жизни.
У меня нарядные вообще редкость, порой так страдаю от сшитых нарядных красот, показываемых другими на Сезоне (потому как чешутся руки потворить то, сами понимаете), потому как у меня ежедневная одежка в основном шьется - ну вот есть у нас на неё спрос. В магазинах порой не купишь того, что нужно- то размеров нет, то цена и качество не подходят, вот и шьют люди повседневные вещи, так нужные каждый день. Но это тоже радует- все же есть работа, а это главное.
И, если вычесть январь-февраль отпуска, то она уже давно расписана до мая - и на 8 марта, после отпуска, пару заказов предпраздничных в плане, и на апрель-май плащи, куртки, пальто, костюмы. А там еще поднесут к лету (ТТТ налево).

Согласна с Soineko - работа была всегда у портних , во все времена люди умирали, стриглись и шились)))
Пусть объем работ может и уменьшится, но работа всегда будет, главное не паниковать. Мне вообще думается, что много нагнетается средствами массовой информации, повышение доллара, евро, цен на все для шитья соответственно и ткани, но тем не менее- девочки, руки есть - с голода не умрем, и семьи прокормим,
главное, чтобы не было войны и голова не болела за другое.

И еще все же кризисс больше в голове - паника за будущее, что не будет работы, что ее мало. Но ведь сами знаете- сегодня мало, завтра нанесут, что мало не покажется. Сами же с таким сталкивались не раз небось

Так что , девчата, прочь грустные мысли , и вперед за станки!!! Живы будем- не помрем мы со своею работой и руками.

post-17842-1418678378_thumb.jpg

Ну вот...внесла нотку оптимизма в тему о кризисе. Не убивайте. А то кто будет перешивать залежи?))))

пс. подумалось тут....может у когда мааааленький кризисс все таки вас настиг и временое затишье в работе наступает, дык это значит, что есть время для пошить для себя и семьи, ведь часто на них нет времени. А как начнешь что то исполнять всем, так и другая работа появится. Проверено временем и опытом)

пс. кризисса предыдущих лет не помню- пропустила их, жила, рожала, работала, а накоплений, чтобы им пропасть, в те годы просто не было , поэтому пережили его незаметно, дай бог и этот пережить так же всем

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоль-все-что написала-все-ДА!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

В воскресенье я столкнулась с этим кризисом нос к носу:
Так как моя мама в отличие от меня кое-какие накопления все же имеет, то она дала мне денег на оверлок 4-хнитку, у меня только 5-ти, что сами понимаете, для трикотажа не всегда годится.
Поехала я в магазин, а там передо мной как раз люди оверлок себе выбирают. Я к ним присоединилась, мы все вместе посмотрели, обсудили. Так как Бернина была в одном экземпляре ( второй берниновский овер был на 2 тр дороже), то я обратила внимание на Джуки, и на нем свой выбор и остановила.
Ребятки были первыми, пошли оформляться, а я пошла ткани купить на заказы....
Когда я вернулась в отдел машин, меня ждал супризз.. в виде предыдущих покупателей с неоформленным оверлоком, и сообщением о том, что цена на сей оверлок несколько другая.. выше на 5 тр от написанной на ценнике! Звонки хозяйке магазина с претензиями и кивками на защиту прав потребителя ничем не увенчались. Ценник на старую цену, а в компьютерной базе уже новая. Вот так.
НО!!! Мне в этом случае несказанно повезло! Ибо на Джуки цена оставалась прежней! Домой я ехала довольная, с машинкой)

Сегодня приедут заказчики на примерку костюмов ДМ и Снегурки. Ребята за первые костюмы, которые я им неделю назад отдала, еще не заплатили, просили рассрочку- понятно, что они их "на елках отобьют", но в виду последних, лично увиденных мной кульбитов с ценами, я буду настаивать на своевременной оплате. Кой-какие расходники таки надо подкупить)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вчера на базе увидела объявление ,, в связи с инфляцией все цены подняты на 12%, ценники старые." ))))) Но у меня видать , какое-то выражение лица было... Перед витриной с шелковыми нитками, что продавец подошла и сказала :" Вам только 5% накинем" Оно конечно радостно.... Но , когда я последний раз закупала нитку , цена была 27 грн за бобину, теперь- 32( без 5% сверху) водорастворимый флизелин... Вообще оцене лучше не думать)))))) хорошо, что редко использую... Я себе плащик хотела весь в ришелье.... Золотой плащик получается.... Прям таки в прямом смысле. Буду все же цены поднимать, на вышивку то я все расходники сама закупаю.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

И еще все же кризисс больше в голове - паника за будущее, что не будет работы, что ее мало. Но ведь сами знаете- сегодня мало, завтра нанесут, что мало не покажется. Сами же с таким сталкивались не раз небось

Настроения и впрямь нагнетают. Стоит только помониторить СМИ и как-то беспокойно становится. И беспокойство действительно по поводу будущего, т.е. переживаем за ещё не случившееся, ожидаем худшего. Вгоняем себя в депрессивные состояния, и , как следствие, ручки опускаются, дела не делаются.
А если не нагнетать, "запастись попкорном"," смотреть кино" и делать свою работу. Посмотреть шире: коли готовый импорт дорожает, значит покупать его будут меньше. В этой ситуации обратиться к портному будет выгоднее. Клиент уже знает, что майки из сетевых магазинов долго не живут, а мы можем предложить долгоиграющие вещи, что в нестабильные времена несомненно выгодно. Да,ткани будут проще (или из запасов),но модели мы можем предложить любые, хоть бы и с подиума. Что так же играет нам на руку.
Я планирую "поскрести " по родным сусекам и прикинуть, что можно использовать в работе именно российского производства. Раньше не заморачивалась, а теперь попробую.)))

А в целом,больше хочется чтоб мы были Сами. Чтоб качественные ткани, нитки , иглы и оборудование делались у нас. И можете кидаться хоть комодами, но поддерживаю президента в том, что пора бы и своё иметь: строить заводы, разрабатывать технологии и т.п. И вместо паники, надо бы оглядеться, а что можешь сделать конкретно ты, чтобы "не купил там-тут продал", а чтоб тут произвёл и продал уже там, ну или тут.)))
Ещё бы "зелёную улицу" нашим производителям...

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

В общем, мозгами все заворочали!))) Так держать, храбрые портняжки))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Дамы! Удалила всю ветку про портных-нобелевских лауреатов))) Потому что это не относится к теме шитья. Да и бизнеса как такового тоже. Надеюсь на понимание.

Natalitsa! Я вас поздравляю! Вы так интеллигентно пытались спросить у нас как быть с ценами: поднимать или не поднимать. И САМИ решили, что нужно поднимать! И посыл ваш мне нравится: работать не за еду!
Желаю вам успехов! Надеюсь что с этих пор, вы будете регулировать свои цены согласуясь только со своей жизненной ситуацией без оглядки на других.
В общем кто недоволен своими ценами и боится их поднять - берите пример))))

Да,пора бы и самим что-то производить.Почему пропали иглы для бытовых машин местного производителя? А ведь были 8 лет назад,мне тетя из старых запасов подкинула.Китай стараюсь не покупать,а немцы дороговаты.

Тimе is money

Почему пропали иглы для бытовых машин местного производителя?

Увезли на Дальний Восток. Приходил торговый представитель завода "Арти", так кажется называется. Предлагал иглы для всех машинок. И в магазинах они у нас есть.

Малюша,я ж с Украины:-)

Фу ты. Слово "Подольский" меня смутил))) Эх, не любила я географичку. А зря)))

Приходил торговый представитель завода "Арти", так кажется называется. Предлагал иглы для всех машинок.

Завод от нас не далеко. В магазинах иглы Арти есть всякие разные и по номерам и по назначению.

---
А может собрать реестр наших товаров для шитья, которыми можно заменить аналогичные импортные? Иглы вот есть, нитки наши бывают ещё?

Почему? Если шить только для себя, то какой кризис? Конфетку же можно сделать из любой ткани при желании, или это кризис в душе, что лучше уже не будет?

У меня примерно такая же обстановка как с хомячьими запасами, так и с работой.
Совершеннно не паникую на эту тему. Да и просто некогда даже думать об этом.
Согласна и с этим - что сможем, купим на месте, что выпишем тонну приклада даже по новой цене и выкрутимся.

Не будет хороших тканей по адекватной цене? Ну, сошьем из попроще - в первый раз что ли?)
Расхомячим запасы, потрусим клиентские запасы, ну и прикупим к ним одну пуговку по цене авто- изюминка же в модели должна присутствовать)))
шучу....Просто срежем ее с бабушкиного старого платья - ретро всегда в моде)))))
У меня нарядные вообще редкость, порой так страдаю от сшитых нарядных красот, показываемых другими на Сезоне (потому как чешутся руки потворить то, сами понимаете), потому как у меня ежедневная одежка в основном шьется - ну вот есть у нас на неё спрос. В магазинах порой не купишь того, что нужно- то размеров нет, то цена и качество не подходят, вот и шьют люди повседневные вещи, так нужные каждый день. Но это тоже радует- все же есть работа, а это главное.
И, если вычесть январь-февраль отпуска, то она уже давно расписана до мая - и на 8 марта, после отпуска, пару заказов предпраздничных в плане, и на апрель-май плащи, куртки, пальто, костюмы. А там еще поднесут к лету (ТТТ налево).

Согласна с Soineko - работа была всегда у портних , во все времена люди умирали, стриглись и шились)))
Пусть объем работ может и уменьшится, но работа всегда будет, главное не паниковать. Мне вообще думается, что много нагнетается средствами массовой информации, повышение доллара, евро, цен на все для шитья соответственно и ткани, но тем не менее- девочки, руки есть - с голода не умрем, и семьи прокормим,
главное, чтобы не было войны и голова не болела за другое.

Так что , девчата, прочь грустные мысли , и вперед за станки!!! Живы будем- не помрем мы со своею работой и руками.

post-17842-1418678378_thumb.jpg

Ну вот...внесла нотку оптимизма в тему о кризисе. Не убивайте. А то кто будет перешивать залежи?))))

пс. подумалось тут....может у когда мааааленький кризисс все таки вас настиг и временое затишье в работе наступает, дык это значит, что есть время для пошить для себя и семьи, ведь часто на них нет времени. А как начнешь что то исполнять всем, так и другая работа появится. Проверено временем и опытом)

пс. кризисса предыдущих лет не помню- пропустила их, жила, рожала, работала, а накоплений, чтобы им пропасть, в те годы просто не было , поэтому пережили его незаметно, дай бог и этот пережить так же всем

Как представитель из горячей точки соглашусь с Soineko и Анжелиной Джоли. Да, парикмахерам, ритуальщикам и портным легче в плане выживания, чем бюджетникам, учителям, медикам, пенсионерам, когда люди по пять месяцев зарплату не получают. Я и 90е пережила, когда у нас шахтерам зарплату не платили, а у меня хоть какая-то работа была.

Но это только ВЫЖИТЬ. Не умереть с голоду. Бизнесом это не назовешь.
Будущее? У нас пока трудно думать о будущем. Живем одним днем. Нет, конечно, постричься, помыться и поесть это конечно святое. И в баню (настоящую за деньги при наличии ванны и горячей воды в квартире) попариться кто-то ходит …..

Кризис у каждого свой. У нас городок маленький. Все как на ладони. В цветочном магазине мне хозяйка еще в апрели говорила: цветы уже не актуально, хлебом нужно торговать…
Я проработала пол 2014 года нормально. До последнего, пока война не пришла в наш дом. Сейчас пока спокойно и работы немножко есть, разная от платьев, до латание дыр. Ну, вообще то, как и всегда. Только в долг, за долги. Для нас в первую очередь главное, что бы у людей деньги были и тогда они с нами «поделятся» (заплатят за работу). А если их нет то, как бы они не хотели у нас шиться, подстригаться,….. не получится.
У нас во время боевых действий и людей в одеяле хоронили, не было денег на гроб. А другие ноутбуком расплатились, что бы родных похоронить.

А вы будете шить за ведро картошки? Я шила в 90е.
Кризис это не самое страшное. И в кризис люди работают, зарабатывают и живут, а вот в войну под градами сильно не поработаешь. Хлеб под обстрелами возили и даже бесплатно раздавали, не из-за наживы ради.

Иголками я запаслась не много, брала ОRGAN, хорошие, пока хватает. Это же не такой расходный материал, что бы уходил быстро. И нитки разные имеются в запасе. Для нас главное, что бы война закончилась. Тогда все будет.

P.S. У нас сейчас бум пошел на вязание. Доставали старые записи, вспомнили и вперед кто крючком, кто спицами. Не зря говорят, что вязание успокаивает. Вяжут себе уже хорошо: надеются что будут носить, будут жить…..

Завод от нас не далеко. В магазинах иглы Арти есть всякие разные и по номерам и по назначению.

---
А может собрать реестр наших товаров для шитья, которыми можно заменить аналогичные импортные? Иглы вот есть, нитки наши бывают ещё?

Все равно цены на местный продукт так же взлетел как и на импортный. Выгода небольшая.
Если форум международный, то желательно по странам не разделять? Или я неправильно понимаю правила форума?

Кстати, про страны, иголки и машинки Швейные конечно. Я бы не ставила на Джаномку иголку подольского завода ставить (она по-моему и не подходит). А вот на Чайку "орган" а ж бегом. Хорошо строчит.

Все равно цены на местный продукт так же взлетел как и на импортный. Выгода небольшая.
Если форум международный, то желательно по странам не разделять? Или я неправильно понимаю правила форума?
Просто каждый пишет о своем, думаю, применяя все к своей стране и к ситуации , не желая никого обидеть.
Правила тут не нарушены как мне кажется. Это же просто общение и разделять строго на полосы- где черная или белая четко-пречетко , невозможно.

Да, на украине совсем сейчас трудно, особенно в тех местах, где идут боевые действия. Но тем не менее люди выживают и не опускают руки- это главное. И наша задача поддержать друг друга хотя бы словом или советом, ведь кризис затронул всех, кого то больше, кого то меньше из за местоположения, но коснулся и коснется всех - как и мелких шьюх, как я, работающих на себя, как и мастериц в ателье или мастерских частных - придется поджать всем пояски, но куда деваться? Жить надо! Согласна с мнением Кашки по всем позициям на 100 %. Для нашей страны это выход из положения- работать и работать, адаптируя себя к действительности. Для других то же самое- адаптируя себя к их действительности. Всем мы сделаны из одного теста и делить нам нечего по сути, и обижаться на то, что у нас не так как у вас, или хлеб пышнее или икры больше на бутерах, или цены другие и тд и пт - смысла нет.

Главное в данной ситуации поддержать друг друга. Во всем.

Согласна с тем, что кризис есть в экономике на данный момент, новопрос в том КАК к нему отнестись. И ответ в посте Кашки как нельзя лучше изложен. Подписываюсь под каждым словом.
А за остальных мы так же болеем и душой и сердцем. .

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

По странам не разделяю, просто где живу, о том пишу.
----
для пущего оптимизма.Цитирую:

"КАК У «ШАНЕЛЬ», НО ДЕШЕВЛЕ

У кого-то кризис, а у кого-то самый «сенокос».

- Стало значительно больше заказов, - призналась «КП» Оксана Косарева, владелица ателье на улице 1905 года. - Например, клиентка приходит и говорит: мне понравилась юбочка такого-то бренда, но она 360 тысяч рублей стоит. Мы выбираем ткань, и делаем ей похожую юбочку за 16 тысяч.

И так - во всем. Пальто от «Шанель» - скажем, 300 тысяч рублей. В Милане, может, и подешевле - но ведь еще нужны билеты, и гостиница, и что-то кушать. И все на «вражеские» евро!

Москвички посчитали и прослезились. Больше никакой Италии. Только наши мастерицы.

- Даже с учетом ткани, например, дорогого кашемира, мы сошьем отличное пальто максимум за 45 тысяч, - говорит Оксана Косарева.

Выходит в 6 раз дешевле. А еще каждая вещь из ателье индивидуальна.

- Это только кажется, что в Москве много всего. На самом деле магазины завалены одним и тем же. Вот и получается: приходит бизнес-вумен в платье «Шанель» на встречу, а там сидит дама в точно таком же! И каждая за него выложила солидные деньги, - говорит Оксана Косарева.

В общем, спасибо курсу евро и санкциям - скоро такие ситуации будут в прошлом. Пускай не «от Шанель», а «как у Шанель» - зато и недорого, и только для тебя."

Пы.Сы. Пожалуйста, не "цепляйтесь" к расценкам из цитаты (я тоже не за эти деньги работаю).

Вот ещё бы иглы от "Арти" шили.... :( Последний раз взяла пачку - всю выкинула. Ушко скошено :( Не шьют :( Сплошной брак.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...