Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

тю
я не пост Кнопки а про свой вчерашний случай
тк я кружавчики и так не совадла и руками не стегала то мне упрощаться уже и некуда -тока по китайски-завернул и пришпандорил вот и вся обработка )))))

Так речь шла об избыточном качестве, а не про его отсутствие. меня если просят просто подвернуть и пришпандерить я тоже отказываю- пару десяток наших денях меня не спасут , а репутацию испортят в таком случае. Качество-вне обсуждения .

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Так речь шла об избыточном качестве

ну моя заказчица наверное посчитала что качество избыточное и решила подупростить

"Пришпандорьте" ровненькой, аккуратной строчкой. Если надо край под оверлок, то обработайте. Всё это быстро и репутацию не испортит. А клиент, глядя как чётко "пришпандорили", чего посложней принесёт.
Мне вот некоторые товарищи рабочие комбезы в ремонт носят. Не отказываю. Мне работы на 10 минут, чтоб прорехи или лопнувший шов зашить, а клиент потом с любой проблемой ко мне идёт, молнию поменять, брюки подшить, а то и жену или тёщу приводит. Ну и женятся они, невеста стало быть тоже у меня потом шьётся.))

Репутация портится тогда, когда швы кривые, или модель и клиент "не смешиваются".А мелкий ремонт выполненный на 5+ репутацию только укрепляет.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

ну рабочие комбезы и я зашиваю,че там-дырку то зашить ))))))))
а в изделии не могу от технологии отступить-рука не подымается

насчет бурды
шить по ней не плохо, некоторые и вовсе шедевры ваяют , но для собственного развития в проф плане не есть хорошо, чтобы развиваться дальше надо учиться , изучать какие то другие методики и методы построения, потом придет понимание что самому построить выкройку и смоделировать вещь не намного больше времени забирает чем переснять с бурды и потом подгонять

Куся, технология не догма. В ремонте, кстати, порой так изловчиться и вывернуться с этой технологией надо, что только успевай извилинами работать.Да, знаете же.
И кто мешает придумать свою технологию? Все изобретения так делаются.))

насчет бурды
шить по ней не плохо, некоторые и вовсе шедевры ваяют , но для собственного развития в проф плане не есть хорошо, чтобы развиваться дальше надо учиться , изучать какие то другие методики и методы построения, потом придет понимание что самому построить выкройку и смоделировать вещь не намного больше времени забирает чем переснять с бурды и потом подгонять

Развиваться надо и нужно, но не фанатично. Информация тоже уложиться должна. Шить по готовой выкройке тоже ученье. Посмотреть технологию сборки-это тоже урок. Пройти путь за дизайнером, отшить уже созданную модель очень познавательно! Тут тоже есть место творчеству, что-то меняем всё равно.
Гибче работать надо. Где-то проще с нуля, а где-то готовое подогнать. Нет правил. Есть мастер и клиент.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

с одной стороны правильно, надо как то упрощаться, с другой стороны мой консерватизм не позволяет-видно годы берут свое и характер становится не такой гибкий и с трудом уже соглашаешься на некоторые нестандартные условия и просьбы заказчика

сейчас пойду кроить юбку и готовить на первую примерку, решила упроститься и стачать сразу все вытачки и задний шов с молнией , оставив на примерку только боковые швы сметанными , обычно на сметывание тратится много времени -тут буду сразу-в машину да под оверлок и сразу подклад аналогично сшить

Но лучше действовать, возможно и впустую, чем сидеть и ждать конца.

Я это почувствовала в этом году. Особенно вдохновляют люди которые рядом. У нас люди сплотились. Нет света и воды - варят еду на костре всем подъездом. Без денег, сообщений (почты) находят варианты для жизни и работы. Не одного человека не встретила с депрессией. Даже удивляет что и магазины ткани и парикмахерские работают. Не говоря уже о необходимом. Все живут работают на сколько это возможно. Это не про портновскую работу, но все взаимосвязано.

В начале года я то же писала что нет кризиса. У меня была стабильная работа, новое помещение, правда с приличной арендой, но цены подняла немного. Думала в сезон хорошо поработаю. И на тебе война, кризис отдыхает. Но люди не сдаются, шьют, ремонтируют у кого как финансы позволяют. Да по проще, по теплей, по экономней, но работаем, живем.....

Вот попалось в одноклассниках. Как раз актуально.
post-9105-1417609694_thumb.jpg

все...я поняла!!!!!!!!
вы предлагаете потерю в цене вследствие инфляции и всевозможного снижения цены (скидки, удешевление) компенсировать валом продукции
а для этого надо упростить процесс пошива изделия для уменьшения временных затрат и перейти на быстрошвейность
к сожалению я последние годы избаловалась и навыки быстрого шитья подутратила, вот счас пытаюсь вспомнить

... только не ленись и самосовершенствуйся....
Браво!
А я про, казалось бы, не очень в тему вещи: избыточное качество.
ИМХО, моя тема хоть и про сценические костюмы, но, вообще-то о том же самом. "Избыточное", "излишнее" - даже слова похожи. Но :) так же как про "Шитьё и кризис" вначале было воспринято в штыки :((((
Ан, оказывается, тема-то животрепещуща .... Изменено пользователем Татьяна Стец

Ой, как по мне так лучше шить качественно, но проще в фасоне. Из натуральной ткани одно платье, чем три из синтетики. Это я написала не только как портной, но и как клиент.
Качество не может быть излишнем. Когда мне говорят:" Да как нибудь!" У меня ответ один:" Я так не умею!" И заказ не беру. Под этим еще подразумевается и дешевле. А когда клиенты говорят:" Я знаю что ты сделаешь как надо!" и денег приплачивают. Это уже радует. Не только нас выбирают, но и мы своими действиями, своей работой выбираем того клиента который нам подходит.

ну и...докладываю в юбке осталось -пришить обтачку и к обтачке пришить подклад, то есть готово все , в тч и боковые я прострочила, но не утюжила а вдруг исправить надо чтоб следов не осталось
итого прошло почти два часа
ну с обтачкой будет три часа , ну за три часа я согласна полторы тыщщи за работу-приносите ищщо!

Ой, как по мне так лучше шить качественно, но проще в фасоне. Из натуральной ткани одно платье, чем три из синтетики. Это я написала не только как портной, но и как клиент.
Качество не может быть излишнем. Когда мне говорят:" Да как нибудь!" У меня ответ один:" Я так не умею!" И заказ не беру. Под этим еще подразумевается и дешевле. А когда клиенты говорят:" Я знаю что ты сделаешь как надо!" и денег приплачивают. Это уже радует. Не только нас выбирают, но и мы своими действиями, своей работой выбираем того клиента который нам подходит.

Может! Пример:
Муж ужасно голодный ,попросил яичницу, а вы для этого оторвались от срочного заказа:
а) налили масла, разбили яйцо, посолили. Переложили в тарелку.
б) взяли силиконовую форму в виде сердечка/бабочки/цветочка, разбили яйцо ,посолили , залезли в сервант за китайским фарфором, переложили в тарелку.
в) взяли сковороду, посчитали ее недостаточно гладкой/новой/антипригарной сбегали в магазин купили новую,достали яйца из холодильника, подумав, решили что негоже кормить мужа яйцами кур, живущих в насилии(на птицефабрике), побежали на выставку элитных несушек и купили на аукционе яйца. Формочку опять же достали ,фарфор , приготовили, украсили веточкой укропа, долькой помидора/огурца.
г) добавьте к предыдущему перекрашивание стен кухни, шитье новых занавесок и скатерти из дизайнерских тканей и еще чего-нибудь подобного )))
Вопрос :реакция мужа на каждый вариант. Ваше время. Что вы получили в результате Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Когда мне говорят:" Да как нибудь!" У меня ответ один:" Я так не умею!" И заказ не беру. Под этим еще подразумевается и дешевле.

Какая разница что говорят? Делайте всегда хорошо. Что подразумевают, тоже не думайте, просто говорите, сколько работа стоит. Если говорите" Я так не умею" ( в контексте как-нибудь), заказчик запомнит только, что не умеете. Лучше сказать: Всегда делаю хорошо и стоимость работы такая-то.

Девчата, вот смотрите, цитирую:
оч.умелые_ручки : "если просят просто подвернуть и пришпандерить я тоже отказываю"
Кусака: "заказчица попросила пошить вещи быстрее ...лишь бы держалось- я отказалась ", "бабушка пусть идет туда .."
Похоже в клиентах, как в сору, роемся.))) Проще надо быть, меньше рефлексии.)))

"мой консерватизм не позволяет", "с трудом уже соглашаешься на некоторые нестандартные условия и просьбы заказчика" , "от технологии отступить-рука не подымается" - Куся, так-то многое от нас самих зависит.))

Похоже в клиентах, как в сору, роемся.))) Проще надо быть, меньше рефлексии.)))

значит пора в консерватории чтойта поправить

самое главное-сегодня я выяснила что могу шить быстро, еще и время на поболтать остается , а до этого всеми фибрами души своей избегала срочных заказчиков

А я сегодня сшила юбку полусолнце в пол из китайского п/э габардина по 140 руб. за метр. Коллеге на вечеринку. Подгибку правда, сделала широкую на обтачке 7 см., чтобы уж совсем позорно не смотрелось. Пузырит, конечно, малость.
Народ на работе впечатлился и просят такие же.

Я слезно упрашиваю их хотя бы на полушерсть - но потенциальные заказчицы уперлись и требуют габардинчик.

Соседка по кабинету глумится:
"Из жевательной резинки, килограммов из пяти,
Можно вылепить ботинки. Для последнего пути"

Ханума

Чета снова недопонимание.... Однажды меня попросили пошить "сегодня" жакет классический из букле, без клеевой(дорого) и без подкладки(дорого) отказала- не права?. Просили втиснуть брючата 54р в пресловутые 1.20. Отказала. Тетя Таня из соседнего дома ( простая женщина , шьет все, в клиентах не роется) потом даже мне рассказывали , как швы на этих штанах крутит, не эта клиетка, соседи рассказывали, вот вам и испорченная репутация. А швы у тети Тани ровные. А про шитье халатов и ночнушек уже переговорено столько, что.... Короче.... Все по ситуации, но по китайски шить не буду))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Все по ситуации, но по китайски шить не буду))))
А кто говорил про "покитайски"? Разговор о том, что когда клиенту "параллельно", на фига выдрючиваться, пальцы гнуть: "Я вся такая разсякая (дальше пошли цитаты из сказки про гусей-лебедей)". Ну, не видит клиент разницы вручную вы ему подшили подол, "козликом", или на клеевую паутинку приклеили.... Ему носить эту юбку надо. Ну не понимает человек всей прелести безклевого дублирования.... Ему костюмчик нужен. И не по "астрономической" цене ручного высёгивания подбортов.... Достаточно проклеить самым дешёвым флизелином.... Изменено пользователем Татьяна Стец

Кусака говорила)))) что отказывает но так не шьет. Тань, это недостаток общения виртуального- недопонимание. Вроде об одном и том же говорим, но понимаем других по разному. Есть вещи которыми нельзя пренебрегать! Ну вы будете экономить на обметке швов подклады в юбке с отлетной подкладкой? Я -нет. Даже если попросят.

Ну вы будете экономить на обметке швов подклады в юбке с отлетной подкладкой? Я -нет. Даже если попросят.

ну такого сла богу не просят

ну такого сла богу не просят

Мне приносили в переделку))))) низ подклады просто подвернут, нитки повылезали, кто-то экономил, так же быстрее))))))) а клиенту было параллельно... Пока нитки телипаться не начали))))))

Ну всему же есть свой предел :)
Вот до ЭТОГО могу СНИСХОДИТЬ, а дальше - ни-ни...
У каждого, естественно, свой "предел". Но, иногда, нужно своё "излишнее" рвение одёргивать. Периодически "стучу себя по рукам". Если не помогает, зову на помощь, для "отрезвления" и "возврата с небес на землю" дочку. Возможно, может помочь ведро холодной воды на голову :(

Может! Пример:
Муж ужасно голодный ,попросил яичницу, а вы для этого оторвались от срочного заказа:
а) налили масла, разбили яйцо, посолили. Переложили в тарелку.
б) взяли силиконовую форму в виде сердечка/бабочки/цветочка, разбили яйцо ,посолили , залезли в сервант за китайским фарфором, переложили в тарелку.
в) взяли сковороду, посчитали ее недостаточно гладкой/новой/антипригарной сбегали в магазин купили новую,достали яйца из холодильника, подумав, решили что негоже кормить мужа яйцами кур, живущих в насилии(на птицефабрике), побежали на выставку элитных несушек и купили на аукционе яйца. Формочку опять же достали ,фарфор , приготовили, украсили веточкой укропа, долькой помидора/огурца.
г) добавьте к предыдущему перекрашивание стен кухни, шитье новых занавесок и скатерти из дизайнерских тканей и еще чего-нибудь подобного )))
Вопрос :реакция мужа на каждый вариант. Ваше время. Что вы получили в результате

knопка, можно использовать любой вариант (даже с покраской кухни). Реакция мужа будет если яичница пригорит или пересол, а это может быть во всех взятых вариантах. Если я располагаю временем сделаю так как посчитаю нужным что бы угодить мужу, а если у меня срочный заказ, то яичницу муж готовит сам. У каждого есть выбор.

Заказчиков редко когда интересуют конкретные параметры изделия(военные не в счет , у них свои регламенты ), но резко всё меняется ,когда эти параметры вдруг выходят за пределы допустимого. -Это про технику , но и про пошив тоже. Пока брюки не расползлись при ровных швах, всё отлично, но стоит поехать швам и все-все-все будут знать ,что вот этот мастер Халтурщик-и никто не будет знать ,что приносили 1,20 м на попу 54размера.
Предвидеть поведение изделия в эксплуатации ,при несоблюдении технологии,использовании нестандартного материала и т.п. ---хороший специалист обязан.Это опять про технику-про шитьё Вы сами знаете. Можно конечно предупредить клиента о рисках , но нужно знать этого клиента.
Потому что-признаваться в своих ошибках редко кто согласен.

Ммм... Муж(читай "клиент") хотел яичницу, и , если он голоден, то прямщас. Оптимальный вариант а), вариант б) немного приятнее , в) и г) это не его просьба, а наши заморочки, плюс к тому что он вынужден будет ждать , еще и сами набегаемся. А вот оценит или нет? Нет, не оценит. Ему нужна просто еда.
Если он будет сам готовить(пусть клиент тогда сам себе шьет)
Невозможно беседовать без визуального контакта, поэтому вот...

П.С.
Я старшего сына учила, теперь младшему объясняю, что любую работу(например домашнюю) надо делать без эмоций, четко,решительно, качественно настолько, насколько возможно. Чтобы оставалось время на отдых, книги( и по теме учебы, но шире), общение, то есть на жизнь. На уровень образования это влияет только положительно , так как присутствует собранность, а я незаметно для них всегда могу погонять по школьным темам или шире осветить вопрос,не превращая в тягомотину всё это.
Тем более, что мужчина должен быть решительным, рассудительным и ... качественным в общем.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...